И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    У наших родственников соседка (ей принадлежали все квартиры на этаже, кроме одной) настояла на покраске всего этажа в розовый цвет. РОЗОВЫЙ!

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Ну и че бум делать? Повзрослеет. А ведь я кинолог в погран был, лет 40 назад. Сам удивляюсь, дворняжкам, а сколько служебных было. Дворняжки и подобные воля нужна, в помойке порыться -в крови записано. :mad::(:)] Но воспитаю!

Последнее редактирование: 19.03.14
  3. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Borman1971, Классный, а дальше видимо куры...

4. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Жить в доме хорошо. Но не потому, что в квартире плохо. А потому что хочется чего-то, что квартира не может дать по определению. Жизнь и в квартире, и в частном доме требует своих жертв. Но это не злые соседи (в частном доме проблема соседей стоит еще более остро чем в квартире) и не грязные подъезды. И не шум. Это что-то другое.
    Вот вам примеры нормальных далеких от элитности москвовских квартир, в которых жить хорошо:
    Моя сестра (двоюродная) живет в "непрестижном" районе Москвы под названием Перово. Алкоголиков в районе много, но все больше строится вокруг новых домов, а в этим микрорайонах их нет. Но мы же не про районных алкашей, а про "подъездных"? Дом стоит в 100метрах от метро. Здорово. У нее большая двушка (метров 75), переделанная под трешку. Консьерж не просто охраняет: они платят ему еще добровольно 200 руб. в месяц, и консьерж разгружает им машину, доносит покупки до квартиры. Это удобно. Купили они эту квартиру 10 лет назад где-то за 200т.евро, кажется (цены десятилетней давности). Она была в бетоне. Еще сколько-то (кажется еще тыщ 50евро) вложили в ремонт. Все просто, дешево, мебель из Икеи. Но дизайн обалденный - сестра разбирается. Под домом у них гараж. Она арендует место за 5т. в месяц. В гараж спускается прям из квартиры. У меня такого нет. А мне бы хотелось садиться в теплую чистую машину, а не раскапывать ее 15 минут во дворе. Дом этот никакой не элитный. Платит за квартиру примерно, как и я (обо мне ниже),ну и плюс за гараж. Они с мужем выплачивают за квартиру кредит.
    Моя квартира досталась мне от родителей, которые купили ее в 1982 году. Строили кооператив. Тогда это было очень дорого, кажется 14т.рублей. Выплачивали лет 15. Платили бы дольше, но в 90-х рубль жахнулся, и мы быстро выплатили остаток. Сейчас она стоит около 14млн. Район на этот раз как раз "престижный" - Тропарево-Никулино. Мы находимся недалеко от станции метро (не так близко как сестра), можно дойти пешком. Публика в доме и рядом очень приличная. Никто у нас в запой не может уйти. Не бывает такого. За всю историю дома один бедный мальчик снаркоманился и умер. Наша консьержка не предлагает разгружать мои покупки ни бесплатно, ни за деньги, но я рада, что она следит за порядком, и мне все равно, что она знает, кто ко мне ходит. Зато в подъезде никто не шатается. Никаких продавцов неизвестно чего или распространителей рекламы. И можно вообще не закрывать входную дверь в квартиру (и я часто обнаруживаю, что дверь была открыта всю ночь). Консьержка всегда открывает мне и моей семье дверь, когда только видит, что мы приближаемся к подъезду. Я с ней здороваюсь и благодарю каждый раз. А на новый год дарю ей бутылку вина. У меня есть ее телефон - если возникает какой-то вопрос, то всегда могу ей позвонить. Всегда можно что-то через нее передать. Когда на улице слякотная погода, она по собственному почину несколько раз в день вытирает пол в подъезде, хотя никто не заставляет. Когда кто-то делает ремонт, она следит, чтобы рабочие застелили подъезд и лифт картоном и не портили стены стройматериалами. Следит, чтобы потом они мусор отнесли на помойку. Просто когда ты понимаешь, что это твой дом, то и относишься к нему соответственно. Она же украшает подъезд к новому году. От консьержки вижу одни плюсы.
    Квартира моя 75м2. Плачу за нее около 3,5т.р + свет около 500р. + телефон 400 с чем-то и интернет 600 + консьержка 300р. Итого 5.300. Как видите, никаких безумных платежей. Дом 16-этажный, панельный. У сестры примерно такой же, но новый. И другая серия. Слышимости нет никакой ни в моей квартите, ни в квартиры сестры.
    За окнами у нас тоже тишина: три окна во двор, одно - на небольшой парк. Знакомые говорят: Да у вас тут как на даче. Но я не считаю, что это что-то особенное. У сестры так же. Хоть и в другом районе.
    Общий коридор на 4 квартиры закрыт и тоже с ремонтом. Еще в 1982 году договорились и положили плитку у лифтов и в общем коридоре. По хорошему, ее надо бы уже и поменять. Но денег пока нет, а плитка еще приличная. В общем коридоре оставляем только самое необходимое. Никакого хлама. Мы оставляем там уличную обувь, чтобы не таскать грязь в квартиру. Там же еще в 1982 году мы устроили единообразные встроенные шкафы на четыре квартиры для хозяйственных принадлежностей. У нас там находится инструмент и еще что-то. В 1982 году все утеплили и одинаково обили свои двери, чтобы было красиво, разумеется договаривались. Сейчас уже многие поставили новые двери. Получился разнобой.
    Даже в самые бедные времена никто в нашем подъезде не хулиганил, не писал на стенах, не распивал спитные напитки, не плевал и не бросал бутылок. Много лет подряд два раза в год я сама мыла все стены, окна и двери лифта на своем 2-ом этаже (рядом с лифтом и на лестнице). Весной, когда сходит снег, я вылезаю на козырек подъезда (или сына отправляю), чтобы хорошенько его подмести после зимы. В общем коридоре пару раз нанимала рабочих и обновляла покраску стен. Потом соседи сами приходили и приносили деньги - свою часть. Но уже давно этого делать не приходится, потому что все делают теперь службы. Если я увижу, что кто-то расклеивает объявы на нашей идеальной подъездной двери или на стене подъезда, которую мы выложили плиткой - прогоню взашей, а дверь отмою. Если я вижу какой-то мусор (скажем, фантик) или паутину, которую не смелА уборщица на лестнице, я убираю их сама, если ковер на лестнице сбился, то я его расправляю, если стена чем-то запачкалась, то я ее вытираю, а не воплю, что уборщица плохая.
    Когда я покупала себе однушку в Жулебино (которую через три года продала, чтобы купить дом), то просмотрела десятки квартир. И выбирала не столько квартиру, сколько подъезд и окружение. А денег было в обрез. Никогда бы не купила квартиру в заплеванном подъезде и с захламленным предбанником. Ведь это сразу говорит об окружении.
    Я все это рассказываю к тому, что убеждена в том, что каждый живет в том измерении, в каком себе назначил, положил, так сказать. Деньги тут играют очень маленькую роль.
    Да, в моем - алкоголиков нет, а подъезды чистые, консьержы любезные, а лифты... работают!

5. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Что это за дом? Почему у нас никакой слышимости? Дом 1982 года. Только разве что, если стену кто-то начинает штробить...

6. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Ну видимо вы менее раздражены, меньше устали и потому вам нравится жить в городе. Многое из того о чем написали тут люди-это мимо ваших нервов. Ни стены в которые "иногда штробят", ни подъезд и "душевные" соседи, ни даже алкаши в микрорайоне, они вообще мне милыми из вашего письма показались:). Все это не раздражает, потому и не важно и не так заметно. То что нравится и любишь вообще не вызывает раздражения. Не замечали? Потому спор вообще бессмысленный=). Бывает человек конченный моральный урод и скот, а есть тот, кто его любиттаким, какой он есть и прощает ему все все. Так и ваша любовь к городу. Факт признанный, что город ужасен для жизни, но мы все там или были или есть.
    А вообще странно бывать на форуме о загородной жизни, имея такую тягу к городу. А главное тратить силы и пытаться 95% участников убедить в том что это не очень здорово). Как то нелогично и время же должно быть жалко, мы то за свое любимое, а вы зачем себя тратите? ;)

По поводу вопроса о звуке в домах -такое нежное женское кокетство с вашей стороны -это конечно мило, но я сама женщина и сама могу "неподдельно" изумляться вашим рассказам о чудо стенах. Сейчас глаза по шире открою только и воскликну. О Боже! Как же повезло вам с типовой коробкой времен 70-80-90 годов. Конечно верю, строили не века!)

Последнее редактирование: 19.03.14
  7. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    решили взять нутрий. будем ставить эксперимент в Сибири. на майских поедем за 1500 км. за дитёнышами - ближе нету ни у кого

8. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Borman1971, Мама дорогая, и чего вы с ними делать будете? Лично мне, они напоминают крыс. Неужели кто-то добровольно ест мясо нутрии? Да и шкурка сейчас не в "моде".

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Зря вы так - очень вкусное, пальчики оближешь. Ну да - крыс напоминают, но чистоплотные, и очень прикольные, особенно, когда едят, интересно наблюдать: кусок еды в передние лапки зажимает и точит, забавно так.

10. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @DIYMan, Наблюдать, я согласна-интересно,но есть:no:

11. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Ага, понаблюдать так с интересом. а потом заточить. Так даже хищники не делают. Человек, чё.:)

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Вы глубоко заблуждаетесь :) Так делают даже хищники, и человек в таком своем поведении - не исключение. И не вижу ничего криминального в том, чтобы наблюдать за животными, несмотря на то, что их потом ешь. Тут, знаете ли - мухи отдельно, котлеты отдельно. Впрочем, если вы плотно не сталкивались с деревенской жизнью, то принять такой подход вам будет тяжеловато.

13. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @DIYMan, Я в свое время купила цыпленка, ему было 3 дня. Он у меня благополучно вырос на балконе, а с мая по октябрь жил на даче. Моя курица прожила 8 лет (восемь),и померла своей смертью. Ни за, что в жизни не смогла бы я из нее сварганить цыпленка табака и съесть, не мое. Наверное люди, которые живут в деревне, смотрят на все это проще, а иначе зачем все это дело заводить. Так, что в деревне мне делать нечего, помру с голоду.

14. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Ну это я, так немного с юмором -утрирую, так сказать для разговора. Был опыт в деревне забытой, дом покупал для дачи, (такой домина, до сих пор жаль, разобрать надо было и увезти, купил по дешевке -продал еще дешевле) так вот заводил курей, смотрел на них потом рубил, думал не получится боязно, потом ничего личного, - оп.

15. kvn-b
    Благодарности:
    1.210

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.210
    Я, вот писал выше был опыт, общаться с людьми, с домом в деревне. Просто они живут и все, не заморачиваются по этому поводу. придется Вам и нам жить, и мы будем не заморваиваться -иначе никак. :):pioner:

Статус темы:
Закрыта.