И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не ЖКХ в частном доме, а удалённость и доступность. Дай бог вам не столкнуться по жизни с родственниками, за которыми нужно ухаживать. (нет, конечно можно их у себя поселить)
    Я в принципе понял, что пока человек не сталкивался ему проблемы не понять.
    И сто лет им жизни. Можно вообще прожить и никогда паровоза не видеть. (в хорошем смысле)
    Попробуйте пойти их стопами.
    Не допустят проживание на жилых площадях граждан, за которых не платят КУ. Это уже проверено не раз.

2. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Вот потому я и не пишу ..
    инвалиды, газ, иностранцы, кубометры, ТСЖ, рубли, паровозы... казалось бы - причём здесь сама тема...

3. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Я вас огорчу - я жила не только в "старых" многоквартирных домах (хотя дом в самом дорогом районе города по качеству обслуживания не уступал многим новостройкам), но и в современном "элитном" жилом комплексе (конечно, в мои года мне такое жилье не по карману, жили у родственников).
    И я знаю, что включают в себя квитанции на содержание жилья. Вы думаете, что город обустраивает дворы и подъезды? Нет, это делает отдельно каждое ТСЖ. Да, не всегда на деньги жильцов, иногда получают деньги от "города" на обустройство. Но как думаете, какой процент с этих денег уходит на откаты? Я вот председателей ТСЖ на ВАЗах почему-то не встречала еще...

Или такой образ жизни, когда город категорически не подходит)

Когда основной досуг в городе, в магазинах и заведениях, тогда неудобно из поселка ездить. А некоторым из города тяжело тратить целый день на прогулку за городом.

Я слышала о мужчине, который на работу летает на вертолете через уральские горы. Не знаю, правда или нет. Но это уже слишком, наверное)

Это у вас цифры большие. У нас за электричество вышло 550 рублей. Главное правильно выбрать участок. А вот газ дорого - пока 4 млн за 2 улицы, народу мало живет, поэтому подключаться дорого... Ждем "свежую кровь")...

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А что вам мешало не связываться с з\у в тех местах, где за 7кВт берут 250т.р? Почему не купили з\у там, где на 15кВт нужно 10т.р. потратить?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Почему Вы считаете, что это меня огорчит? :aga:
    Это меня только радует. :)
    Представьте и вот почему-то знаю, что входит в квитанции. Вас это удивляет? :aga:
    Ну наконец то Вы согласились, что город может дать деньги на обустройство дворов.
    Откаты в этой теме, вроде, не обсуждают.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На работу на буровые платформы летают исключительно на вертолетах. Правда работают вахтовым методом. :aga:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Все люди разные. Подход к жизни разный. Спорить нет смысла.
    Досуг не совсем то о чём я хотел сказать. А так вся жизнь состоит из мелочей.
    Можно взять для примера лечение зубов. У вас заболел зуб и нужно ехать около часа в город, а там искать куда приткнуться. Думаю не каждому понравится.
    Отрицать прелести природы глупо. Но к сожалению сейчас всё строится по формуле "деньги, которые у нас есть-это время, которого у нас нет". Если работу или образование не брать в расчёт, то за городом очень даже хорошо.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы серьёзно? Сколько стоит в коммерческом отделе энергокомпании-купить 1 КВт? Никогда не пробовали узнать?
    Если подводить под схему, что покупать участок нужно там, где всё не дорого, то риск оказаться на землях захоронения радиоактивных отходов весьма велик.
    В нашей стране (да думаю и не только в нашей) дёшево и хорошо-это фантастика.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А за городом образования нет?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я вижу вы ярый защитник загородного проживания? Это очень здорово, только нужно правильно понимать что и где.
    Вы где живёте? У вас высшая школа какая в ближайшем приближении? Сколько их там?
    Тут ведь как относится к образованию. Я к сожалению не знаком с ЕГЭ. Но СМИ как то плохо отзываются о начинании. Поэтому я верю в классическую школу. Поступить можно с ЕГЭ (как показывает практика) полученным в любом месте, а вот учиться без знаний не получается. Высшая школа сейчас достаточно жестока (ну если не брать совсем вариант за деньги и не важно на кого, лишь бы диплом).
    За своё болото скажу так. У нас, если брать не среднестатистического оболтуса, а подростка с мозгом, то направление в образовании выбирают уже на стадии 5-6 классов. И школу выбирают направленную. Ну и далее по схеме.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я не ярый защитник жизни за городом. Каждый выбирает что нравится. То ли в этой, то ли в другой теме молодой человек не видел жизнь загородом из за того что не мог купить утром теплых курасан :) Вот Вы из за посещения театров, так для интереса когда Вы были в театре последний раз? :)
    Просто режет слух утверждения от человека о том с чем он не сталкивался. Хотя может я и не права и Вы и Вашите дети закончили деревенскую школу.
    Сейчас школы (я не имею ввиду глухие деревни) дают очень хорошее образование, если конечно как Вы заметили ребенок совсем не балбес :) С начальной школы дети уже пишут тесты, так сказать привыкают к тестированию. Перед экзаменами год каждый день доп занятия и это все бесплатно. В классах по 16 человек и то их еще и могут поделить, что бы больше уделить внимания каждому ребенку. И это поверьте не только в нашей школе. У меня много знакомых которые живут в Подмосковье и их дети закончив простую школу поступаю в хорошие вузы на бюджетные места.
    Про нашу школу могу сказать, что только в прошлом году из 15 человек из выпуска 1 поступил в Плеханова, 1 МГУ и 2 в МФТИ. Хотя и другие дети тоже выбрали достойные ВУЗы. Так что если ребенок сам хочет получить образование, и знает что хочет от жизни, то без разницы какая школа.
    Что же касается рядом спецшкол и лицеев, то вокруг нас их много и в Лобне и в Дмитрове. Можно даже поступить в Ломаносовскую, было бы "желание". :)

