И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    С интернетом, согласна, странновато. Сейчас он помоему везде :) Хоть тот же модем.
    Я спросила про театр, потому что, все ссылаются на невозможность посещения, это так же как я и писала про курасаны :)
    От того что мне хочется или нет, от этого лучше не становится. Я констатирую факты, что хорошие школы есть и за городом и не только у нас.
    Что бы учится в городе не обязательно уезжать (повторюсь я не говорю про дальние деревни). Мы от Москвы в 20 км, хотя у нас есть еще ближе институты, и в Дмитрове и в Дубне, и с сегодняшними событиями, они будут очень популярны. Не говорю про МФТИ и АВИА (не помню правильное название) в Долгопрудном, в которые как раз и из Москвы ездят учится и живут в общаге. У меня сын должен был поступить в этом году в один из престижных вузов Москвы, мы его готовили к этому с 5 класса и не чего другого даже не рассматривалось. А в прошлом году в 10 классе он нам заявил, что он понял это не его и он хочет стать (не буду пока говорить кем :)). И теперь я себя настраиваю, что он уедет совсем в другой город и будет там жить. Хотя вот рядом Москва и голова на месте  Правда обещает что после обучения вернется :)
    А сколько судеб ломается и при присмотре родителей, это очень грустная тема и к институтам и загородной жизни ее нельзя отнести.

Вот опять обстоятельства :) А может их можно как то отодвинуть, пересмотреть. Но опять же главное желание. А если человек привык жить в городе, он всегда найдет кучу причин работа, больница и т. д. И в данном случае сколько тем не открывай, не слушай кто что говорит, это его выбор. Как и на оборот :)

2. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    А я вот надеюсь, что мои дети после 18-20 лет начнут собственную жизнь отдельно от меня. А "судьбы город ломает" у многих. Это зависит от силы личности "ломаемого", а не от присутствия рядом мамопап. Но это уже совсем другая тема.

Странно. Насколько я знаю, такая формулировка бывает при подключении газа, а вот по электричеству есть конкретный закон с конкретными сроками и цифрами.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У брата сын 25 лет. Живут в крупном городе рядом с Москвой. Так у него есть своя квартира рядом (купленная им самим). Они его выселить не могут. :) Максимум на 2 дня, потом возращается, говорит что с родителями ему спокойней. Он самостоятельный человек в плане работы, зарабатывания денег. Но говорит пока не женится один жить не буду. Мой сын 17 лет, наоборот удивляется этому и сразу говорит что жить будет самостоятельно.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У меня в городе пробок много. Что касается стоматологии, то в пошаговой доступности я могу назвать с десяток разных. В 15 мин. езды круглосуточная с выездом на дом.
    Про топлес скажу так... Сейчас уже много и на обычном пляже... :)] Лично мне до ближайшего водоёма 15 мин. ходьбы. (чистота воды не айс) У нас чаще пользуются бассейнами и соляриями..:(
    Это вам просто повезло. У нас в посёлках (в приличных) соседи задолбают, если будете шуметь. В домах (высотках) всё как в законе с 9 до 10 вечера. Даже стройки так в городе работают.
    В смысле? Паркингов сколько угодно. Во дворах места мало.
    Ещё раз говорю-это вам просто повезло. У нас не всегда прокатывает. Ну тем вкуснее шашлык...:)]
    Снега зимой много? Кто чистит? Куда чистит?
    Ну вот и смотрите что будет. Мы это уже прошли, только чуть раньше.
    Это если не работать, то можно.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Закон есть и цифры есть, а сроков нет.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всё по разному. Но чаще говорят пока не начнут отдельно жить. После 30 уже да. Тут отдельно хотят жить многие.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Может быть, но он у нас очень самостоятельный :) Как муж говорит, он у нас родился взрослым :) Что не скажешь про младшего :)

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А в НПА такая фраза есть? Потому что у самих энергетиков фраз много, только цена тем фразам - 0. Даже наши с вами фразы на форумхаусе стоят больше, чем фразы энергетиков. Потому что мы тут с вами можем языком молоть без всяких ограничений (ну, за исключением разжигания ненависти к тем или иным группам населения), а энергетики очень жестко зажаты.

