И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Услышьте себя. И потом заставьте мужа услышать Вас.

У меня одна такая подруга - не хвалюсь, я не психолог, просто рацио включаю часто - ныла, что все плохо (а реально так и было), а сама она из Звенигорода. Но жила у мужа в гопническом районе и до работы ехала больше 2 часов (работа рядом со Звенигородом).И приезжая домой, брала в лоточке еду и шла с сыном гулять во двор- иначе никак. Бабка не гуляла, мужу не до того. Слушала я ее стенания несколько лет. Потом "довела ее до слез", поставив своими вопросами перед реальностью. В итоге она еще полгода что-то кумекала, и приняла решение: оставила инфантильного мужа и уехала в Звенигород- сняла квартиру рядом с матерью. И говорит мне: ребенка МОЖНО одного оставлять на площадке, реально! Ну и до работы 15 минут.

2. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По-моему, это Вы меня не слышите :) и все мои аргументы тонут в Вашем потоке сознания)
    Сложно так общаться, честно говоря. Жизнь, она не черно-белая, не роскошь-бедность и т. д, а есть еще полутона. Попробуйте увидеть их) Вы не желаете мне зла, и в Вас говорит не "синдром спасателя", а элементарная зависть к "обладателям трехэтажных хором" в "прекрасной деревеньке" на "милом участочке", ну признайтесь себе хоть! Я всего лишь хотела обсудить возникающие после переселения загород впоросы и проблемы с теми, кто так же переехал или только собирается, а нарвалась на Вас. Думаю, в таком ключе наш диалог далее неконструктивен. Всего наилучшего!

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Прекрасно обсудили. Теперь выясняется, что дом-то у вас не от бедности, а от жадности- хоромы 3х этажные?
    И Вам самой жалко их продавать ради будущего ваших детей? Тогда ваши рассказы про наукоград - пустосветский треп. Обсуждать тут нечего. "Ах эжели б к носу иван-иваныча добавить уши иван никифорыча - если б нашему прекрасному дому теперь добавить прекрсных соседей, да желательно бесплатно (в этом Вас ОлегНовосел поддержит), а то у нас в Черноголовке так дорого все, но зато люди хорошие, но мужу добираться до работы трудно, а я хорошая жена- такого мужу не посоветую."
    И мне нечего сказать. А про женщину, выбравшую трехкомнатную квартиру вместо счастья (и жизни) сына - я Вам рассказала.
    Развели Вы меня - я думала, что вы ВСЕРЬЕЗ озабочены этим вопросом. А вы так, как о погоде... Тогда моих слов про "отрыв от реальности" пожалуй было бы достаточно.
    За все последующее прошу прощения. У Вас все отлично- и муж и дети, и чудный дом, а уж городок-то- ну просто повезло! есть чему позавидовать! Все только это и делают. Ну а есть небольшие трудности и темные полосочки- ну так они совсем маааленькие, что не стоит на них внимания обращать.

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я думаю, в самом ближайшем времени Вы еще и проблему образования в этом увидите... Ну если, конечно, Вас не устроит сельская восьмилетка)
    Для меня это та проблема, не реши которую, не перееду...

5. Рузов
    Благодарности:
    0

Рузов

Новичок

Рузов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Реальность, которая была 100 лет назад, больше не сущестует. Нет ее, хоть объективной, хоть субъективной. Так что сравнение неуместно. Да и не знаете Вы ту реальность, которая тогда была. Не Вам сравнивать.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня сложилось впечатление, что некоторые форумчанки употребляют в пищу настоящий змеиный яд, к такому выводу прихожу после прочтения их агрессивных постов. :aga:
    Нужно срочно переключиться (перейти) на позитивную сторону (улицу) жизни, иначе не долго и до суицида дойти! ;)

7. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас рядом наукоград - Троицк, исключительно на него и надеюсь. Там есть выбор из 5 или 6 школ. Хотя, качество образования сейчас везде хромает, даже в моей родной Черноголовке. А ведь в мое время была сильнейшая школа: наш выпуск поступил 100%, да не куда-нибудь, а в Физтех, МГУ, МФТИ и пр. (я в физмат-классе училась). А сейчас моя подруга забрала дочку-шестиклассницу и возит ее за 20 км в платную школу, говорит, ребенок хоть интерес к учебе начал проявлять.
    Вообще, в начальной школе идут к определенному учителю, а хороший/плохой может быть в любой школе, независимо от места ее нахождения. А вот дальше...В запасе у меня как минимум 5 лет есть, так что буду решать проблемы по мере их возникновения)

:);)

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Ух ты, сколько накатали.

