И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вы себя именно к таким приравниваете?

2. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    очень часто городские девочки после таких дачных приключений, иногда в чуть более старшем возрасте, а иногда и в более младшем, потом или беременны, или, в лучшем случае, просто половую жизнь начали. В городе ребенок больше контролируется.

Сужу по детям соседей на дачах, ну и отголоскам скандалов.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    Пока в машином классе все скандалы происходили только в городе: то с десяток одноклассников устроили на "свободной хате" одной из девчонок (кстати, девочка почти отличница) вечеринку с распитием алкоголя, то "сексуально продвинутая" одноклассница в мае все субботние уроки прогуляла, уезжая со своим 18-летним бойфрендом к нему на дачу на уик-энд...
    Насчет бОльшей "подконтрольности" ребенка в городе тоже сильные сомнения: в 8 утра ушли на работу, в 7 вечера вернулись, 11 часов в сутки Маша под весьма условным "телефонным контролем".

4. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Живут, но за высокими заборами. не пойдешь же стучаться ко всем и знакомиться. А так все - утром и вечером на машине до своего участка.
    Сейчас знакомимся в основном на детских развивалках, в садике. Старший ребенок уже подружился с мальчиком и в саду у него друзья есть. И родители очень приятные люди. Но они все пешком недоступны, те надо отвозить-привозить опять же. А я имела в виду так, чтобы выйти и погулять, как мы раньше во дворе гуляли. Но я вообще в научном городке выросла, там контингент совсем другой...

5. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо, смеялся от души :)]
    Тото я смотрю в нашем городе малообразованые водители автобусов получают в 3 раза больше чем юристы и экономисты с вышкой

Соседи не ни в коем разе, в центре все лапочки и душки, но наверно не всем удается в центре города (любого) жить, где и парки есть, ночные клубы, кинотеатры, торговые центры и улицы убирают, многим приходится жить в спальных районах, а там уж точно нет ни шпаны ни узбеков и темболее помоек во дворах.

Поймите вы сказали главные слова, "центр города", как писал выше там есть все ну не комильфо приезжим чиновникам срачь спальных районов показывать, лучше поводить по центру, похвастаться достижениями, а окраины где живет 90% жителей города это вообще зона отчуждения, трубы лопнули ну подождите недельку при -5 все сделаем, тротуары никто не чистит не это не мы должны делать и скидывают все друг на друга.
    Если вы считаете что суды с соседями это горе, представте соседку алкашку которой реально пофиг, которая может не вырубать музыку ночами, выкидывать свой мусор на лестницу, выпивать с друзьями, проклинать всех ваших родных, кричать на ваших детей. Вот это страшно.

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Налицо отрыв от реальности:)]
    1. То, что было в вашем научгородке надо хранить в рамочке в кипе воспоминаний.
    Сегодня люди уже говорят, что преимущество "деревни" перед городом уже в том, что ребенка вообще держать не взаперти в 4х стенах, а хотя бы в собственном дворе на улице, возможно ТОЛЬКО в деревне, а в городе с ним надо гулять лет до 15. Это про "выйти погулять, как мы раньше".
    К слову еще, это у Вас там был в детстве однородный контингент двора. А у нас, например, в "новостройке 60х" на рабочей окраине Москвы был сброд разночинцев -от цыган, евреев, ассирийцев, китайцев (каждая национальность занималась своим промыслом) до науч. и музработников (вырвавшихся из среды). Так росла моя мать. А когда мы перебрались в центр столицы - я наблюдала ТАКОЕ :ogo: расслоение социалистического общества! ...которое, впрочем, Вы сейчас и наблюдаете у себя в местности. Ибо уже тогда были переселенцы из союзных республик " по лимиту", которые служили слугам народа, и обе стороны обитали в пресловутом Центре, учитывая его низкую плотность населения, практически поровну. Дети "народных артистов", "партайгеноссе" и плохо говорящих по-русски жителей "служебных площадей" во дворе пересекались редко. И как-то вот общались, пусть и не без моральной травмы на пересечении, но в итоге "и каждый пошел своей дорогой".

