И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Веселое обсуждение... Из чего и правда можно сделать вывод. что если у тебя только 5 млн, а не 40, то надо задушиться, а если и 5млн нет, а только 1млн, то это страшно подумать что надо с собой сделать:)А у кого и 1млн нет (а это пол страны), то вообще слов нет как это назвать:)

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я думаю, что нам с Олегом надо закончить на следующих мыслях:
    1. Если у человека есть 40млн рублей или хотя бы 20, то он может выбрать для себя хорошие варианты как вблизи МКАД, так и не очень. В зависимости от своих вкусов и предпочтений. Тем, кто любит парки и дорогие кабаки - лучше выбирать жилье вблизи МКАД или в ее черте. Тем, кто любит леса и озера, наоборот. Говорить, что жизнь без кабаков и парков - это пат - некорректно. Далеко не всем нужны кабаки и парки. Объективно дефицит парков и дорогих кабаков - это единственный выраженный дефицит в МО. Еще ВУЗов хороших нет, если не считать Физтех :)
    2. Если у человека нет 40млн или хотя бы 20, то ему выбирать не из чего и надо быть довольным тем, на что хватает. Т. к. если жить с мыслью, что у тебя патовая ситуация, то можно к 40 инфаркт получить. Объективно выбор между жильем за 20-40млн и жильем за 5 недоступен практически никому. Мало кому доступен выбор между жильем за 10 и жильем за 5. Выбор жилья за 5 доступен уже многим. И в этой зоне выбора загородный дом сильно выигрывает у убитой одушки на московских выселках.
    3. Медицина есть как в черте МКАД, так и нет. Отсутствие медицины в Чехове не означает ее отсутствия за пределами МКАД в принципе.
    4. Со школами - аналогично.
    5. Разница временем в дороге до работы, если вынести за скобку автомобильные фантазии, очевидные всякому, кто жил в Мск достаточно долго и ездил там на машине, между дорогой по Мск и дорогой по области в пределах бетонки, составляет в среднем 20-30 минут в одну сторону. Правда, ездить из области придется своим ходом. Причем из некоторых мест области можно своим ходом доехать до центра быстрее, чем из некоторых мест Мск. Причем даже из тех, где есть метро в шаговой доступности. Пример - г. Железнодорожный и его окрестности, откуда электричка до Курской идет 26-34мин. И Митино с метро до киевской 37 минут, Ясенево с метро до Октябрьской 30 минут, Домодедовская - аналогично.

Вроде ничего не забыл :)

Мне вот интересно - Олег сам является работодателем или нет? Судя по уровню дохода - очень может быть. Тогда возникает вопрос - как же он платит людям зарплату, которая по его собственному мнению ставит их в патовую ситуацию :) Не беспокоит ли его совесть по этому вопросу и если нет, то почему :) Ведь если он является работодателем - вряд ли он всем сотрудникам платит по 200-300т.р. в месяц, каковая зарплата уже дает выбор хотя бы на уровне 10млн.

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Я за 40 млн забуду о патриотичности...и что где-то есть страна Россия :)] Ребят...20 лямов Вам хватит на всю жизнь жить на островах Гили ... Индонезия и растаманить, не работать и не сидеть в пробках... мне кажется загородная жизнь реально рассматривать из экономии, и тогда, когда и 5 лямов собрать тяжко... Дом рулит, я за Димона_П...говорит по делу он! +1

4. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Не, я наемный работник. Со средним доходом.
    Просто за последние годы я относительно удачно вкладывался в недвижимость, в которой и жил, что могу сейчас позволить себе покупать очередное жилье за 10 миллионов, опять же с перспективой роста его цены в ближайшие несколько лет.

А про жизнь в городе и загородом.
    Вот вчера я весь вечер мотался по делам.
    Причем уехал в центр на метро, а потом меня на машине возили, в 12 ночи привезли к дому.
    Кушать хотелось, весь день толком не поел. Зашел в круглосуточную сетевую забегаловку, съел пару суши, бокал пива и домой пешочком, 3 минуты. Живи я за городом, не получилось бы так. Обязательно своя машина нужна. Или привезли бы меня к дому, а там ищи варианты поесть. И не выпить, так как за рулем возвращаться. Или на такси. Хотя да, мы сами сейчас перебираемся жить за город, будут схожие неудобства.

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Почему же за городом так не получится. Я на работу езжу на велосипеде, просто супер, 10-15 минут по лесной опушке утречком под пенье птиц.
    Закусить тоже есть где, в тот же макдональс (надеюсь правильно написала) или суши (кстати в Москве их вооще есть страшно, что мы не когда не делаем). А вот салатик из своей зелени со своими яичками - это я уже хвастаюсь)

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Моя специальность такова, что я могу работать в 10-20 компаниях в России, так что, что бы ездить на велосипеде, мне надо жить в пределах Садового кольца :)]
    А переквалифицироваться на барыгу, а другой специальности за МКАДом почти и нет, я не хочу.