Кстати со многим согласен.
    Как отчасти и с выбором от бедности.

Я вот тоже раньше жил в Куркино. В не очень большой квартире. И все ходил и смотрел на таунхаузы напротив. Которые находились в центре массива жилого, с кучей садиков, школ, поликлиникой, станцией скорой помощи, мчс, пожарными.
    Когда у меня собака в яму провалилась, все экстренные службы были на месте через пару минут. Плюс мне еще психолога предлагали вызвать, ну и ветеринара. Большинство граждан нашей страны в реальность такой истории не верит.
    Ну так на таун в этом районе у меня не хватило. По этому стали смотреть поселки на территории новой Москвы.
    И 3 этажа у меня только от бедности, экономия земли. Правда мы выбирали дом таким образом, что бы могли его содержать. И территория большая, что было где гулять. И близки районы старой Москвы, так что велика надежда, что мы попадем в первую волну облагораживания новых территорий. Но это мечты. А реальность немного другая пока.

9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    У нас рядом Солнцево: не наукоград, но вроде как большой район. Но - что толку рядом - км 10. Пешком ведь не пойдешь их с ребенком? А на машине пробка растягивается на 2 часа, проверено. Потому что дороги узкие, в одну полосу... Как птички в клетки, отрезанные от мира) Так что варимся пока в московском котле(

10. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    А по-моему, очень образно. Отличный пример приведён:super:. Иронка своё мнение написала, и я сарказма в нём не усмотрела, просто острый взгляд на проблему конкретного человека. Кстати, довольно точный;). Ivanochka тут же бросилась мужа защищать- ну так это же естественно, он же для семьи старался, с другой стороны. Мы сейчас осваиваем деревню как когда-то первые американские поселенцы осваивали новые земли. Лучше стало их домочадцам или хуже? У всех по-разному жизнь сложилась. Но потомки, наверное всё-таки благодарили своих предков. Может и мы когда-нибудь (когда будет налажена инфраструктура деревни, когда соседи уже несколько раз поменяются) оценим деревню по-настоящему и сможем комфортно в ней проживать

А кто знает, сможет он свой дом содержать или нет? :faq: У меня подруга купила дом, вернее пол-дома, в такой вот таун-деревне, думала фсё, все проблемы позади. Но проблемы только начинались. Их обложили такими поборами за коммуналку, что их основным занятием выходного дня стало участие в демонстрации против управляющей компании. Вся зарплата уходит на содержание дома. А впереди лет этак через несколько по идеи пенсия маячит. И что делать? Съезжать из кровно-заработанного дома?

11. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Ну сказки про оброки уже надоели, если честно.
    Такие варианты бывают, когда обещают копеечную коммуналку, типа коммунизм. А потом до рыночных величин поднимают. А площади то большие, вот и вырастает сумма.

Хотя достаточно просто оценивать трезво предложенные условия.

В нашей стране верить в изменение инфраструктуры деревни?
    Ну это не смешно ли?
    За чей счет?
    Если там селятся особо хитрые, что не хотят (не могут) оплачивать инфраструктуру КП?
    За счет государства? Коммунизм мы уже строили, итог известен.

Расчет только на то, что вокруг дерени вырастет несколько элитных КП, для которых застройщик сделает новые дороги, для этих жителей вырастут торговые и развлекательные центры, супермаркеты. Ну может такое и случится, если деревня окажется в удачном месте. Но школ муниципальных, как и садиков не построят, а коммерческие, они на карман жителей КП будут рассчитаны, а не на жителей ближайшей деревни.