2. А про общение с деревенскими... Если мы посмотрим в недальнюю историю - почитаем какого-нть Толстого да Чехова, то легко обнаружим ИНОЙ уклад жизни. И если мы посмотрим, с кем общались дети помещиков.. . образованных и обеспеченных жителей сельской местности, то поймем, что " поселок помещиков" или " городок дворян" - абсурд. Невозможно даже в теории.
    И потому выбирать приходится между различных зол. Каждому времени - свое зло.

7. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Не забываем про лицеи, кадетские корпуса.
    Именно там и росли дети помещиков и дворян.
    Те, которые потом стали известными и великими.

8. Рузов
    Благодарности:
    0

Рузов

Новичок

Рузов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно как у Вас получается. С одной стороны, заявляете об отрыве Ivanochka от реальности, а, с другой, сравниваете сегодняшнюю деревню с деревней времен Толстого и Чехова. :)

9. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Exelent, не обязательно именно центр! Я жила на Тимирязевской - не окраина, не центр, посередине. Замечательный район, до сих пор скучаю. Да, проблемы определенные были, но все решалось и довольно оперативно. И не только у нас так. Подруги в разных местах живут и в основном все довольны. А спальные районы сейчас есть - просто загляденье, все новое, чистенько, вся инфраструктура. То же Марьино, например. Бутово - отличный район, метро есть, а с другой стороны лес рядом. Конечно, есть неблагоприятные районы в городе, но кто мешает поменять квартиру и переехать в другой, доступный по цене (не центр и не "элитный")?

Иронка, спорить не буду, в те времена возврата нет, увы. Хотя, мои подруги, кто в городке остался жить, детей во двор гулять выпускают. Не так свободно, как в наше время, конечно, но тем не менее. Хотя, и в Москве дети постарше уже самостоятельно передвигаются, не у всех же до 15 лет чада родители не работают и за ручку водят. А вот по поводу того, что ребенка спокойно в дворе на своем участке выпустить, скажу следующее. Да, я не волнуюсь, оставляю их гулять, а сама дома дела делаю, мне удобно. НО! им скучно банально, хотя их двое у меня. И как только в городе они видят детскую площадку, тащат меня туда. Там горки, качели, а главное - другие дети. И это моим только 4,5 и почти 3. А дальше? Друзья нужны будут, причем в шаговой доступности. В любом городе, где в школу пешком ходят, а не на машине ездят, это все решается просто. Мы вот после сада всегда с подружками старшего ходили на площадку, дети играют и мамы общаются. И дальше, в школу пойдут, утром мы их отвезем, а в обед кто заберет? Водителя нанимать? Или не работать маме совсем? Много вопросов у меня возникает и пока не нахожу на них ответы.
    И последнее, по поводу общения с деревенскими. Мне, честно сказать, не важен уровень обеспеченности людей и даже место их проживания, деревня ли, город, мне важнее, чтобы человек стремился к чему-то, образованность, внутренняя интеллигентность и т. п. Надеюсь, Вы поняли, о чем я. Пока я видела тут в деревне подростков, которые курят и пьют пиво на улице, такого будущего для своих детей я не хочу.
    Наверняка, есть и другие семьи, но просто в городе их процент действительно выше в силу ряда причин, чем в деревне. Хотя бы потому, что те, кто поумнее и кто хочет "выбиться в люди" уезжают в город. ИМХО.

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Мне так вот видится, что для Вас единственный выход - возврат в свой научгородок, где "до сих пор так". Потому что Ваши теплые слова в адрес районов Марьино и Бутово... Они приятны тем, жителям, кто сидит тут на форуме. Но спросите их о недостатках тамошних детей и детских площадок - и Вы поймете, что ваш научгородок - единственное место на планете, правда. И большей частью, в силу романтизации Вами вашего детства:aga:

Я же говорю, выбираем меньшее из зол.
    Вы думаете, для чего люди богатеют? Чтоб козырять тем, что у них личный водитель? Отнюдь! И в 99% случаев деньги воспринимаются людьми как элемент увеличения "личной свободы". И отстройки от окружающего "быдла", к которому себя ни один зарабатывающий бабло причислять конечно не станет. Чтоб иметь возможность с няней/водителем отправить ребенка поиграть с другом на другой конец поселка, например. Или чтоб отдать ребенка в... Вам ОлегНовосел, намекает, в Ломоносовскую школу (это, не соврать бы, 300 000 в год?).

