И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Ну да .. как поселение заканчивается - от него еще 800 метров по грунтовке и полям ...
    Если по нормальной дороге в другую деревню ехать, то от нормальной дороги стока же получается ...

линия электропередач между двумя поселениями от меня метров в 500 находится ... я уже прикидывал - откуда они могут ко мне электричество вести ...

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Не знаю, хоть сама такая же, но иногда мне кажется, что это и есть наша основная беда- все прикидываем да думаем...
    Я вон прикидывала да думала при покупке участка по юридической стороне вопроса, сама не дура да и советчиков гора была - все специалисты огого. А когда сделку провели - только через неделю очухалась, что я в общем-то, напортачила серьезно. И только честное имя фирмы, организовавшей ДНП, позволит мне получить свои документы в исправном виде. Сижу жду с замиранием. Но понимая, что они же меня в эти условия и поставили- становится грустно. А казалось, что я все-все изучила и предусмотрела.

И со стройкой так же- кажется что можешь все-все предусмотреть и постараться, а в результате все равно косяки будут- огого. И я так понимаю, главное - это с запасом по надежности выбрать подрядчиков, проект и материалы. Как говорится- закладывай 200% и получишь 100%. Наверное, это единственное руководство к действию.

Хотя, я вот понимаю, что, как говорится, человек может совершать какие-то прорывы в обучении или действиях только в "зоне ближайшего развития", а если требуется прорыв сильно дальше- это серьезный стресс, и страх просто не позволяет двигаться дальше этой зоны. А для того, чтоб оценить профессионалов или материалы, надо сделать много и гораздо дальше моей зоны ближайшего развития.
    Меня вот косяк с оформлением участка сперва навел на мысль, что со стройкой надо подождать и все обдумать, получить уверенность.
    Но я эти мысли гоню, оправдывая темой "не ошибается тот, кто ничего не делает". Дорогу осилит идущий. И безусловно, каждый следующий построенный дом будет лучше предыдущего. Знаю по примеру из моей практики. Когда была эпоха пленочного фото, ресурс кадров был конечный, исходя из бюджета - не то что цифровое -стирай и снова снимай. Я тогда работала в фотопродакшене и для нас было аксиомой, что самый лучший кадр сессии всегда - последний на последней пленке.

Нет у меня также и твердого мнения насчет правильности метода "изучения самой всех тонкостей строительства, чтоб понимать, где тебя рабочие нагревают". Да, "в нашей стране", да сама "для сделаешь лучше", да "все рвачи и профессионалов мало"... Но я вот сама работаю с заказчиком- конечным потребителем. И когда ко мне такие вот "прошаренные" начитавшиеся форума заказчики приходят и рассказывают то, как они себе хотят и видят и какими методами надо им это сделать - бесит невыразимо, т. к. несут откровенную дилетантскую чушь из телевизора и "одна девочка сказала". Но вместе с тем я понимаю, что профессионал-то я редкий (скромно так) и по себе судить о "стране" не стоит.
    НО надо все равно попытаться найти понимающего тебя профессионала и посредством него расширить свою "зону ближайшего развития".

3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Иронка, а вот это не правильно - "бесит невыразимо"... Заказчик, он же как малое дитя. Его любить надо, он такой нежный, хрупкий. Вот когда ребенок порет явную чушь, мы же собираем волю в кулак, и в пятый раз и в десятый объясняем, что так делать плохо, а вот так хорошо. Ведь так? Поэтому "настоящий профессионал" умеет убедить в своей правоте. На примерах, на опыте, на здравом смысле, на четком математическом и физическом расчете. Тут какому заказчику что нужно: один просто сомневается и нужно весы чуть толкнуть в правильную сторону, другому нужны веские выводы-доводы. Целиком уповаться профессионализму, основанному на беспочвенном утверждении - надо делать так, потому что я профессионал, тоже нельзя. Нужны доводы. На уме крутится еще одна поговорка - Титаник строил профессионал, а Ковчег - дилетант.

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вот по этому, если я буду строить на продажу, то без заказчиков :) сначала построю, потом продам :) и никакой чуши...

