И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну, как видите, доступность такого важного объекта легко достижима и на большем удалении от МКАД :) У меня тоже массив жилья в километре :) Там и аптека есть и пива есть где хорошего купить :) Разве что кабака нет - до него надо 15 минут ехать на машине. Но на кабак нам плевать. Для нас это не является объектом первостепенной важности. Так что если разницы нет... ;) Относительно того, что будет в самом поселке по окончанию стройки - мы все хорошо знаем из многих тем про КП :)

2. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Большее удаление от МКАД, это неудобства в повседневной жизни.
    На самом деле все зависит от направления.

У нас инфраструктура, что строится, она не застройщиком КП строится, это внешний сторонний проект.
    Который закончит стройку даже раньше окончания строительства всех очередей поселка.
    И который рассчитан не только на жителей поселка, но и на массу других людей.
    И это территория Новой Москвы, которая развиваться сейчас будет, куда будут вложены огромнейшие деньги. В этом состоит именно инвестиционная привлекательность для меня.
    Может, и решусь уехать потом в другое место, как с квартирами получалось.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Какие же неудобства, кроме отсутствия далеко не всем интересных дорогих кабаков и далеко не всем интересным парков?

Кстати, об экологии. А свалка в Саларьево от вас далеко? Как раз территория Новой Москвы :)

4. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    ну не надо про себя говорить, как про интересы всех.
    В парках гуляют большинство народу.
    Так же как и МЕГИ и прочее, время поездок из дальнего замкадья убивает напрочь все желание съездить.

А в Саларьево свалки уже давно нет, она просто холм, покрытый зеленью, на котором совсем скоро будет горнолыжный склон. Да и от меня она далеко. Но этот вопрос я вентилировал. Из за похожих проблем отказались от достаточно интересного проекта на берегу канала в Долгопрудном.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Олег, вы меня, конечно, извините, но это вы говорите про себя, как про всех :)

Я не писал, что парки и кабаки не нужны никому. Я писал, что они нужны не всем. Это раз.

Два. Что более существенно, и я вам не раз уже говорил об этом, у большинства москвичей нету выбора между большой квартирой или домом рядом с парками и кабаками и домом на лоне далекой подмосковной природы. У них есть выбор между проживанием в тесной для двоих халупе в Москве или проживанием в достаточно просторном для семьи из 4-5 человек доме достаточно далеко от МКАД. И это еще очень неплохая ситуация, если к 30 есть такой выбор. У многих нет и того. Я так чувствую по вашим словам, что вы давненько не жили с двумя детьми в малогабаритной однушке. Если вообще когда-нибудь жили. Иначе бы у вас приоритеты были другим образом расставлены. И о ресторанах вы бы в последнюю очередь думали. Поэтому ваши рассуждения о близости парков и кабаков, конечно, интересны в части абстрактной теории, но они находятся очень далеко от "интересов всех", решающих жилищный вопрос.

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    я так в детстве своем жил. Как 1 из двух детей.
    Мне хватило.

Но я и пытаюсь объяснить, почему многие семьи как раз выберут малогабаритную квартиру, а не дом.
    Дом хорош для состоятельных людей. И не далеко.
    Причины я писал выше.
    Я понимаю, что заманчиво иметь массу комнат, подсобки и так далее.
    Но расстояния. Даже полтора часа в день на дорогу это очень много.

И именно по этому клетушки в "гарлемах" внутри города и стоят так дорого. Именно потому, что спрос на них огромный, а не на дома в пригородах, причем не близких.

Я уже писал, что жил немного в достаточно хорошем районе престижного английского курорта.
    И дома и жизнь там нельзя сравнивать с нашими. Там в разы все лучше организовано, с точки зрения тротуаров, парков и прочего. И тоже почувствовал там массу минусов. Хотя первое время был готов там остаться, на всегда. Но пожив, понял многие нюансы жизни в таком доме, городе.

7. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Тут уже пошел разговор слепого с глухим. Каждый отстаивает свою точку зрения, не особо обращая внимания на доводы оппонента. Оба мнения имеют право на жизнь, хотя лично мне ближе мнение dimon_p,да и стиль изложения его тоже очень нравится, давно не встречал человека, умеющего так грамотно излагать свои мысли в письменном виде. dimon_p +100500;)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По-другому и быть не может, потому что один видел то, что не видел другой. При этом этот один все пытается найти в Подмосковье положительные стороны того, что он видел далеко-далеко. При этом никак не может понять, что это несбыточная мечта. Вот и мечется.

9. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Почему несбыточная мечта?

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    интересный вывод...

дом хорош тем шо у него есть площадь в Х раз больше квартиры - ежели рядом есть дополнительные опции тоже хорошо, но мне вполне хватает минимума...

и состоятельным быть незачем = живу спокойно без огромного состояния - а ежели оно появится я выбиру совсем не подмосковье и вообще не факт шо в россии буду жить...

11. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Внимательно следила за темой, не удержалась, на утверждение Олега, что дом хорош для состоятельных, напрашивается вопрос, кто в понятии Олега состоятельные люди? И как же быть всем остальным..Для меня лично вопрос о переезде в собственный дом стоит очень остро, и я не состоятельная вовсе..Сейчас живем 25 км. от Москвы, хочу уехать до 40 км. Каждый выбирает себе место жительства по своему характеру, я от Москвы устаю, толпы народа, злые уставшие лица, никто не улыбается. С утра в метро все как роботы, я бы так не хотела. Но у меня есть друзья, кто не мыслит себя без Москвы, потому что им нравится такой ритм, движуха, как они это называют. Блага цивилизации конечно важны, но не думайте Олег, что они заканчиваются, в 5 км. от МКАД, везде есть нормальные врачи, учителя, и с развлекательными заведениями сейчас уже все в порядке. А самое главное, чем дальше от Москвы, тем добрее люди. 30-40 минут езды до МКАД, это ерунда, в сравнении с тем что, от выезда в Москву 2-3 часа по пробкам до места работы. Так вот, почему я хочу переехать в собственный дом: 1. Свежий воздух. 2. Хоть какая-то возможность автономии, от дико растущих тарифов ЖКХ. 3. После работы не хочеться валяться на диване. 4. Решается извечная проблема, куда же блин поставить авто приехав после работы, и далая несколько кругов возле дома. 5. Возможность забрать к себе еще не старых, но нуждающихся в помоще и заботе родителей. 6. Надоело разрываться между дачей и квартирой, хочется, что-бы было два в одном. Ну и есть ещё масса всяких плюсов, все и не перечислить...
    У вопросу о выборе КП или деревня, вы Олег в деревнях подмосковных давно были, так скажу вам, покосившихся заборов и вросших в землю избушек осталось процентов 10, везде добротные дома, живут достойные люди, которые сами решают свои проблемы, кооперируются и возят по очереди детей в школу, скидываются на дороги, проводят субботники, и не гадят там где живут. На самом деле, все зависит от нас с вами, как мы будем относиться к жизни, так и она будет относиться к нам. Желаю всем найти свое место под солнцем! ;)

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Про 2-3 часа по Москве, ну это смешно.

Я сейчас бомж, живу в хрущевке, уже 5 месяцев.
    Примерно как раз стоимостью 5 миллионов, за 2шку.
    Да, в подъезде очень много лиц с востока, да, евроремонта подъезда нет, да, иногда запах неприятен.
    Но на этом все недостатки заканчиваются. Так как квартира угловая, то соседей я не слышу. Кварплата приемлемая, 2 тыс в месяц, без света и воды. Интернет 15 мегабит за 450 рублей, городской телефон.
    Одно время у меня было 3 машины, я их так же легко парковал у дома. Вчера приехал домой в 3 ночи. Выбирал где припарковаться, какое место мне больше нравится. Причем в зоне видимости машины из окна.
    Реально парковок настроили уйму, и еще строят. А главное, метро. 4 минуты пешком от двери квартиры до двери поезда. И через 15 минут я на кольцевой. До моей работы от двери до кабинета 35 минут. На машине быстрее конечно, за 20 доезжаю, но только вечером или ночью, днем с парковкой хуже, да и пробки бывают, так что езжу от 15 минут до часу.

