И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    +1000 :)

2. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Здесь агитируют за разные партии?

А я думал мы жизнь обсуждаем.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Мы обсуждаем жизнь загородом в России. А не как за бугром хорошо, а здесь все плохо.

4. Евгений 58
    Благодарности:
    86

Евгений 58

Живу здесь

Евгений 58

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Больше 50% деревни выгледят так. 3110.jpg

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А если 100 метров отойти в лес - то там и таких домиков не будет. Жуть ...

Для определенной прослойки людей жизнь в нашей стране выглядит так, как Вы этого хотите.
    Через едросов войти в эту прослойку - только один из возможных вариантов.

Поверьте - такая жизнь, как Вы хотите - в России есть. Просто Вы ее не видите - она в другом измерении.

6. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Нам достался участок по наследству в красивом месте, с березовой рощей, начали строительство, бывали в основном по выходным, приезжаем в будний день- шум, не слышно рядом стоящего человека и запах- б-рр,
    оказывается сосед через участок освоил у себя во дворе производство тратуарной плитки, из б/у пластика, проулок (не используемый) завалил пластиковыми контейнерами (сырье), у соседки от выбросов погиб урожай. Пожаловались главе администрации, мужик сделал вид, что производство свернул, но запах-то стоит. Так вот ты какая загородная жизнь!

7. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У меня недалеко от дома, общественный выход к воде, это то против закрытия чего борются активисты всяких социальных сетей. За 3 года я не видел ни одного автомобилиста приехавшего мыть свою машину или рыбаков, которые хотя бы убрали за собой. В причинах разбираться не буду, их не одна, а комплекс. Но дорогу к своему дому перекрыл шлагбаумом и можете поверить на этих 50 метрах ни какой грязи.

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    В нашем СНТ, дороги зимой всегда почищены. Летом покрытие всегда обновляют. Сделан свой пруд, пляж чистый, даже окуни водятся. Зимой его превращают в каток. А вот за территорией начинается совсем другой пейзаж. Лес весь загажен, карьер (где местные купаются) вместо пляжа одно битое стекло. Мы своими силами пытались очистить лес, вывозили образовавшуюся свалку. Но воз и ныне там. Для себя решили, местных не пускать на пляж, и вообще как можно больше ограничить движение по нашему поселку :( Так что все зависит конечно от людей и менталитета. А в своем поселке или СНТ все можно организовать - было бы желание.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. В марте исполнится 3 года, как я уехал из Москвы (квартира,регистрация..конечно остались в столице), и постоянно проживаю в ПГТ (до недавнего времени...просто поселок). До этого как-то особенно не заморачивался жизнью на земле (дом-рубленый пятистенок, удобства на улице, заросший сорняком участок и т. д.). В первый же весенне-осенний сезон, уперся рогом, :)] в обустройство быта...пристроил к дому вторую веранду (одна уже была), кухню, санузел. Благо до этого были подведены магистральный газ и вода, удалось подключить городской телефон, а с ним вместе интернет (до этого был спутниковый). Провел во вновь пристроенные помещения отопление (в доме уже было)...и жизнь в корне изменилась. Дом получился в результате 10х12, два входа-выхода (с двух веранд). Нам с женой на двоих пока хватает...но есть в перспективе мысль о строительстве второго этажа. Теперь у нас полноценная кухня, полноценный санузел (ванна, туалет, стиральная машина, холодная, горячая вода), три комнаты +2 веранды (одна ...новая отапливаемая). В данный момент делаю ремонт внутри дома (срываю старую обивку...и все новым гипсокартоном). Думаю сломать перегородку между двух комнат...и сделать из них одну..побольше (28 м2 получается). Короче...в Москву уже ехать не хочется...настолько все хорошо стало. Теперь о земле...В первый же сезон нашей жизни попытался вскопать кусочек земли под грядки...20м2 копал 5 часов! :mad:...бросил лопату, сел в машину, поехал купил культиватор, так как понял, что с землей (фактически целиной) мне без техники не справиться (участок по подмосковным меркам не маленький 12 соток). В общем на данный момент весь участок очищен от хлама, перепахан, построен в том году большой сарай, гараж, с фасадной и задней сторон высокий сплошной забор, установил 2 теплицы (помидоры и огурцы...много и вкуснейшие...такие нигде не купишь), ну и конечно грядки с зеленью, картошка и прочее. Теперь о фасадной стороне участка (выходит на улицу)... В прошлом году угробил 2 недели на обустройство этой стороны (примерно 30х6 м). Перекапывал от забора до асфальтовой дороги землю, ровнял, кое-чего корчевал, засевал травкой...в общем получился ровный, приличный газон. Теперь все соседи по улице (дурной пример заразителен:)]) пытаются, а некоторые уже и сделали, добиться того-же. Сейчас...выходя за ворота..и глазу как-то милее...чистота, порядок, даже красота кое-где. У нас, на нашей улице находится средняя школа...так я заметил, что идущие в школу и домой дети как-то меньше стали бросать на землю бутылки, фантики, пачки от сигарет и т. д. Хотя с воспитанием и культурой у нас пока неважно...но все равно подвижки кое-какие уже заметны (хотя бы в плане мусора). Думаю и надеюсь, что со временем и весь поселок будет таким, хотя поселковой администрации хватает только на чистку дорог грейдером зимой...ну несколько площадок детских в прошлом году сделали. Сам я в прошлом году купил еще снегоуборщик, а то по опыту прошлых снегов...как-то тяжеловато показалось кидать снег лопатой. И еще о коммунальных платежах... Не так дорого и получается...летом плачу на круг (вода, свет, газ, телефон, интернет, вывоз мусора) примерно 2-2,5 тыр., зимой конечно больше 3-3,5 тыр. (потребление газа и света возрастает). Конечно, если будет второй отапливаемый этаж, будет побольше (сейчас отапливаемая площадь в районе 90 м2, при высоте потолков 2,5 м). Думаю, что по окончании выборов 4 марта...цены на коммуналку сильно возрастут...но что поделаешь...ведь обратно в Московскую квартиру нас уже не затащишь никакими коврижками:). Вывод: всю свою жизнь я прожил в городе и не понимал всей прелести загородной жизни. Но это я думаю при условии, что тебе не нужно каждый день ехать на работу и обратно. Хотя и находимся мы 35 от МКАД...на машине ездить очень проблематично, а на электричке (1 час до Ярославского вокзала+ 10 мин. от станции пешком) утомительно как-то. Извините за многословие...просто хотелось поделиться своим опытом по радикальной перемене в жизни. С уважением.