Я же лишь повторю сама себя:
    (Я сейчас совсем рискую устроить классовую баталию, и что обидно, не являясь представителем того класса, о котором говорю. Но все ж выскажусь.)
    В нашей странной стране все смешалось и сместилось, и люди интуитивно нащупывают заново свои ориентиры, идеалы и ценности. А также, предпочтения и вкусы.
    И выясняется, что все люди-то имеют более-менее схожие потребности и цели. И если снять шоры- оказывается, что одноэтажный дом- это правильно, удобно и даже РОСКОШЬ. А в 3-4 этажа - это либо попытка расквартировать большую семью за немного денег, либо это оказывается бессмысленной тратой владельцев такого дома. Потому что запрещали, потому что 3 этажа было нельзя в совке, а кому было можно - те были "элитой" и ЭТО КАЗАЛОСЬ признаком роскоши. А оказалось, что чтобы 3 этажа стали действительно роскошью, к ним в комплекте должен идти ЛИФТ, УБОРЩИЦА и неиссякаемый поток ежемесячных финансов для ОТОПЛЕНИЯ и поддержания инженерной системы. Те кто строили 3 этажа для себя как символ своего богатства (а не место для жизни большой семьи из необходимости) вдруг столкнулись с проблемой отопления и прочих баловств, и ощутили несправедливость: НАС ОБМАНУЛИ! Нас не предупредили!
    И недавно вот мне подруга, живущая в одном, пожалуй, из действительно достойных "спальных районов" - Куркино- за чашкой кофе высказала, узнав, что я собираюсь строить дом: "Знаешь, что бы там не говорили про замки, а я люблю одноэтажные дома. Нафига вот эти лестницы, по ним бегать, колени напрягать!"
    На что я ей ответила: "С той поры, как ты интересовалась загородным домостроением, сознание масс сильно поменялось. И как ледяная рыба стала деликатесом, так и одноэтажники - все поняли их прелесть. И твои слова, переводя на еду, можно сказать так: "знаешь, мне больше нравится черная икра, чем котлеты из австралийской говядины". И теперь оказалось, что для постройки комфортного одноэтажника нужна площадь участка поболе, а таковые близко к цивилизации - опять роскошь. А где не роскошь - туда хрен доберешься и выстраивать инфраструктуру- в разы дороже покупки такого же имения в ближних краях, и т. д."

Короче, я говорю о роскоши.
    Роскошь- это то, что очень удобно и приятно, и к человеку и его жизни, как говорят теперь, френдли, т. е. дружественно его банально человеческой природе. Но не каждый может себе позволить. И за городом жить здорово (и барвихинские миллионеры быстро выбрались из московских клетушек сперва в угодья, а потом понастроили себе "элитного" жилфонда на берегах московских рек - чтоб в одном дворе все дети гуляли). Как и в одноэтажном доме - жить удобно и френдли. НО если нет средств для поддержания своей жизни за городом на привычном уровне - неизбежно скатывание к проблемам с бытовухой.

На нормальные бытовые условия у нас у многих уже появились и средства, и желания. И природа человеческая позвала нас в более удобные для человека условия - на природу, на землю. Переехали - ура. Поставили котел, посудомойку и забор. До станции бабушку возим на машине- избавились от маршруток- прогресс. (Но это как, проецирую ситуацию, построить 3х этажный дом и радоваться). И тут - опа - соседи-то не нашего круга! А теперь у нас появилась проблема- негде гулять с детьми (как нечем отапливать или трудно убирать 3хэтажный дом)
    Ну так - господа! Или покупайте 3хэтажный дом с лифтом и прислугой или крутитесь как-то сами. Т. е или переезжая в деревню позаботьтесь о жизни ваших детей заранее - или крутитесь как-то по ситуации. К чему роптать, образно говоря, что "вот я в городе жила на 3 этаже и там лифт был". Наши деды гибли, чтоб мы вот в городе с лифтом жили, а не в славянских гетто в бараках. А если решили отказаться от этого и перейти на новый уровень- сам себе хозяин, построю себе 3 этажа - тогда и берите на себя всю полноту ответственности за отсутствие лифта. Т. е переезжая на село - берите ответственность за свою жизнь и за жизнь своих детей.
    Некоторые атрибуты роскоши (повторюсь, это лишь в понятии: то, что человеку хорошо) не могут появиться отдельно от сопутствующих расходов - тогда это не роскошь, а присвоенный символ (как соболиная шуба на девушке в маршрутке). (это я выражаю СВОЕ мнение, то самое ИМХО)
    Наше время - переходный период - от города к селу. А кормить в пути никто не обещал, как говорится в анекдоте. Повторюсь, каждому времени - свое зло. Нувориши научились строить себе школы. Экопоселенцы- учат детей на дому и общаются с такими же идейными. А те, кто решил выбраться на природу один, без ансамбля - тот пожинает плоды "самоуправства":aga: т. е как -то сам управляется.

