И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А у нас 25 км где то недошла :(. Ждемс.

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    ,У нас бредовая ситуация была 9км от Москвы напрямую 6,5 Видное напротив:aga: а нормального интернета не было:mad:
    но теперь есть

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я выделила ключевые слова. В рассказе же о расплакавшейся жене не бедного человека не было написано, с кем остался грудной ребёнок. Вот я и поинтересовалась.

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ну, я отметила что У НЕЕ был на тот МОМЕНТ ВРЕМЕНИ грудной ребенок, показывая это как обстоятельство имеющее влияние на вообще ее ситуацию усталости и замотанности. И где в тот момент времени и с кем был ребенок не имело значение для конкретного повествования. Как-то так. Полагаю, если я слышала в разговоре упоминания про садовника и уборщицу, няня тоже присутствовала в жизни у них, а учитывая кол-во детей (трое) - вероятно и не одна, но я не уточняла как она появилась - сразу или возможно отказалать ехать за город и был период без няни- не уточняла... Грудной ребенок, за которого вы вдруг зацепились, был упомянут как описание нервного состояния женщины (гормоны), и которое вы тоже отметили.
    Она же тогда отчетливо пояснила на примере, как она жалеет, что расположили столько важных комнат на 2 этаже. Она же мне поведала, что на празднествах все гости потихоньку к концу застолья перебираются с тарелками из столовой на кухню и собираются вокруг "острова", так что она вообще не очень понимает- зачем они сделали такое большое пространство под столовую.

А про интернет... ну я морально конечно готооооова к тому, что это будет какой-то скайлинк, НО теплится надежда, что если мы теоретически включены в границы местного города, в котором есть проводной инет - можт и до нас дотянут (около 5 км), хотя, это скорей мой самообман, чтоб было не страшно начинать:aga:

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Повторю ещё раз: женщина в таком состоянии может расплакаться из-за любой ерунды. Это вполне понятно, объяснимо и оправдано.
    Считать же невозможность купить соль в течение ближайших сколько-то там минут-часов трагедией я не могу. И заносить в минусы переезда в загородный дом тоже не считаю нужным.

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Бог мой, Вы из-за этого так придирались? :ogo:
    Я рассказываю, именно что, вне зависимости от денег и близости-дальности-качества магазинов - это есть как ФАКТ, который нужно учитывать. И что я думала, что это формально проблема типа деревни, а тут человек - в оч. хор. поселке жила и Москва рядом, но состояние "мама! забери меня отсюда!" может наступить тоже.

И вообще, давайте договоримся уже, что называть минусами. Я считаю, что если кому-то некомфортно с какой-то ситуацией, которая ему в городе казалась ЕСТЕССТВЕННО беспроблемной, а за городом это нужно ОТДЕЛЬНО РЕШАТЬ, или СМИРЯТЬСЯ, или ЖЕРТВОВАТЬ ее качеством (Понятно, что в пользу других плюсов) но - ЭТО МИНУС, о которых мы и говорим. ПРОСТО ЧТОБ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ.

Я вот совершенно искренне до разговора с той женщиной не обращала внимание на эту ситуацию с магазинами в ТАКОМ ключе. А после ее рассказа - приняла это как УСЛОВИЕ, которое надо учитывать. Да. Для меня это минус в сравнении с сегодняшней городской жизнью. ЭТО Я ЛИЧНО для себя делаю такой вывод. ВЫ все сами настаиваете, что у каждого свои минусы и плюсы. Вот я и говорила, что ВЫ, живущие за городом, РАССКАЗЫВАЙТЕ, а я (и другие прочитавшие) сама решу для себя - что минус, а с чем можно не считаться. НО главно озвучить ВСЕ, что НЕ так как в городе. И на что стоит обратить внимание ДО переезда. Если б я планировала переезд за город как "то же самое как в квартире, только площадь больше" - я бы это учитывала.

