И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Почему странно? На мне и быт, и отопление, ну и мелочи по ремонту. Конечно, тяжелые и грязные работы делает муж, но и я кое с чем справляюсь: грунтовка, шпаклевка (кроме потолка), шлифование, оконные откосы. Осенью еще красила сарай, столбы и прочие мелочи. Ну и повторюсь: топка отнимает время. С начала зимы пришлось полностью изменить свой график с совы на "сумасшедшую птицу" именно из-за дровяного отопления. Но это временно, поэтому пока не напрягает. Плюс, конечно, дела по дому никто не отменял: готовка-уборка (а уборка во время ремонта это песня, особенно после шлифовки стен или потолка), постоянные перестановки (из комнаты в комнату по мере продвижения работ переезжаем), уход за животными.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Надо мужу тоже сказать что бы я дома сидела, потому что готовить в момент ремонта нельзя, еще буду смотреть за котлом и кормить курей :)
    @СестраГримм, на самом деле это шутка конечно :) Каждый выбирает свой ритм жизни :) А Вам я наверно по женски завидую, тоже хочу быть домохозяйкой :)

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Сама завидую своему домохозяйству)
    А готовить-то я готовлю, это никто не отменял. И смотрю не за котлом, а за камином, а это - дров натаскать, кору от него "отщипать" на рожзиг, периодически еще остужать и чистить и снова все по новой. И ночью каждые 3 часа в морозы дрова подбрасывать) И животные - не куры... а собаки... тут побольше ухода нужно. Один банный день это целый день в воде и мыле) А еще надо освежать в памяти выставочные навыки, а то к концу ремонта придется с нуля дрессировать :)

4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @FinnG, ну вы даете! Хотеть то можно, но так, не всерьез. Нет ничего важнее, чем независимость. Если у тебя есть качественная работа, свой источник дохода, своя среда общения- ты становишься независимее. Внутренне свободнее. Да, нервничаем, что не все успеваем, спешка в жизни, но внутренняя независимость- она от нас никуда не девается. Такой дополнительный запас прочности.
    И знаете- мужчины всегда это чувствуют. И чтоб там они не говорили о том, как прекрасно, когда жена дома, о том, что будут содержать- и все такое...как только появляется зависисмость от них- о, каких сюжетов можно насмотреться на эту тему.
    Может показаться, что я сейчас выступаю с позиций озверелой эмансипе-неееет, это мой жизненный опыт. Самый первый раз я эту прописную истину о внутренней независисмости услышала от своей бабушки (которая еще до октябрьской революции родилась). И дальше- жизнь только подтверждает ее справедливость.
    Так что @FinnG, мечты о жизни домохозяек - в сторону, работаем, радуемся, что есть работа и источник заработка, который потратим на себя, на свои увлечения, на цветочки, на курочек. В роли истопников- рано еще пробоваться, надеюсь и не прийдется. (Кстати, у меня соседка- после того как в свой дом въехали- бросила работу и стала печку топить, ага. Топила три года, пока не очумела от такой деятельности. Потом газифицировались. А работу найти не может. Из своей профессии выпала, время ушло. Теперь просто дома, уже не истопником. А шо делать. Ну это так, к слову пришлось).

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Светлан, спасибо за пост. На самом деле он мне нужен сейчас, что бы меня сейчас из шатающегося положения в норму вывести. :|:
    У меня замечательная работа, к томуже еще и хорошо оплачиваемая руководящая должность. И конечно же не хочу быть истопником. Хотя этого из начально не расматривалось. Даже на время пока нет газа, у нас стоит автоматический пеллетный котел, но это так отступление от темы :) У меня много знакомых которые превращались в домашних клуш. Особенно когда дети выросли, муж устал от опеки. И оказалось что это не кому не нужно было. Вот тогда не в радость уже не цветочки, не живность и не чего (
    Видимо вессеняя дипрессия. Пойду поищу путевку в Египед, так сказать релакс себе устроить на недельку :)

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @FinnG, да!
    Конечно, жизнь сложная штука, бывают и болезни, и такие заботы, когда приходится быть в зависимости от других членов семьи. Или самому за кем то ухаживать, и все такое. Конечно, на то и семьи, и священные узы брака, чтоб можно было рассчитывать друг на друга. Об этом спору нет.
    Но пока силы есть- надо тянуться. Надо стараться быть самостоятельными. А стать той самой пресловутой клушей и навязывать свою избыточную опеку, когда об этом не просят- до этого легко скатиться.
    Да, депрессия- штука такая. Многоликая. Раньше и слово такое не произносили, а теперь во как- весенняя депрессия. Надеюсь, что у вас все-таки просто усталость и нехватка солнечного света. (А в Египет сейчас не стремно? Может какая-нибудь Доминикана, если уж тянет куда то. Кто б меня выпнул? Сто отговорок стало находиться, а ведь менять обстановочку- ох, как важно).

