И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Про елки мне тоже интересно, я у одной подстригла верхушку, так у меня выросло 2 верхушки. Видимо надо каждый год стричь. Елки обыкновенные, из леса
    Пока писала, увидела ответ

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ну вот я и потому подчеркивала, что на старых дачах. Дачам больше 60 лет и там елочки совсем не такие миленькие:no: Потому я для себя решила, что обычные растения без крайней нужды сажать не стану -только если специальные карликовые. Но как узнать- не обманули ли при продаже? :faq:
    А участок выбирала так, чтоб с солнечной стороны не было соседей- натерпелась за 60 лет :aga: Ну, т. е. это скорее память рода - сколько себя помню - вся семья эти соседские елки хает и мрак на участке с южной стороны. А при ширине участков в СНТ по 20м (естесственно, все так и норовят посадить свои ёлки на стороне соседа, чтоб самим тень не падала) - от соседских елок никуда не деться.

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
    Я так понимаю, что эту тему Вы еще не читали? ;) https://www.forumhouse.ru/threads/1657/

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    я пока выясняю по "общим мазкам". Заодно и наводки на что почитать по теме от прощаренных пользователей. Учитывая, что в самом начале пути мыслей много- а тут уже советы от "бывалых" и по конкретике - сперва про мороз вот и отопление, про шум, Новый Год, например.
    Если тема до весны доживет - про другое что-то тема всплывет- про весеннее половодье, например!

А если честно, мне вот интересно. Сосед, когда елку свою сажал, говорил (бабушке), что они ее наряжают в Новый Год. Он такой тусовщик был в молодости (царствие ему небесное), всегда у него гости гудели по праздникам. Но я эту елку исключительно метров 20 высотой помню. Так вот отсюда вопрос: надо ли было ее для этого сажать?
    Как скоро отпадает охота наряжать свою ёлку во дворе?

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Погреб и подполы (из четырёх мы оставили один) были сделаны предыдущими хозяевами. Ни в погребе, ни в подполе никогда воды не было. В наш подпол в тапочках не очень удобно спускаться – всё же там температура примерно как в холодильнике. Но, естественно, удобнее, чем одеваться и идти на улицу. Но, тем не менее, морковь и свёкла у нас хранятся лучше именно в погребе – прошлогодний урожай до лета дожил в прекрасном состоянии. Картошку же нам удобнее хранить в подполе.
    Ягоды, зелень – только замораживаем, в погребе они долго не проживут.
    Нам пока везло – длительных отключений электричества не было; даже во время ледяного дождя и урагана электричества не было всего несколько часов (запас "прочности" у морозильных камер, если я верно помню – 24 часа). Но в планах обязательно купить генератор на случай отключения электроэнергии. И дело не только в холодильнике/морозилках, но в приготовлении еды. У меня же вся кухонная техника электрическая, газа нет. Как-то утром отключили электричество, а я ещё не успела чайник вскипятить. .. пришлось идти к соседям за кипяточком.

6. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Vasili. S60, какая красота!

Bernka, генератор нужен обязательно!
    У нас частенько электричество отключают, уж не знаю почему, летом вроде новый трансформатор в деревне поставили. Без генератора никуда. Только вот идти заводить его на улицу не всегда комфортно) Но уж лучше так, чем без света.

А чем отличается погреб от подпола?

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Подпол (подполье) - Помещение, пространство под полом (обычно в деревенских избах, загородных домах и т. п.).
    Погреб – 1. Специальное, углублённое в землю помещение для хранения скоропортящихся продуктов (обычно наполняемое льдом).
    Я привыкла к тому, что подпол находится в доме под полом, а погреб расположен на участке, это самостоятельное помещение. Может, сейчас кто-то и наполняет льдом, но я о таких не знаю. Хотя наверняка они ещё есть.
    Пока я решала, какой именно генератор нужно покупать, мне посоветовали какой-то аккумулятор (сейчас поищу что за штука, а то я в технике очень плохо разбираюсь).
    Вот, нашла: Инвертор с аккумуляторными батареями. Теперь осталось изучить, что это такое, и стоит ли приобретать именно такое устройство.

