И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Да какая разница за чей счет? Я же не об этом, а о том, что если изменения чисто гипотетически произойдут, то и ситуация для человека, проживающего в данной конкретной деревне, изменится. А кто будет строить- государство ли, частник ли или группа частников это вопрос вторичный. Бытовые мелочи формируют наше сознание и ощущение комфортабельного проживания в предложенных условиях.

2. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Нет, это очень принципиально, за чей счет.
    Так как от этого зависит мировоззрение живущих. Одно дело сами, за свои деньги, другое дело на халяву, с неба свалилось. И тех, кто небо предпочитает, у нас заметно больше, чем тех, кто сам будет строить, пускай даже не деньгами, а войной с инстанциями, пробиванием нужного им, а не чиновникам.

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Vikka, уже сейчас есть "деревни", в которых комфортно проживать. Но жизнь в них устроена по тому же принципу, что и у наших русских дворян в 19 веке. Потому что размеры "угодий" не позволяют иметь как таковые улицы и дворы. А бюджеты позволяют не делать из этого проблемы.
    И таунхаусные деревеньки тоже есть -это компромиссный способ организации пространства, эдакая полуавтономия, "смычка города с деревней". Новые подмосковные города, где люди ДУМАЮТ о жизни, а не о том как в Мск перебраться- тоже подают пример- Ступино или Дмитров.
    Есть и новые нарезки участков "как бы дачных", в которых люди строят дома для ПМЖ и при этом поборы там не сумасшедшие, а люди вокруг с общими целями и примерно в одном социальном уровне.

Но есть такие переселенцы, которые любят социальный экстрим. Вы наверное помните, КАК именно происходило переселение европейцев и ЧТО было с коренными жителями? Напомню, никто их не жалел и с насиженных мест выгоняли в резервации, а чуть что и вовсе - геноцид был.
    Так вот, спроецируем на наш случай, современные переселенцы-экстремалы умудряются приехать в индейскую деревню - поставить там европейский дом между домами аборигенов, жить в нем и делать вид, что ЭТО НОРМАЛЬНО, и что единственное неудобство- с индейцами их детям играть не комфортненько. Культуры мол разные.

И ведь переселяются не гуманитарные миссионеры какие-нгибудь, которые "несут культуру в массы" аборигенов- школы там туземцам строят и медицину приносят - НЕТ, они просто отгородились и живут как будто так и надо. И еще интересуются- когда это местный шаман зайдет ребенка полечить или вождь велит дорогу почистить до их калитки?

Интересно, в Америке долго бы такая семейка протянула в деревне индейцев?

P. S. Вот это я и называю отрывом от реальности.

4. Рузов
    Благодарности:
    0

Рузов

Новичок

Рузов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да, Ну да ...
    То то на рублевке, например, богатые себе в плане инфраструктуры супер оазис построили. :aga:
    И дороги проложили и парки разбили. ;)
    Нет. Все попрятались за высокими заборами и сидят там. А в сторону немного от шоссе отъедешь - грязь по колено. И само шоссе узехонькое такое. Что денег нет нормальную дорогу к дворцам своим построить, или что?

Если бы в КП участники оплачивали только инфраструктуру, а не безудержные желания дяденек - основателей этого КП.

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    да, но некоторые пошли еще дальше- разобрали железную дорогу, что подходила близко к их месту релакса. Чтоб плебс тут не катался. И теперь целый подмосковный город от станции пилит до города на автобусе.

Так что бессмысленно ругать ИХ, что они ВАМ дорожку до своих имений не расширили. Им нормально и везде где надо - дорожки есть. А Вам там что делать? Глазеть на их инфраструктуру? Ни у кого нет желания в зоопарке жить. Не для того "миллиарды уплочены".

6. Рузов
    Благодарности:
    0

Рузов

Новичок

Рузов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Если Вы обращаетесь непосредственно ко мне, то лично мне абсюлютно на них фиолетово. И никаих "расширений дорожек" от них и им подобным я не ждал и не жду.
    Свое сообщение написал чтобы поставить под сомнение ваше заявление про то, как сильные мира сего делают себе оазис в отличие от обычных деревенских. Нет, конечно, за своим трехметровым забором они сделают себе оазис. А вот вокруг может быть полная разруха., простирающаяся до другого трехметрового забора.

ЗЫ Иронка, с Вами все хорошо? Откуда такая агрессия? :)

7. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    не люблю, когда люди делают вид, что они прочитали и потом еще отвечают на якобы мои слова с цитированием.

Что непонятного - сильные мира делают СЕБЕ оазис. СЕБЕ. Это не означает Оазис для ВАС. Это разные оазисы. Потому что критерии разные. Оазис для Вас- это дорогу пошире. Оазис для них- убрать ту дорогу, что уже имеется.
    Мне нужно каждое свое слово объяснять?

Прежде чем отвечать- попытайтесь ПОНЯТЬ простые русские слова и предложения из них. А Вы что-то там себе надумали и выдаете это за мои слова с цитированием.
    Ваше непонимание с цитированием моих сообщений- это что? С Вами все ок?

а что ж тогда сокрушаетесь про "грязь по колено". И если Вы обращаетесь непосредственно ко мне- то отвечайте за свои слова.

8. Рузов
    Благодарности:
    0

Рузов

Новичок

Рузов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуй, я тоже не буду с вами общаться. Смысла нет. У вас в каждом сообщении агрессия. Похоже вы себя считаете выше других. К форумчанам вы относитесь как к "несмышленышам (по-вашему мнению), якобы, не способным понять ваши высоко интеллектуальные сообщения". :hello:

Вам кто-то дал право на этот тон? Мне кажется, что нет.

Иронка, желаю вам попробовать избавиться от своих комплексов.

9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    кто Вам дал право цитировать мои слова, перевирать их смысл и иронизировать над перевранным, и обращать это ко мне- обращайте это к кому-нибудь другому. Не надо цитировать мои слова и додумывать, если не понятно. Лучше переспросите, Ок? Ваши цитаты приходят ко мне в оповещения и я невольно думаю, что это диалог со мной. А если это диалог со мноц- то давайте НЕ перевирать мои слова. Ок?

Это первые слова, которые Вы ко мне обратили. Видимо, по-вашему, это нормальный тон.

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Ух ты как тут все запущено :)

11. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Олег, а чем люди из деревни отличаются от людей из города? Почему в городе строят и ремонтируют дороги, есть центральное отопление, газ, уборка и т. д., а в деревне априори этого не и подразумевается, что жители себе сами должны все это делать? Значит, в городе "халява" - пожалуйста, а в деревне - копите "бабло" и делайте все сами. Это пошло еще с тех времен, когда крестьянам паспортов не давали. Хотя в советские времена и на селе инфраструктуру развивали в 60-70-е годы, да еще как!
    Посмотрите на немецкие деревни, например, у меня в одной такой родственники живут. Все чисто, аккуратно, дорожки, магазинчики и т. п. И все это за счет налогов и коммунальных платежей. Мы ведь тоже платим налог на землю, на недвижимость. Только идет это все совсем в другое русло, увы.

Рузов, Бонифаций55 :super:

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Он пару страниц назад подробно обьяснил чем :aga:

13. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    :)
    Даже если это так, это не повод для власти не заботиться о своих гражданах, не так ли?

А вот, кстати, уважаемые форумчане, никто из вас не задумывался о переезде более глобальном, за границу, например? Тут кто-то писал про отъезд в теплые края, к морю. Мы каждое лето месяца на 2 уезжаем в Болгарию (а наши друзья вообще там по полгода проводят), так вот с каждым возвращением все больше мыслей о том, чтобы остаться там...Хотя психологически лично мне очень тяжело от родины оторваться насовсем, как ни пафосно это звучит.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Может и так. Но если сами граждане проводят между собой такое "деление", то что можно ждать от власти? Какое отношение к "деревне" ?

15. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я все хотела, чтоб кто-то написал о реальных минусах, которые проявились после переезда в загородный дом. Ну - кто вдруг осознал, что не оно, не для него. И не я одна это узнать хотела. На почти 100 страницах сплошные восторги от жизни за городом в своем доме. И иногда люди заходили и говорили: погодите-ка, а где ж то, что написано в заголовке темы? Т. е где сожаления о переезде? Но нет, все 100 страниц - сплошные похвалы да восторги.
    И тут в другой теме mutran на просьбу форумчанина описал свои отрицательные впечатления. Я прям ухватилась: вот оно! Сейчас бы обсудить это! Послушать оппонентов! И даже попросила его перенести свой ответ сюда (а оказалось, не я одна попросила) - за что mutran отдельное спасибо.

Но тут появляется Ivanochka, и случайное невинное раскрытие ее темы - раскрывает саму эту ТЕМУ форума, как мне кажется, на 100%. Не знаю даже, можно ли достичь еще более полного раскрытия вопроса.
    Мне ответов достаточно. Всем большое спасибо. Если б Ivanochka появилась на 1х страницах форума, думаю, всех 100 страниц дискуссии и не случилось бы.

Статус темы:
Закрыта.