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Да вроде сейчас там тихо. Мы хотим с мамой уехать 2-м,так сказать девечьей компанией :) отдохнуть заодно и в Израиль сьездить на 1 день. Мама очень хочет. А мальчишек всех 3-х и большого и маленьких оставить дома :)
    Да погода такая тянет, если уж в Подмосковье грязь и слякоть, не представляю как в городе. Наверно совсем снего не осталось. Поскорейбы весна :)
    Давай те я Вас пну :)

8. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Да, это актуально.
    Сначала напланирую себе куда-нибудь выехать, на весну посмотреть и развеяться, а потом начинаю: А котики мои, как же я их оставлю? А рассада моя, кто ж ее лучше меня польет? И зачем куда то ехать, если у меня дома так уютно и прекрасно, и без никаких аэропортов? И вот таких отговорок- вагон придумываю тут же, запросто.

ну это самое верное. Пусть курей кормят. И скучают в ожидании.

Все это были выступления на тему "Зачем я переехал в загородный дом". Кстати, из квартиры (когда еще дома не было)- выезжала в любую точку мира легко, и не особо размышляя. А дом- ну не отпускает прямо таки. А может это уже возраст сказывается, время то идет...

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Блиииинн... вот не надоело людям самостоятельно себе проблемы искать?
    Надо селиться там, где есть все и школы и кружки и прочее, ... кроме природы.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот поэтому мы отказались от животных в пользу "развеяться" ...А все поездки планируем в осенне-зимний период. Да и правда, зачем летом куда-то ехать, если дома все прекрасно? Вот, к примеру, через две недели уезжаем отдыхать, но не опоздать с рассадой- это святое :aga:!

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    нет, это не мой вариант. Животные- это как члены семьи. В нашей шкале ценностей. Тут нет повода для сравнения с некоторыми приятными вещами в жизни, типа поездок.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У нас всегда дома кто то есть. Мама живет рядом, старший сын совсем ответственный, на него можно положиться. Да и дом (имеется в виду зима) и курятник могут неделю находится в автономном режиме. Коты тоже живут сами по себе, голодными не бывают. Проблема только в собаке, но пока решаемая.
    А отдыхат обязательно надо. Когда мы полностью ушли в стройку, не отдыха, не "новых игрушек", чуть все не закончилось чревато. Где то читала, что стройка это испытание на стойкость, вот мы чуть не сломались. Теперь отдых это пусть не на самом первом месте, но и не на последнем.

Не хочу не кого обитеть, но как говорится "было бы желание". Сейчас и в поселках и в деревнях (имеется в виду не глуш) есть и школы и сады и секции. При покупке участка можно поездить смотреть не только землю, но и инфраструктуру. Я уже говорила, повторюсь: мои дети загружены полностью и школа и доп занятия и секции. В прошлом году половина учеников нашей школы поступили на бюджет. В следующем году планируем младшего сына переводить в другую школу в кадетский класс. На выбор рядом 2 школы.

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Покажу здесь фото :)
    Это в январе на 90 летии моего деда. Дед на фото с правнуками :) Он живет в квартире, но за городом. Летом он ходит за грибами и заготавливает веники. Зимой рыбалка. Каждую пятницу с друзьями в баню, все это в шаговой доступности. В свои 90 лет, он в полном здравии и уме и все время в движении. Он интересуется политикой и спортом. Думаю, что если бы он всю зиму сидел около ТВ, был бы не такой активный. Не представляю чем старики занимаются в городах.

CIMG1428.JPG

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Какие-то странные у нас обсуждения...
    Есть те, кто живут в комфортабельных, продуманных домах, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями, в обжитых селах/поселках/деревнях/городах, где есть все необходимое для комфортного проживания и с детьми и без.
    А есть те, кто живет в "забытых богом и людьми" СНТ или деревушках, где в округе только одна местная школа, да и в той только дети гастеров учатся. Они топятся дровами и пользуются удобствами на улице...

Как можно сравнивать кислое с фиолетовым?

Ну нет у первой группы ни каких проблем, кроме дороги на работу... да и та зависит от направления.

Вот лично у меня нет ни каких проблем кроме вопроса "Что еще посадить весной"...

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Хорошая проблема, сказала бы душевная :)

Статус темы:
Закрыта.