И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    ну удвоить, пусть даже 8000р, а сколько будет стоить коммуналка за 100м трешку с 4мя прописанными? а тут 200м, все равно несопоставимо.

2. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    ну я бы не сказал, что не сопоставимо.
    В Москве примерно столько же, при условии счетчиков на все.

Да, про снег тоже.
    Вот сегодня я пол дня занимался своими делами дома, потом уехал.
    А снег почищен, до асфальта.
    Я только машину поставил и все.
    Да, можно полноприводник взять, но чистить то все равно придется.

А доп расходы, это расходы на замы насосов, фонарей освещения, ремонты внеплановые.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В частном доме жить в разы дешевле чем в квартире, со всеми расходами согласен полностью с предыдущими авторами, ну еще из экономии, здоровье!

4. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    При меньшем уровне комфорта.
    Причем в разы.

Или соизмеримо, при соизмеримых благах.
    Но опять же, ремонты фасадов, аварии, все это удорожает жизнь.
    В итоге жить выходит дороже. Причем в разы.
    Только сторонники жизни в своем доме бояться в этом признаться даже самим себе.

5. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Еще вопрос к жителям частного сектора.
    А можете ли вы 1 января решить поехать кататься на лыжах в австрию или кормить акул в теплых водах, и 2го утром уехать недели на 2-3.

А ведь эта возможность тоже денег стоит.
    Это качество жизни.

Как и стрижка газона, у меня дача 25 соток, попробуй ее месяц не покоси, потом работы на несколько дней.
    А в городской квартире нет этих забот.
    Как и того, что водопровод сломался, больше недели не будет воды, так Путин лично приедет разбираться, что же чиновники тормозят. А в частном доме все за свой счет, необходимо иметь заначку на новый насос, а сломается он в праздники, так его еще и не купишь сразу, да хоть на ту же газонокосилку. То же с любой другой системой жизнеобеспечения.
    Или зимой будет проблема с газовой магистралью, это проблема собственника, а в городе даже в ночь с 31 на первое все начальство будет смотреть, как систему налаживают.
    И это тоже качество жизни, это тоже стоит денег.
    И часть кварплаты уходит в фонд капитального ремонта.

Так что к тем не очень большим суммам на отопление и свет еще надо прибавлять деньги, нычку, на оперативное устранение поломок, на капремонт дома, инженерных коммуникаций, дорог.
    Все эти расходы уже заложены в кварплату за квартиру, а вы сравниваете с голыми затратами на поддержание температуры в доме и воды в кране, а ведь эти суммы не большинство в квартплате за квартиру.

Я вот живу сейчас в квартире, есть дача, куда каждый год уходят большие суммы на поддержание ее в хорошем состоянии, думаю поменять квартиру на дом. Я готов платить больше, чем за квартиру, за свою личную парковку, за шашлыки у крыльца в любое время года, что над головой и за стенкой не пукают, но я осознаю, что это выйдет не дешевле, чем беспечная жизнь в городе. Может по деньгам это и будет дешевле, но времянных и трудозатрат будет в разы больше, что тоже легко косвенно перевести в деньги. Хотя бы с точки зрения сколько стоит мой труд, сколько бы я мог заработать денег или отдохнуть за то время, пока я стригу газон или чищу снег. Или во сколько обойдется работа наемного персонала, что будет делать данную работу.

Специально задал этот же вопрос жене, она всю свою жизнь, с рождения прожила в частном доме, в квартире она живет только последние 7 лет. На вопрос, где же дешевле, она ответить не смогла, слишком разные структуры затрат. Но от фразы, что дом в разы дешевле, она сразу отказалась.

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    В идеале конечно дом в черте города, в огороженной части, тогда и коммуникации стоят недорого и вся прелесть дом будет. Но это уже совсем другие деньги. Как поселок Сокол или Серебрянный бор.
    Эх, мечтать не вредно :)]

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Так Вы этот комфорт сами и оплачиваете.
    Я уберу снег когда мне удобно, а Вы оплатите каждодневное катание снегоуборщика.