По сравнению с Москвой (а у меня в шаговой доступности 2 круглосуточных 7 континента, 2 обычных супермаркета (авоська, пятерка) и один гипермаркет-дискаунтер, работающий до 00, еще рынок и ярмарка выходного дня, фермерский ларек и отделы крупных производителей, типа Палыча, Мяснова и проч.) подобный момент является ощутимым изменением ритма покупок. Потому что для нас с мужем сейчас не существует понятия закупок на неделю в выходные - разве что только дни, когда я сама себе так планирую, чтоб заготовки сделать на будни. Я мужу уже сейчас говорю, что мы конечно живем не в "шоколадном" районе города, но подобное снабжение сильно экономит нам время и деньги, и стоит рассматривать это как некий бонус, т. к. в других районах уклад жизни строится совсем иначе.
    Без преувеличения, но когда 13 лет назад я ночью могла пройти 100м и купить карточку для оплаты инета (который внезапно кончился) - это сильно расслабляет.

Об этом еще Олег-Новосел сокрушался. Только он в сравнении Москвы с пригородом, а я даже про разные районы города говорю.
    Ибо когда я снимала квартиру в Метрогородке (москвичи знают этот удаленный район на востоке города) 10 ЛЕТ НАЗАД, там с привычными мне продуктами было ооочень напряжно - сейчас подобный ассортимент я наблюдаю в магазинах Дикси в Подмосковье (специально когда участки искали - во всех районах заходила и смотрела). Непереработанных продуктов там практически нет - одна консервация, полуфабрикаты и заморозка. Это к вопросу о луке;). А когда я снимала квартиру ближе к центру около ТТК - там последний продуктовый магазин закрывался в 22. И ближайший (без преувеличения, наиболее транспортно доступный) круглосуточный, обращаю внимание: 7Континент на Лубянке или (!) Твой Дом на Волоколамке - вот так, однако. И если в 1 час ночи приходишь с работы и захотелось мяска пожарить с луком;) - извините, кукуйте до утра или милости просим в гаражик и поезжайте в магазин. Или заранее.

НО! Я планирую, что в скором времени лук и иже с ним овощи у меня будут СВОИ. Т. е я планирую отбыть за город не за комфортом города, а ради "натурального хозяйства". И к некому переходному периоду морально я готова. Главная трабла - интернет. :mad: Но участки в реальной черте города даже в такой удаленности как мы сейчас (100км) по бюджету мы не тянули. А не в черте города- пофиг удаленность, сотовые интернеты плохи одинаково.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я в городе живу, но частный сектор как то не спешат осчастливить проводным инетом. А то, что можно подключить от Домолинка по безпроводному телефону - 1гиг трафика за 1000руб как то не обрадовал ценой и количеством. :ogo: :flag:

8. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Всем привет! Читаю периодически форум, но писать особо некогда: предновогодние хлопоты, приятные в основном:)]
    Украшаем дом: иллюминация, гирлянды, вчера муж 2 елочки привез: одну на улице поставили, другую в каминной. У ребенков сплошные елки: в саду, на занятиях (кстати, чрезвычайно понравилась вчера елка в Троицке, прямо-таки отлично, душевно и очень весело), а в воскресенье ездили на первый в жизни бал (в музей Пушкина). :super: В общем, забила я на все домашние заботы и все мысли теперь только о празднике)
    Да еще в гости пригласили встречать Новый год, обсуждаем меню и программу...Вот такие у меня плюсы загородного проживания:)]

Олег, от души поздравляю с переездом! Пусть отсутствие лука в час ночи;) станет самой большой Вашей проблемой в загородной жизни) Тут раздули, смотрю, из этого целую полемику :aga: На самом деле, обживетесь, узнаете, где и что можно купить, проблем этих вообще у Вас не будет. Я тут недавно для себя открыла, что в нашей деревни, прямо-таки практически в шаговой доступности есть магазин типа супермаркета и даже аптека! Цены, правда, задраны, но не критично. И, кстати, мясо, овощи, молочка - не в пример лучше, чем можно купить в Москве.

