И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Про это я как-то не подумала)

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629

Тут всё зависит от конкретного человека. Я лично не могу носить одежду из синтетики, а кому-то без разницы, из чего сделана одежда. Мне не комфортно было долго находиться в панельных/блочных домах (к счастью, не жила в таких). В деревянном доме прекрасно себя чувствую.

Дом из хорошего бревна с хорошей конопаткой утепления не требует, IMO.

3. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, нам их на соседней заправке как раз заправляют)

4. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    У нас дом из бревна "лохматых" годов. Ударишь по нему, аж звенит. Хорошее бревно. :super:

5. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    И нижние венцы не гнилые? А жучка нет? Дом какого года постройки?

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Венцы нижние в полном порядке :super:. Проверял специально. Высокий фундамент, отливы на нем и т. д. Не могу сказать точно какого года, примерно 50-ые прошлого века. Строил и жил в нем немец с семьей. Они и продали его нам из-за того что уехали в Германию на старости лет. Ностальгия по Родине.

7. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Удачная покупка. Поздравляю.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Спасибо! Только вот на счет жучка :faq:. А как его искать? И какие предпосылки его появления можно увидеть? Когда просматривал венцы, да и вообще все стены полностью, никаких жучков не видел. Трухи тоже не было. Даже пришлось пилить под проемы оконные (пошире сделал), под дверные проемы тоже пилил (небольшая перепланировка была). Бревно не дырявое, чистое. Что скажете? Извиняюсь перед всеми, что не в тему тут я:|:.

9. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    У меня было так, что под внутренней обшивкой комнат в доме, я обнаружил на бревнах множественные точки, как будто прошлись сверлом. А в некоторых местах была уже труха:mad:. Это следы жучка. Все это скрывала обшивка, представляющая собой что-то типа толстого картона. Даже не знаю, как она называется. Пока не оторвал даже не подозревал, как и наверное, прежний хозяин. Очень много поврежденных бревен. Кстати, снаружи все было окей. Нижние венцы я уж сам прошляпил. Могут быть повреждены и верхние венцы, если долгое время протекала крыша.

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Спасибо! Тоже замечал дырки в бревнах внутри дома, только без трухи. Немного правда, но были. Я в них дихлофосом побрызгал, потом какой-то специальной гадостью от жучков прошелся, так как сразу мог предположить, что там может быть живность какая-то :)]. Будем надеяться что на мой век этого дома хватит, а дальше пусть наследники думают.

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629

Не всегда разные люди одни и те же факторы воспринимают одинаково. Вот для меня главным минусом нашего проживания в деревне является отсутствие хорошо оснащённой ветеринарной клиники в ближайшем городе. А для многих это совершенно неважно.

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Приветствую..человек новый в теме но кое что прочёл. Итак имеем 1-ку (35м2) в 25-км от мск. или дом на 4 сотках-в 160 м2 - по одной цене. 4,5 лямов...вот кто что выберет?
    1 мнение.- я живу один. мне удобней квартира. домодедово с детства был симпатичен, я работаю как конь мне лень что обслуживать я на работе устаю.
    2 мнение. - мне нужно где жить моей семье из человек больше 2-ух. конечно дом! ещё я туда бабушку привезу потому как она в деревне сча одна осталась. а мы ей ещё пару внуков родим, а себе деток, потому что иначе тупик.
    3 мнение. - мне и так хорошо. я вкладываю бабки мне всё равно на все ваши потуги - я воротила. и в основном вкладываю бабло в то что счас выгодно.
    4 мнение...?
    у меня мнение 2-ое. покупать за вышеупомянутые деньги квартиру которая нам уже мала не хотся. живу с тёщей..строюсь. покупку земли осилили..а вот строю брусовой дом- на свои.
    Для меня первоначальный плюс это цена на квадрата площади. от этого зависит сколько детей можно иметь. то что немножко напрячься стоит-нестрашно. Лучше я напрягусь так. Мне это ближе. чем в ипотеке на 30 лет. Надо будет дрова порубить? в колодец залезть за насосом в мороз? лопатой да кувалдой поработать? Для меня это нормальная мужская работа. Не сложная, не простая, а естественная.
    Насчёт оплаты отопления и т. д. вопрос отдельный. Но мои подсчёты привели к тому чтовсё приблизительно схоже. Плюс дома это своя стоянка и небольшая мастерская. Ну может ещё мангал поставлю. Люблю рыбу коптить. Хз..как мужчина может быть ПРОТИВ ПОСТРОЙКИ ДОМА?=) Ну может с пожилыми соглашусь. Ну правда уже может тяжело уже. Особенно после городской жизни.
    Но молодым..которым нужно думать о детях, их здоровье... не понимаю я их доводов...Про женщин молчу. Решить всё же должен мужчина. Конечно посоветовавшись с женой.

