И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГалинаД
    Благодарности:
    5

ГалинаД

Участник

ГалинаД

Участник

Благодарности:
    5
    Мы уже давно живем в доме 265м. Очень важно выбрать удобную планировку-обязательно должно быть большое помещение-гостинная и что-то для занятий спортом или чт в этом роде. Унас 7 комнат-когда в доме 4 чел-просторно и комфортно.Если приезжают друзья и близкие,тоже разместиться получается-задействуем библиотеку и бильярдную.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
  3. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    Да как не крути а меньше 200м. строить не получится. Да и ладно. А про зятя -захребетника это я так из вредности. Хоть и человек добрый. :)]

4. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    уф.Осилил за несколько вечером 100 страниц темы.Тема жесть-Москвичи-кто за загород кто против. Вот удивляюсь я-в Москве одни иностранцы живут что ли? Почему нам-живущим не в Москве не понять логики их?Или это уже другой уровень жизни-как бы есть Москва и под ней-остальная Россея?
    Мы вот сами с Урала.Ебургские значитс. Народ у нас дерзкий и жесткий- и в инете мат..ми покроют- легко и на дороге особо одаренным едущим 40 км в ч поморгают незамедля. нЕ ИНтелигентномягкотелая москва.
    Дак вот не понятно нам-что значить -нету еды загородом путевой- вы все там ркасную икру на завтрак едите что ли?Еще- я сама не работаю- но уговариваю мужа продать квартиру и загород уехать?А вы не пробовали работать?Проверенно-мысли могут поменяться.
    То что у вас с пробками засада-это знаю. тут согласен.
    Но когда люди начинают ковыряться- а вдруг я резко заболею- в в сельпо лекарств нету?Вы в отпуск с ребенком летаете-берете лекарства? А загородом типа не надо иметь аптечку на пожарный случай?
    То что электричество нынче у вас вырубили под новый год-такое тоже раз в 20 лет бывает.
    Детей все сплошь в элитарные школы возите? Тут можно спорить конечно но все сплошь пишут(скептики) что де тока в Москве нормальные школы,тока в москве есть медики, тока в городе все коммунальные проблемы решаются.
    У вас ЖКО тут же бежит менять лампочку перегоревшую? Вылизывают подъезды на чисто?
    Просто может мы тут живем и не знаем, что там , В далекой Москве уже давно настал коммунизм, а у нас по НТВ даже не показывают об этом.
    У нас на нашем форуме http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=120 есть люди которые за 400 тыс участок в садах взяли и за 250 тыс на нем постороили каркасник с гараж размером и живут не жужа.И каналья у них септик свой и скважина есть своя. Кто хочет-он отмазки найдет всегда.
    Думаю от того это всетаки что Москва сильно паразитирует на остальном населении России. 90 % денег-в Москве, Бачурины все заводы цементные поскупали по россии.Чтобы купить цемент в Невьянске-счет в Москве просить.И так сплошь и рядом-завод в провинции- продажники- в Москве.
    А че- неплохо- 60 % накинул .счет выписал- и ни за что не отвечаешь.По работе сталкиваюсь- 90 дней срок поставки пишут и потом ты сам с заводов выбиваешь с боями продукцию (хотя вроде уже 21 век начался).
    А мы вот в провинции как то находим и лекарства где достать , и врачей особо не из кого выбирать-один фиг за неделю записываться к узким спецам.
    А еще у нас морозы под 30 гр по неделям стоят и ничего- живы еще. Дети правда неучи- в обычные школы ходят.
    Я не хочу всех москвичей под одну гребенку равнять-но некоторые образчики просто высадили в этой теме.Такое впечатление что тока в кортеже с мигалками по городу ездят и изза границ не вылазят.
    Все ихмо.Можно кидать камнями.уралу поф...г.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    :)] Почему не понять? Как раз всё что у вас, то и в Москве, только разборки другие.
    Уровень другой, только не в смысле бабосов (не только в них дело) подход к вопросам другой. Для Москвы понятие "суд" обычное дело, а для всех остальных "этож нужно встать, что то написать, куда то сходить, не зная "тёти Маши правильно подать заяву" и потом не ясно с кем "тётя Маша" спит (вдруг не правильно поймут.
    Короче так. В Москве (частично и у нас) многое решается через официальные органы, а на перефирии (частично и у нас (особенно в облати)) почти всё решается через знакоство и "пинок в *опу".
    Это Вы типа в куртаках и трениках, на гайках и ошейниках в крестах с гимнастами, на пальАц проблемы решаете...
    Я не пойму Вы хвалитесь или жалуетесь?...
    Вот-вот. Так и дальше будет. На сотках септики, 400тыров-миллионщики и сигналы на дорога, чтобы вся дорога знала. Цветочные горшки на на окнах авто поливать не забывайте... :)

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Добрый день, Алексей! Мне очень интересно, что именно Вы хотели донести до меня своим постом? Может, я что-то важное в жизни упускаю, хотелось бы успеть наверстать. :)
    Я, кстати, много лет работала, и мысли, конечно, менялись, но, возможно, не в том направлении, которое Вы имели ввиду?

