И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    У нас в деревне как о все нормально без филосовских конструкций чего то оплачиваем сами чего то делает власть
    и дороги есть и жить можно перезнакомились на общественной детской площадке их у нас две

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Это другой уровень ответственности. Как мы заметили, здесь не тот случай.

kotik, зайдите в личку, плиз, посмотрите.

А не подскажете, где такое счастье? Детские площадки сами строили или муниципалитет? В вашей деревне все "понаехали" из Москвы или местные есть?

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Подскажу чего не подсказать:aga: деревня Петрушино Ленинский район
    одну сами другую муницыпалы
    на многие вещи проще скидыватся самим быстрее происходит

да много местных и понаехавших то же у нас есть дПетрушино и Петрушино1,2,3,4

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я даже больше что скажу.
    У меня уже на "здорование" в подъезде условный рефлекс скоро выработается в обратную сторону.

Потому что несколько раз было, когда из лифта выходили люди - мужчины или женщины странного вида - и здоровались со мной первыми. И я в этот момент ловила себя на удивлении, а потом выяснялось, что в одном случае - мужчины эти "раздели наш лифт" на алюминий (содрали даже пол!), во втором и третьем- это были распространители-расклеиватели и хулиганы, писающие в подъездах.
    Резюме - кто-то им объяснил, что поздороваться- это отвлечь местного, усыпить его бдительность, и временно сойти за своего. А пока разберутся- их и след простыл.

И вот теперь, если кто-то незнакомый вдруг со мной в подъезде здоровается- я начинаю сразу по сторонам смотреть и искать, где он нашкодил. :)]

5. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Ужас!

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Иронка, ваша жизнь это борьба)

7. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ага) И разделяется на 2 части - спортивная борьба и борьба за выживание.
    Но знаете, что касается чужаков в подъезде.

Я снимала квартиру в одном очень приятном мне районе. Там все с рождения живут и порядка 20 квартир в подъезде. И вот мы когда въезжали, местные бабки нам дедовщину устраивали) А дворник нас разрулил от помойки с коробкой от нового шкафа. Я мол вас не знаю и откуда мол вы мусор в наш двор принесли. Я прям даже не знала- радоваться, что в таком дворе живу, или огорчаться, что не дают мусор выкинуть. С дворником разобрались.
    А через некоторое время я и сама стала пристально разглядывать чужаков. Когда людей мало, а на дворах замки висят- каждый кто проникает - вызывает вопросы. И дверь придержать неизвестному лицу совсем уже не хочется, учитывая, что много одинокий стариков в подъезде и прошла серия грабежей.

И вот однажды я так зацепилась глазом за мужика перед нашим подъездом. Я открыла, а он за мной следом. Я ему: ВЫ КУДА! (дедовщина действует!) а оказалось он пришел НАМ ОТРЕЗАТЬ электричество за неуплату. Хозяин наш смухлевал что-то и пришел счет. А мы его оплатили через интернет, он не сразу дошел. И слава богу все тогда решилось:victory:
    Но я тогда реально поняла, что "все в наших руках" :)]

Дык у Вас там считай Москва. Ваши деревенские- это наверное москвичи первой волны миграции в деревню;)
    Ну вот если рассматривать с точки зрения " не ждать милости от муниципалитета" и самим скидываться, то эта идея вроде как и заложена в идею КП или ДНП и прочих колхозов. НО как-то пока что у нас все перекорежено это на практике. Хотя... я тут почитала и закон о дачных объединениях, и сами некоторые уставы - вроде нет там никакой крамолы, чтоб нельзя было переизбрать председателя...или что-то изменить. Закон вроде на стороне членов ДНП.

8. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Моя ситуация не совсем в теме данного раздела и она не показательна, но в целом так:

На момент покупки дома дочке было 1,5 года и я решал 2 вопроса
    - обеспечить комфортное доведение до кондиции ребенка
    - временное вложение средств + рынок недвижимости с моей точки зрения был на дне

Сейчас дочке 5 лет, возраст вполне транспортабельный, и к тому же с момента покупки прошло более 3 лет (мне не нужно платить налог с полной стоимости продажи дома и участка).

В целом загородная недвижимость мне не интересна, мне комфортней в том же Дахабе "оттопыриться" в блю холе.