Я этим летом много ездил на сельских дорожках между Киевским и Калужским шоссе, от Московского до Десны, объезжая стоящий МКАД. Какие там дороги, иногда жалеешь, что не на гусеничной технике едешь. А дома то вокруг красивые, добротные КП, деревни с не самыми развалюхами, иногда даже дворцы в деревнях встречаются. Но транспортная доступность, освещение, тротуары и прочее убивает. Кстати ни одного супермаркета и торгового центра в этих местах я не видел, только на трассах, Киевке и Калужке. А в сторону уже глушь. Причем это достаточно престижные и недалекие от Москвы места.

12. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Жизнь в нашем климате в Подмосковье в доме с детьми и работа в Москве это чистой воды мазохизм. Проблема в том, что вменяемо продать загородную недвижимость в Подмосквье чтобы что-то приемлемое купить в Москве практически невозможно, примеры на форуме такие есть.
    Если есть возможность работать удаленно - то тогда лучше жить южнее, в идеале у моря, что в общем-то многие и делают, учитывая что в теплом климате отсутствуют затраты на отопление. Вопрос даже не наличия средств: "Мы наблюдаем обратную миграцию покупателей элитной недвижимости из загорода, – считает Тимур Сухарев, коммерческий директор компании «Реставрация Н». – Дорожный трафик в городе таков, что жить постоянно в загородном доме просто невозможно."
    Сам столкнулся с ситуацией: Квартира в Хамовниках (+подземный паркинг) - дом с газом рядом с Голицыно, от квартиры до дома без пробок 45 минут. Вроде немного, но даже на выходные уже не ездим, жена не хочет ехать, сын 15 лет по субботам учится в школе, дочке 5 лет опять же в Москве интереснее, и продать дом даже ниже того что вложил не могу уже год, покупал в августе 2009 без газа.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Олег, я удивлена. Почему-то думала, что именно Вы полезете в бутылку, но вдруг такой трезвый взгляд:
    :hello:
    Именно это я и говорила.
    Богатые сами себе школы строят (платные,т.е, в которые уже и из Черноголовки ездят).
    Бедные, но идейные- экогорода/экопоселения создают и самоорганизуются там в том числе и с образованием и садами.
    Если человек понимает, что ЕМУ придется менять этот мир и милости не ждет - засучив рукава идет менять этот мир. То ли бабло зарабатывает, чтоб переехать в благоустроенное другими людьми место, то ли идет в управы-гибдд всякие договариваться о пешеходном переходе возле магазинов для своих детей.
    Но есть еще люди, которые все уповают, что им наукограды бесплатно помогут. И с такими коммунизм не построишь - это точно. И деревню менять- не им. Думаю, съедут они все потихоньку из той деревни и упадут на хвост более деятельным, и постараются бесплатно, разумеется. Ведь жизнь в "своем доме- это не роскошь".
    А ту деревню - ежели она стратегически выгодна - приберут к рукам сильные мира сего и сделают себе из нее оазис, выселив к чертям оставшихся аборигенов. А ежели деревня не выгодна- аборигены со временем сами вымрут, а их потомки побросают свои дома и потянутся к сильным мира сего в поисках лучшей жизни.

Про Куркино. Та моя подруга покупала квартиру на этапе котлована в 1очереди еще, когда никто не знал как оно будет. Недавно по их стояку в подъезде продали квартиру за 0.8$ ляма. Другие знакомые решили бабушку с Речного вокзала переселить поближе к себе. Продали ее 4хкомнатную у метро. Еле хватило на 2ку в Куркино.

Дом у моей подруги идейный - жильцы там сами организовали себе ТСЖ и сами ведут коммуналку, а недавно еще несколько домов "к себе"взяли. Пытались огородиться- не дали, говорят, выкупайте землю. И потому пока там не так безопасно, как хотелось бы. Рядом много гопников, не брезгающих грабежом. Но жильцы не ропщут.

И в свете этого мне совершенно не ясно, почему кому-то должны все принести на блюдечке?

P. S. Я для себя вот еще не решила, кто мне идейно ближе - нувориши или экопоселенцы. Оба случая, по мне - крайности. Но нельзя не отметить их эффективность. Наверное, без крайности в нашем государстве эффективности не будет, думается так.

