И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    SergeyGV, не переживайте, в хороших добрых семьях, а именно такая у вас, дети растут нормальными и понятливыми, и я вас уверяю, что ни какая школа, даже самая плохая их не испортит. А жертвовать и выбирать, между чем-то, нам всем приходиться, но это не значит растоптать своё я и как-то себя унизить, как считают некоторые. Когда любишь искренне окружающих тебя людей, и они тебе отвечают взаимностью, тогда любые горы можно свернуть. А вот когда ты один, с принципами, востребованностью и опытом, тогда для чего ты живешь? Для того, чтобы зарабатывать, ну заработал, потратил, опять заработал и опять потратил...Не радостно как-то..Хотя каждому свое..:). Я за то, чтоб как можно больше хороших людей жило за городом, люди не бойтесь, здесь ХОРОШО!

2. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    У меня дом в 18 км от МКАДа (по Дмитровке правда). Приезжаем туда 1 раз в неделю и в выходные.
    Дети выросли, внуков пока нет.
    Так знаете - не готова я туда переезжать совсем. Именно из-за дороги. В лучшем случае 1,5 часа.
    Поэтому жду пенсию:)]. Т. е не пенсионный возраст, а реально время, когда перестану работать.
    ЗЫ: муж уже в будни соскакивает и не ездит на дачу:)]

3. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Как все возбудились от слова кабак.

А ведь я его приводил именно в простом примере.
    Еще раз говорю, допустим, заканчиваю работать поздно, водитель привозит меня к дому.
    Готовить не охота, а есть хочется. И ехать куда-нибудь, это и время, да и лень.
    Простейшая жизненная ситуация. Да и выпить за ужином бокал вина или пива, это что криминал?

А вот получается, что в загородной жизни так очень сложно.
    Вот как иллюстрация данного минуса и был приведен кабак.

Ну значит вы очень счастливый человек, что вам не страшно терять по несколько часов в день на дорогу.
    Или достаточно богатый, что бы не часто ездить на работу, что бы опять же не париться по поводу времени.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Их и так приходится терять. Если работать не продавцом и не дворником, у которых работа всегда есть рядом с домом, то по Мск до работы в среднем ехать час двадцать. И это своим ходом. На машине - 2-2,5 часа. Имею большую базу для такого обобщения на собственном опыте. Десяток мест работы, пяток мест проживания. Исключения бывают - знаю несколько на примере друзей, но это большая редкость.

Спрос на клетушки огромен в силу инерции мышления. Хороший пример которой демонстируете и вы россказнями про дороговизну постройки дома и его эксплуатации. Я вам уже говорил, что подобные рассказы уместны на вуман. ру, а а не тут. Вы то уж не рассказывайте сказки про догоровизну содержания собственного дома, когда вы сами там еще не живете, а рассказывать их пытаетесь людям, которые там уже живут далеко не первый год.

А на дорогу все равно приходится тратить почти те же полтора часа. Вот вам пример из практики. Работа у меня сейчас в ЦАО. У жены квартира - в ЦАО. Это практически самый возможный оптимум по меркам Мск. А от квартиры до работы - 40 минут добираться. А теперь давайте представим, что квартира не в ЦАО, а в где-нибудь в Ясенево.

5. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    по Москве элементарно добираться до работы от получаса до часа.
    Редко кто ездит больше.
    Это время добирания с окраины до центра, где находится большинство рабочих мест.

Я из Куркино на Парк культуры добирался за 40 минут на машине.
    Ну и чуть больше часа на метро, маршрутке и немного пешком.
    А ночью назад вообще за 25 минут.

А за 40-50 км от МКАДа ну никак меньше 1.40 не получится, при условии, что живешь у станции, не ждешь электричку, и по Москве от платформы ЖД не далеко.
    И на машине, даже ночью редко так выйдет.
    Я до Чехова за час долетаю.
    Ночью. Полчаса до МКАДа, полчаса от МКАДа, со скоростью под 170-200 по трассе.
    Ежедневно так не поездишь. Или прав лишишься, либо разобьешься, смотря что первым наступит.