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Гы-гы. Нельзя. И сама я душу вынимаю из незнакомых продаванов и служб быта, а так же врачей и пр. НО такого как я заказчика - врагу не пожелаю. И вместе с тем, сама я больше никого уговаривать доводами НЕ ХО-ЧУ! Баста. "Раньше ты работал на имидж - теперь имидж на тебя". Вот тут мое сознание и "раздваяйца"- поступай, мол, с другими так, как ты хочешь, чтоб с тобой:)].

А заказчик- он как и ребенок- от лишней ответственности и богатства выбора имеет проблемы с психикой- непосильно это ему. И оч многие заказчики, кстати, и я в том числе, с радостью бы доверились профессионалу, которого РЕКОМЕНДУЮТ люди, которым ты доверяешь, и работу которого ты видел. Я вот, например, уже точно скоро поимею проблемы с психикой от всего того, что мне предстоит по стройке. :faq:

Вот потому я тоже теперь работаю ТОЛЬКО, когда меня рекомендуют и еще лучше - упрашивают поработать:)] И оказывается- так всем лучше.
    Кстати, проверенным профи я вполне прощаю разные безобидные самодурства и сама их могу поупрашивать поработать. как в той шутке юмора "Пан Миколо - ну сыграйти, ну просим-просим! - Ну-у нехОчу-немОжу! -Ну пан Миколо, ну сыграйте! - Нет, не хОчу! -Вы прослушали Капрыс Миколо Паганини!"

Кстати, некоторые самодуры выдают себя за профи именно устраивая капризы и самодурства. ВОТ тут и надо научиться отличать:)]

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не прикидывать можно только если уже профессионально знаешь ... и уже на рефлексах все точно делаешь .. или талант от природы - сразу отрезать ровно, не отмеряя :)

Конечно можно ошибиться даже после прикидок и отмерок ... но из этого следует вывода, что без прикидок получилось бы точно и ровно ... :)

Если делать сразу и без раздумий - в этом есть тоже смысл - любой практический опыт гораздо важнее всех прикидок .. "за битого двух небитых дают" ... но если есть время - лучше все-таки подумать .. :)

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    На счет прикидок... У всех разная жировая прослойка. И соответственно разная, допустимая, цена ошибки. Кому-то и рубль деньги, а для кого-то миллион туда-сюда - допустимая вполне себе дельта.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А бывает, что и мильонами ворочает, а за рубль все равно удавятся ... люди разные ... для кого-то счастье - быстрее что-то начать делать, а для кого-то переделывать и исправлять - как серпом по причинным местам ..

А бывает, что и мильонами ворочает, а за рубль все равно удавятся ... люди разные ... для кого-то счастье - быстрее что-то начать делать, а для кого-то переделывать и исправлять - как серпом по причинным местам ..

9. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Давно тут не был.
    В связи с ремонтом постоянно езжу в свой дом, почти как на работу, последнюю неделю вообще ежедневно по 10 часов там провожу. Курирую все работы, что то своими руками переделываю. Вчера дали газ. Отел гудит, батареи теплые, лепота. Это из положительных эмоций. А теперь из отрицательных. Днем еще бывает реально долететь до центра за 35-50 минут, но пробки перед МКАДом никто не отменял. Рекорд был, когда менее 7 км до МКАДА ехал 2.5 часа, причем это было не утром, в час пик, а в 16 дня.

Теперь про финансы. Как тут уже писали, непредвиденные расходы. Мы планировали сделать ремонт дома за миллиона полтора, выходим почти в три. Частично с мебелью. Где то аппетиты приходят во время ремонта, купили более доргой материал, доп работы, запланированные и нет. Ошибки строителей, штроба не там, ошибка в размерах проема под дверь, причем на чертежах архитектора. И так все по мелочам, а сумма итоговая то очень сильно меняется. Что то из отделки не удалось купить по запланированной цене, а аналоги как минимум в несколько раз дороже.
    Вот например с кухней ситуация, хотели с техникой уложиться в 150-200, а вышла в 350 и без холодильника и посудомойки, то есть еще прибавить тыс 60-70. Просто понравился дизайн, качество изготовления, решили, что живем один раз, зачем жалеть потом, что не взяли.

