И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
    Вы же не идете к стоматологу за услугами мануальной террапии.
    Так почему же Вы считаете, что без архитектора, который продумает проект, Вы сами можете что-то путное построить не имея опыта и знаний?
    Я Вам это повторила уже не однократно... не на том экономите.

И опять же Вы не правы в своем стремлении уровнять всех под одну гребенку...
    Вы думаете мы не осознавали, что придется значительно больше отдать банку, чем взяли?
    Еще как осознавали... но на одной чаше весов лежала нормальная жизнь моей семьи, а на другой эта переплата...
    По-сему, считаю как раз не дальновидными как раз тех, кто ютится в однушке в четвером, но за-то упивается тем, что он ни копейки лишней банку не отдаст.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Почему я экономлю?

У всех свои предпочтения .. для многих 4-6 соток - это своя земля ... и я не буду спорить - это их мнение ...
    Для меня своя земля начинается от 40 соток .. все остальное - это коммуналка на воздухе ... и какой смысл ехать из одной в другую?

Для кого-то 5-10 км от МКАДа - чистый воздух и жизнь за городом .. я живу в Ясенево и чистый воздух для меня начинается в 50 км от МКАДа ...

Для кого-то три часа езды до дачи - не проблема, для других это время, которое можно провести с пользой ...

Кто-то не может прожить без плазмы, а кто-то вообще без телевизора спокойно живет .. :)

Кто-то может собрать 2 миллиона, а другие не готовы терпеть и могут собрать за этот же срок три миллиона, один из которых готовы отдать банку за свое нетерпение ...

У всех свои предпочтения ... в том числе - где и как экономить ...

А правильное планирование - это когда ты сам себе не ухудшаешь свою жизнь ...

Все относительно .. сколько бы не приходилось кв. метров на человека в семье - всегда будут другие, которым при бОльшем раскладе тесно и другие, которые живут еще теснее, но счастливы ...

Счастье не в квадратных метрах ... в их только удобство ...

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Тогда не удивляйтесь тому, что у Вас при строительстве всегда будут огромные непредвиденные расходы в разы превышающие затраты на предварительное планирование.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Почему у меня они будут?
    Из-за того, что я не взял срочно кредит и не стал строить просто вот так сразу - чтоб сегодня улучшить жизнь, а думаю уже третий год - из чего и как строить? :)

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну, не стоит так за проект ратовать. Тем более от архитектора. Ведь помимо архитектора понадобится еще конструктор :), а не сложный дом в пару этажей спроектировать в эскизе способен каждый, кто потом, его сможет построить. Достаточно ознакомиться с готовыми домами, проектами в инете и осознать свои желания. Вот и все. Я строил первый раз, сложный дом со сложными решениями, типа свайнеого фундамента из всего 16 свай, консольных выносов за пределы фундамента, громадного второго света, свесов крыши по 1,5 метра. и ничего, все получилось в 1,5 каски. мою и полкаски жены. А потратили меньше миллиона, включая все инжинерку и отделку, кроме финишного полов и дверей. Но пока это всего тысяч 800... Было бы желание :)

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Кто бы спорил...:super:
    Вот только жаль, что я это чаще слышу от тех, кто ни чего делать не хочет, а эта фраза у них в качестве дежурной отговорки. :victory:

А при чем здесь кредит?

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    В смысле - кто вообще не работает или кто не хочет совмещать свою работу со стройкой или не хочет бросать работу ради стройки?

Если Вы бросите все и начнете искать клады - за два года Вы себе три дома построите :) ...

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Несомненно...
    К сожалению, в нашей стране надо самому во всем разбираться.
    Но речь идет о том как уменьшить незапланированные траты, т. к. при строительстве на кредитные деньги ты себе этого позволить не можешь, как собственно и выйти за рамки сроков строительства.
    Поэтому максимально многое надо обговаривать и считать "на берегу".

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не спорю - все возможно ... свою Нивку тоже сам частично ремонтировал ... счас под Хонду не залезу .. по многим причинам :) ... а многие продолжают залезать ...

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Это те, кто ни хочет ни чего делать... вообще ни чего.
    И не потому, что у них все есть, а потому, что просто лень.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Во, я навару тоже сам обслуживаю и ремонтирую. Не все конечно, но то, что ломается. Просто это очень верно, если не разбираться самому, а лучше самому строить, до будут проблемы.

проблемы и с со стройкой и с авто... а так же с образованием, работой, здоровьем, питанием, электроснабжением...

12. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вы все правы, надо всегда быть на чеку, тем более если деньги кредитные.
    Читал на форумах, да и знакомые кто строился сталкивались с разными случаями. И строй фирмы испаряющиеся после получения задатка, и бригады работающие на 2-3 обьектах одновременно, были и особо жадные знакомые которые хотели все сами и как обычно на 2-х стульях не уседишь, и кредит % капает и дом 3 год на стадии фундамент, и случаи когда у людей крышу рвет от полученного кредита и вместо дома на 70 кв. м начинают возодить замки в 200-300 кв. м., а понимая что на уход за ним не 3 рубля понадобиться пытаются безуспешно продать.

13. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Хорошо, когда есть денежки на 40 соток. :)при этом эти 40 не находятся в дикой тьме-таракании, хотя и в этом есть своя прелесть, иногда очень хочется в глушь и чтоб никого. никооогооо :)]но реалии своей жизни остужают .. у нас 7 соток ижс, пол-домика, в центре очень крупного посёлка, на берегу Финского залива, но это всё равно свой мирок, несмотря на соседей с 3-ёх сторон, а куда деваться. у нас даже голые участки стоят баснословно
    Да, насчёт кредитов. никогда не брали-взяли впервые летом, не большой, но надо было брать раньше и побольше :)]жить необходимо сейчас, а не копить годами, отказывая себе во всём, лучше уж переплатить банку, но если зарплата и всяческие доходы позволяют накопить года за 2-3, не напрочь ужимаясь, то конечно .. :)

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    как писал Жванецкий .. "Один собирал марки, другой значки, третий грибы .. он собирал деньги и имел и марки и значки и грибы ..."

Далее про кредиты ... лимона за 2 дадут только под залог недвижимости .. конечно, если недвижимости много, то одной и можно рискнуть и ее заложить ... а если единственная, то предположите, что ее у вас не отберут если что?
    А в нашей стране "если что" может случиться в любой момент и с каждым ...

Главное - Вам это нравиться и Вы себя там чувствуете спокойно ... :)

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А главное, в любой момент в любой стране с каждым может случиться что угодно.
    Господа, завязываем с жизнью... ну так... на всякий случай ... вдруг "если что".

Статус темы:
Закрыта.