И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вспомнила. Этой зимой попросила мужа сходить в магазин за коньяком, ну вот что то захотелось. Он и пошел, бушлат одел, и как был в рабочих трениках с коленками до пят, так и пошел. А магазин самообслуживание. Ходит сок берет вкусняшки всякие, а охраник за ним по пятам ходит и не доверчиво смотрит. Самый хит был когда он попросил из закрытой витрины достать коньяк коллекционный (как то больше надежды что это не подделка :)) Так его попросила сначала все оплатить и только потом выдали бутылку :)

2. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Вот и я примерно такой же политики придерживаюсь :) Т. е. участок - "дом", а за участком уже "улица".

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что-то мне кажется, что за городом не так уж и много пожилых людей осталось, особенно мужского пола. Ну, если, конечно, не считать пожилыми людей лет так в 50, которые, правда, зачастую выглядят лет на 70.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Честно говоря, не ясно почему не поставить с самого начала временно печь медленного горения и отапливаться ее, абсолютно не мучаясь с постоянно протопкой, как это делаете Вы? Будет нормальная системы отопления - можно и камин построить.

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    У нас в прежнем поселке много пожилых было, но все "живчики". Да и в поселке, в котором купили дом, тоже немало, правда, не в "новой" его части, а в старой. У нас радиоцентр, вокруг него и вырос когда-то поселок, я так понимаю, все - его бывшие сотрудники (и нынешние кое-кто).

Да все просто на самом деле: дом покупали уже с готовым камином) Иначе бы мы просто тут не перезимовали, потому что физически не успевали провести водяное отопление, ну а на печку бюджета не было.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, наверное, можно и подержанную за небольшие деньги найти.
    Я просто не понимаю, как можно в наших условиях отапливаться камином. :ogo:

7. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Всё решаемо при наличии денежных средств:
    пункт 2: газификация или установка терморобота или другого автоматического угольного котла.
    пункт 4: Когда едешь со скоростью 2 км/ч в пробке, то расходы на бензин могут быть до 25 л/100 км. Плюс при отсутствии гаража зимой прогрев автомобиля.
    пункт 5. Я в Новосибирске с одного берега до другого на машине из-за постоянных пробок еду не меньше 40 минут. А зачастую вся дорога обходится около двух часов. Летом было что и три с половиной часа ехал. На метро быстрее - 22-25 минут плюс автобусом в зависимости куда надо от метро доехать. Метро у нас не московское: всего две линии Ленинская 8 станций (из них две на левом берегу) и Дзержинская 5 станций (все на правом берегу)
    пункт 9: установка автономной канализации и очистки (сейчас всякие разные есть), а некоторые отходы можно сортировать и накапливать, а затем сдавать за деньги. (у нас например бумагу и пластик принимают)

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Дом у вас такой холодный?
    У нас на 90м2 одна топка в сутки при от +26 до+21, если утром подтопить когда мы дома то ниже +24 не опускается. Естественно я про морозы за -25... Но чтобы каждые 3 часа:faq:

Последнее редактирование: 15.02.14
  9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Можно, но зачем, если уже есть камин? Да и не успевали мы до холодов это сделать.

Дом не холодный, жилой площади примерно столько же. Камин греет в основном 2 комнаты, кухня в другой части дома. В одной комнате всегда жарко, в других нет. Я человек крайне теплолюбивый, для меня +24-25 - это идеальная норма. И животные у меня "южные", тепло любят. А на кухне как-то больше времени проходит, вот и топлю много, чтобы там не мерзнуть. Опять же, лучше подложить дрова раз в 3 часа, чем раз в 5 часов затапливать заново.

С приходом тепла (температура вернулась к -10 градусам морозов, а сейчас вообще ноль) стало гораздо легче жить. У нас прошел месяц после установки ТП, мы его включили. Теперь можно камин топить не постоянно, а пару раз в день. Дома можно в трусах бегать) Но это ведь только сейчас началось, а январь был холодный.

10. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Terekhin, Вы невнимательно читали, это все будет проведено в новом доме (коробка с закрытым контуром за окном уже).

11. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @СестраГримм, я не знаю устройство камина, но мы так первый месяц с печкой мучились, постоянно подкидывая дрова, это неправильно. В печи, как оказалось, надо из топки в подтопок ссыпать угли, топку перекрыть, когда угли перестанут в подтопке краснеть - закрыть все задвижки и жара на сутки обеспечена. А при постоянно открытой трубе все тепло, сколько не топи, улетает на улицу.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    С вашими "глубокими познаниями " обращения с печью вы только рано не закрывайте дымоход а то... да же страшно подумать! У нас в семье (и у моего деда) было правило такое, что к печке может подходить только один человек, глава семьи (открывать, закрывать, подкидывать) ну в крайнем случаи бабушка и то когда не было дома деде (он всегда утром перед работой протапливал вставал в 4-30)
    У меня в семье также (хотя печь во флигеле)!

13. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    У нас тоже дымоход закрыт, только когда разжигаем открываем. Подтопок это что? Ящик с золой?

Хорошее правило. А разве труба в камине закрывается герметично? Я заглядывала туда однажды, еще осенью - вроде при полностью закрытой ручке задвижки, там все равно остается 2 промежутка, я так понимаю "защита от дурака", разве нет?

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня не было камина а в моей печке закрывается до конца, я знаю одно что народу угорело по этой причине дафига!
    http://www.slavok80.ru/index.php/str-sovety/65-kak-topit-pech

15. Elennnka
    Благодарности:
    1.657

Elennnka

Живу здесь

Elennnka

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    @Павел Т., я кажется, не просила у вас совета, и глубина моих познаний вас не касается.

@СестраГримм, ящик с золой - зольник. Я же написала, что не знаю как в камине, а в печи у нас топка-подтопок (дополнительная камера закрытого горения) и уже потом все в зольник ссыпается.
    Это же сколько дров нужно так часто топить... а брикетами не пробовали?

Статус темы:
Закрыта.