Это к вопросу про строительство на кредитные деньги. Мы тоже влезли в долги, правда по родственникам, без процентов. Так что стройка это очень захватывающая история. Нервы щекочет только так. Особенно когда понимаешь, что у тебя в кошельке тысяча рублей, а завтра надо пару сотен тысяч отдать за материалы или работу.

Счастлив я или нет, не знаю. Надеюсь до нового года въехать уже в свой дом, тогда и поймем, выставляем его на продажу или живем в нем счастливо.

Зы. Но светящегося оленя на газон перед крылечком я все равно куплю)

10. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    я тоже куплю) А еще лампочек-гирлянд, только бы снег был) И собаку мы купим - дом охранять (правда, дом маленький - поэтому фр. бульдог)

11. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Utoilim сказал (а): ↑
    Если не трудно, просьба перечислить эти ваши минусы. Думаю всем будет интересно.
    Перечислить не трудно, труднее собраться с мыслями и обобщить. Начнем с того, что много зависит от того, где до этого жил обладатель нового дома. Мы жили в центре города, в старом обкомовском доме, который был построен в 1975 году. Таких домов в городе всего 3. Третий этаж пятиэтажного дома. Стены толщиной 64 см (может ошибаюсь, но очень толстые). Очень тепло. Ну и т. д. Тогда такие дома строились на совесть. После того, как совершается переезд в частный сектор и проходит эйфория, видишь, что не все так замечательно. Надо сказать, что люди, проживающие в старом частном секторе, а именно там нами был построен дом, немного другие. Я бы сказал, что более куркулистые. К примеру одна соседка не давала проезжать нашему большегрузному транспорту, другой сосед, дождавшись постройки дома, подал на нас в суд, третья ругалась, что мы не живем и не чистим снег и т. д. Опять же сравниваю с очень хорошими соседями по нашей старой квартире, где площадке был только один сосед. Чтобы закончить тему соседей, которая очень ВАЖНА, добавлю, что соседка до сих пор кидает через дорогу (не через забор) на нашу придомовую территорию мусор, помои, роет канавы, чтобы отвести воду со своей стороны дороги. Мы с ней не ругаемся, но убирать мусор приходится нам. Идем далее. Сейчас очень много продается участков вдалеке от инфраструктуры. Далеко до работы, до садика, школы, спортивных секций, плохие дороги, нет общественного транспорта, магазинов. Зимой люди сбрасываются на чистку дорог. А как туда проедет скорая помощь и поедет ли вообще. Но это я не о себе. Мы живем в городской черте. Следуем далее. Приходит весна и все частники начинают проводить субботники на своих территориях. А в результате каждый жжет костры и дышать абсолютно нечем. Это повторяется осенью. А еще есть рядом соседи, которые имея свой транспорт, ленятся вывезти мусор и с периодичностью раз в неделю, сжигают у нас его под окнами. Такая вонь! Диву даешься, как самим нравиться дышать этим. Вечером конечно опять наступает лепота, в доме абсолютно тихо, но ночью начинают лаять собаки, а в частном секторе их великое множество. Приходится закрывать окна. Интересно, что чем беднее дом, тем больше в нем собак. Такое ощущение, что живешь на псарне. Да и неплохо бы перед сном совершить прогулку, что немаловажно в среднем и более преклонном возрасте. Ну тогда надо одевать сапоги, потому что тротуаров в частном секторе нет и везде присутствует грязь и лужи, брать фонарик, потому что освещены не все улицы (напоминаю, что мы переехали из центра города, где прогуливались по липовой аллее и берегу реки). Ну вот погуляли, ночью послушали собак. Встаем утром, нажимаем на выключатель. А электричество-то отключили. И газ, как так связан схемотехнически с подачей электричества, тоже пропал. Оставшись без утреннего кофе, тепла (котел тоже заглох), срочно звоним в аварийные службы. Говорят ждите, Вас много а бригада одна. Кто-то вынужден не идти на работу. Ну наконец-то приехали где-то часов в 16-17. Но на столб просто так лезть не хотят. И если дом побогаче, то и