по ЦАО 40 минут?
    пешком с заходом в кабак?
    Вот из Ясенево как раз столько и получится.
    Если транспортом.
    У меня знакомый из Царицино на Тверскую на велосипеде за 40 минут доезжает.

вообще этот ответ как раз похож на самоуспокоение, я сейчас езжу 2 часа, но ничего, живи я в городе, я бы тоже 2 часа ездил, ну я так думаю.

Вот такое вот впечатление получается.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вы знаете, я когда слушаю таких людей, как вы - мне кажется, что мы с вами в разных городах живем. Мне вот, помню, сосед все рассказал, удивляясь тому, что я езжу на метро при наличии машины, что он с Домодедовской до Китай-города в час пик за 40 минут доезжает. Как вы из Куркино до Парка культуры. Я его спрашиваю - ты каким то хитрым маршрутом ездишь? Нет, ездит через тоннель у Царицино, далее по Пролетарке, Каширке и т. п. Спорим, говорю, что если ты в 8 выйдешь из дома, то даже до м. Царицино не доедешь? Спорим. Поехали с ним вместе. Как и я и говорил - через полтора часа мы доползли до пересечения Варшавки и Каширки. Какой там Китай-город. До Царицино ползли минут 50. Реакция соседа: "Вот, сегодня день какой-то неудачный, первый раз такое". И т. п. Ага, а то я там не ездил ни разу. Я вот что-то, как ни поеду - всегда такой день неудачный выходит, что по прямой до Павелецкой 2,5 часа выходит в час пик на колесах по его же маршруту. Про велосипед мне тоже можете не рассказывать. Я вам уже писал, сколько я на нем ездил не так давно, в т. ч. и по Мск.

И та же самая картина была, когда я жил во всех местах. Дорога от работы до дома на машине, когда я работал на м. Бауманская, а жил у м. Академическая, занимала больше часа. Так что я вам искренне верю, что вы из Чуркино до Парка культуры едете 40 минут.

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    а я его не теряю = дорога от дома до работы в москве - один час
    дорога от тещи до работы - один час

если от родителей - утром час десять...вечером как карта, но неособо дольше чем машиной...

конешно летать машиной можно намного быстрее - тока нелюблю нарушать правила...

8. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    У нас по Симферопольке пробки начинаются не в МО, а на въезде в Москву - и всё, поэтому считать время до въезда вообще не имеет никого смысла, это малая часть того, что надо проехать.

9. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Название районов коверкать не советую.
    Это не культурно.
    Второе. Царицино, а вернее Бирюлево, это немного отдельный район, там часто пробки.
    Но это не вся Москва. Запад едет в разы быстрее. Та же Звенигородка проезжается от МКАДа до третьего кольца за 5-15минут. Самый тяжелый случай около получаса. Притом, зачастую выгоднее выехать или на 30 минут раньше, или на час позже основного часа пик. Все, вопрос снимается. Я на работу стараюсь после 12 дня ездить. Вообще полупустой город. А если надо к 9-10, то можно в 8 из дома выехать, тогда поспать в машине еще часочек по приезду. Кстати перехватывающие парковки никто не отменял. Доезжаешь до ближайшей станции метро, а это не больше 10-20 минут в самые жуткие пробки в самых запущенных районах, и до кольца по любой ветке еще минут 20-30. В пределах кольца еще 10 минут. Какие два часа? И это если в самый час пик и из самой попы мира.

А из загорода надо еще до Москвы добраться, что на машине, что на электричке.
    А если опоздать на электричку, на сколько задерживаемся сразу? Электрички, как метро, с интервалом в 40 секунд не ходят. Особенно с учетом дневного перерыва. Если хочется на работу к 12-13 часам приехать.