Наверное Вам интересно получается, потому что Вы слово "реальность" по значению объединяете со словом "современная". А я про реальность:
    Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно[1]. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность

И про отрыв Ivanochka от "объективно существующие явления, факты". Сравниваю факты из жизни разных времен для наглядности, что люди каждый в свое время решал свои проблемы, проблемы своей реальности, изобретая для этого способы, а не жалуясь на то, что "вон-де сынок-то один в барском доме, а вокруг-то крестьяне сплошь необразованные-е-е! И до ближайшего помещика сто верст по бездорожью-у-у-у! Ну что ж делать-то-о-о? ребенок общаться хоче-е-ет - бричку чтоль ему нанимать и к соседу везти?"
    Господи, да вся литература тех веков про ЭТО - как людям нефиг было делать в их поместьях. Зато вон как сублимировали!
    Ну а для совсем избранных пожалте в Царскосельский лицей.

11. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Иронка, прочитала весь Ваш пост 2 раза. Наверное, к вечеру голова плохо соображает, мне показалось, что не совсем верно Вас поняла.
    Вы меня к барам причислили? Спасибо, конечно) но, к счастью (или к сожалению? :)) мы к олигархам (в наше время это так называется) не относимся. Скорее, средний класс, которого в нашей стране практически нет. Дом двухэтажный 160 кв. м. строили лет 5, по мере финансовых возможностей, кредит вот взяли. Правда, участок большой, так что, возможно и пристроим еще что-нибудь, если деньги будут. За время стройки 2-х детей родили. Меня вообще устраивала вполне жизнь в Москве в нашем районе, честно говоря, вполне, только с появлением детей стало очень мало место и нужно было расширять жилплощадь. Дом - это мечта моего мужа, который очень хотел жить на своей земле, ну а уж мне пришлось последовать за ним. Хотя я бы, возможно, на эти деньги лучше бы приобрела квартиру побольше, но решили по-другому. Участок выбирал он, на момент его приобретения детей не было, поэтому о садах, школах и медицине задумались гораздо позднее. Да, многое мне не нравится в частном доме в деревне, а в чем-то, наоборот, вижу преимущества. О чем мне интересно пообщаться тут на форуме. И я всего лишь написала, что вижу проблему общения для своих детей в нашем нынешнем местожительстве. Кстати, и для себя тоже, т. к. живем тут всего год и только-только начала обрастать подругами, а с теми, кто остался в Москве, не могу общаться по причине удаленности и занятости. А я - так вообще сугубо городской человек, деревня для меня - экзотика. И я вовсе не уверена, что останусь тут жить.
    Поэтому Ваш сарказм мне непонятен.

Я бы вернулась, возможно, мы, кстати, летом там всегда как минимум месяц проводим, да только муж не хочет по 2 причинам: цены на землю и дома там космические (а в квартиру он не хочет), и до Москвы на работу ездить практически нереально (это Щелковское шоссе). Кстати, детские площадки сейчас там далеко не лучшие, у нас в Москве гораздо лучше во дворе поставили (это я Вам как тамошний житель говорю), и в Бутово тоже (я через Бутово периодически езжу и вижу). Просто, когда ты живешь в городе (большом ли, маленьком), то есть возможность дойти пешком и по дороге зайти в магазин, прогуляться и т. п., а тут получается все на машине: сад, магазин, поликлиника. Пешком вдоль шоссе без нормального пешеходного перехода, с двумя маленькими детьми - удовольствие сомнительное и для жизни небезопасное. У нас тут есть такой крутой поворот, в который часто не вписываются лихачи, и улетают, некоторые даже в озеро падают. А нам там дорогу надо переходить, т. к. с нашей стороны тропинки нет вдоль дороги - страшно мне.

12. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ivanochka, Вы правильные слова выбираете. Поменять никто не мешает, точнее нет есть много факторов, что мешают поменять. Цены на жильё, удобство инфраструктуры.
    Не хочется впадать в крайности, да и про москву мало знаю в виду жизни в калининграде, но в нашем замкадье цены на жилье самые дорогие в центре, а в жилых комплексах тоже цены не маленькие, т. е. прода 2-ку 60 кв. м. можно купить гостинку 12 кв. м в центре или 1-ую 30 кв. м. в новостроке, ипотеку даже не рассматриваю ибо занял 100 отдай 300 совсем не интерестно. Инфраструктура это отдельня пестня дет. садов мало и очереди на 3-4 года, школы новые не строят, а те что есть в центре старых микрорайонов, транспотр это конечно проблема, только в центре он весь стоит с 7 до 20, а в ЖК очереди т. к. дорога одна и узенькая, а по сторонам еще и гении машины паркуют.
    ИМХО деревня или село это не зона отчуждения, где медведи пьяные с балалайками по улицам, а люди на повозках с рыбой до города добираются. Там уже лет 50-60 уже электричество есть, газ потихоньку проводят, интернет и спутниковое вообще не проблема.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Об этом должен думать ВАШ муж, ведь это он берет ответственность за свою семью. А он, похоже думает лишь о своем барстве - я хозяин дома и мне тут хорошо. А ближе - дорого, я на это не заработал. Он сделал выбор в пользу своего удобства, а не удобства семьи. Да, я тут обостряю. И мои извинения не помогут вам в переживании осознания этой проблемы.
    Я в таком случае не ВАМ, а вашему мужу свой пост адресую. А Вы, получается, жертва его самоуправства.
    Потому что попытка реализовать его мечту "жить в доме" (а по факту та самая человеческа роскошь) у вас наложилась на идею "жить посвободнее, чем в квартире" и получилось некузяво. У него - гордость за то, что он сам себе хозяин, только вот платить бабло, чтоб жить в коттеджном поселке с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ и с удобствои для проживания семьи с маленькими детьми, или как-то еще выровнять дисбаланс его хотелок с потребностями СЕМЬИ -у него денег нет или желания. И получается - присвоенный символ. Как та соболиная шуба на девушке, у которой нет личного водителя, и она ездит в маршрутке, и при этом живет в однушке с мамой, у которой шкаф полон моли, а сдать шубу на хранение в холодильник (есть такие услуги на меховых фабриках и ателье, а кто побогаче- себе сами холодильник для шуб покупают)- девушке дорого. Сама-то шуба - теплая, и красивая, а возни с ней - не по карману.

Ну, т. е. когда я вижу тут Ваш "Глас о спасении", я читаю его как: " Где хранить соболиную шубу в однушке, если в единственном шкафу живет моль, а на спецхранение у меня денег нет и на съехать в другую квартиру от мамы и шкафа с молью денег тоже нет?"

14. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Exelent, наверное, в каждом городе/регионе по-своему, я в Калининграде была лишь проездом, так что судить не могу. Могу сказать только про Москву: город большой и при желании всегда можно найти квартиру и район по вкусу и по деньгам (если они в принципе есть на покупку недвижимости). У нас была двушка в хрущовке на первом этаже но в прекрасном районе (как я уже писала) и пока не появились дети, нам ее за глаза хватало. Если продать ее и добавить миллиона 3-4 (а это стоимость, даже не полная, наверное, постройки загородного дома), можно взять хорошую трешку рядом.
    Ну а проблема очередей в сады, транспорта и т. п. есть везде в той или иной степени, рая в нашей стране, наверняка нет :)]

