И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    так далеко, именно потому, что не дорого.
    Как альтернатива квартире недорогой.

В нескольких км, когда время подъезда сравнимо, так совсем другие деньги, вот я и говорю, дом для обеспеченных.

2. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    хм:aga:

у родителей 4 км от мкада - тут согласен...
    у тещи 20 км от мкада - живут там с 1812 годов = чегот я особо богатств невижу...50% жителей таких проживает...

время на дорогу одинаково;)

3. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    купить и построиться.
    Мы не про наследные имения или домики говорим.
    Ну и от направления сильно зависит.
    В любом случае, земля в 20-30 км от МКАДа стоит не меньше 5 миллионов.
    Уже дороже квартиры в хрущевке.

Ну и время на дорогу в 4 км и в 20 не может быть одинаковым, по определению.

4. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    может:aga:

я пешком перемещаюсь...там и нетакое бывает;)

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Откуда у автора такое пренебрежение к собеседникам? Вроде бы серьезные люди собрались и темы обсуждают вполне приличные.
    А вот такие вот фразочки, тип "обыкновенный планктон"...лучше многих других слов говорят и об уровне развития нашего героя, и о его образе жизни. Следуя тому, что написано в пердыдущем посте, вы,ОлегНовосел, - планктон необыкновеный, так? А что это за зверь? (Извините, что, наверное, отвлеклась от темы).

Моя семья- люди не особо обеспеченные, но какой-никакой домик в 30 км от МКАД заимели.
    А работаем в центре Москвы от звонка и до звонка. И - разное бывает, и по уровню интенсивности работы, и всякие жизненные обстоятельства, и смена работы- всякое бывает. Но, тем не менее, если щеки не надувать, пузыри не пускать и пальцы не гнуть- вполне можно обустроить свою загородную жизнь: с определенной долей комфорта добираться до службы, ну и возвращаться. естественно. Но, надо сказать, что "в интернете или кабаке посидеть"- для нашей семьи это развлечения ниже плинтуса: в интеренете и так весь дель "сидишь", т. к. не комбайнерами работаем, а то, что автор называет "кабаки"- тут подход другой. Абы куда и абы когда не ходим, места выбираем достойные, но, надо сказать, не очень часто, еженощно там не бываем, и желания такого не испытываем.
    Сравнивая квартирное содержание и замкадную жизнь- ну что тут рассказывать. Это как из заключения на свободу выпустили. (Но, иллюзии в сторону, квартирку сохранять надо).

Еще раз, обращаясь к ОлегНовосел: да- вам однозначно в квартиру, вот там в описанной вами хрущевке- вполне органично вся эта история выглядит.

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    мне вывод понравился.
    В доме хорошо, но вот квартирку то оставить надо.
    :)]
    вот и основной вывод всей темы.
    Надо же куда-нибудь возвращаться, когда дорога достанет ежедневная.

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    это да:|:

мы с середины апреля по начала ноября тусим в огороде...
    зиму тусим в 75 квадратах...треть знакомых живет похоже...

и никакого дискомфорта вообще неимеем;)

ОлегНовосел, большинство моих знакомых по селу люди среднего достатка, НО както в сезон все бросают хаты москвы и выезжают...никого из них дорога непугает, а занятие "пивка попить и пойти в квартиру" их неинтересует...другой уровень видимо...

не дорога достанет - у вас видно детей пока нет?

школ в области кот наплакал...кружков и секций тоже = вот и возвращаются люди зимой...для удобства ребенка...

8. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну, зачем напали на Олега, это его стиль жизни. Да и один он, не понять ему семейных радостей, с семейными обедами и смехом и радостью детей, которые проснулись и тут же босиком в огороде, с посиделками до утра с друзьями в беседочке с шашлычком и водочкой. И абсолютно все равно сколько времени надо потратить на дорогу до работы, скажу больше я работу нашла рядом с домом и не езжу в Москву, да чуть меньше денег, но разве это главное. Главное, что моей семье хорошо, а остальное все мелочи жизни! :)

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У нас есть квартира в ЦАО. Жонина. Но жить там мы не хотим. И возвращаться туда никогда не возвращаемся. Шум - соседи (квартира угловая на верхнем этаже, но соседей слышно регулярно), машины, люди во дворе. Из подъезда тянет табачным дымом. Метраж маленький. Не-не, нафиг такую радость. Жене оттуда 15 минут до работы пешком, но она там тоже максимум раз в 2 недели остается ночевать, т. к. тяжко там жить, по сравнению с загородным домом. А в электричке, кстати, мы обычно читаем книжки. Гораздо более для нас полезная трата времени, нежели кабак. Я за счет этого по 50-60 книг в год читаю.

10. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    об этом я еще давно говорил, мне доказывали, что все нормально.
    Есть у меня ребенок. Маленькая только.

не все могут найти себе работу в соседней деревне.
    Я об этом уже говорил.
    И даже дело не в деньгах, хотя это тоже важно.
    Дело в востребованности и опыте.

А менять свою специальность ради посиделок с друзьями в беседке, это сильно.

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    ОлегНовосел, это не вывод. Во всяком случае- в контексте данного обсуждения. Это я оговорила ЗАРАНЕЕ, во избежание развития темы по принципу розовых соплей, типа, вот она- наступила загородная райская жизнь.

Мне не нравится, когда обсуждение односторонне скатывается к одной из возможностей. Ну вот, как вы сейчас делаете, описывая преимущества мгновенного доступа к сомнительным пиво-кабацким развлечениям.

Как раз таки, главная моя мысль- у каждого, не только у, как вы выразились "обеспеченного" индивида- есть несколько возможностей. А уж что выбрать- каждый решает сам, исходя из своих предпочтений. А наши разговоры- это так... выпало свободное время- встретились на данной площадке и поговорили. Но, стопудово- вряд ли мы с вами найдем общее во взгляде на загородную жизнь, да и на жизнь вообще.

12. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    ОлегНовосел, Вы скорее всего молодой холостой (по мировоззрению) человек со всеми личными приоритетами своего возраста. Простите, но жить в хрущебе и быть довольным? По поводу стоимости земли - Вы явно не занимались этим вопросом прицельно. Да и построить дом (знаю на своем опыте) дешевле, чем покупать квартиру на окраине Москвы. Кроме того, Вы, скорее всего никогда не жили за городом в СВОЕМ доме (не даче), поэтому имеете умозрительное представление о плюсах и минусах таковой жизни. Подумайте, почему сейчас такая мощная тенденция переезда за город появилась у людей разного класса? Наверное, не спроста. Ваш главный аргумент - дорога до работы и обратно. Но поэтому люди и выбирают определенные трассы для покупки участков, выстраивают логистику своей жизни. И это нормальная практика. А кстати, когда Москву все-таки "растянут" в область, что будете говорить? А если офис переедет, новую квартиру снимете? Вот уж удовольствие по чужим углам мыкаться!

13. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Мне 35, у меня есть свой собственный таунхус вблизи города, на территории Новой Москвы, я живу иногда на даче, которая находится на расстоянии 50 км от МКАД по скоростной дороге. Я жил немного в доме и за границей. Вот в пятиэтажке я не жил давно. Сейчас это съемный вариант, временный.

14. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Школ, в области полно, кружков и секций навалом, было бы желание. У меня старший школу закончил, затем Плешку на бюджете, младший девятый класс закончил, школа отличная, учителя замечательные. Дворцов спортивных понастроили, и бассейн есть, и хоккейные коробки заливают. Но если все это успевать, то пиво и кабаки ясно отпадают. ;)

Блин, 35 а я бы дала 20 не больше. Ну значит у Вас еще все впереди.

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ОлегНовосел, людям всегда приходится выбирать:|:

я после рождения ребенка почти отказался от спиртного, рейдов (гамал по 40+ часов в неделю) и т. д., НО я всегда выезжал = мне нравится просыпаться под пенье птиц...для свежей выпечки у меня есть любимая жена...а посиделки с друзьями в беседке построиной собствеными руками я непроменяю даже на отдых в родительском пентхаусе расположеном в теплой стране в 5 минутах от моря...

это мой выбор = а считать минуты на дорогу мне незачем - живу для других вещей...

ирин - вам повезло...у нас с этим проблемней...хороших почти нет...или за большие деньги...

Статус темы:
Закрыта.