Р. С. Да и еще забыл написать...в прошлом году решили (часть улицы+школа) провести центральную канализацию...надеюсь, что в этом году осуществим эту идею, а то сейчас у всех банальные выгребные колодцы...а вызов откачки (1-2 раза в месяц) получается накладно...4 куба откачать стоит 800 руб. Вот это еще плюс к коммунальным платежам 800-1600 руб. в месяц.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не примите на личный счёт. Но у нас такая картина. Бачки для мусора стоят за шлакбаумом у СНТ (это соседское СНТ, чего внутри не знаю, просто зарисовка со стороны) (в моём всё гораздо прозаичнее и хуже, если это можно так назвать). Дорога у них отсыпана и вроде всё прилично. По соседству озеро. Один раз вижу как из этого СНТ выезжает а/м и на озеро. Я шёл мимо и вижу молодеж машину моет. Я подошёл и говорю-"чего собственно не на участке". Они в ответ-"так там мама не разрешает и пред ругается". Такие вот отдельно взятые примеры. Никто к воротам наших домов не носит свой мусор. Это просто дома нельзя, а за воротами пожалуста.
    И это не зависит от чистоты в доме.

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Проезжая мимо автобусных остановок на дороге...обратите внимание, что мусорные урны почти всегда переполнены, и около них куча пакетов с мусором валяются. А на трассе... на обочине или за ней...валяются опять же пакеты с мусором. Это говорит о культуре нашего населения. И что самое интересное... часто приходилось наблюдать с виду культурных (крутых,пальцы веером, на дорогих машинах) людей, занимающихся этим самым (выбрасыванием мусора не выходя из машины). Когда же мы научимся не только воровать друг у друга материальные блага, но и ценить труд других работников, ниже нас рангом (дорожных рабочих, дворников и т. д.). Сколько поколений должно смениться? Хотя мне кажется, что более молодое поколение становится не лучше (в плане культуры)...а гораздо хуже. И как-то становится грустно и обидно от этого. Иной раз хочется плюнуть на все, закрыть глаза...ничего не знаю, моя хата с краю.[/quote]

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Олег, Вы меня не поняли. У нас в СНТ мы сами следим за чистотой. и я уверена что не кто не пошлет своих детей мыть машину в соседнем водоеме. И если в Вашем СНТ грязь, а в соседнем чистота, поверьте это зависит только от жителей и не отчего другого.
    Хотя лукавлю у нас тоже всякое бывает, допустим сосед (только в том году купил землю) машиной разбил кольцо у дренажного колодца, типа оно на дороге ему мешало. Нас не понял, значит будем перевоспитывать на собрании, поверьте это помогает, научить жить по общим правилам. У взрослых людей еще осталось чучуть стыда перед "толпой"

13. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Вот кстати выявил некоторый плюс жизни в доме.
    Заболел ребенок. С высокой температурой.
    Вроде контактов с инфекционными больными не было, в людных местах тоже не были. Остается лифт. В котором чихнул какой-нибудь больной.
    А жили бы в доме, свое крыльцо и улица. Меньше шансов подхватить какую нибудь заразу.

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А зачем в своем доме наматывать круги с коляской. Выставил на терассу колясочку, дитяко спит, а сама в это время все домашние дела переделала, и ребенок нагулялся и дела сделаны. У нас на даче так две выросли (дочка и племяшка), зимой в городе приходилось туговато в этом плане, пока с 5 этажа коляску стащишь вся умаешься, лета и дачи ждала как манны небесной.

А спит ребенок в едущей коляске, потому что вы его так приучили, у меня дочь выросла в 5-этажке на пятом этаже, когда после кесарева сечения особо коляску не натаскаешься, спасались сном на балконе, так она днем могла по 5 часов подряд выспать на воздухе в стоящей коляске, и на даче потом прекрасно в стоящей коляске спала.

Да и подросшим деткам такое раздолье на природе, они у нас летом вообще с улицы не уходят, бегают босиком по травке (где в нороде по травке побегаешь), папа с дедом наделали всяких развлечений выше крыши, никакие городские парки не сравнятся. С собаками играют (у нас их три), на велосипеде катаются, клубнику и горох жуюут - дел не в проворот. Летом даже дневной сон спят на улице в тенечке, сначала в колясках спали, а потом в шезлонгах и качалках, потому что домой не загнать. По мне так для детей и собак как раз таки рай за городом.

Подруга живет за городом круглый год, коляска у них конечно мега-танк так которая для прогулок, а для супермаркетов трость легкая в багажнике валяется. Но зато как они по лесу гуляли и на речке постоянно - зависть берет, румяные краснощекие, даже на лыжах умудрялись кататься по очереди с мужем и с коляской :)

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    За городом заразы другие.

Статус темы:
Закрыта.