цена выше. После подачи электричества можно запускать отопление. Я думаю, что у Вас дом немаленький и система отопления навороченная, т. е. не простая. К примеру у меня взрослый сын не смог запустить отопление, следуя инструкции по телефону. Да и я не сразу разобрался. Ну где наша не пропадала, научитесь, Вы же живете в своем доме. Вообщем заканчивая об этом, лично мои впечатления, такие что в своем доме Вы остаетесь ОДИН НА ОДИН со всеми проблемами. Это и хорошо, и в тоже время плохо и усугубляется с увеличением возраста проживающих. Ну и напоследок. Я намеренно опустил самую важную часть, в которой можно было бы перечислять косяки дома, в который Вы вселяетесь, и которые Вы поймете только тогда, когда начнете именно жить в доме своей мечты и ходить в тапочках по новой плитке. И этих косяков у кого-то будет больше, у кого-то меньше. Кому как повезет, но без них дом не построишь. ИМХО. И спустя некоторое время видишь, что дом-то требует постоянного ухода. Где-то отвалилась плитка, где-то что-то надо подкрасить, вдруг потекла ендова или надо заменить черепицу. И вообще нафик мы делали балкон, на который никогда не выходим, чтобы не злить простых людей, проходящих мимо. И неплохо бы убрать лишние выходы на улицу, чтобы в доме было теплее, а сам дом уменьшить раза в два, а то и в три. А еще эти французские окна (вот он архитектор, всегда стоит перед глазами), через которые уходит огромное количество домашнего тепла и из-за которых дом в сильные морозы отопить невозможно. Пока я писал в основном на эмоциях, жена добавила по пунктам: 1) Уборка снега на придомовой территории (а у нас это угловой дом и как следствие метров 50); 2) Уборка круглогодично той же придомовой территории, включая стрижку травы; 3) Соседи могут открыть автомастерскую и Вы всегда будете жить среди автохлама и вечно стоящих и подъезжающих машин; 4) Дом невелик, но сидеть не велит (русская народная пословица); 5) Периодически надо откачивать выгребную яму, кому-то чаще, кому-то реже 6) Если надумали уехать зимой, то сразу думайте на кого оставить Ваше сложное хозяйство (см. выше); 7) Иметь свою воду в доме это тоже не просто, не каждому везет, что воды много и ее можно пить, да и скважина и колодец требуют периодически денег и ухода; 8) Плохие дороги в частном секторе ощущаются еще острее. Но не все так плохо, есть и плюсы в своем доме. И их тоже немало. Заранее прошу прощения у автора темы, что коротко не получилось. Владимир Т сказал (а): ↑
    Почему только в арболитовую? В каждую тему о строительстве своего дома. А лучше тему отдельную, чтобы помочь людям взвесить все "за" и "против".
    Чтобы поставить все точки над i и окончить на положительной ноте, скажу, что если бы меня при всем при том, спросили бы: "Что бы ты выбрал, дом или квартиру", я бы конечно сказал: "Дом". При всех его недостатках.

12. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Mutran, если все так плохо за городом, так продайте всё это и купите квартиру в городе. Тут каждому своё: или живешь в бетонной клетке с кучей соседей (кстати, некоторые из них могут быть наркоманами, алкашами, гадить в подъездах, а это похуже соседей в деревне) или в своем доме, но со своими + и -, выбор за каждым и никто не принуждает его сделать!

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    "1) Уборка снега на придомовой территории (а у нас это угловой дом и как следствие метров 50); 2) Уборка круглогодично той же придомовой территории, включая стрижку травы; 3) Соседи могут открыть автомастерскую "

С такими минусами в деревне точно лучше не жить.

14. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Особенно стрижка газона порадовала) :)] у человека есть газон, а он недоволен :)] А уборка территории? это что? Надо просто не мусорить:aga:

15. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Придомовой:nono:

Это за забором т. е. мусорят уроды...а убирать или нет думает хозяин прилегающей територии:|:

Статус темы:
Закрыта.