И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А у меня в 20 метрах крольчатник, и до курятника (30 метров), 2 погреба, сыра из натурального молока дозревает 80 кг, питание из Пятерочке и Дикси не приемлем даже для животных (собаку кормим только бараниной, не так как она не переносит гормональные добавки), Последний продукт приобретаемый из сетивиков сушки! Но и то отказались (аллергия на пальмовое масло у младшего сына)! Причина ипидемии рака для нас с женой вполне понятна!

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    И что? Так и будет около Вас жить всю жизнь? Желудок надо закалять...впереди ведь вся жизнь. А это столовые, буфеты и прочий общепит.

Безусловно желаю, чтобы не было аллергии. :hello:

3. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    У меня только во дворе 3 площадки.
    А в радиусе 10 минут пешком их не меньше 20.
    За последние 3-4 года их наставили уйму.
    И 2 ландшафтных парка.
    Это все в пределах 15 минут пешком.
    Не заводя машину.
    И лес дикий через дорогу от дома, где можно на лыжах кататься. Горнолыжный спуск, магазины и рестораны в тех же 10-15 минутах ходьбы пешком от дома.
    Иметь бы в этом месте дом, так вообще райское место. Но дом стоит очень дорого, миллионы долларов.

Про ходить или лежать, у меня ребенку почти год. Спит только в едущей коляске. Летом на даче было мучение, в городе мы легко выходим на 2-3 часа.

Все таки инфраструктура пригорода, даже ближайшего, сильно отстает от городской.
    И, говоря, что жить там дешевле, мы лукавим, так как жизнь там хуже, менее комфортна.

Или вот, я только что пришел с собакой с прогулки.
    Специально не гуляю там, где люди ходят с детьми, что бы не пачкать снег.
    Но все равно ходим по освещенным участкам, вдоль дорог, в лесополосе. Все залито светом, в любое время года и погоду.
    А в том же пригороде и погулять с собакой негде.
    Опять же если на час и больше выходить.

Сейчас ездим по разным поселкам, специально осматриваем места для прогулки с собакой, коляской и так далее. Необустроенность быта даже ближайшего подмосковья просто режет глаз.
    Даже в крутых КП внутри все здорово, а за забором пустота, только узкая дорожка без тротуаров и освещения.

Прямо как в Египетском отеле, когда внутри рай, а за забором песок и грязь.

4. ИВочка
    Благодарности:
    4

ИВочка

Участник

ИВочка

Участник

Благодарности:
    4
    Не знаю как у вас в городе, а в моем, треть детских площадок превратилась в парковку для тех, кому вдоль дороги места не хватило. С маленьким ребенком, лет 3х погулять и поиграть можно, а более старшим, в футбол, например, не поиграешь, кругом машины и строгие дяди из окон очень ревностно следят за перемещением мяча и, не всегда цензурно, напоминают детворе, что играть нужно очень осторожно. В очень многих дворах качели постоянно ломают, в песочнице и по газонам гуляют собаки и практически везде ближе к вечеру собираются компании взрослых с пивом, так что, часов в 8…9, а летом еще раньше, ребенка отпускать уже страшно, а на утро после эти кампаний часто остаются пустые бутылки, шелуха от семечек и прочий мусор.

5. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    а надо чтоб лес был вокруг:)

В деревне жить в привычном комфорте дороже, чем в городе, но есть то, чего в городе нет - простор и нет машин, чистый воздух.

Я и в городе живу в хорошем районе, магазины-площадки, кружки -секции, лесопарк и тоже горнолыжный спуск, но ребенку все лучше загородом, ведь движение и чистый воздух, естественное развитие важнее чем все кружки-кино-площадки вместе взятые. Активно проводящий время на свежем воздухе ребенок и ест и спит, его не надо трясти в коляске.

Уговаривать жить в деревне не буду, каждый выбирает по себе, но если о взрослой жизни можно поспорить, то для ребенка от загородной жизни только польза.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Поддержу ранее высказывашихся - нельзя Вам жить за городом, иначе, чтобы зайти в лес, Вы будете искать асфальтовые дорожки. :)
    Купите хороший кондиционер, поставьте хорошие шумоулавливающие окна - и будет Вам счастье в собственной квартире.

