И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, вот у людей проблемы, а что делать тем, кто захотел переехать за город или точнее на тихую окраину, и не успел залить фундамент как через участок от него стали нарезать участки под высотную застройку? Радоваться что окажешься в центре оживленного района с инфраструктурой или огорчаться по той же причине? :)

2. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Зависит от ваших предпочтений:)

3. Mirmax
    Благодарности:
    1

Mirmax

Участник

Mirmax

Участник

Благодарности:
    1
    С доходом 300000 руб. мес. можно купить квартиру в Москве площадью 150-200м? Расскажите как? И без кредита?

4. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Благодарности:
    0
    Как-как,не пить ни есть 8 лет и 30 лямов в кармане:)]

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    таки в ваших краях хватает мест де застройка глыбами невозможна впринципе - вот туды и ехать;)

а такто эта засада везде = у нас за 10 лет многоэтажки подползли почти вплотную к началу поселков - благо, что дома малоэтажные частные и их много...ближайшие лет 20 на них зариться нестанут...

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    И кто же тогда покупает такое жилье?
    И почему без кредита?
    И кто мешает продать старое, добавить и купить новое?
    К тому же с доходом под 300 тыс в месяц можно рискнуть и вложиться в загородную стройку, на этапе разметки колышками. Я знаю несколько поселков, где 2 года назад можно было купить таун за 3.5 миллиона, а сейчас построенные по 10 продают.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вам для размышления, кстати. У меня сейчас доход не 300, но тоже в несколько раз (более двух) выше 50т.р. Тем не менее, я бы вполне был бы доволен доходом в 50т.р, если бы для его получения не приходилось предпринимать каких-либо усилий, в результате чего таковые усилия, высвобожденные из необходимости работать, можно было бы направить на семейные дела и хобби. Потому что деньги - навоз. На определенном этапе жизни их надо довольно много для решения того же жилищного вопроса. Но класть ради них всю жизнь - очень глупо. Когда уже заработано приличное жилье, много денег и не надо. Собс-но, после постройки второго дома, куда наша семья нормально влезет с целевым кол-вом детей, я и собираюсь так сделать. Упасть раза в 3 в доходах, зато получить много времени для личных дел.

Это к тому, что вы в нашей беседе выражали сомнение относительно готовности людей падать в доходах даже ценой смены активной модели их получения на пассивную.

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Да, но кроме жилья еще и отдыхать хочется, море, экскурсии, поездки.
    Машины менять надо, они же стареют банально.

Деньги всегда есть куда потратить.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Для меня возможность проводить время дома и с семьей стоит много большего, чем пара за год поездок на море на неделю. Дело в том, что я считаю фразу, гласящую "Мужчина должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом", верной на все 100. Разве что в части жесткого определения пола ребенка в ней промашка. И тут важно понимать, что проплатить постройку дома - это совсем не то же самое, что его построить. Равно как содержать сидящую с ребенком жену, а то и няню, пропадая целыми днями на работе - это совсем не то же самое, что вырастить.

Кроме того, те поездки, в которые предпочитаем ездить мы, стоят недорого. До Карелии ехать дешево. До Кавказа - тоже. До Алтая дороже, но опять же не очень то дорого. Да и время когда не давит - можно и на поезде съездить. Двое суток до Новосиба, да с друзьями - пообщаться в волю, употребить в меру, поиграть преферанс под перестук колес. Само по себе уже хороший отдых. И на месте потом затраты очень невеликие. И эти поездки в 100 раз интереснее, чем море, во всех отношениях. И в содержательном. И в эстетическом. Я согласен, что с этим согласятся не все. Кому то и море дороже. Не вопрос. Но вы очень смело приписали любовь к экскурсиям, поездкам и, в целом, к высокому классу потребления абсолютно всем. Я не спорю с тем, что на свете достаточно людей, для которых деньги заслонили собой, к примеру, семью. Такие люди, проводя большую часть своего время на работе, откупаются от своих детей под рассуждения о том, что у ребенка должно быть все самое лучшее. Забывая о том, что для ребенка, сугубо имхо, гораздо ценнее наличие папы (реальное, а не виртуальное, когда папа вроде есть, но домой с работы в 12 ночи приходит) при разумно-достаточном уровне мат. обеспечения. Но все таки не все таковы.

А много денег уходит только на новые статусные машины. Если не забывать основное назначение машины - возить попу из пункта А в пункт Б, то окажется, что денег на машину нужно не так то и много. Какая-нибудь калдина за 150т.р. несколько лет может выполнять эту функцию без каких-либо вложений. Даже масло можно не менять. И кондей в ней при этом есть и подушки безопасности и АБС и резвости нормально для поездок по трассе. А больше ничего от машины и не нужно.

10. Mirmax
    Благодарности:
    1

Mirmax

Участник

Mirmax

Участник

Благодарности:
    1
    Я не знаю, кто покупает. Думаю, что у кого есть квартира за 25 млн., тем уже не очень нужна квартира за 30. А у кого обычная даже трешка в панеле, нужно для обмена 15+ млн., на которые можно целый дом построить.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Метров эдак на 500-600, если не больше :)

12. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Dimon_p, согласен со всем что вы написали.

Честно говоря мне как не москвичу страшно даже смотреть на суммы которые вы пишите. 25-30 млн. блин если у вас есть такие суммы нафига вы работаете. На 5 млн. без проблем можно купить авто немецкого пр-ва с завода и дом построить, а 20 лямов в банк положить под 12%(с нашей инфляцией в 6-8%, вы даже заработаете) и в итоге просто процентами будет выходить по 100 т. р. в месяц, незнаю как для москвы, но для калининграда где з\п больше 20 т. р. только у чиновников, с ценами на продукты выше чем в москве что пол калининграда ездит в польшу за продуктами. 100 т. р. эо нереально дох... много.

13. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ими сыт небудеш:|:

у брата доход семьи больше 150+ в месяц = копят на свою квартиру...при этом хотят нормальную трешку, но в бутово...вот денежки все уходят...

жить на проценты в маленькой квартире он нехочет - другое поколение...другие взгляды на жизню...

14. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    который содержать, обслуживать, обогревать и так далее, в разы дороже.
    И который находится на зажопинских выселках.

Так как за указанные деньги не построить дом с на адекватном его площади участке в месте, где соседи будут адекватны площади.

15. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

ПАЧА

Благодарности:
    0
    :ogo::ogo::ogo: "Складно излагает, собака", - подумал Остап (Ильф и Петров "12 стульев")

Статус темы:
Закрыта.