И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я уже 5 лет живу в доме в 35км от МКАД. Сам - коренной москвич и до того всю жизнь в квартирах жил. На вариант с домом пошел потому, что за стоимость убитой однушки 32кв.м в Бирюлево, из которого до работы в центре ехать 1,5 часа, хотя и вроде бы Мск (и таких мест в Мск полно - Орехово-Борисово, Ясенево, Митино и т. п), в МО можно купить 10 соток и построить дворец. И на работу ехать минут на 15 дольше всего. Пожив, могу сказать, что я был прав на все 100. С каждый годом проживания в собственном доме уверенность в правильности принятого решения только крепла. После того, как я женился, появилась возможность жить в квартире жены в ЦАО, но мы по прежнему живем в доме.

2. Laryx
    Благодарности:
    0

Laryx

Новичок

Laryx

Новичок

Благодарности:
    0
    А по-моему, все зависит от обеспеченности человека. Если денег много - то можно хоть в тайге и дворец построить, и все коммуникации подвести, и инфраструктуру. Ну а если денег нет - дык остается жить в комнатушке, но рядом с цивилизацией, с привычными удобствами.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так по деньгам комнатушка в московской цивилизации равна дворцу в пределах бетонки.

Но больше всего меня поражают жители моего поселка. У нас тут есть некоторое кол-во панельных 5этажек и даже 10этажка одна. За стоимость двухкомнатной в 42кв.м в любом из этих домов можно купить 10-12 соток в 5 минутах ходьбы от квартиры и построить там себе 100кв.м вместо имеющихся 42. И жить в том же самом поселке, только с в 2 с лишним раза большей жилплощадью и без соседей за стенкой.

4. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Ну уж вы Бирюлево с Ясенево и Митино не равняйте. Хуже района найти невозможно, сравнится может только с Капотней. Я бы из Бирюлево, особенно западного, лучше б в Воркуту жить уехал, не то что в Храпуново.

5. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Я за сезонное проживание на даче. С апреля по сентябрь. Конечно, пенсионер. В школу никого водить не надо.
    Но жить тут с октября по март нет никакой возможности.
    Дороги в СНТ от снега не чистят. Свет отрубают когда захотят. Трудности в отоплении, в помывке, в утилизации жизнедеятельности...нафиг надо.

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. А Вы продайте в СНТ и купите что-то по приличнее в деревеньке ...со светом, газом, водой, канализацией, и попробуйте пожить год, другой...думаю потом Вас в квартиру никакими коврижками не заманишь. Я к примеру именно так и поступил...теперь наслаждаюсь круглый год :super:.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Равняйте не равняйте, а яндекс схема метро подсказывает нам, что на метро от ст. Митино до ст. Киевская Арбатско-покровской линии ехать 37 минуток. Немного дольше чем до г. Железнодорожный на обычной электричке и значительно дольше, чем на экспрессе. А вроде бы и Москва, а вроде бы и метро... Квартирки в Митино, меж тем, стоят в 2 раза дороже, чем в Железнодорожном. Это не говоря уже об участках с последующим строительством.

В Бирюлево я, кстати, и не жил никогда. Вот в Орехово-Борисово - случалось. В 5 минутах пешком от м. Домодедовская. До работы, которая тогда была в 10мин пешком от м. Тимирязевская ехать было 1 час 20 минут. А из Храпуново туда 1.50 минут ехать. Меж тем, однокомнатная на той самой Домодедовской стоит миллионов 5 минимум. Причем убитая, ясное дело. В Храпуново же за 5млн можно купить 10 соток ИЖС и построить метров 150-200 в зависимости от выбранной технологии строительства. А 6 соток и 35кв.м можно и за 2млн получить. Конечно, 1 час на дорогу в день - это 1 час на дорогу в день. Но и 3млн разницы - это тоже 3млн разницы. При моей очень хорошей для Мск зарплате мне можно 16 лет работать на этот час меньше с соответствующим проигрышем в зарплате, чтобы эти 3млн окупить.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Полностью согласен. Хотя в моей теме мы с вами поспорили, но тут - полная солидарность :) Особенно доставляют у автора того сообщения, на которое вы отвечали, трудности с помывкой и "утилизацией жизнедеятельности" (выражение то какое - Терминатор детектед :)). Проблемы то копеечные. Особенно "утилизация жизнедеятельности".

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Да мы вроде и не спорили :) ...я просто немного по другому подхожу к этому вопросу...вот и решил...а может и Вам такой вариант понравится :aga: .Я кстати писал в этой теме о моей эпопее переезда за город...можете почитать на досуге. Вообще...каждый волен делать так, как считает нужным...а тут мы просто советуемся, черпаем опыт, делимся своим...а поступаем все равно по своему:)]. С уважением.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Подходить к вопросу можно по разному. Можно покупать готовое, можно строить своими силами, можно строить под ключ, можно строить рабочими и самому в качестве прораба - разные есть варианты. Все они имеют свои плюсы и свои минусы. Но все они в результате при правильном подходе к снаряду позволяют получить на выходе комфортабельный дом, где нет проблем с помывкой и "утилизацией жизнедеятельности", из которого в квартиру калачом потом не заманишь проживающих :)

11. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Переведите ребенка на семейную форму. Вопрос будет решен.

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Не все так однозначно.
    Я, так получилось, сейчас временно проживаю в квартире, в 5ти этажерке.
    Зато до работы ехать от 15 минут ночью, без пробок, до 30-45 минут по пробкам.
    И до метро 5 минут пешком, на котором до работы 30 минут стабильно.

Вот и задумываюсь иногда, да, соседи, да грязь, да славян мало вокруг, но 30 минут в любое время, без перерывов, без погодных условий.

Кому важно время приезда на работу, ну или кто планктонит, ежедневно с утра до вечера, то может тому такой вариант жизни и не плох?

13. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Я выбирал дом с учетом того, чтобы было близко к работе. Моя работа "кончилась" через 2 недели после переезда за город. :)].

14. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Извиняюсь не удержался, однажды в соседний город ехал... и ни одной машины за день не встретил :)
    Чистая правда... аж сам удивился.

15. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    И работу при этом бросить?

Статус темы: