И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Во многом согласен с Валера2009. Добавлю. С наступлением холодов заметно хуже стали гореть горелки в газовой плите. Давление газа уменьшилось. Пока еще немного. Я незнаком с газовой структурой и не знаю, должны ли они прибавлять давление в газовых службах с наступлением холодов. Но всего лишь 10 лет назад такого не было. Для Иронки. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/47077/page-27#post-5090130 нормальный дом из арболита с печью и человек, я склонен ему верить, доволен. При проектировании своего дома необходимо, кроме случаев, когда в доме установлена печь, предусмотреть еще один источник отопления, не связанный с газом или электричеством. ИМХО.

2. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    В квартире 42м2 я убиралась намного дольше, чем сейчас в доме на 105м2 площади первого этажа. Но, когда на улице слякоть и грязь - вот это полный ппц, вся грязь в дом лезет на лапах собаки, да и мы сами ее приносим :flag:. Так что в такие времена очень хочется роботов - для сухой и влажной уборки. И следующая моя собака будет только уличной, в вольере, больше никаких домашних собаков.
    Я перед постройкой дома (но был уже фундамент) прошерстила весь форум этот на предмет отопления и утепления, мосх кипел от цифр, расчетов и многочисленной инфы. Но именно это помогло в оптимизации расходов на отопление, хотя изначально просчитав по каркасным домам расходы - в сознании осели очень радужные надежды, которые разбились в первый же отопительный сезон об счета за отопление. Я реально не рассчитывала, что за декабрь 2010 у нас нагорит на 9200 руб, притом мы ЭКОНОМИЛИ :ogo::faq::no:. И то, что у меня соседи с менее утепленными домами и меньшей Т в доме платят по 17-20 тысяч в месяц отопительный меня совершенно не радовало. Сейчас мы вышли на половинный расход от декабря 2010 года, но это уже и тариф за э/э другой (для э/плит), и сама система изменена.

3. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот это в точку. Но пока что в нашем государстве самое надежное вложение - недвижимость (даже если она не быстроликвидная): стабильна в цене (или растет) и вполне себе приносит пассивный доход (например, сдача квартиры). Золото еще, наверное в качестве инструмента инвестирования. Все остальное - лотерея, а в азартные игры, особенно с государством, лучше не играть. ИМХО.

Только вчера в местной газете прочитала огромное объявление на всю полосу о том, что в морозы давление газа снижается и надо постоянно контролировать газовые приборы, чтобы они не погасли и не было утечки газа. Хотя современное оборудование наверняка оснащено соответствующими датчиками (по крайней мере, у меня варочная поверхность точно знаю - отключится подача газа, если огонь погаснет. Хотя у нас газ из баллона, наверное, на него не влияет холод?)

4. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    А у Вас баллоны на улице или в доме?

5. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Kotik, на улице, конечно, по правилам безопасности.

6. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    С наступлением холодов заметно хуже стали гореть горелки в газовой плите. Давление газа уменьшилось. Пока еще немного. ИМХО.[/quote]
    В Московском регионе с газом на самом деле не здорово.
    Не вру
    2008 год Энергетическая Стратегия г. МОСКВЫ
    Разработка Газпром Промгаз:
    система газоснабжения региона структурно надежная находится почти на пределе технических возможностей. Это обусловлено тем., что более 55 % протяженности газопроводов имеют срок эксплуатации более 40 лет, 4 из 7 крп работают с 1965 года, а КРП N11 50 лет. В холодные дни января 2006 года КРП 10.11.14.16и 17 фактически не работали, поскольку входное давление упало до уровня 1.2 мпа.
    При понижении температурры ниже -15 подача газа в регион по тех причинам не может быть увеличена.
    Решение проблемы пикового спроса за счет мощностей газотранспртной системы. ...потребует неоправданно больших инвестиций.
    Вообщем Москва прошла 2006 год на грани фола, русским как всегда повезло. А ЗАТЯЖНЫХ холодных зим боьше и не было. Тогда зимой системный оператор просил генераторов крутите хоть что хоть руками.
    Спасибо советским людям за тот запас и надежность энергосистемы.
    Поэтому печечька душу греет.

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Всем здравствуйте! Я по поводу дома немножко :|:. У меня сам дом (пятистенок) из бревен (рубленый), одна веранда пристроенная, каркасно-щитовая с засыпными стенами и потолком (отапливаемая) и уже моя постройка "на века" :)], кирпичная пристройка (санузел и кухня). Могу сравнивать все три вида строений. Самая плохая по комфорту и морозостойкости это получилась как раз моя вечная кирпичная пристройка :(, в два кирпича. Вроде не должно такого быть, но факт на лицо. Воздух там не такой как в остальных помещениях, хотя температура везде одинаковая. В доме и веранде совсем другое дело. Воздух какой-то уютный, хороший, не могу передать словами, но это так. Ломать конечно кирпичную новую пристройку не буду, но и строить в дальнейшем что-либо из кирпича или теплокерамики и т. д. никогда в жизни :no:. Барахло все эти материалы. Лучше дерева пока еще ничего не придумано!

8. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    А как баллоны себя чувствуют при сильном морозе? У нас у соседей баллоны на улице подмерзают, газ сгущается или что там, не знаю, в общем, плитку не зажечь, у них только на плитку. Я вот тоже хочу плиту газовую на баллоне, но боюсь, газ замерзнет...

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.895

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.895
    И какой там может быть воздух? :aga:

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну я не не о том хотел сказать, что Вы подумали :)].

11. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Прошлой зимой проблем не было, ттт, сейчас пока тоже. Плита исправно работает, надеюсь, так будет и дальше)

У нас дом из шлакоблоков (так это, кажется, называется), облицован кирпичом, первый этаж отделан обычно, гипсокартон+декоративная шпатлевка, а второй весь обшит деревом. И на втором действительно очень уютно, хотя воздух (как по мне) ничем не отличается) Но и кухню свою я просто обожаю, я год ее выбирала, вообще, дизайн в доме весь абсолютно мой собственный.
    А скажите, рубленый дом как утепляется?

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Никак он не утепляется :no:. Бревно больше 20 см в диаметре и все, достаточно.

13. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Т. е. обычный шкафчик для баллона на улице и все? Ни утепления, ничего?

14. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ух ты! И тепло? Даже не подозревала! Здорово!

Ну да.

15. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Проблема только в том, что хорошего дерева, по крайней мере у нас, практически уже нет. Все спилили:mad:.

А как же ездят очень много машин на пропан-бутане. Просто есть зимний газ. Я сам уже 13 лет езжу на газу:super:.

Статус темы:
Закрыта.