И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    ... И в России, и в Европах, и в Америках, я бы добавил

Завидую Москве и Подмосковью... У вас даже в деревнях банкоматы стоят... В наших чего-то не видно:)]

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Готов рассказывать о тумбочке через неделю. Готовлю концепцию для переезда.

я подразумевал Западнодвинский район Тверской области.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Когда я слышу фразы типа: "А мы сели на велосипеды, взяли палатку, через час были на красивом озере, отдохнули, половили рыбу, пожарили шашлыка и за два дня так хорошо отдохнули, что вам в Москве и не снилось" у меня ощущение, что я слышу ролик рекламы нового кредита с жизнерадостным молодым успешным человеком на экране ...

У меня только у одного такой реализм-скептицизм?

4. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Не, не одинок ты в этом. Мне тока сразу повеяло словом - ДАЧНИКИ блин ;).

5. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Переехали с женой в деревню в сентябре.
    Супруга работает в соседней деревне (30 км) учителем англ. языка - на руки ~12 тысяч - считается очень даже неплохо (уровень зарплат в среднем от 6 тысяч)... - можно купить две машины дров на такие деньги...
    Я продолжаю работать в городе (80 км.).. В машине три часа (туда-обратно) и 12 тысяч в месяц на дорогу.
    Шашлыки жарим только когда гости приезжают. Подъём в 5.30, отбой. раньше 23 и не помню.
    Пока (практически уверен в этом) колоссальные затраты (финансовые, моральные, физические и прочая) для проживания.

Очень надеюсь, что всё временно и скоро войдём в колею. :) Думаю до ума дом, хозяйство и прочая довести годиков за 4-5. Лишь бы хватило терпения супруге.

6. Гость

Гость

Гость

Гость

Каждому своё) Кому что приятнее и интереснее. Для нас теплое время года это шашлыки, палатка, костер и гитара. Велосипеды правда не по нашей части, мы на машине катаемся) Но залезть куда-то на ней, найти новое интересное место - это по-моему ничем не хуже, чем крутить педали. Опять же, каждому свое.
    Не понимаю, что сложного в том, что бы схватить плавки/купальник и доехать до озера, если оно в 2х км?
    Да и что такого нереального в том, что бы отмечать все праздники, и просто встречаться с друзьями и при этом жечь костёр? Из Москвы, кстати, к нам на такие посиделки товарищ часто ездит) Прилетает буквально на два дня, что бы вот так душевно отдохнуть.
    Видимо, все-таки в людях дело) Не хватает вам москвичам душевности, да и просто веры людям. Вот и видится вам везде реклама да фотошоп :)
    Если будет желание - вэлком, мы гостям всегда рады)

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Однозначно в людях ... когда в отпуске уже не был три года, потому как проект на проекте постоянно - тут уж до задушевности только мечтаешь ...
    Когда я приезжаю по делам в Подмосковье - меня всегда поражает как спокойно живут служащие (администрация, ЖКХ и т. п.) - в 11 их еще нет, в четыре часа уже спокойно уходят с работы и дома по хозяйству :) а ты тут с утра полмкада на работу, потом полмкада обратно ... какой же тут душевности :)

8. Гость

Гость

Гость

Гость

Каждому своё =) Значит вам так нравится жить - три года без отпуска, без выходных и проходных)
    Есть люди, которые все продают и уезжают жить в лес, и питаются исключительно тем, что вырастят. Есть те, кто всю жизнь стремится и пашет как проклятый, иногда добиваются чего хотят, иногда кирпич на голову падает, и на что всю жизнь потратил непонятно. Есть еще мильон разных вариантов как потратить отведенное время.
    У нас своя дорога, мы не копим на бентли и на поездки на Сейшелы, или куда нынче модно. Мне комфортно и в 9ке за 60т.р. Зато у моего мужа есть выходные и отпуск, и у нас есть время радоваться тому что мы есть друг у друга, а еще время на детей и на друзей =0)

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Есть конечно - лично знаю таких, кто бросает родителей, жену, детей и уходят в монастырь - там за них молиться :) вообщем мучаются, когда остальные наслаждаются на трех работах ..

10. Гость

Гость

Гость

Гость

Я о тех, кто семьями уезжает. Вы все какие-то отрицательные примеры приводите)
    Вас не поймешь) То что в пригороде хорошо жить и счастливо - вы не верите, вам кажется реклама это все. На жизнь в Москве вы тоже жалуетесь. Где же тогда хорошо? Нигде?

Ну и с днем рождения меня, раз уж такая пьянка =0)

11. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    разговор в пользу бедных

Среди дворянства и купечества считалось модным устраивать всякого рода благотворительные вечера. На них показывали любительские спектакли, разыгрывали лотереи, а потом обходили присутствующих с подписными листами, призывая всех жертвовать в пользу бедных.
    Подобные вечера нередко заканчивались разгульными пирушками, стоимость которых в десятки раз превышала денежные сборы для «сирых и убогих».
    Современное значение выражения — «пустые» бесполезные разговоры.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    С днем варенья Вас :) Оставайтесь такими же жизнерадостными :)

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Поздравляю! Удач и счастья! :)

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Я не жалуюсь - я знаю зачем я сейчас живу в Москве - зарабатываю денег ... потому как без них (определенного для себя уровня) жить - это в некотором роде насилие над своей психикой :)

Да я как-то по жизни настроженно отношусь к людям с яркими эмоциями - причем как ярко пессимистичным, так и ярко оптимистичным ... в жизни никогда не будет ни одних минусов, ни одних плюсов ... поэтому когда у человека все вокруг хорошо - видимо он просто старается не замечать (или не говорить) про минусы ...

15. Гость

Гость

Гость

Гость

Тут дело не в не замечать) Скорее все-таки не говорить. Естественно у меня в жизни тоже есть свои трудности и свои заботы) Иногда бывает совсем грустно, иногда бывает сложно. Но тема же тут не о моих трудностях) Тема о загородной жизни. Почитав её я увидела много забавных для меня проблем, вроде "магазина нет рядом, как жить"?! или "что ребенок будет делать в деревне после школы, куда ему пойти?" =)
    Ну и прочие моменты о том, что жизнь за городом это ад и каторга.
    Кому-то да, каторга. Мой папа, например, не выдержал - сбежал в свое время) Радовался пока были яблочки, банька, озеро. А когда понял, что надо еще что-то делать, что бы все цвело, росло и не разваливалось, сказал, что не для него это, слишком сложно) Конечно, и таких людей тоже много)
    Да и пригород, пригороду рознь. Кто-то живет у города, пешком ходит в ленту, рядом заправки и прочее, центральный водопровод, газ. и считают при этом, что он живет в деревне) А кто-то совсем в диких местах, где до школы только пешком по сугробам идти 5 км.
    У нас что-то среднее, мы относительно недалеко от города, и благ человеческих у нас четвертинка на половинку) Здесь на форуме, как я поняла, таких как мы больше всего.
    А такой позитивный настрой, потому что стараемся мы смотреть на все беды и проблемы с улыбкой. Главное, что все живы и здоровы, да и не голодаем. А остальные невзгоды - проходящие.

Статус темы:
Закрыта.