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Так уж у людей заведено - волнами " все побежали и я побежал". И сперва первая волна- у маркетологов они называются кажется "прогрессивное меньшинство". Потом массово, потом отстающие. И вот все это накладывается на возрастные изменения - подрастает новое поколение, которое, по обычаю, считает, что ДО НИХ не было ничего. А если проследить историю миграций в нашей Москве - то давно уже все всё прошли до нас, и в остатке рассортировались уже по истинным интересам. Ведь для того, чтоб осознать, что 2-ка в районе ТТК, где все пешком - это не хуже, чем большой дом в замкадье, где везде на машине, а вокруг -ой-ой-публика - на это тоже нужно время и внутренняя работа.
    Первая волна была в начале 90х - когда люди строили себе замки на рублевке. И потмо в дамских журналах и телепередачах стали проскальзывать мысли рублевских домохозяек - да нафига эта деревня - да что тут делать- вся жизнь в городе и то, се. Нувориши покумекали- и построили себе "элитного жилья" вблизи магистралей, но в окружении парков и проч ландшафтов и перебрались с семьями в город.
    Потом все поняли, что загород - это таки круто и надо что=то решать. Понастроили себе в Барвихе ресторанов, концертных залов и бутиков- и жизнь наладилась- поперлись назад в "деревню". Тут проснулось поколение П- в тучные годы назарабатывавшее бабла. А у психологов есть тема- кризис среднего возраста, тяга к земле и дому во второй половине жизни. Они вроде как только женились - и тут их торкает- хочу САМ, свой ДОМ, земля и все такое. (меня тоже торкнуло) И снова в цене, внимание: УЧАСТКИ без построек или с ветхими. ИБО мужик хочет САМ свой дом построить. ПОлоса сдвигается еще на 20 км от линии первых переселенцев и от Мкада уже 40.
    Посткризисные переселенцы потянулись в теплые края- Гоа, Бали, Дахаб.
    ВСЕ ЛИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? НЕТ, не все. Кто-то переживает кризис свой вдали от цивилизации и обретает второе дыхание, возвращается. Кто-то заводит на местности бизнес- и не возвращается. А кто-то заколёбывается ездить в город на работу и принимает решение или бросить работу и жить в доме на скромный доход, или продать дом и вернуться в город. "Иногда они возвращаются" Но не все и не так массово как уезжали.
    Сейчас новая волна переселенцев, а свободных участков чтоб дом возвести- вокруг Москвы-то не так много. Или старые СНТ с 6 сотками, или за 100км - линия городов с цивилизацией- Серпухов, Кашира, Волоколамск, Дубна.

А еще были переселенцы из бывшего союза в области поближе к Москве. И вот некоторые продолжают стремиться в Москву. Но знаете, я опять скажу крамолу, вот эти люди и делают из Подмосковья "перевалочную базу" - со всеми вытекающими. Они обосновались сперва где-то в районе 50-70 км от Мск (как они ее называют) вблизи желдор станций и шоссе, и все эти места просто навязчиво стали напоминать "лагеря беженцев" - хаотичные организации наспех возведенных "инфраструктур". И от всего веет стремлением "тут не задерживаться". И это ощущение просто "убивает" место. Это главное отличие от заграницы. Человек оседлый- поселился и меняет мир вокруг себя в сторону удобства жить ТАМ, А человек, живущий на перевалочной базе и приезжающий ночевать - ему все равно что вокруг, ему главное, чтоб без пробок. И при этом даже дорогу сами себе сделать не могут, кустики вокруг дома посадить, тропинки для жены выложить- чтоб с детьми гуляла. "Зачем? Все же это временно - впереди новый бастион- МОсква! Вот переедем туда- там и заживем как люди!" - думают они.

15. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Олег, а Вы тоже по нашему направлению, по Калужке? Или по Киевке? Соседи, очень приятно)
    У нас участок как раз наоборот, большой, почти 20 соток. А вот с проектом дома по-дурацки получилось. Он сначала задумывался как гостевой, с баней, а на другом конце участка планировали большой дом строить. Но жизнь внесла свои коррективы в виде финансовых кризисов. Немного переделали в процессе, пока нам хватает, но в перспективе думаем, что можно и пристроить, если решим там оставаться.
    А по поводу содержания: думали, что газ проведем этим летом, но не получилось пока что. А так, конечно, каждый рассчитывает на определенную сумму и что сможет ее себе позволить, но жизнь непредсказуема, увы.

Статус темы:
Закрыта.