И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость

Гость

Гость

Я о том и говорю, что в частном доме не дороже. Может разве что если подсчитать все траты на разные там покраски, ремонты и прочее. Но опять же, фиг знает, что выйдет дешевле.
    Какой смысл, о чем вы? Смысл в том, что нравится жить за городом) Вот и весь смысл)
    И пофиг на дорогу и прочие невзгоды)
    Почему мужчина женится? Это ведь нихрена не целесообразно чаще всего =)

2. Корабельников
    Благодарности:
    1

Корабельников

Участник

Корабельников

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, квартира обходится дешевле. Но у частного дома масса других преимуществ. Например, отсутствие соседей над головой:)

Все правильно, но надо еще быть приспособленным к такой жизни:) Частный дом требует умелых рук и не лентяя хозяина:)

3. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    улыбнуло.
    отопление - 3т.р. +дрова - в месяц - и всё :))
    в доме есть приточная вода?
    плюсуем -свои трубы, насосы, фильтра, скважина. - навскидку 100 т. р., если скважина обычная (на песок) значит вода жёсткая- значит раз в два три года - мотор на замену или глубокую переборку (если не плевать на здоровье), сама скважина - максимум лет 10, потом постоянная раскачка, или постоянный слив. фильтра различной степени очистки замена регулярная.
    в доме есть горячая вода?
    плюсуем - котёл, насос, трубы - от 20 т. р.
    в доме есть канализация?
    плюсуем - септик, и система утилизации отходов, различные фекальные измельчители и насосы. - от 100 т. р. плюс машина ассенизаторская - минимум раз в год
    отопление электричеством - система батарей и водяного котла?
    трубы, регистры, циркуляционный насос, котёл, теплоноситель. - от 150 т. р.
    утилизация ТБО - цен не знаю в вашем районе

удобства в городе стоят существенно дешевле. по крайней мере в Сибирском регионе
    ибо если отопление электрическое - только на него по 1.80р за кВт в сутки уходит от 100 рублей 9 месяцев году

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Это все относится, имхо, к капиталовложениям на этапе строительства дома, при всем при этом стоимость квадрата моего дома вышла в районе 10тр/м2, а квартиры в городе в районе 40-50тр/м2-хоть заплюсуйся-не переплюнуть:)]

ЗЫ Тема вечная, тк "кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины";)
    ЗЫЗЫ Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

5. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Палыч., просто у меня сейчас шибко актуально. в сентябре переехали из города на участок и некое строение, называемое дом.
    смета на воду и канализацию у меня перед глазами :)

воду питьевую пока таскаю из города (всё равно каждый день на работу езжу), техническую набираю из старой скважины, отстаиваю, фильтрую... жёсткая и с глиной - просто капец.

отопление - сказка просто, за отопительный сезон улетело в трубу 72 тысячи.
    сейчас засучил рукава и в "свободное" от работы время по самые рукти фундамент отопление утепление оводнение...

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Возможно вам чуть не повезло с скважиной ...
    У меня скважина всего 27 метров вода отличная, немного жестковатая (7 по жесткости) на воде стоит фильтр грубой очистки, касета меняется два раза в год (600 р штука), насос в скважине трехкубовый за 8000 на него одет капроновый чулок в несколько слоёв (по совету одели после того как не отработав года накрылся предыдущий за 20000)
    Есть 3 насоса на системе отопления стоимостью 3-5 тысяч, пока все живы (с2010 года)
    Котел газовый за 32т потребляет в отопительный сезон 200-300 кубов газа (4,42 за куб)
    Вывоз мусора 170 р за 240 литров, сейчас раз в месяц
    Стоимость строительства удобств всё же не входит в комуналку

Возможно вам чуть не повезло с скважиной ...
    У меня скважина всего 27 метров вода отличная, немного жестковатая (7 по жесткости) на воде стоит фильтр грубой очистки, касета меняется два раза в год (600 р штука), насос в скважине трехкубовый за 8000 на него одет капроновый чулок в несколько слоёв (по совету одели после того как не отработав года накрылся предыдущий за 20000)
    Есть 3 насоса на системе отопления стоимостью 3-5 тысяч, пока все живы (с2010 года)
    Котел газовый за 32т потребляет в отопительный сезон 200-300 кубов газа (4,42 за куб)
    Вывоз мусора 170 р за 240 литров, сейчас раз в месяц
    Стоимость строительства удобств всё же не входит в комуналку

7. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Таира, котёл газовый... ммм мечта поэта. Нам поставить газовое отопление - примерно от 600 тысяч можно начинать рассматривать.
    А стоимость строительства удобств входит в стоимость жилья в городе (или там где есть служба ЖКХ), всё таки в частном доме его обычно считают в стоимость "комуналки".

8. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Ещё добавить стоимость обслуживания своего участка дороги (от дома до общей дороги) - я уже ввалил около 100 тысяч - и ещё совсем не финиш...

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вы еще воду забыли и отопление.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Раньше был дизельный котел, 30000 в среднем в месяц на солярку (очень неудачно получилось, соляра резко подорожала после установки дизельного котла, знала бы раньше ставили электро)
    Вы наверное богатый человек раз вваливаете свои деньги в дорогу ЗА своим забором)
    Мы первую зиму оплачивали частный трактор для уборки снега, потом я села за комп и настрочила жалоб во все инстанции и о чудо теперь снег чистит трактор из сельсовета, к моему дому проведена электролиния за 550 деревянных рублей, но я не останавливаюсь на достигнутом и дальше ТРЕБУЮ положенные мне блага от государства)

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    С чего это? Строительство удобств за городом плюсуется к стоимости самого строительства.
    Сравниваются одинаковые показатели... стоимость жилья с учетом всех удобств, а далее только обслуживание.

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это уж исключительно Ваши хотелки... может Вы дорогу розовым мрамором отсыпаете.
    И вообще... содержать дороги общего пользования должны муниципалы.

13. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Таира, свои деньги если вкладывать не будешь - то не доедешь никуда. У нас тоже ходит грейдер по дороге - но - до дороги от дома - сначала делаешь сам себе, потом чистишь её естественно тоже сам.
    а в инстанции писать - я с сентября пишу, - вот на первомайские наконец то у нас в деревне теперь есть освещение на улице. ровно 9 месяцев переписки с властями. 26 писем от местного сельсовета до аппарата Президента РФ, с приездом депутатов районного и краевого подчинения. 4 заявления в прокуратуры.
    Требовал только лишь, - дорогу, освещение, воду и автобусную остановку...
    В сибирях - не всё так быстро и по закону. - откровенно просто плюют "в лицо" и смеются...
    а свои деньги мы вкладываем в расчистку дороги по деревне, дороги до трассы (почти 5 км.) до родника в лесу, за свои деньги освещение (прожектора повесили) и много чего за свои деньги.
    наверно оффтоп конечно - вот одно из писем наиболее деятельному депутату у нас ...
    просто для ознакомления. может кому то пригодится эпистолярный жанр :)

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Так я тоже пишу с 11 года), но грейдер чистит до моих ворот), дорогу я не отсыпала (щебень есть на карьере в 1км от меня) и не собираюсь, освещение частично смонтированно (до моего дома не хватает чуток, но по проекту последний фонарь у моих ворот)
    Общаюсь с властью исключительно через сайт президента, остальным рассылаю копии до кучи, разок меня в прокуратуру вызывали, теперь больше не трогают, просто делают что прошу (не сразу конечно), но просьбы свои я помню и раз в 1-3 месяца пишу...пишу...пишу)
    Вот последний перл:
    Ну вот и прошло два месяца с последнего моего обращения, а ответа всё нет!
    Уже более двух лет неоднократно и регулярно обращаюсь по поводу состояния автодороги "Большие Борницы-Карьер"
    Состояние дороги не изменилось, снежные заносы сменялись сильным гололедом, ведь никто не посыпает дорогу, гололед сменялся огромными лужами, а под водой ямы на пол колеса, да и пешком ходить весьма проблематично без резивых сапог, тротуар отсутствует, сейчас появилась колейность, которую камазы преодолевают с трудом не говоря про легковые автомобили.
    Поток грузовых автомашин с грохотом проносится по разбитой дороге, мешая жителям, а летом грузовики подымают пыль и выбрасывают из под колес гравий которым "ремонтируют" асфальт уже 20 лет
    Когда прекратится издевательство над местными жителями! Когда собственник начнет добросовестно исполнять закон!
    В очередной раз прошу выявить собственника данной автодороги и обязать чистить снег и посыпать песком, провести ремонт асфальтового покрытия, а так же освещать проезжую часть!
    С уважением Таира Станиславовна, житель деревни Большие Борницы, гатчинского района, ленинградской области

15. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Таира, меня со всеми этими писанинами выбрали старостой деревни. как будто что то сразу (или вообще изменится)...
    а вообще - всем на всё наплевать. и если на Западе может ещё как то шевелятся - то "в глубинке" - полная Ж.

Статус темы:
Закрыта.