В своем доме Вы сами сможете регулировать свой уровень комфорта.
    Если мне не надо никуда ездить - я и не буду ВСЕ дорожки убирать.

Любая автономность стоит начальных инвестиций. Последующие расходы снижаются.

Возложение обеспечения (газом, светом, водой и т. п.) на кого-то "размазывает" расходы по времени, но суммарно они будут больше.

Купите пылесос и тратье свое время на уборку.
    Или оплачивайте уборку наемному персоналу.

Каждый решает для себя сам - что ему дешевле и спокойнее.

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Интересно, а что может удерживать от отпуска хоть 1 января, хоть 1 июня. Если конечно у Вас во дворе не стоит корова которую надо доить.
    Да и сравнение стоимости своего труда на дядю или в свое удовольствие на своем участке, тоже не получается. А вот если стрижка газона или уборка снега в тягость, то конечно тогда надо выбирать квартиру.

9. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Как минимум 2 вещи. Присмотр за домом и уборка.
    за месяц столько снега насыпет или трава вырастет, что по приезду придется пахать несколько дней непрерывно, что бы привести все в порядок.

А присмотр, это отопление, никто не боится разморозки дома? Хоть по тому, что электричество выключат.
    А если дом топится на твердом топливе, то вообще уезжать нельзя.

Хотя тех, кто пишет, что тратит всего 4 тыс за 200 квадратов в жуткие морозы, это не останавливает.
    А ведь у них в этой смете нет ни садовника, ни дворника.

Стрижка газона, как и чистка снега, хороша при небольшом количестве, а не пробивать ежедневно по 50 метров дороги. И при наличии опять же свободного времени.

Я летом жил на даче. Под Чеховым.
    И минимизировал свои поездки на работу до минимума.
    И старался ездить после часа дня, а назад около 10 вечера, и полностью исключил пятницу из дат поездки в Москву. А нет, все равно дорога доставала, хоть я на нее в самом лучшем случае час тратил, а в худшем 2. Потому что это в 2 раза больше, чем в случае езды из города.
    И сейчас я рассматриваю варианты переезда из города не далее 10 км от мкад, что бы время не тратить.
    Так как оно очень ограничено.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Здесь это не один раз обсуждали.
    Чтобы перемещаться каждый день в замкадье - надо иметь очень веские основания. Или удачную логистику.
    Имхо, миазмы московского мегаполиса вполне добивают до ближайшего замкадья.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Олег, если Вы будете относиться к уборке дома и территории как к обязаловке, это не к чему хорошему не приведет. А только к нервному срыву, что после работы опят на работу.
    Просто надо все минимизировать, благо сейчас для этого придумано много техники и идей J
    Летом уехать в отпуск совсем не проблема, ну зимой трудней, но не намного. Кстати на лыжах мы катаемся через день, плюсы проживания за городом J
    Что же касается затрат, у нас они конечно не 4000, чуть больше.
    Отопление пеллеты от 2500 до 4000 в зависимости от температуры за бортом
    Свет зимой до 3000 (с учетом отопления и света в курятнике + теплые полы)
    Интернет 500 р
    300 р/ год чистка дороги, чистят после каждого снегопада.
    2000 р/ год членские взносы
    Летом естественно на много дешевле J
    Всю техническую работу делает супруг сам, благо ему это доставляет удовольствие и руки растут от куда надо.

Так что было бы желание :hello:

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Уважаемый ОлегНовосел ,
    ваши рассуждения представляются мне как медведя рожденного в зоопарке! Рассуждая про волю он думает, добычу добывай, берлогу, строй и копай, и все сам! А в зоопарке принесли, накормили, убрали, подтерли не жизнь а благодать! По поводу расходов, у меня в среднем 5000 в месяц на 300 квадратов отапливаемой площади с теплым гаражем итого в год в расходы на м2-200 рублей! Квартира 76 м2 коммуналка вся 6500 в месяц около 1000 рублей в год!

