И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тоже, пожалуй, выскажусь. Мы купили дом в марте этого года. Долго делали ремонт внутри и обустройством территории частично занимались (забор, откатные ворота). Окончательно переехали в конце сентября. Сейчас самой не верится, что еще 3 года назад думали покупать трешку в Москве, позже рассматривали тауны в Ближнем подмосковье и только 2 года назад созрели на дом. И вот около 1 года активных поисков и дом наш :) В квартиру точно не переедем, уже давно не понимаю людей, живущих в муравейниках и имеющих возможность жить в своем доме, на своей земле. Это такой кайф! Сегодня мы с ребенком полдня провели на улице, красота...Воздух чистый, тихо, территория охраняемая-что еще нужно. Вся инфраструктура рядом. До Москвы 40-60 минут на электричке (до центра). Если что сама городской типичный житель (даже в деревне никогда не была, что есть дача тоже не знаю), но сейчас не представляю жизни в городе...Т.ч. если есть сомневающиеся люди-спрашивайте-подскажу, что знаю по теме жизни за городом в своем доме, с удовольствием)

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Деревня и загородный дом - это две разницы.
    Деревня - это дом в деревне и прежде всего подсобное хозяйство, о чем Borman1971 и пишет. И очень похвально.
    Но эта тема не о сельскохозяйственных успехах, но о сравнении городской квартиры и загородного дома. Об удаленности от работы, обучение детей, медобслуживание, обслуживание самого дома - все это по сравнению с теми же параметрами при жизни в квартире. Почитайте начало темы и первое сообщение автора темы.
    Против Borman1971 ничего не имею. Он молодец. Но ему надо было свою тему открывать, потому как много у него материала и дельных советов. И именно о жизни в деревне во всех ее проявлениях, в том числе и о содержании подсобного хозяйства.
    Мы тут о другом. Сорри, никого не хочу обидеть.

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    То есть живете 1 месяц в доме? и уже подскажете? Смелая девушка. :)]
    Но вот Вы как раз пишете по теме. :super:

4. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну так перед тем как переехать тема годами изучалась, читала много форум + живем не 1 месяц, а почти полгода. Первые месяцы делали ремонт, одновременно работали, управлялась по хозяйству и с 2 детьми. Сейчас уже большая часть работы сделана (остались мелочи по дому + утеплить фронтоны+ по весне доделать забор и займемся благоустройством участка). В ближайшее время думаю создам темку по ремонту и внутренней отделке дома.

5. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Всем привет, то то я думаю, что у меня уши с вечера горели :))

буду придерживаться темы.
    моё видение ситуации после 2 лет переезда из города миллионника (промышленный центр Сибири, столица Красноярского края - со всеми вытекающими) в деревню (читай загородный дом) в 60 км от города (по местным меркам это уже немного далековато)..

По порядку.
    1. Тем кто думает о переезде из крупных городов (от 500 тысяч) в первую очередь задуматься надо о работе, ибо ездить, к примеру, каждый день на работу и обратно - дорогое удовольствие. У меня сейчас уходит около 14 тысяч на дорогу на бензин. Дети - садики, школы и прочая, - если нет в "посёлке" - то см. пункт 4.

2. Все заботы о ЖКХ и подобное - лягут на собственные плечи, если рукастые - то сидеть на диванчике - только поздно вечером первое время. Или денежки готовить на чужие руки. Даже если у вас полностью благоустроенный коттедж квадратов на 80-200 (а больше вообще не надо - в идеале 100-120), то всё равно есть постоянная работа по дому. - Отопление (либо кочегара нанимать), уборка снега (либо опять же денежки), палисадники (клумбы, газон, двор).. Работа есть всегда. Это как дача, только большая :)

3. Соседи. Если вы и ваша семья нелюбит людей или малообщительная .. ну или отшельники :) - то этот пункт можно пропустить. В противном случае - готовьтесь к тому, что очень скоро в вашу жизнь кто нибудь начнёт совать нос, - это явление конечно меньше развио в загородных посёлках, но тем не менее - в связи с малыми изменениями в окружающей обстановке и отсутствие каких либо постоянных раздражителей - приведут к "бабкам у подъезда". Глубина промывки костей напрямую зависит от удалённости от мегаполиса и и обратно пропорциональна количеству населения.

