И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Грех с Вами не согласиться. Хорошо в деревне летом-. Вот только гложет одно: Что будет если каждый станет делать, что нравится, а не допустим что должен?
    Вероятно терористам тоже что то не нравиться в этой жизни (извиняюсь за пример).

2. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Artriot солидарен с вами:super:

3. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Олег, я обеими руками за то, чтобы ВСЕ делали то, что им нравится.
    Думается мне, что лишь в таком случае и возможно то самое всеобщее счастье и благоденствие, о котором все лишь мечтают.
    Должно быть лишь одно ограничение - это рамки закона.
    Террористы вне его поля - а поэтому пример абсолютно некорректный.

И вот интересно, что это за категория такая - "должен"? Вернее, кто определяет что и кому я конкретно должен? Государство? Бог? Судьи? Умные дяди?
    Убежден, что лишь один человек волен определять, что я в этой жизни должен или не должен делать. И этот человек - я сам.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Странно вы как то рассуждаете...:)]
    Сначала
    Потом
    А закон?
    Хорошие добрые рассуждения, но это уже было. Мы уже строили общество равных возможностей... Оказалось, и Дарвин прав, человек-это такая обезьяна (не сказать хуже), что работать не хочет, а потреблять-хочет (ну и ещё кое что :close:). Если бы сейчас не было закона и жили бы по желаниям, то мы с вами переехали бы в лучшем случаи на Чукотку (угадайте с восьми раз кто бы занял наше место проживания)...
    Потому нужно "землю толкать", а то поедем не в деревню, а к Южному полюсу...

5. восадули
    Благодарности:
    165

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Типичная ловушка. Не может закон все контролировать уже потому, что уж очень он медлительный и инерционный. Ну не успеет он отреагировать на "новатора", который нашел какую-то брешь в законе. Вот Мавроди нынче говорит, что он закон не нарушает, но невооруженным взглядом видно - это афера и мошенничество.
    Что интересно, придумывать ничего не надо. Нравственные принципы соблюдай и совесть будет чиста и с соседями будешь ладить. Однако эти самые принципы должны соблюдаться во всем и всеми. И тут заминочка... а "мне не нравится" или, наоборот, "нравится". А если еще ситуация "деньги не пахнут", то вообще - кранты. На скользкую тропинку мы перестроились...

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Милиция- это уже хирургическое вмешательство в социум. Нам же надо создавать мощные институты по идеологическому воспитанию молодежи и взрослых людей. Профилактика всегда проще и дешевле лечения. Нас и нашу молодежь кто то лечит по другому. ИМХО

Он "вышел" в золотое время. Именно поэтому видимо не выпускают Ходора.

Прав тот, у кого больше прав.

7. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я же с самого начала определил, что все в рамках закона. В том числе и категории долженствования и его отсутствия. Какое здесь противоречие?

Но вот совершенно справедливо добавил восадули - в первую очередь, конечно, нравственные принципы. Закон - это, в основном, для тех, у кого с ними не все в порядке. К сожалению, таких еще очень-очень много.
    Я, например, и безо всякого закона никогда не пойду по чьим-либо "трупам", и в прямом и в переносном смысле, никогда не буду строить собственное счастье на чужом несчастье и т.д. Для меня это дико. А жизненный опыт показывает, что для многих - в порядке вещей.
    Кстати, это еще одна из причин моей нелюбви к городу (особенно - Москве). Мало того, что закон ни хрена не работает, так за пару десятилетий наш город в смысле общественной составляющей превратился в средоточие безнравственности, беспринципности и столь модного нынче "здравого цинизма" - этакого, с легким оттенком доминирующей везде и во всем коммерческой выгоды.
    Я от этого устал. Честно говоря, очень сильно эта среда надоела.

8. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Нам (еще когда в Мобласти) с обоих сторон и через дорогу вроде повезло с соседями. За участком - лес, тоже хорошо. Но в какой-то момент, через пару владений от нас, один участок продали женщине, которая любит собак. А может, у нее там собачий отель, никто не знает. Высокий забор, высокий новый брусовый дом, и какое-то большое строение для четвероногих. Вот тут-то все и началось. Когда одна собака раньше лаяла, или несколько, в разных углах, к этому все привыкли. А когда разойдется целая псарня, через забор от тебя, причем в любое время суток, тут становится действительно весело.
    А хозяйка там не живет, но приезжает регулярно, с тазиками вырезки, кормит подопечных.
    Я думал, что ее дом ближайшие соседи сразу сожгут. Или собак перетравят. Но повезло женщине, терпеливые, добрые они оказались люди. Пожар у нее, кстати, был, на 2 этаже, из-за проводки. Но успели потушить. Стоит теперь дом, обгорелый такой.
    А собаки живут по-прежнему, и зимой, и летом, в том же режиме:)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Верю я, верю. Очень даже понимаю. Сам нахожусь в непонятном положении, толи город такой стал, толи нас перелопатили.
    Я то о другом. Мой аргумент "работа". В целом даже "узбеко-таджики" поняли, что без работы не выжить. А мы всё о кренделях небесных...:)] Возьмите на иждевение, я научусь молотком на наковальне "малиновый звон" отстукивать...;)

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Отсутствие закона о содержании животных. (Впрочем, как и многих других законов - тоже отсутствие).
    Было бы четко прописано - разрешенные породы, количество, налог и лицензия.
    А так приходится мучиться.
    ...Соседка ваша, скорее всего, собак для продажи разводит или на передержку берет, что тоже за деньги. Иначе, зачем бы ей такое количество?
    Налоговую к ней пригласите.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ага, а продаёт на шаурму. Заодно пусть проверят, может она сахар на чупчелу из чего выгоняет...;)

12. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Да там у нее, я бы не сказал, что особо породистые собаки живут...
    А законы что... в нашей-то стране. Есть, например, закон, что без намордника/поводка с собаками гулять нельзя, а кто соблюдает? Едешь, скажем, на велосипеде, или бегаешь - лают, на колеса, на ноги бросаются... а хозяева рядом, понятное дело, делают вид, что все в порядке вещей:(

13. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    значит, OlegN прав - на шаурму. :(

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Светлан, вопрос в том, что у нас и существующие законы не работают!)), да и толку от законов в коррумпированном обществе:close:.

15. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Она им мясную вырезку чистую привозит, каждый день, по ведру - кормит лучше, чем родню... Так что вряд ли на шаурму:) Либо действительно отель, либо от большой любви к животным, братьям нашим меньшим...

Статус темы:
Закрыта.