И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    а я и не говорю, что в Москве тихо. Я отдуда сбежала за город жить. Думала, заживу как человек. Ага. :)] Теперь, не знаю, где хуже. Всмысле шума и дыма.

2. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Ну хоть кто - то со мной согласен. :) Абсолютно с вами, Светлана, согласен. Всё так и есть.

Я не говорю что загород это плохо и отстой..там также, иногда и похуже чем в мегаполисе...просто в мегаполисе ты ожидаешь этого шума, этих запахов, ты осознаёшь что это - город! и относишься к этому спокойно, не замечая раздражителей, игнорируя их. А уехать загород в поисках "тихой" и "свежей" жизни и получить ТАКОЕ ..это уж извините!

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Светуль, передам благоверному, что он есть суперМЭН (я в принципе тоже так считаю:|:) У нас 14 соток, газон занимает (мы прикидывали для расчета удобрений) около пяти. Бензиновая косилка Эфко. Косит муж столько, сколько написала. Края вдоль подподных стеночек и рокария обрабатываю я - у меня бошевский приробчик для края газона. Кстати, тоже жужжит!
    Отсоседской собаки пришлось закрыться куском сплошного забора. Хотя, сейчас вспомнила, что когда сосед завел свои кавказку, он спрашивал меня - мешает? Но мне ни собачий лай, ни петушиные вопли, ни птичий ор не мешают. - в ноябре разговариваем с мужем в беседке, в каой-то момент перестаем слышать друг друга - на елке сидят штук сорок молодых воробьев и орут! пришлось отойти, чтоб не мешать высокому собранию:)]

Андрей, загород уезжают не только в поисках тихой жизни! Тахая жизнь - это в сторону кладбища, да и там кого-нибудь могут с оркестром. СЕльская идиллия загородной жизни - рекламный трюк риэлтеров, человек производит шум, гам и прочее вопрос как к этому относится. Но это философский вопрос...
    Про елки. с целью закрыть свои большие окна в гостиной от глаз соседа я сажала 5метровые крупномеры. Немного погорячилась - вполне обошлись бы 3метровыми, все равно есть шторы.

4. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Так я то как раз всё понимаю. :) Я вот прочёл всю тему целиком (1 и 2 часть) и сделал вывод, что большинство кто "за" загород делают как раз акцент на чистом воздухе, тишине, отсутствию соседей "над" и "под" ними. Некоторые говорили что теперь появилась возможность "делать что хочу и когда хочу, петь, жечь, и т.д. и т.п. и чтоб соседи с N этажа не стучали по батарее". Вот это, если честно, немного настораживает. Не в обиду никому, конечно... но если кто - то мешал жителям многоквартирного дома, что аж по стоякам стучат, то этот кто - то будет мешать и соседям..особенно, если дорвавшись до свободы будет ещё больше шуметь :)] или я ошибаюсь?
    Человек, безусловно, производит шум, но в мегаполисе шум монотонный более или менее. А вот 2 денька абсолютной тишины, а потом трёх часовое подвывание газонокосилки под забором сильно бьёт по нервам.. в городе такого не замечаю. :) Вообщем, всем мир, кому нравится - тому нравится! Я же не отговариваю! :) Просто всё так красочно описывают, не мог утсоять!

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У каждого свои понятия об отсутствии соседей.
    Кому-то прикольно попами толкаться в многотысячных дачных плантациях, а для кого-то приемлим только отдельный хутор.

6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Абсолютно верно. Любого спроси - именно за этим и едут.
    Только нету этого - тишины, воздуха...

7. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887

Не знаю как у Вас,а у нас можно в соседний город на машине днем минут 10 ехать и не одной встречной машины,понимаешь - это только в России осталось.

8. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Хорошо, когда тишина, но пусть будет и немножко шума! Я встаю рано, и мне не мешают косилки, петухи, собаки! Даже к самолётам привыкла и не замечаю... почти. Я живу на даче с весны до осени, так вот, когда осенью уезжают почти все и остаёмся только мы с собакой, жутковато от тишины не только ночью, но и днём, ощущение полного одиночества, не очень приятное...
    А так - сосед траву косит, жужжит - молодец сосед, не пьянствует, работает! Другой сосед строит баню, гремит, шумит - опять же молодец!
    Кругом жизнь - это приятно! :)

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Интересно а тем кому соседи мешают, как сами дом строили, газон косят? Или все само строиться, стрижется так тихонечко в будни дни когда соседи на работе.
    Как же мне повезло с соседями, не кто не кому не мешает в окна не заглядывает. Вот только мои собаки лают по ночам громко, но соседи (пенсионеры) их за это еще и балуют, говорят с ними спокойней.

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    В будни. Чего и всем желаю.
    Это должно быть нормой.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вы всей семьей не работаете? Если да, то честно завидую :)

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Строить только в будни? Думаю это нереально - стройка все-таки не офис, и лето слишком короткое.

13. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На всех не угодишь. Мы старались шуметь "в рамках приличий" - с 9 до 7, воскресенье выходной, ну и что? Соседке не понравился шум (кстати, от болгарки!) в часы послеобеденного отдыха. Правда, волшебной палочки, по мановению которой брусчатка ляжет на мои дорожки в мгновение ока, она мне предложить не смогла - я честно спросила ее об этом. Ну, не смогла, значит не смогла - пришлось предложить ей потерпеть, а устаивать рабочим послеобеденную сиесту за мои деньги я была, ну, категорически не согласна.
    Косить только в будни? Нереально, если нет наемных работников. У меня нет, и что-то соседи за свой счет своего не предлагают.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думаю, что ждать от загорода тишины как в барокамере - это какие-то фантазии.
    К тому же если в городе любители тишины отгораживаются стеклопакетами и довольны, то и загородний дом можно при желании сделать не менее звукозащищенным.

А по количеству, качеству и "природности" звучания загород намного лучше Москвы.

PS если я счас начну приводить все московские звуки - здесь буков не хватит :)

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    А это не просто приличия. Это разрешенное время для стройки. Так что эту соседку - в сад.
    Мы тоже не шумим в выхи или вечером. Ну не поднимается у меня рука портить вечерний или воскресный отдых ни себе, ни соседям.
    Мариночка! Была бы ты моей соседкой! Какая крастота была бы!

Статус темы:
Закрыта.