И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Да Вы за меня не волнуйтесь:)
    Как мне в личку написал один внимательный форумчанин:victory:, я со своим подходом к делу строителем быстро стану:aga:, и если построю - то все будет чики-поки. Просто сейчас подготовка, сбор информации, учет чужих ошибок.
    (потому и раздражает, что все только про леденцы рассказывают, да как у них все:super: ,люди начитаются вот такого, строятся, а потом в других ветках, через некоторое время: что делать да как быть спашивают:flag::ogo:)
    Потому искренне благодарна всем, кто пишет правду о СВОИХ обнаруженных минусах. Я уж как-нть применю аналитические способности:um:, да разберусь;), что из этого про меня.

2. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Так аналитику то стоит в профильных темах проводить. А тут даж зерен не отколупать, одни плевела.

3. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Хм. повторюсь..у меня нет своего жилья. и напрягаться надо по любому=). Я собираюсь то же оптимизировать..этак балансируя между долговой ямой и горбом. В доме явно сложнее жить чем в благоустроенной квартире. Ещё проще жить как мне кажется тут

Вложения:

• 71161755_file37017131_60fec0f8.jpg
  4. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Стафа права, обсуждать надо в проф темах, где есть инициативная группа и консультанты. К примеру про дизельные котлы никто лучше нас, их поставивших, распотрошивших и снова собравших, не расскажет. Так же про особености каркасника или устройства фундамента...

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    К сожалению, дачные работы ничем не регламентируются. Всем почему-то кажется, что там как в Москве- можно шуметь с 7 до 23х или как-там. А что когда один закончил шуметь- другой начал- это свихнуться и никакого отдыха, а слышно на ближайшие 30-40 участков и пилу, и молоток, и радио - это. я даже не знаю что это. Если какой-нть перец берет отпуск для стройки и начинает отжигать в будни по полной на участке - туши свет. Причем, бывало и строит-то какой-нибудь туалет, а шуму- ну на 2 недели как минимум. Он же для себяяяя- вдууумчиво. И причем, у этого перца в выходные - отдых, но приезжают же другие люди, и у них своя пила в выходные! А еще есть мотоциклы и музыкальные багажники... Теперь одна надежда - на 100 км. И звукоизоляционные свойства арболита.

6. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
  7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    У кого дача в МО. Есть еще такое
    ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11 ЯНВАРЯ 2008 Г. N 1/2008-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

8. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    НЕт, вот я Вам скажу, что с интересующей меня СЕЙЧАС информацией мне там делать нечего. Там все предельно точно и ясно - километры на метры и прочие градусы, и под каждый вид топлива и приборы- своя тема - чокнешься, если надо сравнить "вообще" и прикинуть в какой теме хоть смотреть-то потом!

В спец. темах - будь то отопление или крыша, или материалы для стрительства - люди решают насущые, "про сейчас" проблемы. Да еще и каждый на своем настаивает, и верит в свое решение как идеальное! А поговорить про РЕЗУЛЬТАТЫ... да спустя пару лет, да сравнения про "сейчас бы сделал иначе" или "никогда больше так!" - это, я уверена, только здесь возможно.

Меня вот про собак и грязь весьма волновал вопросик. Спасибо, Стафа!

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А шум - у нас вокруг уже два года строятся два дома, не очень то и шум напрягает, его не слышно практически за делами. И косилки не слышно практически соседские, но у нас и народонаселение редковатое, всего 7 домов в кружок стоят. А вот лай собак по ночам: у нас тока одна собака орет всю ночь не закрывая рта, но к этому привыкаешь быстро, и не только сами, но и собаки и на нее не обращают никто внимание, но если какая то тревога появляется в лае - и начинается хор собачий, и наш тож орет дай боже. Пару ночей в месяц в полнолуние не спим, собаку гоняем, а она орет и на улицу рвется. И так из месяца в месяц регулярно.