Иронка, Вы как-то все так передергиваете, читать неприятно. Прям вот по пунктам, чтобы закрыть тему:
    1. Муж у меня замечательный, мы с ним договорились, что если мне совсем будет не комфортно тут жить, будем менять место жительства.
    2. Участок покупался, когда детей даже в проекте не было, поэтому проблема садов/школ/поликлиник и пр. встала гораздо позже.
    3. Не считаю дом роскошью, а всего лишь вариантом жизненного пространства (за исключением особняком и усадьб олигархов). Между прочим, в Европе многие так живут, имею в виду средний класс.
    4. Проблемы, которые я тут обозначила, выявились в процессе жизни, если они перевесят плюсы, будем сообща решать, как поменять жизнь. Кстати, есть ведь и плюсы, садик хороший, доп. занятия в соседнем городе отличные ит. д.
    5. По поводу "присвоенного симовла" - даже комментировать не хочется. Жизненные обстоятельства имеют свойство меняться, были лучшие времена, сейчас сложный период, но будет и белая полоса, надеюсь, впереди.
    6. Ну и наконец, это не "глас о спасении", а обсуждение животрепещущих проблем и вопросов на форуме, для этого предназначенном.

Будьте терпимее к людям, не надо так категорично на все смотреть! :)

15. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я могу конечно продолжить жестить (я это осознаю). Например по пунктам:
    1. Замечательный муж - ждет, когда ВАМ СОВСЕМ будет дискомфортно, пока ему совсем зашибись нормально.
    2. До покупки участка вы оба были фатально бесплодны и детей не планировали?

3. Средний класс у нас - покупает дома в Европе. Потом иногда продает и покупает в поселках с себе подобными- предвидя проблемы. Ваш муж решил, что он умнее других и платить за коммуналку каким-то дядям он не будет и в деревне неплохо устроится. А дом- это не роскошь, ага, всего лишь дом. Но для вас этот дом- роскошь, т. к. вы не смогли обеспечит в купе с ним достойный ВАС же уровень остальной жизни, за пределами дома. Девочка в маршрутке тоже не считает шубу роскошью и знаете, какие аргументы приводят обладательницы шуб? О-о-о! фантазия достойная романов Роулинг! И теплая она, и красивая и легкая и такая-сякая. ТОлько те, кто хочет тепла и проч - покупает не шубу, а телогрейку. А кто покупает шубу- покупает и весь сопутствующий геморой, не замечать который - личное дело каждого. Вы вот явно замечаете ВЕСЬ геморой, который ВНЕ дома, а Ваш муж- не хочет этого видеть.

4. - без комментов. должны же быть какие-то плюсы, иначе вы б не на форум писали, а вещи паковали.

5. Жизненные обстоятельства могут меняться, но позиция отношения к ДОМУ на ЗЕМЛЕ у вашего мужа не изменилась. Полоса впереди, безусловно. Обладатели 3х этажей после измененных обстоятельств ищут способы продать свои хоромы, т. к. нет денег на отопление.

6. Бывают "обсуждения на форуме" - а бывают "Глас о спасении". Авторы обычно не вкладывают в свои слова тот смысл, который считывают читатели.
    Например, Вы считаете, что я агрессивная и злая. И что хочу вам вреда. Вы хотите, чтоб я поверила, что Вы не вопиили о спасении, ну а я хочу, чтоб вы не думали, что я желаю вам зла. :)]

Ну и ремарка. Я услышала ваш глас. И развернула Вас к проблеме лицом. Вероятно, не только Вас, но и некоторых, кто собирается перезжать в прекрасную деревню на милый участочек, абстрагируясь от соседей и инфраструктуры. Это во мне отголоски "недолеченного спасателя" заговорили. Когда разберусь с этими тараканами - перестану слышать чужую боль и буду чрезвычайно толерантна.

Дело в том, что в моей жизни (по соседству) была одна такая "девушка с 2 детьми". Которая смотрела в рот мужу и шла за ним. Один ребенок был очень талантлив. Мы ей помогали раскрыть его таланты, т. к. сама она была из совсем простой семьи. А потом она решила следовать за мужем. Как им казалось, в лучшие условия - в более просторную квартиру в спальной новостройке. А ребенок ... он уже умер. В 25 лет. Потому что попав в подростковом возрасте в неблагоприятную среду и оказавшись без поддержки родителей (у них началась несветлая полоса) он стал защищать себя сам. Как умел. Но протянул не долго. Ибо для выживания среди "пацанов" нужны не таланты и образование. А сменив ориентиры - до конца не далеко. Мать не увидела, не поддержала. Он попытался жениться в 18 лет на представительнице более культурного сословья. Вместе легче. Но та сама была неустроенная. А без поддержки близких ребенку тяжело. Он был - не боец.

Статус темы:
Закрыта.