И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А в Москве, особенно возле метро прямо только интеллигенция живет)

Поселок подразумевает свою инфраструктуру, большую социальную и финансовую однородность.
    Ну и меньшую зависимость от ближайшего населенного пункта. А многие поселки и вообще на Москву ориентированы.

Может я и ошибаюсь, но вроде так видится, при изучении поселков, правда без опыта жизни в них.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    И поселки в замкадье и дома в Москве бывают разные ...
    Но и в квартире и в отдельном загородном доме проще "отгородиться" от всех соседей ...
    В поселке придется таки идти на некоторый контакт с соседями - как минимум ходить на какие-нибудь собрания по утверждению сметы на оплату шлагбаума ...

Имхо, думаю, с этой позиции и надо выбирать - где и как хочется жить ... Кого-то уже тошнит от заклятых друзей-соседей любого менталитета, а кто-то в одиночеств не может и дня просидеть ...

3. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Ну не знаю, я вот живу в Москве в закрытом и огороженном микрорайоне, что то мы не утверждаем сметы на оплату шлагбаума, есть УК, с тарифами которой мы согласились при покупке.
    Но есть соседи, с которыми надо согласовывать ремонт подъезда, лифтового холла, межквартирного холла, то есть вопросов и хотелок много. И у каждого свое видение.

А поселки часто продаются в едином архитектурном стиле, в договоре прописаны запреты на изменение фасадов и концепции поселка, так же есть УК, с оговоренными тарифами. Наоборот будешь жить более уединенно, не сталкиваться каждый день в лифте, в подъезде. Даже если и есть 2 соседа по бокам, то сделать шумоизоляцию не очень сложно, это не квартиру со всех сторон закатывать, да и монолит сильно не закатаешь, по несущим конструкциям звук отлично передается. А про планировку и размер панелек вообще говорить не будем.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не спорю - если поискать, можно найти все, что хочешь.

Имхо: обсуждать таунхаусы - это почти что обсуждать переезд из одной квартиры в другую - большей площади, в экологическом районе, но возможно дальше от метро и магистралей.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У таунов те же больные места что и у квартир, только еще более ярко выраженные. 1. отвратительное качество строительства, и если в многоэтажках хотя бы конструктив стараются делать нормально, то тут и на нем экономят. 2. абсолютная незащищенность от УК, вы не сможете отказаться от навязанных услуг.
    В деревне, в садоводстве и даже в КП, вы всегда можете пробить личную скважину, поставить септик, газгольдер, а электричество прямой договор. И послать любую УК в пешее эротическое, при наличии собственности вам ничего не могут сделать. В тауне скажут платить 30000 в месяц и будете платить.
    Ну и соседи, сегодня они хорошие, завтра поцапались из за того что вы хотите жарить шашлык, а они рыбу.
    А при наличии своей земли отгородились забором, вход свой и привет.

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Пробить скважину, поставить септик, провести себе отдельно электричество.
    Интересно, а во сколько все это самому обойдется?
    Не в те же самые деньги?
    Что то тут очень многие называют платежи в месяц в десятки тыс за свой дом.
    Что получается не дешевле, чем в пугалках об УК, которая еще все и обслуживает, да и охрану обеспечивает.

Конечно, бывают и исключения, но в своей массе то все обычно нормально и доступно по деньгам.
    Это тоже самое, что и ТСЖ с УК в городском микрорайоне.
    Может капельку и дороже, но качество в разы выше, чем у муниципальных служб.

А потом тут появляются темы, какие у меня соседи плохие, ведут себя так ужасно, шумят, жгут.

Уж лучше, когда правила есть, а жечь можно только в специально отведенных местах.

7. pozdvv
    Благодарности:
    0

pozdvv

Новичок

pozdvv

Новичок

Благодарности:
    0
    Большая часть форумчан ищут дачу, в каком бы то нибыло виде (дом, участок,...), поближе к Москве.
    Расскажите, пожалуйста, мне, человеку проживающему достаточно далеко от Москвы и лишь периодически там бывающему, зачем ?! Просто мне всегда казалось, что дача больше для того, чтобы уехать подальше от городской суеты на свежий воздух. Разве в 10-20-50 км чистый свежий воздух ? Может быть конечно, не спорю, просто зачастую летом в жару когда едешь в Москву видно как над ней стоит "облако" или дыма или пыли или не знаю чего. Вот глядя на это и не верится что на таких расстояниях от нее бывает чистый свежиий воздух. Проезжая за городом огромную по площадям свалку мусора, который вывозят с нашего небольшого городка (всего около 60000 человек), страшно представить что представляют из себя свалки вокруг Москвы (или там по другому как мусор утилизируют и свалок нет ? просто не знаю).
    Так зачем дача в таком месте, если ситуация действительно такая как мне представляется ?

ОлегНовосел, по поводу больших сумм за комуналку в деревне или в частном секторе небольшого городка могу сказать следующее: сам живу в собственном доме и в месяц комуналка выходит 3000-4000 рублей (точно не знаю, т. к. жена оплачивает обычно).

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    С обслуживанием скважины, вывозом канализации, мусора, фильтрами, интернетом, отоплением?
    Не верю.
    Или все эти коммуникации магистральные и работают отлично, то есть интернет скоростной, канализация и водопровод не требуют забот, фильтры вообще не нужны? Дороги чистят только по сводкам гидромецентра, еще до выпадения снега, асфальт как на трассе формулы 1 и так далее и за 4 тыс в месяц?
    Тогда я вам завидую.

