И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот, я - как Ваш папа) Мне просто жалко свою жизнь тратить на все эти хозяйственно-бытовые трудности и заботы, она ведь такая короткая, а в мире столько интересного помимо деревни-огорода!

2. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Могу конечно ошибаться, но у меня сложилось ощущение, что у нас в России ехать загород имеет смысл в двух случаях:
    1. Нет средств на достойную жизнь в городе (в том числе нет средств на приобретение приличного жилья рядом с работой) и переход на натуральное хозяйство.
    2. Средств много и девать их некуда, тогда наемным трудом решаются все хозяйственно-бытовые трудности. Хотя в данном случае проще уехать загород из России туда где теплей, спокойней и безопасней.
    Могут быть конечно и другие индивидуальные ситуации (к примеру любители животных), но вот жить загородом в стране где лето три месяца в году и 8 месяцев необходимо отопление - сильно на любителя.
    Для Москвы есть еще одна особенность - некоторые к пенсии (а некоторые и раньше) пытаются построить дом пригодный для постоянного проживания не очень далеко от Москвы (часто своими силами и постепенно) и потом сдать квартиру в Москве в аренду- в общем-то тоже вариант вполне рациональный в ряде случаев.
    Остальные видимо так и болтаются между городом и дачей (городские крестьяне).

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Еще как можете...
    Достаточная часть среднего класса как раз и съезжает в пригород чтобы обеспечить себе и своим детям более высокое качество жизни. К тому же жизнь за городом имеет свои особенности, которые сплачивают семью и помогают воспитанию детей.
    Удобная жизнь за городом не так дорогА как кажется из окна городской квартиры, а зачастую и значительно дешевле.
    Многих пугает дорога на работу... но это уже личное отношение человека к ситуации... кто-то приспосабливается, кто-то находит работу рядом с домом, кто-то уходит на он-лайн, кто-то становится рантье...
    О том где лучше жить в городе или за его пределами сломано уже не мало копий... спорить об этом равнозначно спору о том сколько детей должно быть в семье... кто-то и на одного решиться не может, а кто-то считает, что их должно быть не меньше 3-х.
    Кто-то любит спортивные машины, кто-то без ума от внедорожников, кто-то предпочитает камерные пространства, а кому-то и в поле тесно.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Главное, что Вам комфортно там, где и как Вы живете.
    Мне, к примеру, интересны рассказы наших знакомых о том как они побывали в Непале или карнавале в Рио, но совершенно не тянет туда поехать, а они, в свою очередь, отдают дань моим закруткам и блюдам, но начинают зевать при обсуждениях удобрений и производителей семян.
    Всю зиму я живу мыслями об огороде, саде, цветнике, новом строительстве, а они столь же самозабвенно планируют поездки в Альпы или Францию.

5. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45

6. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Надо добавить, любители животных, совсем не соблюдающие никаких маломальских правил и не учитывающие, что рядом с ними могут жить совсем нелюбители этих животных.
    Это тоже проблема, уж поверьте.

7. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот полностью с Вами согласна!

8. Гость

Гость

Гость

Гость

Какое-то уж очень странное у вас разделение) Не относимся ни к тем ни к другим, и я думаю значительный кусок населения нашей страны тоже не относится :) Мы живем в своем доме потому что тут классно :) Да и большая часть наших другов тоже мечтает о своём домике. Но с оговоркой на удобства. Не на роскошь, а на удобства - это разные вещи.
    А на счет "большую часть года нужно топить" - в жизни за городом в холодные времена года тоже тьма романтики) И топить можно с удовольствием.
    Да и по поводу "дороже жизнь в частном доме" - бред. Мы живем в деревне платим за электроэнергию 3000 зимой (топим электричеством активно, плюс электро плита, плюс 2е маленьких детей, поэтому постоянно дома я и дети, нет экономии днем, когда все могут быть на работе) в месяц, летом 1000- 1500. Плюс налог на землю - 1000 в ГОД. И страховка. Всё.
    В нашем случае дрова "съедают" не много, купили на зиму дров на 6000 - почти ничего не сожгли, зима была теплая, топили для удовольствия, а не ради обогрева. Конечно, есть люди, которые топят дровами и тратят больше на них, но они не тратят столько на электричество.

А вот о том сколько выходит коммуналка в квартирах я наслышана, в больших семьях это до 10000 в месяц.

Единственно, тут сложно судить по всей России, так как тарифы разные.

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Значит, вы - любители животных. :)

10. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    В данном случае я имел ввиду целесообразность (смысл) проживания загородом, а не отнесение тех или иных людей к каким-либо категориям.
    Я оплачиваю больше чем 10 тыс. (11-12) за коммунальные и прочие услуги в квартире в Москве, + отдельно за электроэнегию. Так, что вы в доме практически бесплатно живете:).

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Что-то у вас многовато коммунальные выходят. Мы за 3-комнатную платим примерно 3500 в месяц+телефон (400р.),интернет (500 р.),электроэнергия (400р.).Это все! Еще забыла- консьерж (350р.)

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня есть такая тумбочка, но денег не хватает всё равно(

14. Гость

Гость

Гость

Гость

Не, у нас только кошка =)

15. Гость

Гость

Гость

Гость

Ну вот такие коммунальные) Видела просто счета у бывшего МЧ. У них трехкомнатная квартира, в месяц выходит под 10 тыс все вместе, проживало их 4 человека, иногда 5 (за газ, воду, свет и т. д.)
    Да и подруги, которые живут в городе называют тоже циферки не маленькие.
    По всем раскладам у нас выходит меньше в два раза, минимум.

Статус темы:
Закрыта.