И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Насмешили, особенно с холодильником :) Если не различать от куда идет писк, по дому можно долго бегать :)

2. HolIy
    Благодарности:
    8

HolIy

Участник

HolIy

Участник

Благодарности:
    8
    да и по квартире тоже :)) как выяснилось.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Хорошо когда по квартире можно бегать :) А то по хрущевкам не разбежишься :)

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Минусов на мой взгляд три, но они крайне существенные.
    1. Дорога до работы.
    2. До детского сада/школы.
    3. До поликлиники/больницы/аптеки.

Усё. Если есть возможность это преодолеть, то замечательно.
    Мы планируем перебраться на ПМЖ в деревню 40 км. от Москвы, понимаю, что работу мне придется менять и искать что-то поближе. Но я готова, поскольку у меня не такая работа, за которую стоит держаться. Но бывают иные ситуации, когда работу не поменяешь, и из области не наездишься.

Когда принимали решение, вкладываться в ипотечную квартиру, или строить дом, склонились к последнему варианту. Мы устали жить в улье, и этим все сказано.
    До сих пор терзают смутные сомнения, правильно ли поступили, но там видно будет. :)

Маман капает на мозги, что что такое мы творим, ребенку хорошее образование надо, а вы в деревню собрались. Но не думаю, что в деревенской школе все сплошь неучи, а до института по времени еще оооооооочень далеко, плюс нет никаких проблем человеку в 17-18 лет самостоятельно доехать до него на автобусе.
    Проблемой может стать только то, если в школе нет продленки, как и кому забирать ребенка. Ну еще и на секцию какую-нибудь отвезти. Ну, еще если будут сложности устроить в детский сад или школу. Серьезные проблемы, но надо решать по мере поступления.

Что до магазинов, ну вот сейчас рядом с домом полно круглосуточных. Но, обнаружив отсутствие того же лука или соли, не попрусь я туда на ночь глядя, мне просто будет лень. Ночью в магазин бегали в свое время только за СН, когда не хватало :aga:, но сейчас эту лавочку прикрыли.
    Продукты уже привыкли покупать раз в неделю на рынке или в гипермаркете, так что в этом отношении переезд за город ничего не изменит.

5. Acegeo
    Благодарности:
    0

Acegeo

Участник

Acegeo

Участник

Благодарности:
    0
    Мне тоже мозг прокапали когда за город перебирался. И с продленками в сельских школах беда бедовая. У меня школа в 700 метрах сельская, довольно не плохая, но отдавать буду в Москве, и всё из за того что продленки нет :(. Да и в селе спрос на дополнительные образовательные услуги (кружки, секции) мал, вот и не предоставляет их школа.
    Ну а магазины, поликлиники, аптеки это всё такие мелочи мелочевые.

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У нс в школе есть продленка, но мы туда не ходим. Когда старший ходил с ними и уроки делали и занимались. А вот с младшим правила изменились. Теперь уроки на продленке делаются по желанию. И после того как он их сделает, вечером приходится все переделывать.

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Как посмотреть) Дорога до работы в Москве может занимать 2-6 часов в день. А в деревне есть возможность подумать- как не ездить на работу вообще) Производите что либо, и выезжайте продавать! Мы скоро создадим структуру, которая позволит маленьким производителям выкладывать свою продукцию на продажу на специальном сайте. Основной ресурс наш это guravushka. com и группа ВКонтакте ЖУРАВУШКА http://vk.com/club51934220
    Здесь тоже ситуация заставляет задумываться над происходящим в системе образования. Недавно смотрели учебники по истоии старших классов- детям дома надо объяснять, что чтобы сдать экзамены, надо это выучить, но на самом деле всё это не так, как написано.
    Учите матчасть) Зачастую травы позволяют отойти вообще от лекарств. Да и правильное питание в комплексе со свежим воздухом навсегда исключат многие заболевания!
    Всё правильно сделали! Город себя изжил!
    Надо, чтобы человек был сильным, ловким, умным и образ-ование ему даст сама природа. А вот чем он действительно ЗАХОЧЕТ заниматься- ваша родительская задача найти это и подкладывать книги об этом, и показывать на собственном примере, и т. д.

8. Acegeo
    Благодарности:
    0

Acegeo

Участник

Acegeo

Участник

Благодарности:
    0
    У Вас в Дмитрове? Школа городская?
    Нам в Московской школе сказали что уроков не задают первоклассникам.

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Не ездить на работу вообще - крайне сложный вопрос. С одной стороны, остаться без пенсии, а с другой, она сейчас где-то тысяч 12 в Москве. Была мысль создать ИП, платить взносы, но сейчас их сделали совсем негуманными, поэтому не вариант.
    Пока молод и полон сил, можно что-то и производить (опять же, вопрос, что можно на небольшом приусадебном участке), а когда наступит немощь, а у тебя нет стажа даже для небольшой пенсии, и ты совсем без средств к существованию...

Что бы ни происходило в системе образования (больной вопрос, как же так можно!), без посещения школы не обойтись. Так что все равно возить придется. От нашего дома до школы 4-5 км.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Какая пенсия? Ваша пенсия - это большое количество детей и внуков) Никаких ИП- врагу ни копейки (по возможности). 4-5 км- не так далеко) до школы! Можно в будущем подарить ребенку лошадь- пускай развивается!

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Сорри за офф, резная дубовая кухня - это что-то!

Мои друзья уже прикалываются, обещают подарить на новоселье шестерку лошадей и карету...
    А когда маман впадает в истерику относительно возможного переезда и транспортной доступности до благ цивилизации, говорю, что куплю ей ослика.

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Только лошадь надо ребенку брать старенькую и спокойную.

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Acegeo,
    Мы живем не в самом Дмитрове, а в поселке. Если еще точней в СНТ граничащим с поселком. Ходим в местную школу. У нас их 2 рядом, можно на выбор. Школой довольны. Единственное очень тяжелая программа. Мы с первого класса уже пишем сочинения, доклады. А про количество заданных уроков вообще молчу. Даже если ребенок был на больничном, родители обязаны взять пропущенные уроки и сделать их.

Так же у нас много секций, есть бесплатные, есть платные. Старший ребенок с 1 класса занимается беговыми лыжами, имеет 3 взрослый разряд.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Классная школа! Супер, что есть спортивные секции!
    А я пока не знаю, что творится в ближайшей к нам школе. Да и за несколько лет все может измениться...

Что до лошади, но на полном серьезе опасаюсь, что к тому времени, когда ребенок будет в состоянии передвигаться на ней самостоятельно, во всем Подмосковье вообще не останется полей, где можно было бы эту лошадь выпасать... Сейчас в нашей деревне любители лошадей содержат, но поле рано или поздно застроят.
    Моя двоюродная сестра еще лет 20 назад перебралась из Москвы в область, в Одинцовский район. Тоже держали лошадей, и кучу другой живности тоже. А потом упс, вокруг все плотненько подзастроили на многие километры.

15. Санчесско
    Благодарности:
    18

Санчесско

Участник

Санчесско

Участник

Благодарности:
    18
    О, дааа... Читаю и радуюсь и пугаюсь одновременно. Радуюсь за тех кто переехал и несмотря ни на что живет и дышит, а пугаюсь за себя и семью, нам всё предстоит.
    Думаю, работать надо удаленно, держать интернет магазин, без Москвы я лично не хочу оставаться, в смысле "Москва накормит". Жене тоже занятие нужно и детей учить тоже надо. Ох, мороз по коже, как подумаю, втягиваться во все это.

Статус темы:
Закрыта.