Я мужу сразу сказала: без инета не перееду :nono::aga: И мы протянули перед переездом оптику. Разовые затраты, конечно, немаленькие, но зато инет просто летает. В месяц платим 1500 руб за безлимитку. Поставили вай-фай по всему дому. Качаю фильмы, мультики и музыку. Я довольна как слон :super:

А вообще, уважаемы форумчане, всех с наступающим праздником! Пусть наступающий год будет лучше уходящего и за городом, и в Москве! :victory: Ура! Настроение новогоднее!

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Странно слышать о проблемах с магазинами в подмосковье
    у нас в районе в каждой деревне есть магазин:aga: с интернетом сложнее местами
    особенно на юге (под тем же Чеховым куча военных обьектов и ветка метро 2)
    основная проблема на мой взгляд это отсутствие общественного транспорта
    у нас 2 машины в семье но удобнее иметь автобус или маршрутку хотя бы до деревни
    вот что реальная проблема при подросших детях особенно

10. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Офф, ооо, смотрю у меня появилась опция "Редактировать". Поздравьте меня, я теперь "Участник" :hello::super:

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Наши поздравления :)

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Разные шумы. В Москве меня раздражало "пение" машин, стоящих на сигнализации. Когда ты только-только заснёшь, а тут начинается на разные лады. В деревне кукарекающие петухи спозаранку мне ничуть не мешают. Как ни странно, даже одинаковый шум в Москве и в деревне я воспринимаю по разному. Лай бестолковых собак в городе и крики хозяек, пытающихся своих лапочек поймать и отвести домой, мне не нравился (мягко говоря). В деревне меня совершенно не напрягает лай собак. Но опять таки, всё это сугубо индивидуально. Здесь на форуме можно прочитать о том, как людей раздражает жужжание пилы или газонокосилок. Я же к этому отношусь совершенно спокойно.

В Москве у меня рядом с домом тоже достаточное количество магазинов (живу рядом с Белорусским вокзалом), перечислять замаюсь. Здесь в деревне приходится действовать совершенно по другому. Во-первых, помимо большого холодильника у нас две морозильных камеры и ещё один холодильник используется в качестве морозилки. Многое приходится покупать про запас. Планировать покупки необходимо тщательно, чтобы не оказаться в ситуации, когда не хватает какого-то ингредиента, без которого никак блюдо не приготовить, а взять негде.

Вот это очень важный момент. Даже не сильно напрягаясь на грядках, у нас всегда есть свои овощи и зелень. Яблоки, слива, малина, крыжовник и смородина созревают в таких количествах, что и в сезон поесть хватает и на зиму заготовить.

Да, это серьёзная проблема. Первое время я в деревне просто страдала без Интернета. Сейчас у меня очень медленный Интернет, с Московским даже сравнивать смешно, но он есть, иначе я не могла бы общаться на форумах.

Ну, а самый главный плюс для меня лично в проживании в деревне – это здоровье. У меня хронические заболевания: ларингит, тонзиллит, бронхит, если не уследить, то и очередное воспаление лёгких. За семь лет проживания в деревне я болела только два раза: один раз простудилась в машине, когда ехала из Москвы, второй – выпила молоко из холодильника. Для меня это такой плюс, который перевешивает все минусы.

13. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    У меня в поселке магазин будет, но пока под него даже фундамента нет. Зато есть интернет, оптика.
    Реальных проблем много. Негде с собакой гулять. Особенно в час ночи. Когда хочется идти по чистому асфальту. И с освещением. Зато и реагентов нет на дорогах. Чистый снег.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот в нашей деревне это как раз не проблема. В принципе, могу даже за участок не выходить – 30 соток позволяют.

По асфальту мне редко когда гулять хочется, разве только, чтобы собаки когти стачивали – не стригу я им их сама. А чистый снег без реагентов – это же огромный плюс. И пока, к счастью, про догхантеров у нас не слышно, в отличие от.

15. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А зачем с собакой гулять, если живете в своем доме? На участок выпускайте, пусть гуляет. Наша вообще во дворе живет)

Статус темы:
Закрыта.