И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот, честно говоря, вообще не понимаю такую реакцию на шум - когда раздражает даже лай собаки.
    Да, у меня в поселке летом тоже и пилу включают, и собаки лают - не испытываю никакого дискомфорта от этих звуков. Наоборот, есть особая прелесть в этих чисто "деревенских" звуках - нравится, когда вечером вдали слышно эхо проехавшей электрички, как залаяла где-то собака, как кто-то деловито стучит молотком. Пилу, косилку я и сам иногда включаю, всем же иногда надо же что-то распилить, и отношусь с пониманием к другим.
    Наоборот - чувствуется, что жизнь идет, что-то строится, что-то делается - но как-то спокойно, уютно, по-человечески - а не в промышленных масштабах, как в городе.
    Скорее уж меня напрягает гробовая, звенящая тишина - ей-богу, как в могиле на кладбище.

Эти звуки ни в какое сравнение не идут со звуками в Москве - набитых чадящими машинами магистралей, то и дело проносящихся "синих ведерок", орущей матом алкотни под окнами.
    Да, может, в Москве не включают циркулярную пилу (хотя перфоратор, кто знает, отражаясь от стен многоквартирного дома, звучит просто чудовищно). Но зато я слышу в подробностях все, что делается у соседей наверху и внизу. И они, стало быть, слышат и меня. И, время от времени, разгораются нешуточные конфликты с безумными соседями с нижнего этажа, из-за того, что я, видите ли, мешаю им отдыхать: слишком громко ночью прошлепал тапочками от кровати до туалета.

А проблема со сжиганием решена у нас просто - договор на вывозку мусора для всего поселка и несколько контейнеров у ворот. Поверьте, это совсем недорого. Жжем только ветки - а они, сгорая, пахнут очень даже приятно))
    Уж точно в тысячу раз приятнее запаха тоннами сжигаемого бензина и солярки в Москве.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Неужели в Москве всё так запущено.:)]
    У вас прямо идеальная какая то деревня.
    :)]:)]:aga:

3. Андрей_19
    Благодарности:
    135

Андрей_19

Участник

Андрей_19

Участник

Благодарности:
    135
    Не - не - не :) реакция на шум спокойная.. Просто как складывается общение.. спрашивают как там живётся? А в ответ - тихо, спокойно, хорошо, дёшево! И человек думает, ой как круто, надо тоже бы загород переехать! А отвечать "следует" так - газонокисилки, бензопилы, болгарки, лай собак, запах новоза (возможно! и ненадо меня переубеждать что запах новоза природный а выхлоп авто - вреден. От запаха новоза воротит! Опять же, говорю, ВОЗМОЖНО запах новоза). И, пожалуйста, если не трудно... вот те кто жалуется на маячки и автомагистрали.. вы где живёте? В центре небось? я живу в ЮВАО г. Москвы, нет ни мигалок, ни магистралей...
    Мы забываем важную вещь... время работы и дорога туда-обратно. 2+9+2 = 14. Время на дорогу я взял среднее, изучив 110 страниц темы. Лично я встаю за 1 час до выхода из дома, всегда. Здоровый сон человека - 8 часов. Остаётся 2 часа вечером... на поесть, душ... Вот и думаешь.. а когда ЖИТЬ?

П.С. Больше всего меня умиляют разговоры родственника переехавшего загород в деревянный дом пару лет назад (ему 50 лет, курит с 7, пьёт с 10 (умеренно и по сей день) есть супы аля "ролтон", покупает куры "гриль") о пользе свежего воздуха... вот думаешь...даже и ответить то нечего... :)]

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    А можно ли жить на берегу Адриатического моря и работать в Москве?

Думаю, что можно, только зачем?

Уже не раз на этом форуме говорилось, что одновременно ЖИТЬ за городом (имеется ввиду не 2 км от МКАДА) и РАБОТАТЬ в Москве одновременно - очень проблематично ... исключительно по нашим хреновым дорогам и уровню обеспечения быта.

Хотя такие проблемы только у господ - слуги народа каждый день из Кремля и Тверской уезжают жить за город.

5. восадули
    Благодарности:
    165

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Есть! Вот моя граница. И так с трех сторон из 4-х.

Вложения:

• Granica.JPG
  6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Поселок дачный?
    У нас город. Нет никакой возможности повлиять на частника и заставить договор заключить. :flag:

гы
    У меня тоже так было десять лет назад.
    Жутковато зимой. Думала - скорей бы соседи построились и жить стали. Теперь дом на доме, сарайка на сарайке. Бойтесь своих желаний. :)]

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Собаки и муж с ружьем- отличный повод для спокойствия.

8. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну где-то в Москве, может быть, и по-другому - там, где квадратный метр стоит многие тысячи долларов, все огорожено и на воротах часовой с ружьем. Там, наверное, не орут под окнами, это да. Но вот в районе Очаково возле конечной станции метро Юго-Западная, где я изволю проживать, неприятных шумов очень даже немало) Раз, к примеру, проснулся под утро оттого, что примерно с 5 до 6.30 методично страшными ударами, сотрясающими весь дом, выламывали дверь подъезда)) Примерно два раза в неделю около трех ночи сосед наверху бьет жену, используя при этом, по-моему, гантели - иначе мне ничего не приходит в голову что так может летать по их полу - моему потолку. Разве что сама жена, конечно - не знаю.
    Так и живем.
    Элитных квартир не имеем и иметь точно никогда не будем.

По сравнению со всем этим моя деревня - а точнее, дачный поселок - просто идеальное место, это да. Райское, я бы даже сказал.

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вневедомственная охрана - дешевле обойдется. :)]:)]:)]

10. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Андрюш, мы с ОлегомН на страницах другой темы "Жизнь загородом за и против" кучу букв настучали, что жить загородом при условии скажем так, коттеджного проживания, уж никак не дешевле! Тишина - вещь относительная, когда вокруг меня строились ТРИ ДОМА ОДНОВРЕМЕННО частным застройщиком на продажу, эти два лета просто надо было пережить, особенно первое - с тяжелой техникой.
    А то, что загородом спокойно и хорошо - это действительно так, но если сидеть там не вылезая, без ежедневного выезда в город на работу. Потому что если работаешь каждый день с 9 до 6, вставать настолько раньше, чтобы проскочить до пробок, вечером все равно их ловить - то есть абсолютно верно, жизнь убивать на дорогу, то это можно понять, только если совсем нет другой возможности. Если образ жизни позволяет - замечательно, не позволяет, но очень хочется - старайся, есть другие дела -расслабься. Все индивидуально, нет общего рецепта.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да, но собак и мужа можно и в других целях задействовать! А милиционеров- нельзя.

12. восадули
    Благодарности:
    165

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Деревня умирающая. Уже 22 года. Вначале в деревне было 20 коров. Каждый год на 1 -2 коровы меньше. Вот уже несколько лет коров нет.
    Вы правы, элемент везения есть. Вот с дорогой на дачу проблем нет (см. фото).
    В деревне батюшка живет. Совет для тех, кто деревню выбирает, не обязательно член Правления сельсовета (могут переизбрать :)] ), а это как оказалось более надежно.
    PS Кстати, умирающим деревням в районе недалеко памятник поставили. На каждый сельсовет валун приволокли и список выбили. Не меньше 100 набралось.

Вложения:

• Zima2.jpeg
  13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Ничего- будем поднимать деревню.
    А Глеб Тюрин нам в этом поможет.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы просто склонны идеализировать (мне так ка-а-а-тца). В городе всё так плохо (все пьяницы и дебоширы), а в посёлке как в "райских кущах" из ада не слышны стоны грешников "горящих в гиене огненной"... Стучат только по делу, шумят в полголоса, лают только по часам.
    У меня вот в СНТ любят фейерверки устраивать-вот это веселуха. В позапрошлом году столб по пьне машиной снесли-все сидели пол недели без света. А так чтобы молотком да жену погонять-так такого тоже не увидишь... :)]
    Я так понимаю, что в связи с событиями в Домодедово, можно ещё один плюс приписать загородной жизни. Терактов нет...

15. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да нет, отнюдь. Я просто сравнивал шумы за городом и шумы в городе. И пытался показать на своем примере, что их, как минимум, не меньше - а то и больше. Просто они другие. А то как-то из обсуждения сложилось впечатление, что за городом только и делают, что пилят, лают, поджигают фейерверки и дебоширят по вечерам. А в городской квартире, можно подумать, просто гробовая тишина, покой и только птички за окном щебечут.
    Не знаю, может, у кого-то и так - если стены поролоном обиты и тройные стеклопакеты. У меня - нет.

А так-то меня шумы мало беспокоят. Любые. Я вообще человек очень спокойный и толерантный. У меня самого дело в другом - безотносительно ко всяким шумам и стукам. Мне атмосфера города не нравится сама по себе. Не нравится его ритм жизни, его ощущения, экстерьеры, так сказать, и интерьеры тоже.
    Шумы меня мало волнуют. Если сплю - пушкой обычно не разбудишь, что в городе, что за его пределами))
    И, если хотите, "деревенские" шумы мне как-то ближе и роднее)

Про теракт - это верно подмечено. Вообще, жуть конечно. Искренне сочувствую пострадавшим... Несколько знакомых оказались так или иначе вовлечены в этот кошмар - слава богу, никого не задело, буквально за несколько секунд посчастливилось отойти от эпицентра взрыва.
    И как раз сегодня вечером со второй половиной обсуждали этот вопрос: метро взрывают, театры взрывают, аэропорты взрывают, многоэтажки - тоже. Не спрячешься.
    Похоже, валить надо отсюда, из города - и поскорее.

Статус темы:
Закрыта.