И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    В том то и дело, счетчики придуманы, а поставило их только 64% жителей. Процесс установки идет уже пять лет. Надеюсь, благодаря изменениям в 354 постановление, к концу 2016 года таковых будет 99%.(Никто не захочет платить в 1,6 раза больше нынешнего норматива потребления). А то до сих пор остаются те кто сдает квартиру, а в ней никто не прописан, да и счетчиков нет. Или утверждают, что живет один человек, а по факту пятеро.
    А вот с мусором - распределять только пропорционально кв. м. Другого выхода не видим.

2. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    По поводу плюсов квартиры смотрите новость на лайфньюз, о том как ведет себя домоуправление:
    " В подмосковном Раменском конфликт между собственниками жилья и руководством ТСЖ достиг критической стадии. Люди, возмущенные астрономическими счетами за коммунальные услуги, пришли разобраться, куда же уходят их деньги. Однако разговаривать руководители ТСЖ не захотели — более того, общение закончилось дракой...Хозяева квартир уверены, что ТСЖ перечисляет управляющей компании намного меньше денег, чем они платят за ЖКУ. Куда уходит разница в сотни тысяч рублей — неизвестно."

У нас был аналогичный председатель: разворовала всё, что можно. А тех, кто интересовался отчетностью посылала на три буквы с утверждением, что знать им не положено и вообще, это коммерческая тайна. Как ни странно, так она с успехом проработала председателем 13 лет. Потому как тех, кого она посылала, уходили, видимо, или довольные таким ответом или не хотели дальше скандалить и жаловаться. И когда молодёжь в этом году нажаловалась куда следует и пришли соответствующие предписания - она ушла из правления и даже переехала жить в другой район города к дочери.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В Мск полно сдаваемых квартир, где собственники по месту пребывания зарегистрированы в других местах и за все оплачиваемые не по м2 услуги не платят. Поэтому вряд ли 99% со счетчиками будут.

4. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Здравствуйте! Почитал я ваши опусы, и вижу совсем плохо вам живется. Живу 4 дня в деревне 50 минут до Питера, 3 дня в городе. Утром вышел птички поют, белки шастают по деревьям, свежий воздух, ляпота... А вы все о материальном(. Загородный дом рассматривает каждый в своем ракурсе,
    я например не пользуюсь триммером, есть две косы и мне в охотку покосить. Кто как обустроил свой дом, так и живет... У меня сделана скважина с помощью друзей, септик тоже своими руками, все работает, отопление печь (дом был куплен уже с этим сооружением), + инфракрасные обогреватели.
    Дрова заготавливаю сам, а топить печь одно удовольствие). посидишь спиной у печи и все болячки ушли. Самое главное - всегда хорошее настроение, ну и конечно преданный друг и сторож, собачка породы кане-корсо, и уживающиеся с ним два кота, мыши и крысы в округе не появляются. Небольшой огородик, это несколько грядок зелени себе на стол. Несколько плодовых деревьев и кустарников.
    Хочу поставить пару ульев. Да забыл сказать про площадь участка - 25 соток. И домик всего - 70кв.м.
    Всем здоровья и хорошего настроения.

5. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    @Alexvnuchok, И Вам не хворать. Супер, 4 дня в деревне, а 3 в городе, так я тоже согласна жить на даче.

6. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Готовлюсь совсем переехать, с интернетом проблемы, из-за этого приходится жить в городе периодически.

7. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У меня расклад пока такой. За подключение электричества 7 кВт уже заплатил 250 тыс. Сейчас ведут газ, цена озвучена в 500 тыс. Два соседа сделали скважины на известняк, заплатив порядка 200 тыс. Топас стоит порядка 100 тыс. Итого 1050 тыс. без учёта стоимости оборудования (АОГВ, бойлер, насосы, прокладка труб, дымовая труба). Коммуналка за 2-хкомнатную квартиру порядка 6 тыс. в месяц. Итого за деньги, необходимые на подведение коммуникаций к частному дому, можно платить за коммуналку в квартире в течение 15 лет. А с учётом того, что в частном доме помимо подведения коммуникаций ещё нужно оплачивать счета за газ и электричество, цифра будет ещё более внушительная.

При большом метраже, наверное, расклад будет другой. Но при сравнении небольшого дома и небольшой квартиры, содержание квартиры заметно дешевле.

8. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    За коммуналку говорите? Возможно. Очень даже. Но это только коммунальнные услуги. А вот судя по примеру моего одноклассника, который живет в своем доме - платежи за газ и электричество не больше, чем платежи за отопление, ГВС и эл. энергию в квартире. А вот в квартире надо оплатить еще "Содержание жулья", которое разворует взносы "На текущий ремонт", а еще надо оплатить взносы на кап. ремонт в финансовую пирамиду под названием "Региональный оператор кап. ремонта". И вот эта вся цифра будет за пятнадцать лет в пятнадцать раз (утрирую, конечно) больше чем ваши первоначальные вложения в подключение газа, электричества, автономной канализации, автономной воды...
    К сведению в составе платы за квартиру (59,5 кв. м), где живут мои родители, в составе квартплаты, только оплата обслуживающего персонала (председатель, бухгалтер, паспортист, уборщицы, электрик, сантехник) составляла 1089 руб. в месяц. А теперь добавьте разворованные взносы по липовым договорам и завышенным расценкам, невозвращенную переплату за отопление. Вы только подумайте: как можно ремонтировать крышу на 300 т. р каждый год и каждый год она течёт! Как накопительный контейнер для крупногабаритного мусора может обойтись в 156 тыс. руб, когда он в специализированной фирме стоит 20 тыс. руб, а если мусор вывозить каждую неделю фирма даст контейнер бесплатно!
    Я разговаривал с руководителем организации, занимающейся промышленным альпинизмом и он мне сказал, что у него не было ни одного заказчика из ТСЖ и ЖСК, который бы не попросило завысить расценки и выдать откат за заделку межпанельных швов! Ни одного! И всем приходилось идти навстречу.
    И еще все затраты на подключение к инженерным сетям - затраты на строительство. МКД не допустят в экслуатацию, если застройщик не подключит дом к инж. сетям. А это тоже деньги и не малые. И поэтому квартиры дороже чем дома. В Новосибирске, чтобы подключить строящийся мкр. Березовое (200 тыс. кв. м) к теплу и электричеству, ресурсоснабжающие организации запросили более 1 млрд. рублей. В итоге застройщик за 1 млрд. рублей поставил мини-ТЭЦ. Вот и считайте на 1 квартиру в 70 кв. м - 350 тыс. рублей.

Последнее редактирование: 29.11.14
  9. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Ассиметричный доступ через спутник вам в помощь

10. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Вот и у нас такие же проблемы. В итоге за тех кто живет в таких квартирах, оплачивают те, кто зарегистрирован и платит честно. Поясняю: в виде большого платежа на ОДН.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я думаю, праведный гнев в этом вопросе лучше сначала направлять на энергосбыт. Который, например, такой тариф на ГВС выставляет, что складывается полное ощущение, будто они его электричеством греют.

12. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Тариф утверждается региональной энергетической комиссией от департамента по тарифам области. Тут уж никуда. Там такое энергетическое лобби.
    Тут намедни в начале года умудрились горячую воду считать не за куб. м, а двухкомпонентно: стоимость холодной воды+ нагрев в ГКАЛ. В итоге тариф вместо 85 рублей за куб. м стали рассчитывать по приведенной стоимости за куб. м (Стоимость воды+ стоимость нагрева)/Объем потребленной воды. Таким образом куб. м ГВС у нас в доме стал достигать 102 рублей. А в некоторых домах дошел аж до 200 руб. Конечно, у кого нет циркуляции ГВС - он стал даже ниже 85. Но у большинства она уже есть. Ну естественно шум, гам, телевидение. В мае пересчитали всю стоимость по старому. Но сказали, что с 2015 года будет всё-таки двухкомпонентный тариф. Хотите экономить - ставьте специальные клапана на стояках.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Знаете я тоже общался. У них другие мозги. Они реально живут в долг, а билеты заказывают за пол года. При этом они уверены, что защищены и типа туроператоры их не кинут посреди бескрайнего зарубежья.
    (прошу не обижаться на то, что я сейчас скажу и не принимать в точности на свой счёт-это просто ощущения и опыт)
    Так вот вернёмся к иностранцам.
    Вы пишите:
    Пусть так. Хотя это работает пока не нужно сталкиваться с проблемами здоровья и нет необходимости ухода и опеки за родственниками.
    И так про калькулятор:
    Ни одному иностранцу это не позволят. Потому как калькулятор есть не только у владельца жилья.
    А мы всё время пытаемся говорить про "как у них хорошо", при этом пытаемся "жить как у нас".
    Дурней у нас становится всё меньше. И государство в первую очередь. Она нас планомерно накрывает своей заботой и пытается получить за всё.

14. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Какая связь между проблемами со здоровьем, а тем более опека за родственниками и ЖКХ vs частный дом? Аналогия которая приходит первой - зачем моей бабушке холодильник, если она не курит.

Мой дед всю жизнь прожил на хуторе. Его братья и сестры в большинстве тоже. Бабуля жены жила в деревне, в которой было 3 жителя, а до нормальной дороги и магазина 10 км.
    И ничего. Все было нормально. При чем все деды отказывались на отрез перебираться в город.
    И я с ними согласен.

15. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Не позволят что?

Статус темы: