И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Иномарки - это не всегда понты, часто это экономия времени и сохранность здоровья, а порой и жизни.

2. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168

3. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    и жить в бочке, как Диоген.ха-ха-ха

4. Lextime
    Благодарности:
    3

Lextime

Новичок

Lextime

Новичок

Благодарности:
    3
    В случае если вам предоставляют услуги по отоплению, и гвс жкх выйдет не маленькая сумма, если у вас есть газ поставте газовый котел, подключите к нему отопление и гвс и вы будете платить в разы меньше. Знакомые в городе так и сделали. У них квартира 250 м2, они сразу отопление отрезали, отказались от горячей воды, поставили газовый котел. Платят за все 5000 рублей в месяц, вместо 15000. Вся система полностью автономная.

5. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Абсолютная правда, я за два года попал на своем Галанте 2 раза в аварию, до этого ездил на Таврии, не думаю что она бы мне сохранила здоровье если бы я на ней а не Галанте врезался в Камаз. Современные иномарки все таки необходимость.

6. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    158
    Валенки из чистой шерсти овечьей и валенки с примесью ваты и синтетической нити - это небо и земля... ну и цена отличается...

Работающая копейка и того же года мерседес тоже отличаются) и по надежности в том числе...

Одно дело понт, другое качество... многие говорят также как ниже писавший - я могу купить крутой телефон но хожу со старой нокией! вот если бы вы ходили со старым флаем и не покупали новый, то я был бы удивлен... но никто не хочет носить с собой неисправный телефон) и потому выкидывают старые китаяйки...

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Знаете, мне кажется, человек хотел сказать чуть иначе, чем вы его поняли...
    Попробую примерить на себя...
    Мы 4 месяца назад переехали в дом... В долги не влазили, квартиру в которой жили, не продавали... Просто мы размеренно шли к цели, отсекая ненужные понты... Могли бы купить дорогую машину, но купили Ниссанского Енота (Ноут, в смысле)... Одежда и вещи - по интернету из США и Англии... Это заметно дешевле при несопоставимом качестве... Поездка в Европу - без всяких агентств, а самостоятельно (перелет Эйрберлином, бронирование гостиниц и авто - самостоятельно)... По ресторанам не ходим (ну дорого же! Лучше взять всяких вкусностей и позвать друзей к себе!)...
    Вот и получается, что сотики и машины - фигня. А ландшафт и баня - это вещь! Урезание понтов привело к тому, что при покупке второй машины взяли "Калину"... (Блин! Это отдельная история!)... Енота - жене, мне чудо нашенского автопрома... Езжу - не парюсь. Париться будем в бане!

Ой, как верно... Только немножко не так: чудо отечественного автопрома выглядит, как автомобиль, даже ездит. Но современным автомобилем, по большому счету, уже не является...

А я купил замечательный китайфон... Мне надо было, чтоб был вай-фай и опера-мини... И чтоб с классической клавиатурой (не люблю когда только сенсорный экран)... 94 доллара с доставкой из Гонконга... Наворотов - куча, качество исполнения - отличное, русификация - очень даже неплоха...
    Вот такой http://mobile-forum.biz/topic/142/nokia-tv-w006-wifitv2mpxmtk6235white/
    И дешево!

8. Kvisty
    Благодарности:
    4

Kvisty

Участник

Kvisty

Участник

Благодарности:
    4
    Знаете, тут задумалась. Какое расстояние от города самое оптимальное. Близко - не айс.. экология не та.. городские газы долетают еще как. Далеко.. тоже не очень. По 3 часа добираться до работы... увольте. Что получается золотая середина. 40-50 км от МКАД. Вот мы и остановились коттеджный поселок "Москва Река".. Недорогое юго-восточное направление, природа красивая да и экология что надо.

9. floyd
    Благодарности:
    229

floyd

Живу здесь

floyd

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А почему не 30-40 км. Туда пресловутые газы долетают или там нет коттеджного поселка "XXX".., с которого автор получает зряплату...

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Это смотря от какого города... Вы Бобруйск имели в виду?
    (а если от Москвы, то оптимально полторы тыщи километров на запад...)

11. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Бобруйск, кстати, неплохой белорусский город. У меня туда двоюродная сестра за мужем переехала. Чисто, преступности нет, работа есть. Чего еще надо)
    Если на западе Москвы - достаточно 1,5 км от МКАД. Направление ветров на столицу чаще всего с запада.

12. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    В смысле с запада и с северо-запада.

13. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так я всегда и считала, что понты - любые! - вещь наиглупейшая. А важно жить с душой и мозгами в ладу. "Быть, а не казаться" - не знаю, кто сказал, но хорошо сказал. Я потому и ужаснулась словам коллеги-форумчанина, что человек ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ, КАКОЙ У КАКОЙ У КОГО ТЕЛЕФОН:faq: Ну, в пятнадцать лет это может быть интересно, да и то, когда другого интереса человек не вызывает, но взрослому? С приходом нормального уровня самообеспечения приходит другое отношение к вещам - и понтам!, а если чел декларирует, что жилье в одном из самых дорогих городов мира он может себе позволить "легко" - как можно акцентироваться на сигаретах?.

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну что-ж вы так сериозно... Мужчины - те же мальчики, только игрушки подороже ;)
    Если человеку нужны понты для повышения самооценки - пусть будет так... Телефон? Пусть будет телефон. Не пиписьками же меряться?
    (хотя не могу не согласиться, если речь идет о дорогой недвижке, то телефон - как-то странно... Это предмет статуса скорее для студента или школьника...)

15. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    я со своей стройкой совсем от форума отстал :)
    Вбухиваю сейчас килобаксы в подушку в метр толщиной под плитой с ребрами жесткости. Вот это я уже не понты- дом тяжелый, УГВ высокий. И то езжу по карьерам ищу что бы напрямую без посредников и качество было ок.
    Одежду малому и себе жена тоже через ебей заказывает и в Кабеласе, в Эстонии детское. Взяли себе на ебее пуховики Канада Гус по 550 баксов за шт. У нас такой 1100 долларов. Это понты или всетаки удачное вложение? В.В. не зря себе такой же взял :) И наш губернатор Мишарин в таком же ходит.
    А вот обувь не умею выбирать и нет желания по бутикам шляться- хожу третий год в китайских каких то, не греют нечерта, поэтому в валенки и залез- тепло в них , а у нас зимой минус 25-30 бывет часто.
    Ездил 5 лет на ВАЗ 2114, потому что не ломалась и возила на себе по 300-400 кг легко. Когда почти весь круг общения на иномарки перешел, пришлось взять и себе. Хотел кроссовера, но жаба давила 1 млн выкладывать (неэффективное вложение), взять Тушкана почти в 2 раза дешевле , зато нового. Жене Сида, тож нового.
    А мобилку в 07 году как взял HTC Gene - так и хожу с ней, хотя блин и прием не очень (всетаки антена внутренняя) но пока робит- че дергаться?
    И на стройку почти все купил из инструмента- виброплита, компрессор, шурик, перфик, эл пила, циркулярка, керхер-мойка, почти все Макита. К примеру- плита у нас 3 т.р./сутки аренда, а она сама стоит 16-18 тыс., а мне по машине в день привозят (дороги закрыты). так что считаем всетаки , но ради понтов за 30-40 тыс телефон не буду брать это точно. Ибо глупо и непрактично это.
    Траты должны быть практичны и окупаемы, либо приносить особое удовольствие.Всё ихмо.

Статус темы:
Закрыта.