И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Во во, я 2 раза прочитала, так не чего не поняла. Можно для тех кто в тазике :)

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Трудно согласиться как с воображаемым владельцем таза, так и с Вами. Даже, что касается шин, на иномарке могут стоять штатные колёса такого размера, что стоимость шин той же модели, но нужной размерности, окажется в 2-3 раза выше. Шиномонтаж для 14-го и 17-го диаметров тоже стоит разных денег в одном и том же шиномонтаже. Галогеновая лампочка и ксенон с блоком розжига, корректором, омывателем - это тоже две большие разницы. Но основные расходы на эксплуатацию автомобиля - это не лампочки и не шины. Сравните, сколько стоят, например, амортизаторы, или рулевая рейка в сборе, или крыло на упомянутые машины. Ну не подходят такие детали от ВАЗа к Мерседесу, хоть ты тресни. Стоимость ремонта МКПП ВАЗа и АКПП Мерседеса отличается хорошо если на один порядок.

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Прошу участников вернуться к теме!

4. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Сколько езжу - ни разу не менял реек, на ино срок службы рейки сравним со сроком жизни машины.
    Амортизаторы - опять - зависит не от машины, а от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ детали. Можно и на запор подобрать такие, что по цене Мерс будет нервно курить в уголке.
    По крыльям - попал в аварию на Мазде, помял крыло и капот. Поехал на разборку и взял сразу крашенные в мой цвет детали дешевле, чем новое черное железо на Ваз. А на Ваз их еще красить надо.

Да, Вы правы - основные расходы - это топливо, налоги и страховки.

Блок ксенона можно поставить и на мерс и на запор. При чем один и тот же.

Так что - разруха не в сарае, а в голове.

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я еще раз настоятельно прошу вернуться с автомобильной темы к теме загородной недвижимости!

6. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нет. Вы меня не правильно поняли.
    Я УЖЕ давно посчитал.
    Коммуналка в частном доме дешевле. В разы (подчеркиваю для "математиков" - в разы, а не на порядки).
    Но я считал не всю, а отдельно по пунктам.
    Например самое дорогое - отопление.
    Я сравнил свою 3к 60квм квартирку с центральным отоплением, 3к 60квм квартиру тестя с автономным отоплением и частный дом моего коллеги по работе, у которого площадь дома 180квм.
    Получилось, что за год я и коллега с домом в 3 раза большей площади тратим ОДИНАКОВЫЕ деньги на отопление. При том, что у меня квартира на 4 этаже и с наружным воздухом соприкасается только 2 стены, а у него все. И у него еще баня отдельно стоящая.
    Тесть, по деньгам, в год, тратит тоже примерно в 3 раза меньше чем я. При том, что у него площадь практически равна моей, а квартира верхняя угловая и с наружным воздухом соприкасается 4 стены.
    При этом цену топлива у тестя и коллеги я брал по максимальным ценам из рекламной газеты.
    Да, согласен, им надо несколько дней в год потратить на закупку - укладку топлива, чистку дымохода и т. п. Плюс несколько часов в неделю на обслуживание системы. Но все равно - не в 3, но в 2 раза отопление у них получается дешевле, чем у меня :-(

Придя к таким результатам, я несколько оф..., то есть обалдел.
    Потом почесал репу, опять взял калькулятор и посчитал по другому. Взял площади стен-потолков-пола своей квартиры. Площади окон. Температуру в квартире, наружного воздуха, термосопротивление окон и стен из паспорта на квартиру и т. п. Ну и теплотворность топлива.
    И получилось - что теплопотери моей квартирки в пересчете на деньги, примерно подходят под данные тестя и коллеги. Но в 2,5 раза меньше, чем насчитывает мне моя тепло сеть.

Аналогично и по ГВС. После подсчета я сразу поставил электрический бойлер. Он отбился за 6 месяцев...

7. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    привожу данные по МКД (панель, 9 этажка, 1980 г. постройки в г. Новосибирске общая площадь всех квартир 10997 кв. м)
    в 2013 году ТСЖ собрало (начислило) с жильцов оплаты за отопление 2674421 рубль (243,20 р за кв. м в год), а по факту уплатило в ресурсоснабжающую организацию 1807141 (164,33 р/кв.м в год). Разницу не вернули! Как не возвращали и в прошлые годы с момента установки ОДПУ.(Надеюсь, что сейчас вопрос решится в пользу жильцов).
    таким образом отопление в четырехкомнатной квартире 70 кв. м обходится в 2013 г. по честному 11503 р/год, а по факту 17024 р./год. Горячее водоснабжение зависит от кол-ва проживающих, но в среднем по дому обошлось 104 р/кв.м в год.
    у одноклассника который живет в ближайшем пригороде в частном доме (80 кв. м) за год на отопление и горячее водоснабжение ушло около 4600 куб. м газа (при цене в 2013 году 3538 руб и 4069 руб/тыс.куб.м в первом и втором полугодиях это приблизительно 17496 руб или 219 руб/кв.м.
    А еще добавьте по квартире: содержание лифтов, вывоз ТБО, водоотведение, ГВС, содержание жилья (услуги УК или ТСЖ, отчет за которые вы можете либо не получить, либо будет недостоверный)
    Учтите, когда вы в своем доме - дача и гараж в ГСК не надо. А с квартирой добавьте: содержание дачи и гараж/парковочное место. Если гараж у нас обходится около 4500 руб/год, то парковочное место не менее 12000 в год.
    Плюсы квартиры очевидны в следующем:
    в городе проще найти работу и добираться до нее не так далеко
    транспортная доступность медицинских и образовательных учреждений
    транспортная доступность госучреждений
    развлекательные заведения также близко
    А то что в доме надо что-то постоянно ремонтировать и т. п, на это имею следующее мнение: В доме вы сделаете на совесть (для себя), а ТСЖ (УК) будет делать так, чтобы делать почаще и получать откаты.

8. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Нда. Даже и не знаю что сказать.
    Думаю, что наверное зря влез в эту тему. Но теперь уже поздно.

"Горячее водоснабжение... обошлось 104 р/кв.м в год" (с).
    Я в ступоре. Могу с о-о-о-о-о-очень большой натяжкой понять, когда ГВС привязано к количеству проживающих. Хотя как их по факту считать не понятно. Но допустим, путь ххх рублей за человека в сутки/месяц/год.
    Но цена за ГВС имеющая единицу измерения в "р/кв.м" - это выше моего понимания. Для меня мир пошатнулся. Первый же вопрос - а почему не средний рост жильцев умноженный на цвет шерсти хомячка проживающего в 25 квартире у Васи Сидорова?
    Основатели систем измерения должны встать из гробов и вломить изобретателям сей чУдной единицы измерения по полной.

Ну вот как, как можно что либо сравнивать, если стоимость ГВС выражается в р/кв.м? И какие это кв. м? Жилая площадь? Общая? С учетом лестничных клеток и чердаков?
    В однушке площадью 20кв.м прописано 4 человека, живет по факту 8, а в 4к 80кв.в. вообще ни кто не живет, например летом единственный жилец на даче. А платит второй больше в 4 раза?
    При этом фактическая температура того, что называют ГВС в конкретном кране вообще в не учитывается.
    Ну и где тут может быть равенство между квартирой и частным домом?
    Если по честному порыть - так и до разницы на порядок можно докопаться.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вы вероятно ещё достаточно молоды и хорошо обеспечены.
    Рассуждения с калькулятором-это одно.
    Если всю рабочую неделю проводить время до и после работы в транспорте, то в выходные уже не до природы. Спать очень хочется... :)]
    У нас получается примерно так. Чтобы жить в отдалении от городской пыли и запаха нужно на езду тратить 4-5 часов в день. Прибавляем 9 часов рабочего времени и получаем 13-14 из 24. Сон и еда ещё 10 часов. Итого никакой личной жизни.
    Если нужно заехать куда нибудь в спец. магазин, то это на целый день. С детьми в театр-это тоже целый день.
    Короче не всё в жизни измеряется теплопотерями...

10. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Виноват. Не дал данные сколько человек проживает. Было бы точно. 584 человека. 216 квартир.
    В большинстве своем это двухкомнатные. 10997/584=18,83 кв. м на человека
    Я еще вот что, скажу - учесть всех (живущие без прописки, арендаторы и т. д) невозможно. В ТСЖ даже вывоз ТБО - с кв. м. Хотя по факту один человек живущий в 4х комнатной производит намного меньше мусора, чем пятеро живущих в однокомнатной.

11. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    "Павлины говоришь?" (с)

12. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Хотелось бы не в совсем отдалении. А ближайшем пригороде 5-7 км. А то когда 30 км - тогда точно целый день. У нас в городе на такие мероприятия полдня уходит. Поэтому в "Ленту" езжу ночью, чтоб не терять время в пробках по два-три часа.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Довелось поручкатся с иностранным гражданином, который в течении примерно месяца, мотался самолетом: утром в понедельник в Мюнхен вечером во вторник в Ригу, утром в четверг в Мюнхен, вечером в пятницу в Ригу и т. п. Зачем он это делал - тайна покрытая мраком.
    После того, как хозяин фирмы получил счета за самолет - больше я того гражданина не видел. Хозяин прокомментировал так - мне идиоты не нужны.

Не, ну у богатых свои причуды - можно жить на Чукотке, а работать каждый каждый день мотаться в Рио де Жанейро.

14. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Калькулятор это не одно, а все.

15. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Так это и не нужно. Какое дело "домоуправлению" сколько человек - живет - не живет?
    Для этого давно придуманы счетчики. В том же Бундесе довелось жить - там хозяин сдавал нашей банде дом - долго не мог понять чего мы от него хотим.
    Все просто - вода, электричество и тепло по счетчикам + за аренду. Мусор входил в арендную плату - вывоз раз в неделю по четвергам - выкатить мусорник из двора к обочине.
    А сколько человек и будут ли вообще жить - ему по барабану. 6 комнат. В каждой по 2 кровати - 12 цивильных спальных мест. Если дикие - тащи свои матрасики и живите хоть 50.

Оно (домоуправление, в том виде, в каком существует на постсоветском пространстве в наше время) по любому меньше х3 не берет.
    А если его нет - это все остается хозяину.

Статус темы:
Закрыта.