И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот что я скажу по вопросу Запад-Восток. К нам Чухонцы ездят как к себе (ну может они и правы-это бывшая их территория), так вот ни один наш столько после себя грязи не оставит, сколько они.
    Они живут по другому. В корне по другому. У них на любом месте для стоянки есть урна, туалет, часто горячая вода. Они не морочат голову куда бросить бумажку, есть место, а убирут специально обученные люди. При этом если тебя поймают (у них) получишь по полной (застучит сосед-это норма), а у нас никто никого не ловит, сори где попало. Они это хорошо усвоили.

2. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    А ещё они подбирают дерьмо за своими собаками во время выгула...У них существуют приюты для бездомных животных...В ихних "дремучих" лесах не найдёте ни одной бумажки (хотя там урн и видеокамер нету)...Всё таки у них чистоплотность закладывается с детства...Поэтому и нация живёт в чистоте...А было в историческом прошлом время, когда Европа значительно уступала нам по уровню чистоплотности...:(

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Не обольщайтесь. Воспитание присутствует, но контроль тотальный. Попробуйте на трассе нарушить правила. Настучат на раз и камер не нужно. Хорошо или плохо сложно судить, но жить по законам пионерского лагеря думаю мы пока не сможем. Хотя многое нужно бы было контролировать. Но у нас же опять как то так (анекдот из интернета)
    Маньяк отправил отравленные деньги в помощь детскому дому. Отравились два депутата, три министра и четыре их помошника. Среди детей все здоровы.
    Нас умерить нельзя, у нас края бескрайние. Плохо здесь-мы туда, плохо таммы дальше.

4. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    А я можно сказать вырос в пионерских лагерях...Воспоминания светлые, ностальгирующие...Сейчас такого нет...Контроль нужен в любом обществе и жёсткий,но без перегибов как при Сталине, а то анархия (что сейчас и творится)...

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Из личного горького опыта, вернее опыта жены. Ездила к родственникам в Базель..пошла погулять с маленькой внучкой (4 годика)...ну и та что-то схулиганила...жена на нее повышенным голосом...дабы наставить на путь истинный:)...так что Вы думаете:faq: ...прохожая, местная жительница...вызвала полицию...еле-еле "отмазали":)] (имею в виду жену). Еще через несколько дней на улице школьники попросили у нее 3 франка..она естественно послала их в далекое "эротическое" путешествие :aga:...так тоже чуть-чуть дело до полиции не дошло. Эти маленькие говнюки разорались на всю улицу. Оказывается в этой стране нельзя кричать на детей, наказывать прилюдно...и если чужой ребенок на улице у тебя попросил немного денег...то ты обязан их ему дать. Вот так! Никогда бы не поверил. Дочь говорит...стукачество у них стоит на первом месте...и мы приезжие должны с этим мириться:(. Такие законы. Не знаю хорошо это или плохо? Но мне как-то не по себе от этого...вернее чуждо мне все это.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот такой у них "пионерский лагерь". :)] И при этом (повторюсь) не мешает им на нашей земле вести себя совсем не так.
    У меня много знакомых живёт в Германии. У них есть что то отдалённо похожее на наши СНТ (правильнее сказать огороды). Так вот (сам бы не поверил) перед тем как туда поехать мне дали прочесть правила поведения (перевод). Там всё по полочкам. Куда можно ходить-куда нет. Куда можно смотреть-куда нет. С какого по какое время можно пребывать на территории без разрешения местного председателя. Местным указано сколько можно удобрений использовать, каким должен быть туалет. Про стрельбу, фейерверк и крики по ночам я промолчу.

7. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    В этом же русле...Читал статью про нашего поволжского немца, переехавшего на историческую родину в Германию...Удачно устроился на работу, купил дом с небольшим земельным участком и как принято у нас в России (всё таки он родился и вырос тут) по выходным стал заниматься огородничеством...Соседи доложили куда надо...И его оштрафовали на кругленькую сумму...Оказывается по ихнему закону в выходной день не положено работать даже в собственном огороде...Можешь загорать, травку косить но не копать...

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Что-то не верится, фэйк скорее всего, даже в Израиле в шабат не работают только ортодоксы и по своей воле, это уже покушение на личную жизнь и оспаривается в суде на раз два. Возможно, что нельзя проводить строительные работы с шумом, дрелить там или стучать, в это охотно поверю.

9. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Cкорее всего ОН там "свинарник" развёл:aga:..в лучших российских традициях...навозик...мусор...кривой заборчик не по стилю и цвету...у всех беленький, а у него зелёненький...кто ж его терпеть то будет:)]

10. Mirmax
    Благодарности:
    1

Mirmax

Участник

Mirmax

Участник

Благодарности:
    1
    Причем тут настучат - не настучат. Человек мусорит, создаёт МНЕ дискомфорт, за который я плачу налогами, человек нарушает правила на дороге создает МНЕ проблемы, из-за которые я могу, как минимум, потерять время, как максимум создает угрозу безопасности МНЕ и МОИМ ДЕТЯМ, почему если есть работающая система, которая накажет такого «вора» моих ресурсов, ей не воспользоваться?
    Разница в том, что у нас государство есть враг, возглавляемое самым главными нарушителями закона, и сограждане едины между собой и не стучат друг на друга, а солидарны в противостоянии. А там государство это и есть граждане, на которых работает система и чиновники, поэтому там наоборот нарушитель – это враг из меньшинства.

11. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Здравствуйте Доп...Давненько с вами не общался...
    Я думаю он не вписался в общий привычный режим немецкого бытия, со своим стремлением иметь своё на приусадебном участке, да ещё работает тогда, когда другие отдыхают...И не надо видеть в каждом российском эмигранте "поросёнка"(это камень и в Ваш огород)...

12. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Ну я думаю ни кто из НОРМАЛЬНЫХ дачников не бросает мусор за забор, ну а убирать го*но за своими собаками на своей территории это тоже необходимо. Беда в том что много ничейНОЙ, земли, где можно с*ать, поставить свой пакет мусора по пути в МАСКВУ.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Ну, военный городок в Кубинке, то же не отличается особой чистотой. Может сейчас мусор в окно и не выкидывают, а в середине 90-х достаточно часто там бывал. :aga:

14. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    Ну я то имею в виду ФЕДЕРАЛЬНУЮ трассу, Москва -Можайск.

А в самой Кубинке все убирается, может не с такой скоростью как на Арбате, но такими же таджиками.

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Говорим, что бабушка орет на свою маленькую внучку и ставим при этом довольный смайлик.
    Хорошо это или плохо? У нас алкаши своих детей не кормят неделями, избивают, а то и насилуют. При этом даже ближним соседям плевать. Хорошо это или плохо?
    А там на дачах соседи дают друг другу возможность отдыхать в выходные дни. Появляется "умник" с дрелью - ему быстро все объясняет соответствующий инспектор. И люди опять спокойно живут. Хорошо это или плохо, действительно непонятно. :aga:
    Пока мы не научимся черное от белого отличать, так и будем жить, как живем.

Во всем цивилизованном мире так. Если бы и у нас так было. Все бы подобные темы и подобные форумы с отчаянными поисками и вопросами типа "сосед ставит свою машину на мой участок, как быть?" сразу бы исчезли.

Статус темы:
Закрыта.