И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Интересно, на каком основании этот предмет сделали обязательным? Насколько я знаю, ст. 14 действующей Конституции гласит: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
    Таким образом, либо изучение ВСЕХ религий, либо - никакой.
    Ст. 2 гласит: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."
    Школа - это не тюрьма (во всяком случае так считается) и учить какой-то предмет или нет, кроме общеобразовательных - дело сугубо добровольное. Должен быть факультативным.
    ИМХО, налицо попрание обеих статей и здравого смысла.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Очень не уверен, что огромное количество знаний, которые ребенок просто не в состоянии усвоить, и сложные задания, которые чаще всего делаются родителями, способствуют формированию грамотных специалистов.
    Лучше бы дополнительные занятия по русскому. ;)

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас этот предмет ввели по умолчанию, родители все молчат, в том числе и я :) Даже как не странно учебников на всех хватило :)

Jadran, может в начальной школе и не надо много занятий, а вот в старших классах когда ребенок уже определился что хочет получить в будующем, пусть сам себя и формирует.

А какие доп. занятия, каждый должен решать сам. У кого то наклонность к математике, у кого то к русскому :) Мы все подталкиваем сына к изучению китайского языка, он не хочет. Хотя на английский ходит с удовольствием.

4. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Не спросясь - не имеют права. Заставлять посещать этот урок, делать его обязательным - тем более.
    Должны были провести письменный опрос родителей, хотя бы в виде анкет. У нас в школе было так. В результате у нас преподается светская этика.
    Не молчите. Обратитесь для начала в родительский комитет класса с просьбой анкетировать родителей на собрании.

5. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Кому эти школьные знания вообще нужны: 9 -11 лет практически впустую. И кому нужен ЕГЭ вместе с подготовкой к нему. Плюс школы для меня - в социальной адаптации ребенка, но для этого не обязательно там столько лет его мучить. В любой вуз можно поступить заплатив деньги.
    И по поводу уроков Православия - ну наконец то хоть один нужный урок ввели.

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.709

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    МВТУ имени Баумана, Плешку, МИФИ, Акад. народ. хоз. при правит. на Юго-западной. В позапрошлом году поступили в МГИМО и МГУ. Я не учитель и не директор школы, и не веду статистику, а могу констатировать факты среди своих знакомых. Здесь ещё многое зависит от самих учеников, их желания учиться, и конечно от родителей, чтобы их "чадо" не просиживало круглые сутки в инете или в подворотне с банкой "гор. напитка". Тут уж кому как повезёт.

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.709

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    У нас тоже был опрос родителей и мы заполняли анкеты и выбирали, что будет изучать ребёнок. В 4 классе ученики поделены были на 3 группы. Часть учеников изучали православие, часть мировую религию, а остальные основы светской этики. В 5 классе этого предмета уже нет.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Видите ли какая штука. К примеру, МВТУ им. Н. Э. Баумана не существует уже около 10 лет. :aga:
    А в космос выпускники вашей школы не летают?

9. Рождественский77
    Благодарности:
    2.709

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Не надо ёрничать и паясничать, читайте выше посты внимательно, у меня дети не ходят в эти школы и я там не учился, а писал про отзывы своих соседей по даче и куда и как их дети поступили и поступали. И поверьте, у них с финансами всё в порядке, и в состоянии оплатить за своё чадо обучение в вузе, не только в Москве, но и за рубежом... Не хочу с Вам вступать в полемику и заниматься демагогией.
    P. S. Как не назови МГТУ или МВТУ, всё его знают и продолжают называть из моего поколения МВТУ, также как и Плехановский "Плешкой", а Унив. Нефти и Газа "керосинкой" и т. д. Может пройдёт какое то время и другое поколение уже не будет называть так эти ВУЗы. Но пока их в "народе" так "величают".:hello:

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, да ... Ну, да ...
    Я по-вашему "ерничаю и паясничаю", а вот Вы сначала вот это пишите:
    а потом:
    Как то, одно с другим не сходится. ;)
    Так что давайте действительно не будем демагогией заниматься.

11. Рождественский77
    Благодарности:
    2.709

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Закрыли тему...не хочу с Вами на "разных языках" общаться. Есть категория людей которые не верят, не хотят или не могут, а есть которые могут, стремятся, и добиваются всего своим умом и трудолюбием. :hello:и принципиально не платят и не висят на шее у родителей.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, Вы приказы то не отдавайте.
    Ваши дети в этой школе не учились и в вузы не поступали. Так что, как там было точно знать вы не можете. Счастливо. :hello:

13. Рождественский77
    Благодарности:
    2.709

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    :aga: нет угадали один учится в вузе и сам поступил. А второй в школе и никому не платим, только покупаем летом тетрадки, ручки и всё, остальное всё в школе дают. :super: Многое ещё зависит от директора школы. В Москве есть ещё школы где такие директора остались, но их нынешняя реформа "выдавливает".
    Вот один из примеров http://gou1655.ru/, там очень хороший коллектив учителей во главе директора. И детям там очень комфортно, что в саду, что в начальной школе. Приведите мне хоть один пример, где есть в школе зоопарк, на переменах детей катают на пони, очень много игровых площадок, дети к каждому празднику готовят спектакли, на уроках физкультуры катаются на коньках, лыжах, играют в футбол, баскет. и т. д. В каждом классе есть своя игровая комната, раздевалка, туалет. В первом классе дети спят, как и в саду. 3-х разовое питание. После 4 класса дети более развиты, психически устойчивее и здоровее чем в других школах. И всё это благодаря слаженному преподавательскому коллективу. К детям отношение как к родным. Многие такие заведения "новые реформаторы" по закрывали. Потому что придерживаются американскому принципу, типа зачем нам умный народ, в Америке 67% неграмотного населения и нормально живут, а управлять страной и "сидеть на газовых и нефтяных трубах и считать бабки есть кому". Посмотрите кто вице президенты банков, крупных холдингов, чьи там фамилии, не узнаёте;). За какие заслуги они там у них что семь пядей во лбу, да многие и таблицы умножения не знают, за то за счёт своих родителей, "рулят" финансами и распродают недры которые принадлежат народу. :(:close:

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы уж как то определитесь. А то вот выше Вы же написали следующее:
    Демагогия какая-то получается.
    Эк Вас занесло. А всего лишь про конкретную школу разговаривали.
    Можно ссылочку, подтверждающую эти данные. Только прошу сразу учитывать, что "неграмотный" = неумеющий читать и писать.

15. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я так то смотрю - здесь чат...

Статус темы:
Закрыта.