И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    А как же свобода личности?...Это не многоэтажка, когда долбят над головой а частный сектор...Нету демократии в Европе и никогда не было...Везде одни ограничения...Даже в своём доме не можешь пукнуть без ведома соседей...То слишком громко работаешь, то слишком яркое освещение, то слишком много картошки посадил, то просто маячишь перед глазами... Абсурд...:(Вы сами то готовы, что на вас постоянно будут доносить соседи по каждому пустяку, и придётся в полицейском управлении писать объяснительные и платить штрафы за свои невинные поступки...

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Ну во- первых "орет"..это Вы не правы...нет у нас (в семье) такого. "Повышенный голос"...я имел в виду...чуть выше обыкновенного и немного другая интонация. Во-вторых смайлик я поставил после "пути истинного". Если не прав...извиняйте.

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    По-вашему получается, свобода личности - это нарушать общепринятые правила проживания и делать, что я считаю нужным, тогда когда все остальные соблюдают эти правила. Да, у нас так и происходит повсеместно.
    Когда там соседи жалуются на такие нарушения, у нас это называется "доносить" или "стучать" - зона, одним словом.
    И почему же Вы считаете, что в многоквартирном доме человек имеет меньше прав в плане "свободы личности", чем в частном секторе? (или больше?):aga: Это ж всем понятные вещи, - человек имеет одинаковые права и свободы, не зависимо владеет ли он кваритрой или домом.
    По-поводу моей готовности... я уж в какой-то теме писала. Вот тут. https://www.forumhouse.ru/threads/145472/page-4#post-3781360

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    За бугром такие проблемы вроде как бы решаются национальными анклавами, когда никого не волнует запах жареной селедки и ниггерский рэп круглые сутки ... С одной стороны вроде проблема решается, но в долгосрочной перспективе это мина замедленного действия ...

Надо просто внимательно выбирать место жительства, чтобы потом не раздражать своей культорой соседей и они чтоб не разражали вас ...

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    А я и выбирала. Я русская, родилась и выросла здесь. Купила землю под ИЖС в городе. А соседи взяли и завели коз, кур, например. Неправильно выбрала? А где надо было выбрать, где у нас соблюдают разрешенное использование земли? Или два месяца, считай все лето, распиливают камень для дорожек. Вот кайф. Где у нас помнят Закон о соблюдении тишины?
    Согласна. Там зачастую селятся общинами. А у нас вперемешку все. Но речь не о культуре, - реп сосед слушает или классику, или сколько раз в день молится.
    Сосед грузовики ставит, или черепицу распиливает все воскресенье, или канализацию вывел на дорогу... Это нарушения Законов РФ, грубые нарушения... национальные или еще какие особенности культуры тут нипричем.

6. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Вы считаете что человек не имеет право на собственном участке в свободное от работы время заниматься любимым делом...Если немец хочет валяться в выходной день перед телевизором - пусть валяется...Зачем же доносить на соседа, который в выходной любит окучивать картошку...Чем же бывший наш соотечественник немцу помешал?...Я считаю что такие перегибы в взаимоотношениях между соседями - маразм...

7. vvivat
    Благодарности:
    26

vvivat

Участник

vvivat

Участник

Благодарности:
    26
    Надо просто внимательно выбирать место жительства, чтобы потом не раздражать своей культорой соседей и они чтоб не разражали вас ...[/quote]

Хотел процитировать, а получилось как вроде ответил. Прошу прощения.
    Хороший постулат о внимательном выборе места жительства. Но это лотерея. Все варианты с соседями никогда не просчитаешь. Они могут быть ОООЧЧЧЕЕЕНННЬ разными.

8. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Есть тихое место - это сторожка лесника в лесу или кладбище...Живя среди живых людей приходится адаптироваться к повседневной людской суете...Это намного проще делать в частном секторе, в своём доме, чем например в многоэтажной квартире...Возможно в следующем году Вам придётся много "шуметь" на своём участке и тогда ваши соседи пусть не предъявляют...Они шумели теперь ваша очередь...Так устроен активный человеческий быт...И не забывайте любая стройка рано или поздно заканчивается, вот тогда всем наступит счастье - будет тихо и спокойно...:hello:

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    У меня большой опыт жизни в частном секторе. Новый хозяин у участка появляется - и понеслось. Стройка не заканчивается никогда, потому что в своем доме и на участке всегда хочется что-то улучшить. У соседей тоже самое желание. И это хорошо.
    Я нанимаею бригаду и сразу договариваюсь. Шумные работы только с 9 до 19. Суббота-воскресенье - отдых и нам и соседям. :super:
    А про кладбище - это грубо.

10. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    У меня 7 соток, дом газобетон 37,5, над домом летают РУССКИЕ ВИТЯЗИ, особо не слышно только в окно видно. Я думаю соседи при очень большом желании не переплюнут СУ-27,а за забором мне не видно, их возможных безобразий;).

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Можно только позавидовать. Я всегда останавливаюсь на Минке, что бы тренировки их посмотреть. Но похоже выжмут их скоро в Липецк. Уже вокзал начали для бизнес авиации строить:no:

12. Влад Борисенков
    Благодарности:
    220

Влад Борисенков

ВоенПенс

Благодарности:
    220
    До ВПП 800 метров, да я сам в этом городке прожил 25 лет, просто теперь в доме не СЛЫШНО. А раньше жена по звуку самолета определяла, прилетел ли я домой. :)

13. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Вопрос шума, ну не экономьте на материалах, шумоизоляции, окнах, вентиляции. И будет вам счастье. Будет плевать, пилит сосед плитку или нет. Шум мешает только когда спишь, это легко лечится доработкой своего дома, а на улице, так там и других дел полно, что бы на шум от соседей внимание обращать.

14. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    А если возможность работать у себя на участке только по выходным ?...
    А про кладбище - извиняюсь, юмор чёрный согласен...

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    За нарушения Закона надо пресекать или наказывать ...
    Завести кур или коз вроде как можно ..
    Да и косить в дневное время газон тоже можно ...

Понятно что соседи - лотерея .. но хоть как-то надо пробовать ею управлять ...

Покупайте не шесть соток в двухтысячном СНТ, а сорок на краю поселения - и будет Вам счастье ...
    Это по вопросу выбора соседей - надо их количество мимнимизировать, тогда меньше риска будет ...

Статус темы:
Закрыта.