И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Еще раз - если за это нет наказания - этого не будут делать ...
    Моральная составляющая не прокатит - только если общее общественное порицание ...

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А я с этим вашим посылом и не спорю. Я отвечал на другую вашу реплику, указанную в цитате. Перечитайте ее еще раз.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Вообще-то мешает .. выискивать среди куч только свое дерьмо, оставляя все остальное - это как-то на борьбу с мельницами смахивает .. убирать за всеми?

Наверное должен быть комплекс мер, изначально административный, потом общественный .. по принципу: "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим" .. сейчас нету даже первой части ...

У меня были собаки .. к сожаленью, не удавалось "все" донести до лесу, но по возможности на асфальте не оставляли ...

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не понимаю я вашу логику. Т.е. Вы считаете, что убирать дерьмо за своей собакой можно только на специально организованной для выгула животных площадке? А собрать то же самое с газона во дворе дома, видимо, вера не позволяет? Так что ли?

Если все или хотя бы большинство собачников будут убирать за своими питомцами, а не ожидать постройки специальных площадок и не находить кучу иных причин, оправдывающих такое поведение, то этой делемы не будет.

Согласен.

Если дело происходило в Москве, как вашей подписи, то В Москве лесов нет, есть парки. А в парках то же нужно убирать. А где оставляли? На газонах? Почему бы в мешочек не собрать?

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    В Ясенево парки как леса - до самой Калуги ...
    Если мешало людям ходить - убирал .. а на газонах оно не портило общий вид того газона ...
    Вспомнились кадры из "особенностей национальной чего-то там", когда финн попытался подобрать выкинутый бычок ... вот только не помню - увидев ровный слой таких же бычков, он свой нашел или нет ...

Навреное, если бы в магазинах попались бы на глаза удобные совочки-мешочки - навреное бы купил и применял ... хотя счас вспоминаю - у нас и урн то нету, чтобы это сразу выкинуть, а не таскать с собой два часа ...

Это не оправдывает, но немного объясняет .

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я сегодня встречался с человеком у метро. (у какого не скажу, чтобы в провокаторы не записали :aga:) Стою-курю (пардон). Около меня стоит автомобиль на автобусной остановке (это раз), сзади подъехал автобус и начал сигналить, водитель авто не раздумывая, через две сплошных (это два) и на другую сторону. Кто сидел за рулём-естественно не знаю.
    У нас сколько не вводи штрафы, сколько их не отменяй, наш пофигизм ничем не пронять. У них полицейские для людей, у нас люди для полиции.
    Я тут разговаривал с полицейским, ну есть у меня знакомые :aga:, он говорит-думаешь с введением драконовских мер и ОСБ в полиции больше порядка стало? Нет. Раньше ППС бегали по ларькам и проверяли машины (ну для чего понятно), теперь они стараются ничего не делать-как бы чего не вышло. Потому мы живём "хотели как лучше-получили как всегда..."
    Я так думаю, что если и вводить штрафы, то для них должна быть градация-чем выше положение (мелких директоров не беру) чиновников, тем больше штрафы. И без разбору-всё равно это наши деньги. Остаётся вопрос. Кто эти штрафы введёт? :)]

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Встречный вопрос - кто эти штрафы даст взимать?

Налог на недвижимость не по кадастру, а по рыночной цене не вводится потому, что наши чиновники-олигархи не хотят ИЗ СВОИХ денег платить больше налогов ... госбюджет им пофигу, а от своего кармана копейку не отдадут ...

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это ничего не объясняет. Вернее обясняет Ваше не желание делать так, чтобы на улицах было чисто. Вот и Вы нашли массу причин (отсутствие удобных совочков, интересно это какие-такие, может быть наносовочки?) для того, чтобы оправдать свои действия. Что тогда можно дальше обсуждать? Думаю, ничего.

9. Baksru
    Благодарности:
    9

Baksru

Участник

Baksru

Участник

Благодарности:
    9
    Все мы правильные, но делаем как удобно и на сколько воспитание позволяет.
    Ушли мы от темы).
    Вот если по теме: как купил пару лет назад домик в деревне, мысли свалить из людского гадючника под названием Москва не отпускают меня постоянно.
    Домик мой в 100 км от златоглавой, под Малоярославцем. Выйдешь из дома покурить вечерком, а вокруг тишина, только где то собаки вдалеке лают. ну вот опять про собак).
    Но как всегда проблемы. Работа, школа, газ). С газом вроде лёд тронулся, скинулись всем СНТ уже копают. С школой вроде тоже детей можно сейчас куда хочешь отдавать, но с работой конечно не накатаешься до Москвы.
    Но так хотца в деревню, благо дом со всеми удобствами, не скучал бы по этой Москве.
    Вот и грызут меня мысли, чем можно заняться как можно зарабатывать на жизнь, в краю далёком. На одной сдаче квартиры особо не разгуляешься.
    Надо вторую купить).

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    В замкадье пока не жил, но видимо там проблема не в том, чем заняться а в платежеспособности населения ... Поэтому имхо - вариант удаленной работы ...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Очень сложный вариант. Хотя надо признать на сегодняшний момент практически единственный. Раньше на Москву грешили с "кидаловом", сейчас у нас в полный рост. Работодатели фрилансеров не любят. Не знаю уж почему, но все хотят чтобы работник сидел в офисе. Пусть не эффективно, но при стуле.

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не факт. Большие и солидные фирмы, в которых сложно уследить за всеми - да, любят собирать в одном офисе, а вот мелкие, для которых главное результат сделать - тем пофигу, откуда этотрезультат выйдет.
    Только что к нам влезает контагентом фирма, у которой разработчик из Рязани удаленно работает. И потому эта фирма по ценам выигрывает в отличии от большого и солидного партнера.

Главное - квалификация чтоб была и потребность в этом продукте.
    Сейчас электронно можно хоть чертить, хоть переводить, хоть редактировать ... лечить и машины ремонтировать наверное сложно удаленно ...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Всё так, что Вы говорите.
    НО. В маленькой фирме обычно и швец и жнец. И тут начинается неразбериха. Я сотрудничаю с фирмами, часто приходится из-за мелочей тратить уйму времени. Для меня это непродуктивно. Сложно за ранее определить чёткий круг обязанностей. Много раз приходиться менять решения-переделывать.
    Вот я это к чему.
    Человек живущий в мегаполисе сложно перестраивается на жизнь в мелком городе-поселении. Нужно привыкнуть к размеренности, скудности выбора. А потребности (особенно у жён :)]) уже сформированы. В целом мы всегда хотим "на грошь пятаков".
    Хотя нужно признать, что когда встаёшь перед выбором "либо-ничего, либо-хоть так" думать начинаешь по другому. :aga:

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Уже не раз обсуждалось .. конечно каждый решает для себя сам ...
    Для меня выводы следующие: Москва - это выбор молодых и амбициозных ... карьера, общение, тусовки, активность ...

Для старшего возраста российские мегаполисы (за Москву тока, что в Питере и других - не знаю) - противопоказаны .. и чем дальше - тем в них становится все хуже ...

Поэтому надо думать - куда уезжать и как там жить .. если решение будет - его надо осуществлять ... "куда уезжать" и "как там жить" - каждый уже должен для себя решать сам - исходя из привычек и возможностей ...

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Наступила осень, и тема ожила :)

Статус темы: