И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Детский сад, если только ь типа посидеть с детьми друзей. У нас на работе у мальчика мама открыла частный детский сад. Живут в коттеджном поселке. Гараж который был в проекте переоборудовали по всем правилам. Вроде и документы все в порядке. Детей наших сотрудников, кто с ее сыном работает, брали без очереди. Но кому то чего то не понравилось и куда то написали, вообщем все закрыли.

Даже если ты и не ходил на службу а сидел просто дома, тоже не так просто будет занятся. Надо уметь попасть в русло. Мне всегда нравится когда говорят: "надоело работать на дядю и я открыл свое дело". Мне уже очень давно надоело, но вот что не как не чего не открывается)

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Мы с мужем, точней муж, а я так группа поддержки :) за 6 лет сами построили дом. Из наемных работ были только коробка с цоколем и крыша. Строили по выходным и отпускам (4 года в отпуске не были). А если нанимать, то наверно пришлось бы жить на работе, что бы еще и рабочих оплатить.

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Да, я именно такой финал и вижу в подобном бизнесе.

а, трындеж. Это болтуны вещают.

А вообще- серьезнейшая тема. Есть люди, готовые что-то делать, но их деятельность обречена, если это реальное дело, а не продажа паленого алкоголя и торговля наркотиками. Но и не удивительно. Страна давно толком ничего не производит, уселись возле трубы в разной степени удаленности от нее и "работаем".
    Думаю, что у большинства перебравшихся за город- маловероятны шансы на прибыльную индивидуальную деятельность. И не потому, что я вот такой махровый пессимист, а потому что так оно у нас устроено.

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @Svet-Lana, Все в точку. Мои мысли написала :)

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ну не знаю, хотела бы я на это посмотреть. Возможно, жизнь моя стала бы легче) У меня уже было в этом году собеседование, на которой я попала "со стройки", приехав за стройматериалами) Нет, меня потом звали на работу, несмотря на сильно "зацементированное" состояние, но мне это было не нужно, да и если бы было - ну как можно рассчитывать свой график, когда дом надо постоянно топить? Пока нет отделки, нет и "нормального" отопления, камин топим

Ну у нас ситуация и сроки немного другие. В доме мы уже живем, а работы только сейчас обрели видимую "точку конца". А до этого цемент, пыль, влажность, разбросанные стройматериалы - вообщем, полный набор. Но когда стоит выбор: купить убитую однушку-двушку или дом, который довести до ума самостоятельно, первый вариант даже рассматривать не хочется.

6. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Именно у перебравшихся за город или у всех? Чем именно "загород" влияет?

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Не удивили :) Мы в бане жили с удобствами на улице. В дом переехали когда была готова одна комната и туалет :) Сейчас идет 7 год, а ремонт еще в самом разгаре :) Но в квартиру если даже супер пупер :aga:, а особенно в город, не зачто не перееду :)

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Скажу свою точку зрения, на примере нашего поселка. У кого есть бизнес: торговля, парикмахерская, рынок, это все создавалось еще в 90 -е. И это несколько человек связаные между собой и "правлением". Они просто открывают доп. точки различные. А вот новичка с этого поля выдавят сразу.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    мы обсуждаем вопрос в разделе "Из квартиры- в загородный дом". Предполагаю, что здесь собралась целевая аудитория. Большинство- вынуждены уезжать утром в город и возвращаться вечером домой, преодолевая серьезные транспортные трудности. Поэтому вопрос поиска деятельности, приносящей стабильный и серьезный доход рядом с домом- для данной аудитории наиболее актуален.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    т. е. вас стремительно поймали, когда вы направлялись за стройматериалами и тут же стали собеседовать? Интересненько как оно у вас устроено...
    Если не секрет- что за сфера деятельности такая?

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    да! И это ни разу не производство. Это- исключительно продажа. В лучшем случае- это продажа услуг, типа парикмахерских. А так: палатки (с фальшивым алкоголем), аптечки (50% фальшифые препараты, иначе не доходно), магазинчики. Все свои, все в доле. Ну- ничего нового по сути. Но никак не похоже на наши утопии парой страниц выше о производстве плитки. Да оттуда не то, что выдавят, а пнут так, что мало не покажется...

12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Солидарна с вами в мыслях о городе)
    А долго жить в таких условиях как сейчас я не могу. Из-за этой вечной стройки я тарелки на кухне по 2 раза в день перемываю, потому что они реально серыми становятся. Да и за животных очень переживаю, все же они тоже этим дышат.

У нас в поселке, в котором мы жили раньше (у родителей на даче) тоже есть магазин. Не знаю, в 90-е ли он открыт, но достаточно давно, у хозяйки еще несколько магазинов в поселке. Они процветают, сейчас небольшие "тонары" обрастают кирпичными стенами, на въезде судя по размеру будет небольшой супермаркет. Вот это размах. Но да, это надо было "ловить волну" давно, еще на этапе застройки.

Но такой бизнес как торговля не даст "сидеть на попе ровно" в любом случае, так что "заниматься домом" с ним точно не получится (первые несколько лет). Я знаю о чем говорю, потому что у родителей подобный бизнес. Так что я не вижу связи между бизнесом в пригороде и бизнесом в городе. Все равно нужно сесть за руль, ездить к партнерам, общаться с поставщиками, кататься в Москву хотя бы раз в сезон и пр.

Ну бизнес рядом с домом это непросто, конечно, я уже написала выше причины. Все равно нужно будет быть очень мобильным. Тогда уж проще фрилансить. Журналист, маркетолог, бухгалтер, программист, дизайнер - полно профессий, которые не требуют от человека постоянно находиться на рабочем месте.

Вам действительно интересно? :) Там забавно вышло, друг позвонил и спросил, хочу ли заработать. Его знакомые открывали филиал в Самаре, прособеседовали несколько человек, но никого не подобрали. Когда он мне звонил, у них уже горели сроки отъезда из города, были что называется "на низком старте". Поэтому попросили отбросить формальности. Это была финансовая компания (не банк).
    Не совсем моя специальность.

13. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Вы знаете, если человек действительно хочет - он делает, и с большой долей вероятности у него это получается. У меня знакомый занимается корпусной мебелью и пластиковыми окнами. Вы же представляете, НАСКОЛЬКО заполнен этот рынок? Но его не выдавили и не выпиннули. Хотя пашет он как проклятый. Еще одна знакомая открыла свое СМИ. Тоже "невозможно"? Конечно, продажи проще всего. Но мне на данный момент интересно попробовать что-то кроме продаж, это я всегда успею.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Как не странно но и производство плитки у нас тоже есть. И не те те маленькие забегаловки а настоящий завод основанный еще до войны. На нем еще мой дед руководил :) В многих крупных магазинах предлагается к продаже их кафель. Но он тоже в данный момент принадлежит человеку, которому принадлежит большая часть различных предприятий торговли и оказания услуг

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @СестраГримм, мне так странно слышать "надо время что бы заниматься домом". Я это понимаю, как домохозяйка отвечающая за быт своей семьи. В Вашем случае (может я ошибаюсь) Вы имеете в виду ремонт. А что непосредственно Вы делаете: стены красите, кафель кладете. Ведь супруг наверняка целый день на работе, надо же кому то спонсировать это предприятие :)

Статус темы:
Закрыта.