И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Я коренная Петербурженка в 4 поколении, и вообще не представляю как можно жить в Санкт - Петербурге. Город себя совершенно изжил - пробки, гигантские торговые центры с Китайскими товарами, алкаши и бомжы на улицах, южные народы толпами, смог, гарь и хаос. Не нашла для себя не единого аргумента чтобы жить в городе, кроме пожалуй работы. Но работа у меня организована таким образом, что не требует моего постоянного присутствия в офисе. Мы продали с мужем 2 квартиры. На одну купили большой участок 45 соток ИЖС. На вторую - 1 к. квартиру чтобы в ней останавливаться по приезду в Петербург по рабочим вопросам и строим дом. Уже построили домик сторожа и гостевой, в котором сейчас живем. Весной начнем строительство основного дома. Я не то что не жалею, я счастлива! Убеждена что люди опасаются переезжать с концами загород из за нехватки финансовых средств и неправильного планирования. Мы все продали и начали переезжать именно с того момента, как ощутили финансовую стабильность, которая позволяет построить дом от и до, без перерывов и простоек на пол года. Но наверное даже если бы мы ничего не ощутили, я бы все равно медленно, но верно перебралась на природу) Не могу понять людей, которые мечтают жить в Москве или Петербурге, - это же адище, причем для меня совершенно бессмысленое. На природе даже мысли иные - все городское кажется глупой суетой и маетой. Возможно иногда мне не хватает светской жизни, но это компенсируется поездкой в лес на квадрацикле) Иногда мы приезжаем в город на выставки, но уже в середине мероприятия я начинаю хотеть домой, потому что все какое то искусственное и неинтересное. В перспективе хотим завести кур, гусей, белок и лошадку:) Родители наши пока стоически живут в городе, но настроения меняются и вроде даже они подумывают купить недалеко от нас готовый домик, несмотря на построенный им гостевой. Да.., и еще вот я читала про проблемы транспортной доступности, которые многих в загородной жизни волнуют - может просто выбирать такое место, чтобы оно располагалось не в Малых Гадюкиных или больших простите Жопенях, а более менее недалеко от инфраструктуры небольшого уездного городка, где есть магазины, школа, храм, больница, или на худой конец аптека. И конечно - долой пузотерки, да здравствуют большие американские джипы на соляре) Сначала многие покупают машину с низкой подвеской и огромным расходом, потом начинают искать решение данной проблемы, а решение искать не надо - проблема не в машине, а сама машина:) Так что вот поделилась своим опытом Петербург - Курортный район. Желаю всем счастья и гармонии, мы люди - не дети асфальта, мы живые и должны ходить по родной Русской земле! :love:

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    ArtPeterburg, единственная разница - езжу на бензине. А так во всем абсолютно согласна! +100! Удрали из Москвы почти 15 лет уже. В уездный город №аро-фоминск в частный сектор. :)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, а к унитазу никаких подводок быть не может. От него только "отводки" могут быть.
    Дело ясное, что дело темное. :)

4. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Я бы не стала приписывать такое поведение только какому-то городу. :aga:
    Мы вот, наоборот, боремся с незаконными заборами, засыпкой канав и порчей дорог. Добиваемся от администрации строительства асфальтовых и наказания нарушителей.
    Кста, кто в курсе моих дел - нас запланировали на 2014 год! Асфальтирование проезжей части и строительство пешеходной дорожки!
    А нарушают и мешают жить соседям чаще всего от нехватки средств (или еще чего другого). Не в обиду никому. Наблюдаю такое на своей улице. Ну вот нет у человека возможности прикупить еще участок, насадить сад - а хочется. Берет прилегающую территорию\улицу огораживает, при чем каким-то позорным заборчиком из того, что было, жуть. Насаживает елки и березы из леса. И плевать ему, что всю дорогу испортил. И причастность его к какому-то городу или к нации нипричем, мое такое мнение.

5. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Да они вроде в деревнях и не селятся, - у нас в Псковской деревня, где я все детство летом жила - там и до сих пор разруха исконно Русская, а понты кидают местные, которые на заработки в Москву сьездили, купили Ауди, отколхозили ее светодиодной гирляндой и таким образом стали очень серьезными людьми в деревне. :hello: А вот где мы живем, только на другом берегу озера - господа чиновники отжигают чудесно - сделали себе поселение и отгородили весь берег высоким забором, видимо пытаются изо всех сил сохранить первозданность природы:)

6. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    А это где такое бесчинство - в ДНП или в Садоводстве? :ogo:

7. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ArtPeterburg, Да да. Я именно таких "господ" и имел ввиду,

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня они квартирку убили, такой срач после них! И долг за три месяца, еле выгнала

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Некоректно выразилась, не подводка а "нижний выпуск"
    www.remstroi.biz/shcola_unitaz.html

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И что? Откуда там что-то пожет вытекать под пол, если только у вас не отсоединался сам унитаз от канализации. Наличие или отсутствие засора на это никак не влияет.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    И не то и не другое. Это город! Городская улица в частном секторе. У нас тут очень "весело". Несколько лет уже переписываемся с различными инстанциями по поводу этого веселья.
    Я так этот форум почитываю и прихожу к выводу, что Садоводство лучше. В садоводстве председатель - вот он, рядом. Ну в большинстве случаев. А к главе поселения\мэру пойди пробейся.
    А чиновники пониже просто отписываются по шаблонам и все.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Председатель председателю рознь. У нас соседи разбили дорогу, так 2 года хожу добиваюсь, не фига это друг "высшего братства". А на другой улице в 2 дня заставили дорогу отремонтировать, потому что не друг, а простой владелец участка.

13. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Скромное обаяние буржуазии.

14. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Я с Вами соглашаюсь по всем 3 пунктам, разумеется работа и Петербург для меня синонимы. А про бомжей и грязь - есть "островки", в которых вроде и прилично все, но это очень маленькие островки, в огромном океане. У нас квартира именно в таком месте - малоэтажная застройка, охрана, напыщенные лица "среднего" класса, чистый двор и кругом бренды. Но это же так смешно - пройдешь на соседнюю улицу, а там все те же туалеты- парадные, на детских площадках открывают пузырь местные аборигены, и кто то тихо мочится на будку "Не влезай - убьет". :)] Не получается у нас Европа, и все считаю нелепым и квартиры в элитных ЖК Петербурга по 10 - 20 млн, и многих их жителей - бывших челноков, у которых теперь статус замест лица, и красота центра города не может компенсировать это разочарование.
    А в каких частях города нет или почти нет грязи и бомжей?

15. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    не согласен категорически. живу в Коломягах, нормальный народ, все очень мило, малоэтажка + полудеревенские дома. Родители на Электросиле - порядок такой, что далеко не везде в Европе такое найдешь, раньше жил на Комендани - все нормально, магазины, метро, зелень. На Альпийском у жены квартира - очень зелено, мы жили 3 года - с каждым годом все чище становилось. Сейчас в офис мотаюсь через самые любимые части центра - Петроградка, Английская набережная, Пряжка, Новая Голландия - просто фантастически красиво. Особой напыщенности в лицах окружающих не замечаю, если честно.
    Нет вопросов, недостатков можно найти сколько угодно, но ужосов особых нет.

Статус темы:
Закрыта.