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Иронка, маршрутка была её сняли местные власти под давлением таксистов местных которым маршрутка эта была поперек географии:)]
    а так у нас в деревне есть шикарная автобусная остановка
    да а елки стригут, мы свои подстригаем что бы не росли как не надо
    свет за последний месяц отключали 2 раза (один раз на долго, на 2 часа) один минут на 15

9. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за разъяснения. Мне кажется, сейчас уже погреб и подпол примерно слились в одно и то же) Мы вот решили делать подвал (погреб?) под летней кухней рядом с домом - удобно, готовишь и тут же спустился и достал, что нужно, и зимой из дома бежать не нужно, летняя планируется прямо рядом с крыльцом.
    Прочитала навскидку про инвертор - интересная штука, типа бесперебойника большого (как для компов бывают), насколько я поняла. Только не понятно, сколько электричества он будет потреблять и какова его цена по сравнению с генератором.

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот и я пока ничего не знаю. Надо поискать здесь на форуме – может, в каком-то разделе они обсуждаются.

11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
  12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вы, быть может, удивитесь, но я советую почитать темы в разделе «Споры, конфликты, судебная практика». Естественно, не все подряд, но там есть темы, с которыми стоит ознакомиться, чтобы потом не пришлось создавать своей темы в том разделе. Мы в этой теме говорим о минусах, недостатках, но вот если это перейдёт в раздел конфликта, с этим будет жить и справиться гораздо сложнее.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Да. Именно начитавшись оных (про споры по межеванию) я успела уже отказаться от покупки одного очень приглянувшегося участка, за который даже аванс вносила. :mad: Но желание избежать возможных проблем - перевесило прелести участка.
    Сейчас пытаюсь избежать косяков по планированию территории и выбору материала для дома - пасусь в соответствующих ветках. ;) Ну и тут- изучаю общие вопросы бытия. :hndshk:

14. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    У меня комарики, слепни встречаются редко. Рядом озеро, 400 метров до берега, 15 км в поперечнике. То ли ветерком их сдувает, то ли не нравится им у меня. Клещей не встречал на участке. Осы встречаются. Но, ни разу ни одна не укусила. Главное, не гонять их, не махать руками. У них своя жизнь, у нас своя. Соседи, к сожалению, ничего не пилят. Траву косят раз в месяц электрокосилкой, их и не слышно. В отличие от меня :) У меня как раз стройка в разгаре: циркулярка. бензопила, дрели, лобзики, рубанки и т. д. и т. п. Сейчас даже поездка в город раз в неделю и то в тягость. Делать там нечего: магазин (продуктовый и строительный) 400 м, рынок частный (молоко, творог, сметана, мясо. рыба...) 400 м, до озера тоже самое. Машину не завожу неделями. Стройку закончу, и буду думать о цесообразности её иметь.

15. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    У вас пока участок планируется, поэтому вам хочется больше солнца и света, ну а когда начнёте на нём жить, то не будете знать куда от этого солнца деться. У меня сосед- парень, которому его участок достался от родителей. Раньше на этом участке росли в основном старые фруктовые деревья, и был сад. Но парень со своими представлениями о дизайне, первым делом все фруктовые деревья спилил, захотелось ему, чтобы был газон, дизайн и чтобы света было много. Теперь на участок практически не ездит, жить с детьми на этом голом газоне, имея возможность спрятаться от полящего солнца (в жару на солнце 60 градусов, я измеряла) только под тентом (а там ещё хуже!) невозможно. В саду нужна тень, чтобы в нём отдыхать, а живём мы на даче в основном летом. А летом жарко. И если уж нужна тень, то какая разница от ёлок она или от деревьев. Я тоже ёлку подрезала временами, ей больше 20 лет она у нас не гигантская совсем. Она на границе с тем самым соседом растёт, он даже рад, что в этой части участка у него кусочек тени от нас.

Статус темы:
Закрыта.