И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629

Абсолютно исключается. Не для того я в деревню на природу уехала, чтобы работать (пенсионерка я). Работа в саду/огороде не считается.

Электроплиты нет и заводить не собираемся. Есть маленькая электрическая плитка, которой пользуюсь редко. Основные агрегаты: хлебопечка, аэрогриль, мультиварка-скороварка, мультихоттер, пароварка и мороженица. А, главное забыла! Сейчас в отопительный сезон много готовлю в топке кирпичной печки – получается практически, как в русской печке.

2. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
  3. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Bernka, конечно настоящая топка с подом лучше), просто в московсокй квартире печь это будет очень круто! В загородном доме планируем и печь с подом, мангал, казан вообщем практически все, что готовят при помощи жвого огня)

4. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Ну вот и я переехал.
    Два дня уже живу. Столкнулся с тем, что магазины реальная проблема.
    Не получилось купить лук, вроде банальность, а пришлось мясо по другому жарить, ну не купить его нигде в пешей доступности. Вот такие первые ощущения.
    А вот с доступностью работы оказалось все просто отлично. Ехать приходится почти через всю Москву, но уже второй день туда порядка часа дорога, назад чуть более получаса.

5. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    ОлегНовосел, если только второй день, то просто еще нет запасов! дальше будете более четко планировать покупки, покупки становятся осознанными (мы стараемся обходить пластиковую тару, мусора меньше)

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Как далеко от МКАД'a Вы находитесь? До первой/второй бетонки? Если не слишком далеко, то есть очень удобная служба доставки продуктов на дом – «Утконос».

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Уж очень у них дорого стало. Раньше тоже там закупалась
    На одном и том же списке Утконос - Ашан ... Ашан побеждает с большим отрывом.

8. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    В паре км всего.
    Но дело было в час ночи.
    А магазина рядом нет. Что бы жена с ребенком пешком бы дошла, пока я на работе.
    Все устаканится, и магазины построят, но в данный момент пустота вокруг.

Ну на мусор мне плевать, планировать покупки, вот заехал ночью в Метро, купил все, по списку, а лук только по 200 рублей по кило есть. И все планирование нафиг.

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Это что ж за лук такой? Обычный репчатый лук в «Утконосе» стоит 15 р/кг, в «АВ» – 18,60; даже в «24-7-365» – 21.
    Кстати, Утконос теперь и ночью доставляет продукты.

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Эта проблема мне более-менее знакома по маминой (нашей семейной типа) даче. Там глина участок условно ниже всех. И маманя бодается со всеми. А многие искренне полагают, что если они на край своего учатска в канаву шланг кинут, то дальше она сама потечет в какое-то специальное волшебное место. Но на самом деле это маманя моя каждую весну канаву прочищает, чтоб то, что они в своем шланге скинули, ей под дом не лилась. И в этом смысле я перестраховалась. Мы тоже крайние, но есть официальные дренажные канавы и слив с них ДО нашего участка. У нас песчаные почвы и уклон большой, а ниже нас никого, тьфутьфутьфу.

Я помню, как по работе разболталась с женой-домохозяйкой одного небедного человека. И она рассказывала про переезд в дом. И что, когда она приехала в один из первых дней чуть ли не в ночи из магазина, уставшая и замотанная (у нее был грудничок тогда еще) и вдруг поняла, что забыла купить соль -она села и разревелась. Потому что в их гламурном поселке к соседям за солью ходить было не принято. И она расказывала, что ходила и сокрушалась, что "зачем-зачем?!хочу в квартиру!"

НУУуу! Можно поздравлять? Вы теперь свой ник оправдываете!
    А с луком и в Москве бывают перебои. Скажу по-секрету, особенно летом;) или в сильные морозы, которые внезапно случаются, как были недавно - подмерзает весь в промежуточных складах в магазинах. Но мой муж знает, что ежели велено купить лук- надо купить хоть 2 луковицы и хоть за 500р кг.
    Олег, Вы же понимаете, что на Вас теперь все внимание в данной теме - от Вас мы, еще не переехавшие, можем узнать все первые косяки и то, к чему придется привыкать.
    Давайте уточним исходные данные. Вы в Подмосковье по Киевке ближе 5 км, да?

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Ну, в таком положении из-за любой мелочи расплакаться можно.
    Но вообще немного непонятно. Жена не бедного человека, имеющая грудного ребёнка, отправляется чуть ли не ночью в магазин! А ребёнка с собой берёт?

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Да просто она первый раз в жизни в нормальном магазине побывала, а не в бутике, и поняла насколько все запущено :)].

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    А что конкретно Вы хотите понять? И какому тезису оппонируете? Судя по тому, что Иваночка тут как тут- Вы что-то недоброе подразумеваете? Или Вы тоже на страже позитива стоИте и не верите ни единому слову, что кто-то мог из-за чего-то расплакаться, а если и мог, то дом к этому отнощения не имеет и "дом - это святое, не трожь святое! В нем все хорошо по определению!";)
    Не суть в том, куда она берет ребенка, а суть в том, что у нее и переезд в дом, и грудной ребенок совпадают по времени. Я это привела как отягчающее обстоятельство гормонального фона. Но она это запомнила как воспонинание о первых днях после переезда.
    Но к слову, раз уж вам это интересно, эта жена небедного человека сама выискивала компании подешевле и на всем экономила. И только таким образом ей деревянные изделия в доме- ну там, лестницы-двери и проч- "обошлись всего в 40 тыс бакс". Так что я не спрашивала где был грудной ребенок в тот момент - не это главное было в повествовании, а то, что второй раз уже не поедешь, т. к. уже ночь-сил нет-времени ит. д., а к соседям не сходишь. Речь моя была про то, что неважно сколько у тебя денег- но после квартиры перестроиться по некоторым позициям и привычкам придется все равно.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Однозначно, так как это совсем разные уровни. Если уж о таких мелочах хотите, то для меня был шоком в первый год инет в доме, точнее его практически отсутствие. Кроме большой тройки и скайлинка больше альтернативы нет. Перепробовала всех, теперь жду Йоту. И вспоминаю уже с нежностью свою локалку в квартире, хотя до переезда в дом постоянно звонила провайдерам и ругалась с ними о качестве инета. Теперь за бОльшие деньги у меня практически нет инета, так как назвать это инетом :aga: можно только в бреду.

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    По поводу грудного ребенка у меня жена в первый же день выхода из роддома пошла гулять
    ребенок был со мной есть смеси, дамы могут сцедится (извиняюсь за подробности:aga:)
    не обязательно сидеть при ребенке даме круглосуточно
    кстати в 3 месяца я спокойно сидел неделю в отпуске с сыном
    и в больнице с ним лежал когда он болел
    ничего сверхневозможного в этом нет

К нам йота дошлА:super:

Статус темы:
Закрыта.