И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    По поводу противников и сторонников загородной жизни, да и еще чего-нибудь ...

Я всегда очень настороженно отношусь к людям, которые с огнем в глазах рассказывают - как им стало хорошо, да как стало замечательно .. ибо по опыту жизни - ну не бывает так .. это чисто психология, как правильно написала Иронка, и когда начинают так всех убеждать - значит односторонее восприятие уже полностью залило сознание и начинает выплескиваться на окружающих ...

В любом деле, действии, взгляде, позиции я всегда найду минимум пять минусов и пять плюсов - вопрос в том чтобы каждый для себя оценил и взвесил эти минусы и плюсы ...

2. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Просто минусы и плюсы есть всегда и везде, кто то видит полстакана, а кто на половину наполненным) :hello:. Наверное, данная тема, потихоньку превращается в советы друг другу, как избежать и/или решить те или иные вопросы, живущих за городом или навостривших "лыжи".

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Чтобы покрутить колесико надо или вложить бабло или самим стать тем сантехником-прорабом

Потом сами себе платим деньги за свою самозанятость

В городе мне 30 лет пофигу кто там глава управы.
    Загородом Вы будете знать его имя-отчество и узнавать за полкилометра его машину.

У себя в 22-х этажном доме я могу неделями ходить и не здороваться ни с кем.
    В деревне достаточно один раз не поздороваться - помнить будут годами.

Видать все мазохисты именно в города и едут - чтоб быть избитыми, ограбелнными и довольными :)

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Все вышесказанные посты можно разложить по принципу: "У оптимиста стакан полный на половину, а у пессимиста он пустой на половину". И каждый выбирает по своему принципу.

5. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Dozen, простите, но Ваши слова, это слова "полного пофигиста" не знать главу ладно, но не здороваться, простите, но просто дурное воспитание. И из города едут те, кто понимает, что может САМ строить СВОЮ ЖИЗНЬ, РЕШАТЬ вопросы, а не ждет заботливо-обдирающие руки УправКомпании.

6. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ППКС

Вот с этим поспорю. Я год живу за городом и понятия не имею, кто у нас глава сельсовета. Я бы даже и не знала, где он, если бы в том же самом здании не находилась почта)

Вопрос про "здороваться с соседями" - вопрос культуры и воспитания. Мы и в городе всегда здоровались и здороваемся, так жить приятнее. (Кстати, была в гостях у подруги в Берлине, удивило, что даже с нами (гостями) там здоровались соседи моей подруги по дому).

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Я написал, что МОГУ не здороваться, что у нас в доме многие и делают :) причем здороваются в основном основные жители дома (те, кто живет изначально), а вот высокультурным пофигизмом почему то отличаются понаехавшие .. видимо считают что в Москве такой шик - быть быдлом ...

С этим полностью согласен.

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Мне кажется надо жить за городом так что бы можно было без проблем пользоватся городом

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А вот это зря. Я бы посоветовал сходить, познакомиться, пообщаться. А то и Вас будут также сравнивать с жителями Берлина. :)

10. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Dozen, нет разницы изначально или позже приехал человек, все от внутренний культуры. Мне тоже многое не нравится в "понаехавших", но когда Ты здороваешься, люди тоже здороваются. В Москве к большому сожалению, "пена" любых областей и городов (в том числе и москвичи) "быдлизм" возводят в "норму" столичного быта и общения.

11. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не очень поняла, почему, честно говоря. Мы с ним не соседи, думаю, он даже живет не в нашей деревне, а идти на прием просто познакомится как-то странно, ИМХО. Думаю, у него дел хватает, округ большой.

Кстати, в провинции в маленьких городках люди намного любезнее, чем в Москве, и здороваются чаще.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Но чем дольше живешь там, то все меньше хочется пользоваться другим :)
    Если честно для меня выезд в Москву это что страшное, приезжаю домой полностью разбитая. Да еще это реконструкция Дмитровки :) mad: :mad: :mad:) А вот что, касается дружить домами, или куда то ехать (ресторан, гости) с каждым годом этого надо все меньше и меньше. Сейчас стоит выбор где отметить НГ, в хорошем ресторане с мюзиклом, с шикарным столом и при этом совершенно бесплатно или дома перед ТВ и камином. Мы все больше склоняемся ко второму.

13. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Так а ходить к нему на приме не обязательно:) Наверняка есть сайт вашего округа (так у вас называется? у нас не округа, а сельские поселения и волости;)), там должнен форум с вопросами и ответами. У нас так. И ходить не надо, люди пишут вопросы, просьбы, администрация отвечает. Вас ведь должно волновать, как местного жителя, например, почему где-то освещения нет, где-то ямы на дорогах, куда бюджет расходуется, т. д., что там еще можно спросить. Ну и новости поселения там пишут тоже обычно.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У нас постоянно проходят встречи для жителей в ДК. а так же в школе и детском саду. Можно всегда прийти и задать вопрос. Правда всегда заканчивается криками и скандалами :)

15. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Мне кажется, это нормально - участвовать в жизни своего поселения. Я вот в городе живя, этим не занималась:)] А тут за городом почему-то захотелось :|: Да в городе никто на сайте никакой глава на вопросы простых людей не отвечал, а уж на прием пойти... А тут всё так запросто.

Статус темы:
Закрыта.