ага, что не мешает совсем припарковаться у Дмитрия Донского, или Анино и дальше через 20 минут на серпуховской.
    Вот мне только интересно, а 30 минут до Климовска не в счет? Я часто у вас в Глобус езжу. Быстрее не получается, ну никаким образом.
    Ну а из Москвы все еще печальнее.

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Люди, бросайте подсчитывать минуты и упущенные выгоды. Это бессмысленно. Речь на последних страницах этой бесконечной темы шла о возможности. О возможности иметь загородный дом. И комфортно существовать при этом.
    Те, кто выбор делает в пользу загородного жилья- ну уж как то они обустраивают свою жизнь, раз так устроились. Если у многих есть запасные аэродромчики в виде квартир (мы все мастера соломку стелить)- а продолжают жить за городом, значит такой выбор их больше устраивает. Ровно так же, как и те, кто имея загородные комфортные дома- продолжают жить в квартирах. Ну значит им так нравится: квартира, то-се, почему бы и нет.
    Но особая разновидность теоретиков, не имеющих никакого своего угла, но зато пишущих много букв- это как то из серии "не читал, но осуждаю".

11. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А мы так и делаем, и того 30+20 ну всего то час..А из Москвы, да бывает печально, но мы не заморачиваемся по-этому поводу. Здоровье оно дороже..:). Да и не состоятельные мы вовсе, чтоб угробить все деньги, на однушку в Медведково, чтобы жить там вчетвером. Мы уж лучше в дороге, время проведем.

Поддерживаю, автора, ключевые слова: возможность, комфортно, "не читал, но осуждаю" 5 БАЛЛОВ!

И ещё, не надо всем ехать загород, а то пробки ещё длиньше будут.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да что там Запад. Я вам пример приводил с трансфером из ЦАО в ЦАО - 40 минут минимум. А на машине можно и больше часа ехать. И это очень оптимальный для Мск вариант с квартирой и работой в центре около Садового кольца, причем с одной стороны Мск. Домодедовская - это только одно из мест, где я жил. Я жил у м. Багратионовская, Академическая, Профсоюзная, Домодедовская, в Строгино и Зеленограде. Работал у м. Октябрьское поле, Нагатинская, Тимирязевская, Белорусская, Профсоюзная (но жил я тогда не у Академки или Профы), Бауманская, Павелецкая, Бабушкинская, Савеловская. Плюс сейчас еще есть возможность у м. ул. 1905г жить. И всегда дорога от работы до дома занимала не меньше часа своим ходом и не меньше полутора часов на машине. Самый быстрый был вариант, когда жил на Домодедовской, а работал на Павелецкой. Своим ходом получалось ехать час. Ну и если жить в квартире жены и с учетом переезда офиса на Савеловскую с Бабушкинской сейчас стало ехать всего минут 40 своим ходом (ну и тот же часик по пробкам, наверно - я пока не пробовал). Первый раз в моей практике появилась такая возможность. А на Бабушкинскую было больше часа ехать.

13. Ируля
    Благодарности:
    6

Ируля

Участник

Ируля

Участник

Благодарности:
    6
    Правильно! Не надо рекламировать НАШУ загородную жизнь. Живите себе в клетках. Вы же Городские.

14. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Поздно: квартира продана, участок куплен, дом строится... Правда, от МКАД 5 км всего, утром до него 7 минут (если сам МКАД не стоит) - а дальше уже едешь по Москве, а это значит что не угадаешь никак сколько будешь в пути: можно и 1,20 а можно и 2 часа. Так что в моем случае разница по времени вообще отсутствует. А вот площадь 59 кв м или 162 кв м за меньшие деньги - это большая разница.

15. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Вот уж точно! И правда, не надо никому ничего доказывать, а то поверят, приедут к нам, загородным, станут нашими соседями...и начнут плакаться как же долго ехать и как же им не выпить:)

Статус темы:
Закрыта.