Я Вам открою небольшой секрет - гулять с ребенком можно и без коляски, а продукты берут не только в супермаркетах ...

С фразой "... внутри все здорово, а за забором пустота ..." - природа не для Вас, она Вас напугает :)

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Не дешевле, но зато комфортно. У нас в квартире у мамы 17 градусов, все замерзли, не смотря на то что за коммуналку платят не маленькую сумму.
    Я когда выхожу из дома тоже захватываю мусор и выношу в ящики. Думаю разницы не какой между ящиком и мусоропроводом. Снег тоже убран, только с машины стряхнуть. Кстати для которой я вечерами места не ищу, а ставлю рядом с домом :) Да и до магазина я могу пешком дойти, как не странно но в Подмосковье тоже есть "Пятерочка", но мы в нее не ходим. Как то не доверяем.
    Что же касается жизни в СНТ, может это мне повезло. Но у нас весь быт налажен, дороги чистят, каток заливают, летом замечательный пруд (чужих не пускаем). В 5 минутах ходьбы, магазины, школы секции. Главное понять для чего Вам нужен дом, это или глубинка где вокруг один лес, или ближе к цивилизации. Во общем кому что надо.
    Кстати у нас 2- е детей. Они посещают местную школу, секции. Так же доп. занятия с репетиторами (пора готовится к поступлению в институт).

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Может я и правда не готов переехать жить именно в загородный дом.
    Моя мечта свой дом в городе.
    Я так немного пожил, правда не в России.
    Очень бы хотелось, что бы и наши города выглядели так.

9. ИВочка
    Благодарности:
    4

ИВочка

Участник

ИВочка

Участник

Благодарности:
    4
    ОлегНовосел, Вы, наверно, не поверите, но в поселке, где мы купили участок, есть 5 коттеджных зон (поляны), участки там выделялись в разное время, мы купили участок на третьей поляне, он мало застроен, участки там продавать начали в начале 90х.Участки на 4 и 5 полянах начали продавать буквально года 3 назад, там сплошная стройка и дорога только для внедорожников. 1 и 2 поляны полностью застроены, выглядят они точно так же как на ваших фотографиях, за исключением пластиковых мусорных бочков, более узкой дороги и машин вдоль бордюров нет. Поселок находится в 10 км от Челябинска. Мы когда с мужем первый раз там оказались, то были просто в шоке. Думаю, и где-нибудь рядом с вами можно найти похожие поселки, вопрос только в цене.

10. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А так же 3х метровые заборы, камеры и так далее.

А на фотках дома среднего класса, да, это не самый худший район города, но и не фешенебельный.
    При стоимости такого дома в 250 тыс фунтов, то есть примерно в 12.5 миллионов рублей, цена 2-3х комнатной панельки в Москве. В зависимости от района.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ^
    Я так понимаю, что на фото далеко не столица Великобритании. Какой тогда смысл в сравнении цен на жилье в одном из провинциальных английских городов с ценами на жилье в одной из мировых столиц? Полагаю, что стоит сравнивать сопоставимые вещи, в данном случае похожие города.

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Это город Bournemouth, аналог нашего Сочи. Престижный курорт, где селятся пенсионеры. Толкинен там жил в последние годы. Дорогая недвижимость, если сравнивать со средними цена по Британии. Не такая уж и провинция.
    Кстати окраины Лондона так же выглядят, да и недвижимость такого типа не сильно отличается по цене.

13. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Я почемутось не пойму, в чём суть этого показа и сравнение с Лондоном, Bournemouth-ом и Сочи. Что, у нас люди только в "аналогах" Первоназванных городов живут?
    В больших городах понятно, тема "И зачем я только переехал в загородный дом?!"
    понятна. Но Этих городов в РФ - с десяток. А остальным теперь не жить?
    Как человек настроит своё личное отношение к загородной жизни, так она и будет развиваться и процветать!

14. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Тема в том, что так выглядит цивилизованная деревня, а не те СНТ и поселки, что находятся даже под Москвой.

Для меня вот такой дом, идеальный загородный дом.
    А не наша глухая деревня.

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Вы не на всех окраинах бывали ... Не надо идеализировать лондонское забугорье ... Там тоже есть районы, где жить совсем не хочется ...

Статус темы:
Закрыта.