И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Правильно говорят на Руси, дурак учится на своих ошибках, умный на чужих!

2. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Благодарности:
    32
    Какие в интернете все бескомпромиссные и принципиальные:nono::)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @СестраГримм, @Elennnka, я тоже бескомпромиссный и принципиальный. Я так понимаю, Вы нашли себе проблемы и "работу". ;)

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну если у Вас пять жизней как у Маклаута, можно быть компромиссным и беспринципным, в том числе с печным отоплением!

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    [
    Ааа, понятно. Значит у нас подтопника нет...

Брикетами пробовали тоже, просто я нашла где дрова подешевле купить, первая машина вообще "халявная" была, у свекра на работе как раз территорию от деревьев зачищали :) Правда, там мешанина была - не только береза, но и тополь, ясень и еще какие-то деревья.

6. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    @Павел Т., спасибо за статью, почитала. Растапливаем мы правильно, а вот дымоход до конца всю зиму закрывали. Правда, синих языков пламени я не видела ни разу, ну и если становилось хоть чуточку душно, то сразу открывала. У животных лежанки возле камина лежат, никто беспокойства не проявлял...

Но от греха подальше будем немного оставлять. Хорошо, что зима почти кончилась! А со следующего года камин будет использоваться для удовольствия :) Ну или для дневного отопления, когда я дома. Ночью только котел и ТП (по плану, а там уж лишь бы все приобрести и установить).

7. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Не понимаю вас. Проблемы существуют всегда. То одно, то другое - это жизнь.
    И один сезон топки дровами я считаю меньшей проблемой, нежели жизнь без собственного жилья.

8. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    В свое время уже писал в посте № 1269 от 17-09-13, хотелось бы, кто включился в обсуждение, тоже сделали такие же характеристики своего жилья загородом:
    По дому, а именно по квартире в городе хочу добавить:
    ПОЛИКЛИННИКА: Из-за высокой плотности населения города в регистратуру дозвониться почти невозможно - вечно "занято". Врача надо вызывать с утра, а не дозвонишься. В понедельник дозвонился к вечеру, хотел записать ребенка - всё уже расписано до следующего понедельника, а это значит приходить в порядке "живой" очереди и когда попадешь неизвестно. Хорошо на дому работаю и я ИП - мне больничный не нужен, а так было бы совсем не хорошо. Знакомые живут в пригороде в своем доме (10 км от города): в посёлке своя поликлиника - специалисты хотя и не все, но к педиатру попасть - такой проблемы не существует.
    ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА И РЕМОНТ:
    Родители живут в городе на другом берегу в девятиэтажке. Свищи на стояках отопления. Система отопления со слов сантехника уже лет 8 не промывалась. Нужен кап. ремонт - причем по ЖК РФ деньги могут быть оплачены только подрядной организации, но не сантехникам наличными. А это по предв. подсчетам 8-10 млн. рублей на дом из 216 кв., а это с трех комнатной квартиры 54 тыс. руб. Ладно деньги, но самое главное, что много квартир сделали ремонт и не хотят пускать ремонтников.(никому надо чтоб долбили бетон в местах перехода плит перекрытий) А уж ремонт канализации и ХГВС - там народ вообще подход к трубам на кухнях кирпичом заложил, а сверху кафельная плитка - отдалбливать никто не хочет.
    ЭКОЛОГИЯ: из-за погодных условий почти три недели в городе штиль и стоит смог. Нормы ПДК по саже превышаются в 3,6 раз, а 03 февраля было аж в 10 раз (!), по CO в три раза и т. д. Причем настолько сильное загрязнение, что дышать трудно. Метеорологи советуют по возможности из дома не выходить...

9. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дом в 10 км от города, площадь 90 кв. м. живут 3-е.
    Транспорт- автобус 1 раз в час с 7 до 19.
    Детский сад и школа в соседних поселках до которых по 5 км но расположены в разных направлениях.
    Поликлиника в райцентре в 40 км или в городе в 15 км.
    Парковка - сколько влезет хочешь на участке хочешь на дороге.
    Магазин в 400 м ассортимент паршивенький ощущение полного возвращения в СССР.
    Развлечения - лес, поля, огород :)
    Место для прогулок - дорога между заборами, детская площадка вся разломана и загажена дворнягами и детишками постарше пьющих там пивко, местным мамам и папам видно жаба душит купить 3 банки краски и отремонтировать качели, а так конечно можно в лес сходить, но нафига оно надо.
    Интернет - от билайна 600р. безлимит скорость прыгает в среднем 100 кб\с
    Состояние дома и работа УК: УК нет следовательно помойка завалена мусором (вывозят только контейнеры)
    Дороги укатываются машинами и утаптываются жителями. Дорога грунтовка, грязи по уши. Мест для парковки дофига, фонари горят редко ибо электрики не спешат менять их, да и некоторые жители истерики устраивают что лампы светят им прямо в спальни.
    Отопление тут все от вас зависит, хочешь дешево топи углем или дровами, дорого но легче эл-вом.
    Вода завязана на эл-во, насос чтобы накачать, бойлер чтобы согреть. Многие в поселке привозят питевую воду кто-то пьет местную.
    Экология конечно получше, но не зимой топятся все чем попало в итоге смок, вонь и туман.

По расходам вывоз мусора 20р.\мес. эл-во 2-3 тр в месяц бывает больше и меньше все зависит от погоды.

Конечно мой поселок далеко не идеал, но без сомнений променял бы его на квартиру в новом микрорайоне.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Дом 200 кв. м в 25-ти км от МКАД, дорога до ближайшего метро 35 минут
    Транспорт: 3 автобусных маршрута, такси до соседнего поселка 50 руб, там еще 3 маршрута
    Инфраструктура:
    шаговая доступность - школа, 2 детских сада, 2 сетевых магазина, амбулатория, 2 салона красоты, тренажерный зал, кружки для детей, КСК
    В соседнем поселке (2 км) - школа, детский сад, музыкальная школа, Ломоносовская школа, сетевой магазин, 2 салона красоты, баня, медицинский центр
    В соседнем городе/ах (10 км): даже перечислять не буду... есть все
    Интернет: оптоволокно
    УК: нет
    Вывоз мусора: мы скооперировались 5-ю домами, получается 300 руб в мес
    Дорога: асфальт, чистят постоянно
    Отопление: магистральный газ
    Вода: скважина

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Дом 200 кв, 20 км от МКАД. СНТ граничит с поселком.

СНТ: дороги делаем сами, чистят постоянно, мусор вывозят постоянно, освещение присутствует. Вода колодец, отопление пеллеты (6 т. р - 8т.р. в зависимости от температуры за бортом). Сейчас проводятся работы по газификации. Взносы 2 т. р за участок (у нас их 2) + 1000 за коммуналку. Свет от 1000 до 4000 (много берет отопление курятника)

Поселок: 2 школы, сад, поликлиника (только здесь столкнулись, что во вторник принимают только грудничков, во избежание инфекций. Считаю очень удобно). Спортивный комплекс с разными секциями. Спортивные секции при школе бесплатные. Магазинов куча на любой вкус и кошелек.

В соседних городах так же куча разных школ и лицеев, магазины, больницы. Вообщем на выбор.

Мы с мужем поменяли работы поближе к дому, дети учатся в местной школе и посещают секции. Старший ездит на Лобню (10 минут электричка) занятие Английским и секция самбо.

До Москвы без пробок минут 30, но это не в данный момент учитывая вечные работы на Дмитровке :) Зато это компенсируется отсутствием пробок до Дмитрова, где находятся все склоны :)

12. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    С НТ- 60км от МКАД Дмитровское шоссе, освещение круглый год без перебоев, дороги всегда чистят, мусор вывозят четко, даже чаще чем могли бы. Вода общая летняя и своя скважина, которая разведена в дом и баню. Дом 110 м 1 этаж брус 150х150,второй каркас, все обшито вагонкой и внутри и с улицы. Полы в доме ламинат, в двух комнатах доска покрыта лаком. В доме с\у и душ. окна пластик. Большой гараж из блоков. Баня брус обшита вагонкой-действующая 3х6.Дом отапливается Булерьяном (модернизированный)-электричество или дрова, можно все вместе, очень экономично. Отопление по первому этажу разведено. Вторым этажом зимой не пользуемся, поэтому там отопления нет. Зимой нам хватает места на 1 этаже. Взносы 450 рублей в месяц. Дмитров в 5 км. Ж\Д 15 минут ходьбы, примерно 1,5 км. До С НТ асфальт. С НТ - 18 лет. Намерена продавать. Ищу себе вариант поближе. Продавать буду после того, как приобрету подходящий вариант для себя.

13. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Всем здравствуйте!
    Вторник - чаще всего грудничковый день в детских поликлиниках, это почти стандарт.
    Я так почитала, и поняла, что надо сваливать на Дмитровку - как-то там все рациональнее устроено.
    На два предыдущих года я из теоретика данной темы практически превратилась в практика. Родила в декабре 2011 сына и съехала загород. Чуть меньше 30 км от МКАДа, 10 км до Звенигорода. Ну, магазинов, правда много, плюс Утконос. Медицина - любой каприз за ваши деньги, бесплатно приезжает неотложка, то есть не бесплатно, а по полису ОМС, помереть не дадут. В наших краях много детских дошкольных заведений - все платные, места есть. В принципе, жить можно, но нужно приспосабливаться.
    Что хочу сказать из своего опыта: 1. без машины как без воздуха, рук и ног! 2. каждый день на работу не наездишься 3. дитю хорошо там, где с ним занимаются - и в московской квартире, если гулять дважды в день, и в доме, где за ним в десять глаз нужно смотреть, лишь бы сам себе не был предоставлен (бандиту почти 2 и 3). 4. то, что в городе не проблема, должно быть продумано загородом, ну, там спланированы запасы, иметься кэш, вылазки и выходы должны планироваться.
    В общем житье в загородном доме более обязывающее состояние, к тому же требующее взаимопонимания и дружности проживающих.

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Золотые слова. Независимо от удаленности, направления и количества детей!

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @ПаниМарина, Давай те кнам :) Дмитровка большая :)

Чучуть подискутирую по Вашим пунктам :) Про вторники. Со старшим сыном (16 лет назад) такого не было, все в одну очередь и больные и здоровые. И если такое сейчас норма, то очень рада этому :) Проверим со внуками :)

1. Машина должна быть обязательно, а лучше 2. На лето мотоцикл (что бы совсем без пробок) и скутер что бы быстрей до магазина добраться :) А если при подборе места жительства подходить более тщательно с видом на ПМЖ, то и при поломке или продаже машины (всякое бывает) была возможность добраться без проблем до работы, школы и магазина (нужное подчеркнуть). Для примера, до моей работы ходит автобус от города Дмитров, с заездом в населенные пункты находящиеся на пути. В том числе и в мою деревню. У мужа аналогично. Только если у него проблемы с машиной, всегда берет мою :) Но это так отступление :)

2. С работой трудней, или менять и находить что то рядом. Или пересаживаться на общественный транспорт. Бизнес за городом, как уже обсуждали не всегда получается :(

3. В доме легче с ребенком, особенно летом. Если грудничок можно в коляске поставить и будешь уверена что не кто не плюнет с верхнего балкона, и не какой другой гадости не произойдет. А если уж их 2-е да в песочнице. Так можно и белье погладить и посуду помыть, поглядывая за ними в окно. Еще если собака росла в месте с ними, вот Вам еще одна помощь. Когда мальчишки гуляют во дворе, она всегда рядом, и впринципе контролирует довольно ответственно.

4 Пристрастие к запасам при переезде начинает просто прогрессировать :) Все закупается мелким оптом :) В фермерском магазине мясо брала по несколько кг, сейчас по пол туши. Картошку мешками. А как же для глаз приятен погребок с выставленными баночками. Я даже муку беру по 40 кг, хлеб печем сами :)

Вылазки не планируем не когда, сплошной экспромт :) Если конечно не считать отпусков, и каких то знаменательных дат у родственников.

Что же касается дружности, мне кажется если ее нет в семье, то везде будет серо и пусто. Хоть в доме хоть в квартире. А жизнь за городом, она или есть или ее нет :) Каждый решает сам и обсуждать, доказывать можно долго. В принципе чем мы все здесь и занимаемся. Особенно в рабочее время :)

Статус темы:
Закрыта.