Да у меня сосед с таким же мнением как у вас, делать руками не умеет и не хочет, гвоздь прибить нанимает, а что сделает то ломается или отваливается, Да по поводу чистки снега! Я это делаю сам и с удовольствием, зарядку делать не будешь а здесь стимул, не хочется чистить не чищу, откину от гаражных ворот до дороги 2 метра сел и поехал! Если я в командировке можно нанять за 300р джумшута, почистит весь двор!

13. ИВочка
    Благодарности:
    4

ИВочка

Участник

ИВочка

Участник

Благодарности:
    4
    Мы сейчас собираемся строить свой дом и перебираться за город. Когда обсуждали эту идею с родственниками и друзьями, большинство отнеслись к ней очень скептически. Прочитала всю тему (вторую часть) и не нашла ничего о тех возражениях, которые нам высказывали.
    1. Чтобы построить «нормальный» дом, нужно минимум 5 млн руб. и стройка займет лет 5…10, лучше взять в ипотеку однокомнатную квартиру. После длительных расспросов выясняется, что «нормальный» дом – это дом примерно 300 кв. м, минимум 4 спальни, кухня, столовая, бильярдная, гостиная, холл, баня, беседка, гараж на 2, а лучше 3 машины и все обязательно из кирпича. Победить этот аргумент удалось замечанием, что самая дешевая квартира относительно новая сейчас у нас в городе продается за 900 т. р. – это квартира-студия площадью 19 кв. м. в новом микрорайоне близко к окраине города, где пока нет ничего, даже продуктового лорька. Если этот вариант жилья является приемлемым, то нужно сравнивать со стоимостью дома такой же площади и с теми же удобствами (отсутствие дороги и транспорта, временные перебои с электричеством).
    2. 2. От вашего до, магазина, кинотеатра, работы добираться очень долго. Специально засекли, от моей работы до участка в 6 вечера ехать 15 минут, до работы мужа по городу еще 20. Сейчас со съемной квартиры до работы я доезжаю за 10 минут, а муж за 40. Так что аргумент с дорогой нас тоже не разубедил.
    3. 3. Как водить ребенка в садик и в школу. Детей у нас пока нет, но планируем, причем минимум троих. Этот вопрос единственный, который меня смущает. Участок у нас в большом поселке, но очень вытянутом. В его центральной части, есть школа, 2 садика, центр культуры с какими-то секциями, поликлиника, по поселку ездит школьный автобус. Но качество образования в этой школе мне не известно, от нее до нашего участка примерно 5 км. По пути на работу, теоретически, мы можем делать очень небольшой крюк и завозить детей в очень хорошую школу. Так же в теории, смогу в обед забрать детей и довести их до дома, ну или вечером забрать, по пути с работы. Но я не знаю, удобно ли это все будет для самого ребенка. У кого есть опыт жизни за городом с маленькими детьми? Как поступали с дорогой в школу и различные секции?

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Тут разные люди собрались, и у них разные возможности и приоритеты.
    Дом выбирают не только по тому что это дешевле, а скорее потому что это уже другое, там есть своя земля, где сам или садовник посадит цветы. где шашлык в любое время. Поэтому нельзя четко сопоставить что лучше дом или квартира, да при равных суммах каждый сделает выбор в сторону того что ему важнее и приятнее.
    моя сестра ни за что не будет жить в своем доме, ей мила квартира на 15 этаже. А мне нужет дом в 20-40 км от города.
    про срочный ремонт вы скорее всего имеете ввиду москву или питер, а здесь люди со всей страны, и у них разное бывает, и воды нет по неделям и электричество на день отключают в городе. У меня сосед сверху ремонт делал, в итоге стояк был отключен на 2 суток, из-за его нерадивых строителей.

У нас сравнительный анализ хромает. как дом так 300 2м, а как квартира то двушка, вот поэтому и дальше логическая цепочка выпадает. Дом это не только площадь помещений, это еще и земля вокруг.

15. Михельс
    Благодарности:
    111

Михельс

Живу здесь

Михельс

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Полезная и хорошая тема! Читаю.

Статус темы:
Закрыта.