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А зачем в коммерческом отделе покупать? И зачем там что-то узнавать? Я сейчас 15кВт подключаю (реально 16.5кВт выходит) - так я по договору должен заплатить 550р, а по ТУ поставить прибор учета, совместимой с их асуэ (8500р), автомат на 25А 3 фазы (рублей 500) и ящик (тыща рублей). В коммерческий отдел я для этого не обращался, а письмом направил в адрес местной сетевой компании заявку на технологическое присоединение. В ответ получил от них ТУ и два экземпляра договора.

И так - во всей России сейчас. Кроме отдельных заведений, организованных мошенниками с целью ограбления граждан. Ну так зачем с мошенниками связываться?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Давно был. Спора нет. Но каждый год бываю за городом (не имею ввиду выходные). Не могу сказать что скучаю по городу, просто дел много, но стиль жизни совсем другой.
    Потому я и говорю нужно смотреть что и где.
    Вот мой земляк написал, что ездит в город из-за проблем с интернетом (дорога 50 мин.). Я не верю, что в 50 мин. езды от СПб могут быть проблемы с интернетом. (хотя мёртвые зоны даже для сотовой связи чуть глубже есть). Но для интернета не нужно ехать в город. Достаточно до того места, где есть устойчивая связь.
    Нет вы правы. Я закончил городскую. Дети тоже.
    Понимаю, что Вам хочется чтобы образование за городом не отличалось от городского. Но это к сожалению не так. Очень рад, что у Вас в конкретной местности всё по другому. (честно не хочу развивать мысль, боюсь обидеть)
    Теперь вышка. От Вас дети неизбежно уезжают, чтобы учиться. При чём все кто хочет учиться. Посмотрите сколько вернётся. Посмотрите сколько судеб сломает город без присмотра родителей.
    Что мы получим в сухом остатке? Жизнь без детей (в лучшем случаи с внуками какой то период). Не дай бог что произойдёт (типун мне на язык), но ведь никогда себе не простим... Вот и весь чистый воздух...
    Я при этом я совсем не сторонник житья в городе, но обстоятельства пока выше нас.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За всю Россию не будем...:)] У энергетиков есть хорошая фраза "при имеющейся возможности". Так вот у меня два знакомых в одном посёлке. Один 12КВт и второй 10Квт заказали. Первому за три месяца и 80 000р., а второй ходит уже более двух лет по инстанциям.
    Выбор конечно есть.

15. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Меня это тоже радует. Но обратите внимание, даже в элитном дома проживание может быть "не сахарным".
    Может. Но не обязан)

Ну нет, там мужик каждый день летал. Но может я ошибаюсь в месте? Точно помню, что через горы. Самой любопытно стало, надо вечером расспросить мужа.

Я за час с больным зубом не только проеду через весь город, но и выеду за его пределы с другого конца)
    А в городе пробок не бывает?
    Я говорю не только о прелести природы. Я говорю о собственном дворе, в который вы можете выйти в любой момент и лечь загорать. А не ехать полчаса до пляжа, чтобы поваляться на песке между чужих потных тел в течение 15 минут. Можно еще топлесс загорать. А в городе на пляже многие рискнут так загорать?)
    Также я говорю об отсутствии соседей. Не нужно ни у кого спрашивать, не беспокоит ли их ваш ремонт, ваши дети, ваши собаки, ваши гости. Не нужно делить парковочные места.
    Можно в любой день недели выйти и пожарить шашлык. А не ехать для этого за пределы города.
    В конце концов можно слепить снеговика и знать, что на следующий день он будет стоять, а не будет разбит чужими подростками.
    Да мало ли плюсов за городом :)

Ну почему же? Мы покупали "неперспективное" направление от города. "Элитные" коттеджи предпочитают другое направление от Самары. Купили дешево. Теперь у нас голая земля стоит столько, за сколько мы землю с домом купили.

У нас рядом есть несколько обычных школ. А также школа под патронажем "Роснефти" с каким-то там уклоном. Ну а в лучшие лицеи и гимназии и в городе детей возят, а не пешком отправляют.

Статус темы:
Закрыта.