4. Транспорт. личный. Минимум две машины на семью, - а лучше 3. К примеру пара легковых для мужа и жены, и УАЗико подобное (лучше иномарочное - что то наподобие мазды трибьют, мицубы паджеро, - в общем от кошелька зависит_ для каких то работ по дому. А ещё прицеп обязательно. Не повезёте же к примеру доски или линолеум. на спецзаказной машине, - дорого будет в конечном итоге. А ещё есть всегда периоды распутицы, снежных перемётов и прочих форс-мажоров.

5. Инвентарь. Любите цветочки морковки? - не покупайте с запасом. Штыковая лопата, грабельки, совочек садовый, - всё. Остальное по мере действительно надобности. Инструменты. - в дом электрические, на улицу - бензин. Если по деньгам нет напрягов и есть некая "робость" к бензоинструментам - тогда качественный электроинструмент на улицу. Хотя кроме "болгарки", циркулярной пилы, сварочника-инвертора, насоса для поливки - я больше не пользую на улице электроинструмент. Бензопила - может и непонадобится - возьмите обычную электро. Мотокоса - вот тут однозначно надо брать бензо. - Обкосить участок от травы и всякой попросли вдоль забора или внутри участка - с удлинителями - то ещё удовольствие... Возможно отнюдь не лишним будет приобретение бензогенератора, небольшого 2 квт вполне хватит. Сидеть со свечками, пусть и всего пару тройку часов (в лучшем случае) - каменный век.
    -
    А вообще - если душевный настрой есть на переезд загород - не фермером или в глухую деревню, - а просто как смена местожительства (для начала) с работой в городе - то переезжайте прямо сейчас. Ибо каждый день, проведённый в раздумьях, в городе - это упущенный день из жизни для себя и своей семьи в своём доме.
    вот :)

6. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Borman1971, Что-то вы пропали куда-то,какие новости ?

7. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Зима наступает, какие новости :)
    дровишек уложил кубов 10.
    стайку-сарайку для курочек утеплил, клетки пытаюсь доделать для нутрий.
    Утречком вот сегодня -21 уже было...
    Изучаю литературу по уничтожению крыс. Повадились в тёплый сарайчик шастать, овощи грызут, курей пугают... Курочки пока несут как положено :) - из оставленых на зиму 11 курей - 11 яиц в сутки :)

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    ДОброго дня. ежели не секрет, то куры чьих кровей будут?

9. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    самых дешёвых :) обычных рыжепёстрых
    6nirlt-psy.jpg image.jpg image.jpg

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    А кошек нету? У меня кошка была при переезде в дом, прибилась ко мне сама, так она им ни одного шанса не оставила. Всех уничтожила.

11. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    есть - но они дома отрабатывают пайку. таскают с подполья и веранды...
    а в сарайку - как я там запру их. щок обеспечен. домашние :)
    image.jpg

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Эт как то не правильно - кошка должна отрабатывать всё пространство и в доме и около. Больше даже не в самом доме, а на улице. "Если на улице тепло будет, дооома тоже тепло будет!"

13. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    тогда мне собакенов надо с улицы убрать будет, для свободного перемешения кошек. - а без собак у нас будет свободное перемещение любителей пошариться - так что пока читаю литературу и готовлю отраву крысятам.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    В деревне все должны жить вместе и куры и собаки и кошки. У нас зимой кошки спят на собаках или даже под живот забираются, когда совсем холодно. И курей не кто не трогает, не кошки не собаки. А вот крыс всех переловили и у нас и у соседей, за что получают вкусняшки.
    В выходные убиралась в курятнике, курей всех в выгул отправила, смотрю кипешь начался. Выхожу а мне кошки прям посреди выгула "подарок" положили, пришлось их побаловать :)

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Жаль, что собаки с кошками у тебя не дружат. Привязывай собак тогда. Может подружатся когда. Хотя у меня опыт был - сука брала кошака, кусала так, что снаружи ничего, а через несколько дней кошаку кирдык.

Статус темы:
Закрыта.