Ну уж про бигмачку промолчим. Как совсем пожарный вариант она пойдет, когда ничего нет, но уж лучше нормальную еду поесть.

Салатик, с яичками, смешно. Я вот вчера проснулся в 11 дня, в 13 был на работе, в 21 уехал по делам, в 24 освободился. Когда мне курочками заниматься? Мне, а я в данный момент живу 1, даже готовить себе не охота.

Кстати еще момент, в городе, я каждое утро спускаюсь в магазин, что находится у подъезда, там покупаю свежую выпечку. И завтракаю дома.
    В частном секторе так тоже не получится. Ну очень ничтожен шанс, что магазин будет в 30-100 метрах от крыльца дома. А значит, или с вечера заботиться о покупке, а значит уже не свежая, или свою хлебопечку делать, а это тоже время, закупки сырья и прочее. Так что согласен с следующим:

А кто говорит, что ее нет?
    А вот на сколько удобно, что она другая?

Я вот жил в Великобритании, как раз в частном доме, в не очень крупном городе, Вроде все здорово, океан, все ухоженное, чистота. А вот ближайший паб в 10 минутах пешком, магазин, а их было штуки 4, в 10-20 минутах, нормальные супермаркеты только машиной или автобусом.
    Развлечения, да, самое ближайшее купание в Английском Канале, но он то холодный :aga:
    А так, до дискотек или кино 30 минут автобусом, 10 минут на такси. И это жизнь в городе. Который состоит из частных домиков. Автобус ходит раз в 30 минут, иногда отменяется.
    И это в Британии, а что уж говорить про нашу действительность.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Олег, Вам не кажется, что Вы уже перешли все границы дозволеного уважения к другим участникам форума.
    Я не считаю себя и членов своей семьи, а так же других людей живущих в МО и других регионов барыгами.
    А для сравнения я и мой супруг в отличии от Вас имеем уважаемые и хорошо оплачиваемые работы.
    Думаю Вам надо пересмотреть свое мнение к окружающим Вас людям и к себе в частности.

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А Я СЛОВО БАРЫГА НЕ СЧИТАЮ ЗАЗОРНЫМ.
    Именно этим 90% населения нашей страны занимается, что то перепродает друг другу.

Ну не может доцент из вуза или инженер-конструктор найти себе работу в ближайшей деревне в любом регионе нашей страны. Вот и идут они менеджерить.

Отдельные варианты могут быть, в том же Дмитрове есть научная база, но это исключения.
    Так что выбор действительно не большой, или барыжничаешь возле дома, либо мотаешься черти куда по специальности.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Я считаю это слово зазорным. Поэтому, повторяюсь, будте добры следите за свом лексиконом и манерой общаться, это Вам баллов не добавляет. И не надо кричать :close:
    И если Вы не знаете о чем говорите, и чем сейчас живет ближайшее Подмосковье и как развивается, то лучше наверно промолчать в данной дисскусии. Для справки, очень многие Подмосковные предприятия (я говорю о ближнем Подмосковье), возят своим транспортом рабочих из Москвы и даже тех же продажников, которых Вы так оскорбляете.
    Вам нравится унижать людей и показывать свое превосходство? не знаю сколько Вам лет, но я за это детей ругаю.

10. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А смысл уезжать из города, что бы жить вблизи предприятия?
    К тому же, а какие у нас тут предприятия? Остатки производства на востоке от города, где жить, это себя не уважать, там вообще экологии нет, или мизерные цеха по сборке, что в остальных местах раскиданы?

Ну либо мы вообще по разному понимаем слово производство.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    По видимому по разному понимаем и данное слово и вообще все остальное.
    Я говорю именно про Дмитровское и Ленинградское направление, про другие Вам более подробно расскажут те кто там живет и гордится своим выбором.
    За тем, предлагаю данную дисскусию закрыть, что бы не засорят тему, и не портить настроение на остаток рабочего дня.

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А у меня рабочий день еще даже не начался, так что я его не порчу)

А про Ленинградское направление, как и Дмитровское, жил я там, да и в гости к друзьям езжу иногда.
    Ужасные дороги.

13. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Олег, читаю ваши посты и вот никак не могу понять чего вы хотите.

14. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    пытаюсь оправдать свой выбор в загородной жизни.

15. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А зачем его оправдывать, вы его выбрали, значет вам этого хочется, а мнения окружающих не должны иметь ни какого веса (большинство из них обусловлены завистью)

Статус темы:
Закрыта.