13. mik_76
    Благодарности:
    221

mik_76

один из

mik_76

один из

Благодарности:
    221
    Иванушка +100, Всем кто при выборе дома и квартиры склоняется к квартире, на 90 % или приезжий из деревни или до сих пор живет в деревне и для них город (особенно Москва) является центром вселенной, а железобетонные коробки с лифтом и стены с поклееными на них обоями лучше, чем свой огород с 2эт домом (из бревна),потому как прожив лет 20 в деревне и уехав в город, обратно этих людей уже ничем не заманишь, потому как в городе есть все, чего долгие годы не было. Так же и наоборот, кто родился в жб коробках жаждит свалить от всей этой суеты подальше (и живет от пятницы до пятницы) и таких тоже думаю 90%(судя по количеству жилья и непрекращяющихся строек в Подмосковье, а так же по пробкам в пятницу в любом загородном направлении и по опустевшей Москве в выходные) Думаю как то так. :hello:

Когда я заказывал сруб под Костромой (Чухлома)(даже поинтересовался нестандартным кривым бревном- на рынке Мельница при въезде с Провсоюзки такой стоит, кто видел поймет о чем я) как избушка на курьих ножках только дерево в диаметре по пол метра. Так вот ответом на мои пожелания и вопросы были от хозяина этой конторы, причем на полном серьезе и с выпученными глазами- Вы Москвичи все долбанутые и типа я не первый такие вопросы задаю и озвучиваю хотелки-его ОТВЕТ ,- типа нафига тебе вообще деревянный дом, лучше из пеноблоков итд итп- там ведь можно обои переклеивать хоть каждый месяц если надоест и вообще клево, не то что дерево! :flag::flag::flag::ogo::ogo:

Так, что каждому свое)

14. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Доброго времени суток.
    с августа переехали в деревню. "дом" брус, старенький. по теплу буду штопать.
    зачем переехали? - надоели люди, с их проблемами, толчеёй, топающими соседями с дрелью, вонизмом от заводов и машин, - сделали вобщем себе дауншифтинг :)
    ещё 5 лет (отдать кредиты) и совсем завязать с городом, - а пока приходится мне ездить каждый день на работу (75 км туда и столько же обратно) в город...
    Из сложностей - ранний подъём и поздний отбой :)
    из трудностей - уличная ракета (сортир) и за водой на родник полкилометра.
    Жена стойко переносит тяготы - ибо знает, - это временно.
    Снег - физическая зарядка :) минут 40 каждый день. - ещё не было сильно его...
    Деревушка убитая, - нет ничего кроме электричества, а больше и не надо. Главное машинку четырёхколёсную иметь рабочую и незамороженную.

пара зарисовок :) на момент заезда.

ну и через пару месяцев - в зиму.

ещё немного

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Смотря откуда смотреть. :)]

10*30*7=2100*28руб.=60тыс.руб.
    круто!

У нас хауз 240 кубиков.
    соответственно было бы (теоретически конечно) примерно 35 тыс. руб.
    А уходит по деньгам по факту:
    ноябрь 500руб. Ср. темп. улица -5, дом +24
    декабрь (прогноз по результатам 20 дней) 1000руб. улица -20, дом +22...+23
    в год прогноз - окало 4500руб.
    Дрова берёза.
    Электричеством бы вышло по расчётам 22тыс. руб.
    Благодарю за внимание! :|:.
    :hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.