9. pozdvv
    Благодарности:
    0

pozdvv

Новичок

pozdvv

Новичок

Благодарности:
    0
    Вода - магистраль, качество вполне, хотя дома фильтров нет, но мы и сырую воду не пьем из под крана; отопление собственное газовое; канализация центральная; интернет 3Мб/с (ночью 6Мб/с) - мне хватает; дороги чистят вовремя; а асфальт как в любом другом небольшом городке :aga:

Ищу соседей кстати (соседи дом продают) ;)

10. vvivat
    Благодарности:
    26

vvivat

Участник

vvivat

Участник

Благодарности:
    26
    И зачем я только переехал в загородный дом! - 2

Я еще не переехал в загородный дом, я только начал осваивать свой участок (75 км. от Москвы) построил баню, в ней есть все необходимое для жизни и горячая вода и септик, короче быт не сносен, а комфортен! Планов полно! И если раньше я ездил туда только на выходные, то теперь почти через день. Ну тянет меня туда! На пробки и потраченное время потихоньку ЗАБИЛ! Смирился как с неизбежностью. Наоборот они меня дисциплинировали, я стал как-то собраннее что-ли. Стараюсь четко распределять свой день. Когда-то я завоевывал Москву, теперь хочу убежать из нее и просто жить: наедине с природой и в согласии с ней. Материально заметил, что раньше, деньги уходили на всякую ...Ю городскую, никчемную, с точки зрения жителя загородного, и у меня стало меняться мировозрение. В городе меня уже ничем не удивить, а в лесу, в котором теперь имею счастье жить для меня все вновь и мне это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ! Что касается зарабатывания на жизнь:- ни на кого надеяться и искать работу не буду. Я буду ее сам здесь создавать- не впервой! Очень даже хорошо понимаю желания городского жителя, все его хотелки-на этом и буду зарабатывать.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Ну и зря не верите. Мы тоже тратим в месяц 4 000руб:
    1 000руб - свет
    2 000руб - газ (дом 200 кв. м)
    1 000руб - интернет

Канализация - септик, откачки не требует, раз в год муж сам чистит от ила. Ил в компост.
    Вода - скважина. 2 фильтра требуют замены раз в год - по 500руб каждый.
    Мусор - только не органический, вывозим сами в багажнике машины по дороге на работу. Органический - в компост на участке.
    Двор муж чистит с удовольствием сам вместо зарядки. Проезд до дороги (50 м) муж с соседом чистят по очереди.

И, к сравнению, содержание 1-нушки в Москве: те же 4000руб.

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А вот про мусор подробнее.
    В багажнике куда возите?
    Подбрасываете к людям, что платят?

Теперь про скважину и септик.
    Какой объем единомоментного сброса он может переварить?
    Пару джакузи зимой сможет?
    Да и фильтры, вода в Подмосковье железистая, или хорошие фильтры, или везде налет.
    Ну или очень глубокую скважину, а за нее и налог платить надо.
    А в ваших расчетах его нет, не платим или лукавим?
    Насос, стоит от 30 тыс, служит года 2, потом замена, тоже надо в стоимость месячную считать.

Да и своя работа, ее тоже надо в деньгах учитывать. А если времени нет, заболел?
    Так что лукавите вы со своими цифрами. Их элементарно можно удвоить. Если учесть все косвенные расчеты, о которых человек, кто сам не обслуживает свои сети, даже и не подозревает.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думаю, в любом случае при собственном обслуживании будет дешевле, потому как (при равном качестве) в УК придется еще платить директору, его секретарше и их совместный отдых тоже оплачивать ... если получается меньше - видимо Вы просто еще не в курсе качества от УК ...

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Мы мусор тоже выкидываем на помойку в городе, но вывоз мусора как бы оплачиваем в квартире, так что ни кому не подбрасываем.
    У меня вода из городского водопровода, за которую плачу какие то копейки. А вот канализация идет в септик, полтора года функционирует - ни разу не откачивали, одно кольцо из двух еле заполнено. Септик из 2Х2 метровых колец.
    А вообще Ваши рассуждения напоминают мои несколько лет назад, только те вопросы я задавала мужу, меня очень интересовало, куда ж денется вода из септика и не уплывем ли мы после пары ванн. Сейчас каждый день посудомойка моет, через день стиралка + ванна+ туалет, а проблем с септиком нет.
    Платы за дом - сейчас в отопительный сезон - 3200свет+ 500 интернет+ руб 50 вода+ 150 руб газ для плиты. Без отопления 400руб свет+ всё остальное тоже. В слово свет входит электрокотел, э/водогрей и всё электропотребление.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Фактически да, но за вывоз мусора платим в квартире, которой не пользуемся.

500 литров.

Скважина обычная - на песок. Вода идет чистейшая. Анализ делали... ни какого избытка железа нет.
    В кессоне стоит фильтр грубой очистки и один в доме и ФСЕ.

Насос верой и правдой служит уже 4 года.

Это вы про что? Про почистить снег или септик?

Какие еще косвенные расходы? Только на благоустройство территории и дома, но это, думаю, к коммуникациям ни как не относится.

Статус темы:
Закрыта.