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Э-э. Ну это зависит не от занятости. Увы. У меня вот чувствительность и обостренность восприятия звуков и запахов моя гомеопат выделила как характерную для моего природного типа черту. И некоторым валерьянка или фенибут помогает, а мне вот нет. Причем, не прям вот перфоратор кратковременный - ну 10 минут (больше мало кто в доме перфорирует, если это не новостройка) - такой переживаю спокойно, а длительное нахождение в фоновом шуме. Я от него НЕ абстрагируюсь почти совсем. Однажды 6 суток не спала из -за технического шума в доме. И 2 недели вдумчивого пиления или 2 часа музицирования... :mad: И я сейчас вопрос тишины в будущем доме для себя реально остро ставлю.
    Оффтоп.
    А когда завели собаку, я молилась: только б она не брехливая была! Не знаю уж - воспитание или повезло, но в итоге, когда псу было около года, гости стали спрашивать иногда: "а у вас собака- она вообще лаять умеет?" :)]Т.е он ооочень редко издавал низкий сердитый звук типа "вбоф!" и на других собак вообще ухом не вел. Но ведь так не угадаешь...

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Возьми бойцовую - угадаешь :)

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А это уже вопросы охраны.
    Пускай они бегают и ищут, кто там стучит.
    Я в таких случаях всегда охрану вызывал и отправлял на поиски. Ну или наряд из местного ОВД.
    Очень быстро всех отрезвляло.

С ребенком грудничком гуляли ровно столько, сколько хотели. А спали всегда дома. В квартире.

13. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Иронка, я первое время не могла привыкнуть к тишине, мне от нее страшно становилось. Просыпалась утром от тишины и думала, мож я умерла? :aga: После квартиры и постоянного шума и гама - строительного ли, бытового - надо мной такое ощущение было, что жили девочка со свинцовыми каблучками и бабушка пару тонн, которые постоянно прыгали с дивана. И это был постоянный шум, от которого трудно было абстрагироваться. А лай собаки - напрягает только первые несколько дней, притом он же не под ухом, а из далека как бы. Сейчас живем третью уже зиму в доме - и отвыкла от грязи и вони подъездной, иногда приезжаю в квартиру и прям беее, хоть у нас и не очень то он и запущенный, но вот так уже меняются взгляды. И в квартире мне тошно и мало места, запах бетона чувствуется и нечем дышать, и желание быстрее свалить из нее, хотя я там больше часа и не задерживаюсь.
    Конечно, если участок находится в местах скопления дачников и все на выхи приезжают и начинают строить, косить одномоментно, то тогда можно сойти с ума от шума.

14. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Иронка,
    Вот вам еще для размышлений пока камин у меня топится - сижу чай пью - лепота.
    Все деревни как правило строили либо на высоком берегу реки либо просто на возвышенности.
    Подмосковье это в основном болотистая местность или откровенное болото, то есть низменность.
    Отсюда возникает серьезная проблема отвода воды с участка либо тогда весной потоп летом грязь зимой пучит грунт что для фундамента не есть здорово.
    Я вот сейчас топас (канализация) слил, у меня на байпасе емкость 3 куба стоит мне до весны чаю попить и в туалет сходить хватит. А так нужно постоянно следить за сливом в канаву стоков с топаса, не дай бог сосед ниже по канаве устроит плотину тогда все - до весны без слива.
    И еще вот за окном -20 а у меня в дренажном колодце до сих пор с участка вода идет, грунтовая. Вот сижу и думаю отключить дренажный насос (слив в канаву грунтовой воды) или нет. Хочется с одной стороны откачать воду с участка до момента промерзания как можно больше с другой стороны езжу редко вдруг как замерзнет слив.
    Вспомнилось попутно.
    В 2006 году ездил в Арабские Эмираты по приглашению как потенциальный инвестор (тогда там был бум строительства).
    Ну там культурная программа то се, познакомился с русской журналисткой, постоянно там проживает, болтаем в неформальной обстановке, я ее спрашиваю - как вы тут летом живете 50 гр даже арабы на лето уезжают. Чувствую обижаться начинает, а потом улыбнулась и говорит - слушай а знаешь -тут грязи нет-вообще нет - мне так нравится, в Москву говорит приезжаю и первое что вижу это грязь.

15. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Насчет грунта. Наш дом стоит на песке, как и большинство рядом. А вот у соседки, напротив, казалось бы всего-то 30 м, а ГЛИНА. Поэтому, когда люди говорят, что у них все идеально, то это очень счастливые люди:)].

Статус темы:
Закрыта.