И что значит "знакомые заказали"? Не понимаю. У кого они чего заказали? И зачем они вообще заказывали? Почему они не написали заявку на технологическое присоединение?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Сроки есть. В законе. И весьма жесткие.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если не сложно покажите.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Пришёл человек в энергосбыт с заявкой о ТП. Принёс документы. Ему написали в ответ, что нет технической возможности. (для простоты понимания-нет мощностей) Он ходит по УФАС и судам с претензиями. Суды отказывают. Энергетики поставили в план реорганизации на 20... год. Всё.
    Второй пришёл с заявкой. Подал документы. Ему тоже отказали. На том же основании. Он спросил: "что делать?" Ему говорят, что есть коммерческая организация у которой можно купить свободные мощности. Он туда. Ему сказали сначала 100, но потом утрясли вопрос до 80 т. р. Он нигде не бегал, только подписал соответствующие бумаги. Всё. сидит со светом.
    У вас свет уже есть? Если есть, то сколько времени это заняло?

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В одном доме - есть. Во втором, который сейчас подключаю, будет в течение полугода.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    http://base.garant.ru/187740/#block_41000#ixzz3JQtRujPp

16. Договор должен содержать следующие существенные условия:
    ...
    б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:
    ...
    в иных случаях:
    ...
    6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

Ваши товарищи - это:
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику,...

Иные случаи - это, те, которые не относятся к нижеописанному (для тех граждан из п.14, которые относятся к нижеописанному срок другой - не полгода, а 15 дней):
    в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

Т. к. вашим товарищам требуется выполнение работ по строительству..., то они относятся к иному случаю и их должнымаксимум за 6 месяцев подключить. А не за 15 дней, как, например, меня. Причем, эти сроки - граница сверху. Мне сети прислали договор, где речь про 10 дней идет.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Спасибо за выкопировки. Это относится к заключаемому договору. Договор заключается на основании ТУ. Так вот в моём случаи при подаче заявки сразу было отказано, за неимением возможности (свободной мощности). И до договора дело не дошло.
    Как факт один человек так и не получил ТП.

15. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Я очень надеюсь, что мои будут самостоятельные) Ну или... мой дом - мои правила :) Помощь по хозяйству (большому) тоже пригодится)

В солярий только зимой с собаками. Но не ради гриль-загара) Я люблю настоящий)
    А на обычном пляже топлесс - это просто опасно. И... как-то некультурно.
    Бассейны это да. Мне за городом не хватает бассейна. Потому что водоемами я все равно брезгую.

Ну у меня "некультурная" деревня, в которой живет пока достаточно мало народу. Но так шуметь, как в поселке (даже с нервными соседями) в городе не получится. Домой возвращаемся - собаки из-за двери лай поднимают. В городе это бы слышали соседи. За городом - нет.
    Я уж не говорю о тех же танцах. В квартирах вечеринки на каблуках убийственны для соседей. В своем доме нет.
    А в многоквартирных домах, насколько я помню, до 11 можно шуметь. Летом. По крайней мере мы у мамы ремонт именно до этого времени делаем)

Стоматология с выездом на дом это сильно. Я бы не рискнула) А пробки и у нас есть. Но в час пик я не езжу.
    И моя стоматология в городе далеко от меня, т. к. я езжу к определенному врачу, которая делает недорого и эффективно. По прежнему месту жительства рядом были только те стоматологии, где три шкуры сдерут в деньгах. Да, я экономная)

Паркинг стоит столько же, сколько однокомнатная квартира. А у моего друга даже место "под фонарем" (без какого-либо охраняемого паркинга) 1,5 млн стоит.

Простите, а как может "не прокатить" шашлык? Или вам соседи запрещают? Я бы послала таких соседей куда подальше.
    Но насчет "вкуснее шашлык" вы правы. Иногда надоедает. Но муж тащится от ароматного шашлыка с чесночным соусом в обеденный перерыв)

Дорогу чистит трактор. Каждые 2 часа. Мы чистим 2 метров от ворот до дороги, ну иногда еще дорожки на участке. Снега много, но чистка занимает минут 20-30 в снегопад. Нагуляться не успеваем.

Что вы имеете в виду?

Моя троюродная сестра прекрасно закончила гимназию с английским уклоном. Работающие родители ее ежедневно отвозили и привозили, несмотря на то, что работали с утра до ночи. Хоть и жили в городе, а возить неблизко приходилось.

Сроки есть, вам их привели.

Странно, я с окончания школы стремилась к отдельной жизни. Мне 24, но если бы я еще жила с родителями, точно свихнулась бы. А после 30 надо своих детей воспитывать, а не учиться самостоятельно покупать бытовую химию и вовремя платить коммуналку без напоминания родителей.

Статус темы:
Закрыта.