И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А где вы живете? Ну или хотя бы направление. Очень-очень интересно! Говорю без иронии...

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Отписалась в личку

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Светлан, да мы всю жизнь отдаем долги- детям, родителям, животным. Сейчас, когда дети выросли - можно наконец-то отдохнуть? Я даже дочкиного кота не хочу на лето брать :aga:. Ой, только не путайте с внучкой. ее всегда :love:, пожалуйста! Конечно, каждый делает свой выбор, я пишу о себе. Всю жизнь решали бесконечные жизненные проблемы, да ну его нафиг, сколько можно? Мы теперь с мужем без угрызений совести живем наконец-то для себя :love::love:.

4. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Надо... А где взять-то эту возможность отдохнуть. Ладно там один день на себя потратить, а если больше, то на это же количество дней отодвинется волшебный момент окончания отделочных работ. Ну и просто вредно дышать строительной пылью (я уже на себе ощутила, поэтому тороплюсь, не хочу проблем нажить).

Чем-чем, телевизор смотрят. Хотя, есть и исключения, конечно. У моей бабушки друг (царство ему небесное) до самой смерти мастерил что-то, чинил старые телевизоры, вся квартира в них была. И он любил так это дело...
    А за городом все пожилые люди активнее, чем в городе. И лица у них светлые...

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    не знаю, что и сказать. Ну, наверное, так вот она, жизнь, устроена, что приходится бесконечные вопросы решать. Главное- как к этому относиться. Как к "бесконечному долгу" или как к важной части жизни, наполняющей ее, жизнь, смыслом и радостью.

А я всегда без угрызений совести живу. Ну, почти всегда. Оглядываясь- мало за что в моей жизни мне стыдно. Ну может это характер такой, не знаю...

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Думаю неделя отдыха не чего не изменит :) А Вот загнаных лошадей пристреливают :(

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Хоть я еще и не пенсионерка ;), но в городе не то, что жить, а даже одну ночь переночевать не могу. Воздуха не хватает, шум мешает...А родилась и выросла в крупном городе...За городом всего три года живем, но назад уже ни за что! Но ко мне это понимание пришло с возрастом.

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Все приходят по разному, а кто-то и не приходит ни когда.
    Наша мама (свекровь) до сих пор не может у нас больше 2-х дней находиться... говорит, тишина давит, да и скучно ... как будто она по дискачам ходит ежедневно.

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Так где отдыхать-то?) Не на коробках же) В том то и загвоздка. Хотя мы ездили один раз с ночевкой к родным, в баньку - вот тогда отдохнули) Но для меня отдых другое. Мне вот это необходимо как воздух:|:

Вложения:

• 2FKLkKbKxkQ.jpg
    • x_fb5b4cd2.jpg
  10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
  11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Вы знаете, когда я впервые (за свою сознательную жизнь, конечно) оказалась за городом, на даче у семьи мужа, мне стало плохо) голова болела нестерпимо, спать я не могла от "ужасной" тишины, да и вообще тяжело было. Чтобы не сойти с ума, читала книги под музыку, включенную на телефоне) Теперь все по-другому, я люблю тишину, но на самом деле она не совсем тишина. Когда мы после свадьбы жили на той даче, ночами под окнами ухали совы, по утрам пели птицы - ну красота же.

А скучно - ну каждому свое. Меня часто спрашивают, не скучно ли мне быть домохозяйкой, а я недоумеваю, ведь я еще никогда так разнообразно не жила. За исключением периода ремонта, мое домохозяйство (в том числе за городом) заключалось в спорте, учебе, творчеству, активным выставкам и поездкам. А еще в мою жизнь вернулись книги, да не по специальности, а художественные, которых мне так не хватало. Ну это лирическое отступление, меня не в ту степь уже несет...

Когда тишина может давить на человека? Возможно, на меня она тоже оказывает влияние. Например, у меня резко улучшились отношения со всеми родственниками. Может, конечно, это нехватка общения (я раньше была журналистом-маркетологом), а может просто другое состояние души.

Чтобы не "закиснуть" за городом, важно просто себя не запускать, и будет не хуже, чем в городе. В другом поселке я "вопреки традициям" носила каждый день "городскую" одежду, наводила марафет и шла гулять с собачкой. Мое личное ощущение: не надо давать "сельскому налету" прилипнуть к своему образу. И это спасение для тех, кто боится "отстать" от "городских" друзей, переехав за город.

А логистические проблемы обычно решаемы правильным выбором места.

12. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Да) И я скучаю по себе такой... Это образ (если не сказать больше, смысл!) жизни и наркотик. Возможно, это моя "работа", про которую и говорит Светлана. Правда, за нее не платят, но какое моральное удовлетворение. А ремонт эту деятельность перекрывает. И это еще одна причина, по которой я не хочу останавливаться. Чтобы весной посетить все выставки, организовать желанные вязки, растить щенков и жить в этом бешеном ритме :)

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А мне очень нравится "сельская одежда"... я впервые за много лет могу себе позволить ходить в спортивном костюме и "косой" через плечо... мне до чертиков надоел макияж и дресс-код.

И совершенно не считаю это "закиснутым" состоянием.

Муж говорит, что я очень молодо выгляжу... хотя наличие грудного ребенка и возраст под сороковник к этому не предрасполагают.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.346

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.346
    У себя на участке я могу ходить в чем попало. Летом только в труселях и хожу...Но,например,в магазин сходить-все равно одеваюсь не по "деревенски";). Без изысков, конечно, но от местных отличаюсь. Они с огорода могут прямо по улице по делам идти...

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В "трусах и кепке" в магазин тоже не пойду, но все остальное... вполне... мне до магазина 200 метров идти.

Статус темы:
Закрыта.