И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Простите, но не могу удержаться, чтобы не спросить. А "по - Европейски" (да еще с большой буквы) это как? Как они должны выглядеть по-европейски?

2. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Пример - Шведская компания NCC, мы родителям купили метры в их ЖК, в Петербурге. И второй пример: очень серьезная и известная фирма "Рога и копыта" продает апартаменты в ЖК Европейского уровня- vip, super vip, mega vip, супер элитно. 3 этажные корпуса, 13 тысяч 150 кв. м. Однородный слой, охрана, видеонаблюдение, 2 сотки земли в подарок. Всё построено на ленте, самое дорогое во всем этом строительстве - рекламные проспекты и визитки нашей мега-фирмы, ну и пожалуй фасад - мокрая штукатурка. Что такое двухкамерные стеклопакеты с аргоном и рекуператоры мы не слышали. Покупай_налетай: ЖК "Французский шик" в самом центре Петербурга. И ликвидность у них хорошая, потому что выбора как такого нет у населения, зато всегда есть иллюзия выбора. :victory:

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :aga:

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Обычно у них приемный день есть.

А на отписки необходимо писать жалобы в прокуратуру. Отписка нарушает ваше право на получение ответа по существу всех вопросов, изложенных в вашем заявлении. Право дано вам ч. 3 ст. 5 №59-ФЗ

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Сосед у вас просто посконник глупый. Если у вас деревня, то все недовольные колеями посылаются прямиком в организацию, которая у вас занимается дорожной деятельностью в отношении дорог местного значения. Называется эта организация поселковой администрацией. Параллельно пишется жалоба в ГИБДД на ненадлежащее состояние дорожного покрытия по улице такой то деревни такой то в районе дома такого то. ГИБДД у нас надзорные функции за состоянием дорог выполняет. Они проводят выездную проверку, по результатам которой подтверждают наличие повреждений дорожного полотна (ямы должны быть одновременно больше 60см длиной, 15см шириной и 5см глубиной) и выносят предписание администрации. Дальше возможны варианты. Либо те сразу вправят проблему либо с ними еще посудиться придется. Но других хороших вариантов нет. Все другие варианты надежно и с гарантией приводят к постоянной жизни с полуметровыми колеями.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Приглашаю вас на несколько лет пожить в мордовской деревне, где живут тесть с тещей. Максимально доступная зарплата - 1 МРОТ (т.е. чуть меньше 5т.р. на руки). Уверен, понимание того, как можно жить в Санкт-Петербурге к вам быстро вернется.

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Конечно, есть. Только у них есть еще замы всякие, к которым вас перенаправляют в благих якобы целях. Якобы какой-то конкретный зам вашим вопросом очень конкретно займется. Этот зам вас примет, скажет что вы 100 раз правы, пообещает все решить. А потом приходит бумага, что в связи с законодательством они не имеют права и бла-бла-бла...
    Проходили не раз... Уверена, что беседа не замом, а "самим" пройдет по тому же сценарию.
    В прокуратуру надо. Понимаю, что надо. Вот сейчас жду ответ от технадзора, а там посмотрим...
    Кста, прокуроры, связанные с игорным бизнесом - где сечас? Вот и подумайте.

8. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за приглашение. Лучше Вы к нам - в г. Тосно 68 км. от Санкт - Петербурга. Там люди получают 7 т. руб, работая на заводе по производству салфеток. Бедствовать можно не только в Мордовии но и в Санкт- Петербурге. Посему Ваша уверенность в отношении моего понимания жизни похвальна, но совершенно несостоятельна.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тосно - это совсем не Санкт-Петербург. Собс-но, пожалуй, половина Тосно в Питер и катается.

10. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Ну о чем Вы говорите, какая половина в Петербург катается. :)] Там 70% квартир даны по распределению жителям Севера. Они там живут и работают. Те кто как Вы выразились катается - живут в Ульяновке и других, близлежащих к Петербургу поселках. Я не очень понимаю в чем Вы меня пытаетесь убедить. Я уверена что не работа ищет человека, а человек работу. Поэтому пример с Молдавией, это пример из серии " А в Африке дети голодают.."

11. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    для вас - нет вопросов, кому и жемчуг мелок, однако, вы писали "Не могу понять людей, которые мечтают жить в Москве или Петербурге" не совсем о себе.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В том, что в Питере жить хорошо. А в Тосно - не очень. По крайней мере, если нет квартиры в Питере, которую сдавать можно.

Кстати, вы зря думаете, что из Тосно не ездят в Питер работать. Я езжу в Мск на электричке и могу вам сказать, что в петушинских электричках полно народа ранним утром и вечером. И они явно едут на работу. А Петушки - до них сильно больше 80км или сколько там км от Питера до Тосно. И ничего - ездят граждане. А вы, думаю, просто давно (если вообще) не жили на зарплату 7т.р.

PS Молдавию с Мордовией разделяют сутки (если не больше) езды на поезде. Ну и государственная граница тоже. И даже две границы.

13. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Откуда Вам может быть известно где хорошо жить совершенно постороннему, незнакомому человеку? :nono: Удивительные диалоги...Хотя я Вас понимаю,- когда доход скуден и ты живешь в неком населенном пункте N, то есть 2 варианты судьбы: оставаться на месте или уезжать в большой город, в попытке увеличения дохода. И тогда наступает Хорошо. Но ведь это так примитивно, есть и много других факторов для обретения гармонии внутри личности. Представьте, что бывает и по другому: когда люди имеют финансовую свободу и сами выбирают место, где им жить хорошо.

14. Terekhin
    Благодарности:
    23

Terekhin

Участник

Terekhin

Участник

Благодарности:
    23
    Всем привет! Это и коту понятно, что в крупном городе и з/п выше и найти работу легче. И у нас в Новосибирск половина Бердска и Искитима ездят на работу. Поэтому огромные пробки на въездах в город по утрам. С дачи в Нижней Ельцовке если едешь утром, то надо выезжать край в 6-00, а иначе если в 6-15 и позже - попадешь в пробку. А то, что бывает и по другому: когда люди имеют финансовую свободу и сами выбирают место, где им жить хорошо - то это редкость. Это фрилансерам хорошо. А большинство - простые наемные рабочие и служащие и им нужно ездить в город.
    А по своему жилью - квартире в городе скажу, что УК сосвем обнаглела - деформационный шов толком не сделали. Сегодня позвонил, а они в ответ: утепление шва в тарифы не входит, увеличивайте тарифы решением собрания жильцов - тогда сделаем. В итоге сегодня везу лестницу и с соседом вместе заделываем этот злосчастный шов. Зачем платим им за содержание жилья -непонятно. Можно было бы и в прокуратуру обратиться - но время поджимает, уже не выше +5 +8 на улице. И если буду медлить - буду всю зиму с промерзающей стеной на кухне. Слава Богу, что второй этаж, а не 5-й - вышку заказывать не надо...лестницей обойдемся.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Жить на земле (в своем доме) это труд (или необходимо нанимать "специально обученного человека")
    а это все развлечение городского планктона, а после того как вы накосите стог настоящего русского сена (переворошив его и собрать в стог), у меня хватает только сил поесть и бая !

Статус темы:
Закрыта.