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Я как бы балдею немного от нашей дискуссии) Часть людей утверждает что за МАКДом жизни нет)
    дети не ходят в школы не учатся потом в институтах и не могут стать нормальными образованными членами общества)
    в деревнях одна чернь живет) да и в городе чуть отвернутся и тебя на шашлык
    как моя мама прям) как можно жить на даче? а теперь давай эту далеко (на бетонке) продадим рядом с вами дом построим и ну её эту Москву:no:)
    вы поживите просто без синдрома опасности так как вам нравится и где вам нравится и будет вам счастье)
    Иронка, я вот не представляю себе дворника который мне укажет что я на его помойку мусор выкинул) :aga:
    вот честно даже общатся с ним не стану
    чего он вам мог сделать то?

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    А я вот тоже прифигела. Ну иду я в 00 часов по двору с коробкой. Она легкая, плоская, но большая. Несу перед собой (ну, представляете) и тут вдруг мужик на пути возникает. Я сперва испугалась, понятное дело- мужик явно "имеет против меня что-то", но сразу даже не поняла что именно. Преграждает путь и буквально пузом начинает таранить с воплями "не пущу! идите в свой двор!"
    Но потом здоровался. :)]

Могу Вас понять, отчасти, хотя серфера из меня и не вышло, а дайвером и не пыталась:)]. А в тех краях недвижуху не рассматривали? там ведь многие осели... Хотя, я тоже размышляла на эту тему, и почему-то тамошняя "деревня" для меня совсем не милой глянулась (может потому что там земли как таковой нет).
    А жена с маленькой дочкой не сидела там в доме - ну так, чтоб вот несколько лет пожить?

Т. е Вы лично для себя однозначно решили - деревне сказать "нет" или есть какая-то такая деревня, которая бы Вас устроила на длительное время?
    И еще вопрос про дом. Если можно, поделитесь, ЧТО вы сделали в своем доме новом, чтоб учесть проблемы раннего периода проживания в деревне? Может как-то технологии изменились, чтобжизнь селянину облегчить... нет?

11. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Автор темы (первой) начал словами:
    "Уважаемые форумчане,
    Поделитесь опытом можно и горьким о том, как вы решили перебраться из города в пригород."
    Значит он имел и горький опыт и позитивный. Название темы слегонца иронизировано.
    Это что-то да значит, если так много плюсов.

К сожалению ищчё Вам один "+" от нас... (а в принципе просто по теме):
    Мы заселились в свой собственный дом в этом году (90м2), так вот здесь мы - !ЖИВЁМ! А квартира - клетка не для нас. Руки, слава богу, есть, построился сам один, всё своими руками. Обстановка полностью как и в квартире (кух. гарнитур новый, диваны, LCD телики, интернет, обычный туалет, обычная ванная, гор.-хол. вода), косметику не везде доделали правда.
    (Люблю в одних трусах и тапочках в -30 утром выйти во двор на 5 мин. и размяться зарядкой, в квартире сложно с этим. Баня, гараж, машины под окнами и присмотром- проблемы с парковкой не предусмотрено, шашлычная зона, нету ЖКХ с её проблемами и тарифами, вода своя, платим налог 700руб/год; свет 300руб/мес.; отопление ноябрь 600руб., декабрь выйдет не более 1000руб. А главное свобода (например от соседей над-под-за стенкой, от "дворовой инфраструктуры" - гонщики на машинах, бичи, пьяные, городской шум и прочее)! Рядом озеро 2 км, летом купаемся. До центра Челябинска на машине 20 мин, на автобусе 40мин.)
    Минус у нас один: у меня аллергия на животных, соответственно собаку не можем завести. Но с другой стороны мы не привязаны к дому из-за живности, и можем позволить себе путешествовать, а это мы любим. Дом и территория на сигналке.