Это про альтернативу дому в 50 км по цене. Да, площадь в 3 раза меньше. Зато я в час ночи могу поужинать и дойти до дома после бокала пива, до ближайшего магазина, да это пятерочка к сожалению, 2 минуты, до магнолии, уже получше, 6 минут, примерно столько же до азбуки вкуса. То есть магазины на любой кошелек. И еще штуки 4-5 несетевых, зато круглосуточных.

Да, сам бы я в таком доме жить не хотел, да и не собираюсь. Как временное жилье пойдет, но как постоянное нет.

А теперь подсчитаем экономию времени.
    1.40, пускай так даже, но на электричке, где перерывы, поезда ходят не через 3-4 минуты.
    И очень рано прекращают ходить. Если в центре застрял до 12-часу ночи, то как домой добираться?
    Такси? Сколько будет стоить доехать за 40-50 км от МКАД из центра?

Да и банальные лишние 2-3 часа на дорогу ежедневно. Которые можно провести с гораздо большей пользой, чем на дорогу.

Вот по этому я говорю, что дом для состоятельных, тех, кто может позволить его себе в таком месте, откуда ездить быстро, либо для тех, кто может позволить себе иметь работу у дома, хотя даже многие хозяева бизнеса не могут так легко его перенести в удобное для себя место.

13. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    а если нет нужды быстро и позно и магазины с выпечкой утром ненужны:faq:

вы просто все переносите на свои потребности - многим людям такие потребности ненужны;)

а экономия времени = смешно извените - вы его тратите пива попить:close:

у меня брат ваших взглядов придерживается = толку от его экономии времени...он его на инет тратит и подобную фигню - я свое на маленкого сына и огород...на дорогу трачу одинаково бо ночами не шарюсь нигде;)

14. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    ну и в интернете или кабаке посидеть лучше, чем в пробке или в транспорте.
    Так как в транспорте это потерянное время, а кабак или интернет можно поменять на другое, если нужно.

Я сегодня проснулся за 1.20 до моего появления на работе, 30 минут на сборы, умыться, позавтракать, 40 минут на дорогу. Что физически невозможно, при жизни за городом.

Ну или даже так, приехал домой в 3 ночи, так работать закончил, в 9.40 подъем, так как в 11 надо быть на работе. На сон получается 6.40.

Теперь берем жизнь за 50 км от МКАДа.
    В 2.40 покидаем работу, минимум час в дороге, значит в 3.40, а в реальности в 4 часа ночи в кроватку.
    В 11.00 надо быть на работе, 1.40 в пути, минут 30-40 умыться и позавтракать. Значит подъем в 8.40
    И спим мы всего 4 с половиной часа.
    Нет экономии времени?

Только не надо говорить, что так мало кто работает, никогда не знаешь, как завтра с работой сложится, всяко может быть.

А если взять обыкновенный планктон, что с 10 до 19 кофе пьет.
    На работу на метро, по 40 минут в каждую сторону в случае хрущевки и 1.40 в случае электрички и 40-50 км от МКАД. 2 часа в день разницы.
    То есть в первом случае кроме работы, на все остальное остается 13,5 часов, во втором 11,5, и это еще в идеале. А по жизни и 10,5-10 может быть, так как добираться за 40-50 км от МКАД за 1.40 это очень здорово.

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    а зачем так далеко...

загород начинается с км от него - вопрос экологии не берем...
    дорога = одинаково по времени...только привязка к расписанию...

но в целом вы наверное правы - вам в квартире лучше;)

Статус темы:
Закрыта.