И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Не знаю у кого как, все индивидуально, но вот такие неявные моменты есть
    за городом хватает 5-6 часов сна полноценно выспаться, встаешь легко
    в городе даже после 8-9 часов просыпаешься и раскачиваешься с трудом

бОльшая площадь жилья позволяет избежать конфликтов интересов с другими жильцами, скажем комфортная температура или приватные помещения, попробуйте в двушке себе отдельную комнату для "побыть одному" выделить :), а в доме можно и этаж закрыть только для себя любимого и всем запретить на нем появляться.

А, еще в городе просто выбешивает когда у тебя лифт из под носа угоняют.

2. nebomore
    Благодарности:
    1

nebomore

Новичок

nebomore

Новичок

Благодарности:
    1
    Хех, жизнь в высотном доме с лифтом - та еще штука. Каждому свое, видимо. Некоторые очень хотят жить на каком-нибудь 50-м этаже:)

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Это наверно те, кто только из деревни перебирается или из комуналки выезжает... У них все еще впереди;)

4. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Не верится как то, что в своем дому не нравится кому то? В деревне ни когда не жил, дачу лет 5 имел, и просто дачи 2 было. Жил всю жизнь в городе каменных домах, с лифтами и без. Девять лет назад купил дом в городе в частном секторе, Удивляюсь щас, что раньше не соображал уже 65 лет. Щас второй дом в другом городе Все строил практически сам - ну процев 65, но тоже в городе, с правда населением меньше предыдущего, на порядок.
    С деревней не сравниваю, там не хотел иметь дом. Дачу понимаю. Без обид кто живет в деревне -ни чего личного.

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Согласна со всем! Я только за городом нормально высыпаюсь, недавно неожиданно для себя стала рано вставать. Крайне удивилась)

И комнаты... Впервые у нас с мужем будет кабинет, пока 1 на 2 (он дома будет работать только по вечерам), но какие наши годы, в планах кабинет для него и будуар для меня на втором этаже)

И лифтов нет, ура! Самое ужасное это не лифт, самое ужасное, это что приходится с кем-то в нем ездить) Иногда с таким амбре соседи в лифте попадаются, что хоть стой хоть падай.

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Да лифт это ппц. Только сегодня с утра решила к маме заскочить перед работой, итог пешкодралом на 9 этаж :( Только одно успокаивает, что зарядку утром не делаю. :)) Больше всего меня бесит в лифте, что в нем курят. Бллллллл выйди на улицу хоть обкурись, нет надо начать в лифте и пофиг, что следом поедут грудные дети.

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Увы нам еще лет 50 цивилизоваться от" собачьего сердца- фильм помните" и революций. Но когда то же будим воспитанные, как основная масса в европах. :)

8. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Никогда не понимала тех, кто курит в лифте - самим же ехать неприятно, ЗАДОХНУТЬСЯ можно, если курить в таком замкнутом помещении. А если ЗАСТРЯНЕТ?
    А мне с собаками "весело" было ездить в лифте. Всегда пропускала проехать вперед тех, кто уже стоял возле лифта, когда я подошла, т. к. не все любят ехать с собаками. Но если стоишь минут 5-10 ждешь лифта (в "час пик"), а потом кто-то еще подходит и требует дать ему проехать одному. Как будто я за этот лифт не плачу) Лучшее время в городе было, когда жили на первом этаже)

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Постепенно сознание людей меняется. Но это происходит очень медленно. И на сознание сильно влияет окружающая обстановка. По моим наблюдениям, если человек живет в каком-нибудь криминальном и не очень чистом районе города, ему и в голову не придет, что мусор надо бросать в урну, а курить в специально отведенных для этого местах... Пока он не окажется в месте, которое будет к этому располагать.

10. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Но ведь можно действовать по-другому, чтобы избежать этих неприятностей (не обязательно менять квартиру на дом): поселиться в приличном месте, в приличном доме с консьержем и причной публикой. Поселиться на 2 этаже и практически не пользоваться лифтом.

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Ну жила я в элитном доме) Но что мешает "элитным" жильцам злоупотреблять "элитным" алкоголем? Ничего, а перегар пахнет одинаково. А еще за наш элитный дом воевали 2 элитных ТСЖ) А это "скандалы, интриги, Ю расследования". И, конечно, жильцов вовлекали. Да, в приличных местах неудобств меньше, но они есть. Как и в доме, конечно.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ага и платить за этот дом в 2 раза дороже. Лучше уж в свой вкладывать. :)
    В детстве жила на первом этаже. до сих пор помню страх что ночью кто то будет смотреть в окно :) Старший ребенок у меня в своем роде трусишка был (в целях безопасности это хорошо для меня), так вот он боялся один оставаться в квартире. То драки, то пьянки. Хотя квартира на 9 этаже. А в доме не каких проблем, наоборот любит что бы не мешали :) Собаку под бочек, и на пару в соньку играть :)

13. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ой, лет уж 15 живу в отцовском доме, доволен как слон, есть чем заняться, машины поставить, да без проблем, даж ключи не вынимаю, собака КО, во! охранник, но приходится ходить, зарабатывать по квартирам "лентяев", 5-9 этажей, терпимо, но когда попадаешь в 25 этажов, это какой караул, 4 лифта, ждешь 30-50 мин. шоб поднятся, а вниз вообще аут, пришлось шлепать пехом вниз, усё ЗАГАЖЕНО, двери гвоздями заколочены, а внизу решетка заварена, час пилил, было чем, пока вышел! Теперь в "человечник", ну если только, по приговору суда!

14. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Вы знаете, я не агитирую всех за квартиру, вовсе нет. Сама дом недавно купила. Но мне кажется несостоятельным довод о подъездах-лифтах в пользу переезда в частный дом.
    Лично я живу не в элитном доме, а всего лишь в кооперативном 1982 года постройки. С очень приличными соседями (никаких алкоголиков не было никогда, подъезд никто не портил никогда, домофон был с момента заезда в дом), с консьержем (за который мы платим по 300руб.в месяц и, через которого мышь не прошмыгнет), с отличным ремонтом в подъезде, на лестнице и т. п., да и лифты прошлым летом поменяли.
    Опять же живу на втором этаже, чему несказанно рада. Поэтому на лифте езжу только, разве что с большими покупками. Не пойму, почему бы не решить вопрос с грязными подъездами/застревающими медленными лифтами/дурными соседями через переезд в нормальную квартиру?
    Моя сестра живет в новом доме (не таком уже и новом, ему лет 10). То же самое: идеальный подъезд, приличные соседи, консьерж за копейки, второй этаж).
    Мне идея жизни в доме очень нравится, но какое отношение к этому имеют грязные подъезды, курящие и матерящиеся соседи, медленные лифты?
    P. S. Про лифты отдельно: я заметила, что у нас народ мечтает жить чем выше тем лучше. А потом получается на лифты жалуется?

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    В данной теме не кто не кого уже давно не за, что не агитирует, а просто высказывает, что кому нравится и в каком виде :)
    Доводы о подьездах и лифтах, наверно соглашусь, что это один из доводов к переезду, как бы это и не было странным для некоторых.
    Вы и Ваша сестра наверно живете в другом измерении, где нет алкоголиков.
    Что же касается переезда в другую хорошую красивую квартиру без соседей алкоголиков и с хорошим ТСЖ и работающим лифтом (вот бы хоть одним глазком такое увидеть :)) сколько нужно денег? А если эти деньги есть, то как раз многие и решают вложить их в загородное жилье с соседями через забор, а то вдруг один из замечательных соседей потеряет свой бизнес и уйдет в запой :)

Статус темы:
Закрыта.