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Не знаю :faq:, пишете Вы тут какие-то ужасы, страшилки про загородную жизнь. Наверное надо изначально, при выборе места жительства, подойти к этому вопросу более внимательно и вдумчиво :um:. 4-й год живу за городом, никаких страшилок не могу написать :no:. Детские площадки у нас делают местные власти (две точно видел), приличная с виду большая школа, с большим спортзалом, со стеклопакетами и т. д., приличный детский сад, магазинов полно всяких, дороги чистят опять местные власти, осеню даже по обочинам дорог кусты подрезали. Денег за это никто не брал. Платим за вывоз мусора 140 руб. в месяц (2 чел.), за магистральную воду (в среднем 53-57 руб.). Газ и электроэнергия по факту естественно, но все коммунальные платежи у меня не превышают 3000 руб. в месяц (даже в лютую зиму). Домик правда не большой, одноэтажный 10 х 12 м. Отапливаемая площадь около 90 м2. Нам на двоих вполне хватает :victory:. Люди в основном адекватные, доброжелательные. Правда коренных жителей не много, в основном все бывшие городские (Москва, Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад и др.). Коренные жители наоборот все давно разбежались по городам и приезжают сюда в статусе "дачники". Ресторанов и ночных клубов нет пока, видимо не рентабельное это предприятие. Открывались и быстро закрывались :)]. В общем нормальная, спокойная деревенская жизнь :). Зато научились выращивать огурцы, помидоры, всякую зелень и ягоды, фрукты. В этом году собрали урожай картошки, до нового урожая хватит :super:. Работы, врать не буду :no:, много бывает. Фактически без дела сидеть не приходится. Летом земля, дом, зимой снег, но мы и переезжали сюда из Москвы именно из таких соображений (выращивать все свое и дышать воздухом, а не выхлопами). Оба мы на пенсии, не работаем, может быть в этом и вся прелесть такой жизни ? Думаю, если бы работали, никогда на такую авантюру :)] не решились бы. Мы довольны такой жизнью на 100%. Обратно в Москву уже наверное никогда не поедем, хотя там и квартира и регистрация.
    P. S. В этом году местные власти начали строить футбольную площадку с искусственным газоном. Сейчас недалеко от администрации залили каток :super:.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Мне ли не понять "иронию":)] Но мои слова о том, что чел сказал про + и -, а все расписывают +, и чуть кто с - придет- на него как на чумного. Правда, некоторые приходят с такими -, что и я в общем порыве могу "как на чумную". Но тут уж, как говорится, без комментариев. Обсуждать, что " зимой в деревне холодно, а летом жарко, а дороги и люди в деревне деревенские, а воздух воздушный и проч ересь" - даже я не выдерживаю
    Так в том и проблема, что + всем известны, иначе б не было мыслей даже переехать в загородный дом жить. Ибо зачем тогда блага цивилизации в виде города и асфальта, лифтов и метро, если в деревне в 100 раз лучше. НО нет - город существует, и в него рвутся люди и из деревень в том числе. И потому и хочется спросить о том "тайном", что становится явным после переезда, особенно, если ДО тебя все убалтывали что минусов нет.

Вот например, многие так и думают. А если зайти в ветку про отопление - там совсем другая песня:)]А "секретов", как из той "песни" сделать эту, про отопление 1т.р.- особенно рассказывать не спешат;)

И многие искренне полагают, что все просто - даже самому дом построить! :)]

Слуште, я бы щипала себя каждый день, для достоверности - можт я уже в раю?

То, что вы описываете - очень на рай похоже:)]

Я первое что на этой теме написала- что надо не пытаться совместить работу в Москве с жизнь за городом, и тогда все плюсы загородной жизни раскроются всеобъемлюще.
    Мы подтверждаете мои мысли про это личным примером.

Скажите, а Вы давно этот участок себе выбрали? Это свежая покупка- вы прям вот рынок изучали или так сложилось само?

14. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Melared, для пенсионеров рай, согласна. Как раз с мужем сегодня обсуждали эту тему, что на пенсии, имея стабильный доход (например, сдавая московскую квартиру), можно жить практически где душа пожелает, лишь бы этого дохода хватало на прожитье и не было проблем со здоровьем. Хоть на Гоа у океана)
    С детьми, увы, все сложнее гораздо, особенно с детьми школьного возраста.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Melared, ваше мнение ценно по ряду причин. Во-первых, четыре года- это уже когда прошла первая эйфория от переезда. Во-вторых, все же это Подмосковье, т. к. у нас тут "на раёне" Москва- Подмосковье специфика проблем несколько отличается, например от тех, что в Челябинске, где за 20 минут от дома до центра города доезжают. В- третьих, важно отметить, что вы оба пенсионеры, и не связаны с ежедневной необходимостью бывать в столице. И нет маленьких детей. Т. е. налицо очень взвешенное решение по переезду.
    Я тему читаю, и в общем то понимаю обеих оппоненток, что пишут здесь последние страницы, в словах каждой из них есть здравый смысл. Сама я- тоже из примкнувших к загороду. На работу ежедневно-да, ужас ужасный, а что делать? Но с ребенком бы за городом- не знаю, я бы не решилась, наверное. маленькие детки- садики, кружки, подрастающие- хочу туда, хочу сюда, на электричку опоздала, в маршрутке укачивает, останусь у подружки, телефоны, звонки "ты где"- то еще веселье. Хотя- дети это вообще отдельная и непростая тема, хоть за городом, хоть в городе, хоть где.
    Ну в общем- да здравствует здравый смысл, серьезный подход, и без паники- и дети вырастут, и весна наступит, и местные власти дорог понастроят. В исторической перспективе.

Статус темы:
Закрыта.