7. igr26091966
    Благодарности:
    4

igr26091966

трудоголик

igr26091966

трудоголик

Благодарности:
    4
    Люди-и-и, опуститесь на Землю (планета)... В загородном доме жить хорошо пока ты молод и энергичен, трудоспособен. По молодости ни размеры площади дома не напрягают, ежедневная суета. Почувствуйте разницу жизни в своем доме, когда Вам будет за 50-55 лет. Я - не пессимист, я - реалист..

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я тоже реалист и от части поддержу позицию. Но добавлю ещё пару слов. Каждый (зависит от много-вероисповедания, образа прежней жизни, жизненой возможности и прочего) слова дом и быт воспринимает по своему. Один может прожить на съёмной квартире всю жизнь и считать нормальным, другой коммуналку-раем, третий туалет на улице-счастьем, четвертый дворец-тюрьмой.
    Многие живут в клоповнике, но ездят на Майбахе или живут в хоромах и едят одну квашенную капусту и ковыряются в сартирных трубах.
    Мне лично для гармонии нужно своё одекватное пространство. Сейчас у меня его не хватает. Пытаюсь бороться за свои хотелки. Пока не получается. А за городом это будет или в городе, мне лишь бы комфортно.

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    я буду рожать детей ) ресурс человека 150 лет! А в городе 40!

10. Santa_
    Благодарности:
    79

Santa_

добрая фея

Santa_

добрая фея

Благодарности:
    79
    Сколько у вас эмоций, земляк! Тему на е1 знаю, читала.
    Вы сами-то как? Планируете переезд или уже живете загородом?

Мы с семьей второй год живем в загородном доме, но квартира в городе остается. На мой взгляд - существенный нюанс. Это чтобы сохранялась городская регистрация и доступ к медицинскому обслуживанию. На всякий случай. Пока, на текущий период времени это оптимальный вариант ПМЖ за городом. С "запасным аэродромом". А еще хорошая квартира в городе может быть нормальным источником существования за городом - если ее сдать.

Плюсов и минусов здесь написали уже много. Снова перечислять не буду.
    Просто по опыту скажу, что плюсов гораздо больше. Не пожалели ни разу. И уже не понимаю, как раньше мы могли проживать только в городской квартире, не имея даже дачи.

Всё имхо, идивидуально.

11. denlen
    Благодарности:
    322

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Упаси бог Всех от такого, у моих знакомых сгорел дом. Но сданная на длительный срок двушка осталась. Жить, покрайней мере есть где.

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Смотрю, жаркая тут дискуссия развязалась.
    Чтобы предостечься от возможных финансовых потерь, недвижимость лучше страховать.

Менять городскую квартиру на дом в пригороде не совсем разумно (кроме случаев, если квартира на окраине города и дом в городской черте. Но в крупных городах типа Питера и Москвы такой обмен сделать очень непросто). Лучше иметь и то, и то. А вот если у Вас нет жилья, и нет средств на квартиру, а на дом хватает (почти) - то тут надо думать.

Хотя даже в СПб есть возможность построить дом в городской черте за цену трешки, если подойти к делу с умом.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Значит мне уже прогулы на кладбище ставят... :)
    Про 150 лет сами придумали или кто подсказал?долгожители земли
    Детей сами рожать собираетесь?

14. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Строиться нынче начнем-сезон убил на поднятие участка, коммуникации, времянка. Щас через день катаемся туда-воздух вкусный, снежок бархатно-чистый-и тишина.Ни машин, ни людей-кайф.
    Квартиру конечно оставляем- ехать если что всего 35 мин.(хотя и 38 км)трасса Челяба-Ебург-с разделительной полосой-15 мин и ты на границе города.
    Перед Москвичами извиняюсь конечно-никого не хотел задеть.Каждый сам конечно решает что ему надо и что он может себе позволить.Чтобы хотелки совпадали с возможностями.Пока силы есть -надо строиться-тем более кризис дает такую возможность-больше времени свободного,дешевле стройматериалы (существенно),рабочая сила,механизмы.А на Е1 у нас терки неплохие тоже идут, там одни Уральцы, хотя иногда из других регионов тоже забегают.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ну это вам прямо скажем повезло...

Статус темы:
Закрыта.